Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 344

Опрос: о позах форумчан со вторника на четверг! (148 пользователей проголосовало)

В какой позе вы ушли овернайт со среды на четверг?

1. лонг на депо и менее (28 голосов [18.92%])

Процент голосов: 18.92%

2. лонг с плечом (16 голосов [10.81%])

Процент голосов: 10.81%

3. лонг с несколькими плечами (6 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

4. шорт на депо и менее (25 голосов [16.89%])

Процент голосов: 16.89%

5. шорт с плечом (10 голосов [6.76%])

Процент голосов: 6.76%

6. шорт с несколькими плечами (6 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

7. и шорт и лонг (14 голосов [9.46%])

Процент голосов: 9.46%

8. кэш (43 голосов [29.05%])

Процент голосов: 29.05%

Голосовать

#41 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:34

а нерезы наверно теперь будут на след неделе тариться под эти заявления - так что думаю будем выше.

Спасибо. :( Пошла логика... :(
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#42 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:30

1. я сегодня в плюсе.
так что если и злюсь то не из за убытков сегодняшних, как могло бы показаться

2. а не назовешь несколько имен успешных в интрадее людей - результаты которых общеизвестны.
а то я что то их мнение не разглядел до сих пор никак здесь. Инвесторов западных - знаю много - (по книгам, разумеется) - наших тоже знаю - в Сбербанке вон миллиарды заработали, крутя аферы, - может они интрадейщики? нет? тогда кто?... жду ответа... :(
успешных - это, надеюсь, те, которые хотя бы полгода интрадея активного закрыли в плюс, а не те кто сегодня завтра +10%, а потом -10% и так все время.

я вот вижу, что никто из аналитиков - а там много адекватных людей - никто постоянно не угадывает что будет сегодня завтра - тем не менее каждое утро считают своим долгом высказаться. вот зачем это делать. кроме пиара - незачем. Разуваев даже более честен в этом плане - сказал Газпром по 500 рублей - и все. а эти угадайки - курам на смех.

что, никто не видит, - по Рбк спрашивают у многочисленных управляющих УК, аналитиков рядовых и не рядовых и проч. и проч. - что будет сегодня с Втб (Лук, Газпром, РН) - все отвечают - сегодня - завтра - ммммм....эээээ....уууу.......а вот в долгосрочном плане цель - такая то, повлияет на это - то-то и то-то. потому что это прогнозируется.... а что будет сегодня - пусть клоуны-ведущие с Рбк сами придумывают.... у нихэто влегкую получается - "...выросла на фоне, упала на фоне...." - и как с гуся вода... :(

Соглашусь с вами. Тоже все больше склоняюсь к среднесрочному тайм-фрейму. Но каждый играет, как умеет, и если кому-то интереснее работать в интрадее, то почему-бы и нет. Все больше прихожу к мысли, что интрадей -- это скорее образ жизни, образ мыслей или игра. Думаю, что для многих это адреналин и радость, или печаль, но тоже в купе с адреналином.

Меня вот больше удивляет другое: я после того как просрал 30% депо во время январского падения, восстановил уже чуть больше 20%, а ПИФы, в которых работают профессионалы и которые просели гораздо меньше моего, до сих пор никак не могут восстановиться. У меня большая часть денег в ПИФах, но есть ощущение, что там моими деньгами управляют такие же лохи, как и я сам. Надеюсь, правда, в долгосрочной перспективе они меня переиграют...)))

#43 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:23

1. наверно, вопрос к denil - это его пост. но он здесь не появляется. почему-то. как и некоторые другие, кто с первых дней здесь был.

2. мое мнение - как я понял - скорость принятие решений немного разная должна быть -
типа как оценить - прикинуть - вырастет ли РН со 166 рублей - какие у нее перспективы впереди -
и сегодня в течение минут - что с ней делать - что впереди - когда она поперла вверх?
тогда былидни на раздумья, оценку - а сегодня секунды-минуты макс.

причем сегодня еще не так трудно было, имхо, - после таких фраз Путина шорты-то в любом случае были смертельны - а вот когда она просто так вроде бы вверх вниз ходит - чего с ней делать? куда играть?

просто тупо скальпить по стакану, стремаясь каждого крупного лота против позы... нах-нах
:(

а вы уверены, что вы полностью понимаете суть интрадей-торговли, что можете так говорить об этом?

все решения принимаются заранее, и многе уровни вынашиваются неделями, например о 239-241 по РН я написал 30 апреля (так же как в свое время ошибочно определял что выше 218 по РН дорого))), а сам уровень родился еще раньше. поэтому когда она пробила 235, то раньше 240-241 ни я ни зонт (не даст соврать) лезть в шорт например не собирались. Было очевидно по очень многим признакам, когда ее вздернули на 235, что движение продолжится вверх дальше. но вот лонжить или нет - это уже другой вопрос, если в плане игра от шорта, да еще есть шорты в дугих бумагах, то проще следовать плану, а не сиюминутно влезать, чтобы потом за этим следить и волноваться. тот кто купил РН с целью 248 рублей по 235 две недели назад, тот естественно не вышел. а интрадейщик, купивший на 230, уже вышел бы, потому что его интересует где закончится движение и когда, через сколько МИНУТ, а на тот момент закончиться движение могло в любой момент, как и происходило предыдущие 2 недели

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#44 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:23

брал ведь РН еще по 167 рублей (прим.) - сдал давно - а зачем - все желание побольше урвать - перезайти - лучшее - враг хорошего.... сидел бы и сидел в ней. просто по прошлому - давно с ней работаю - вижу что не должна была сильно вырасти - ошибка моя.
иначе имел бы 50% сейчас от той цены. а это и за год неплохой процент. так что можно было бы и не сейчас а к осени. я не жадный.
.......

все понимают что например РН уже высоко и пойдет вниз в любом случае - значит можно начинать набирать шорт - быстро ли медленно - кому как удобно . но откупить его получиться в плюс однозначно. это долгосрочный (пусть средне) взгляд. вопросов наверно нет.
а вот что будет с РН завтра-послезавтра - неизвестно. это риски интрадея. остается только пипсовать в стакане и радоваться что примерно в 0 сработал. а завтра + 5%. а потом -5%. и так весь год. однозначно.

много букаф уже. сорри.

с праздником всех... :( :(

Да в том-то и прикол, что в любом временном диапазоне - неясно. Вам вот ясно про РН, а мне - нет, кто ей мешает обновить истхай и уйти выше 270? А вы про шорт. А вот УрСИ-преф, уже несколько лет крутится в диапазоне 70 копеек и кто помешает ей уйти еще ниже, хотя казалось бы, можно набирать в лонг. Ошибки интрадея при правильном риск-менджменте и должны быть интрадейными и измеряться десятыми процента от одной операции. Стоит ли удивляться, что при таких рисках и потенциальная награда измеряется в лучшем случае процентами от одной операции...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#45 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:21

ИМХО сто раз, но похоже какой-то крупняк реально влетел с шортами и его заперли по полной программе. И вчера-сегодня его (их) заставили выходить по любым ценам. Вот такое ИМХО.

почему то сложилось такое же мнение
слишком уж отчаянно тарили. неужели нерезы так быстро среагировали.
буквально как только Путин закончил фразу про нефтянку (я успел закрыть шорт) сразу пошел вынос.
в ту же секунду.
явно кто то испугался за крупные крупные шорты. ведь все говорило за это. :(

а нерезы наверно теперь будут на след неделе тариться под эти заявления - так что думаю будем выше.

#46 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:13

вы явно злитесь и явно не по делу.

Вы находитесь в ветке Интрадей-клуба в компании интрадейщиков. Поэтому может такое быть, что интрадей не для вас, а точнее вы не для него, но стоит ли попусту отрицать такой способ торговли, да еще приводя мнение об интрадее долгосрочных инвесторов, а не успешных в интрадее людей?

1. я сегодня в плюсе.
так что если и злюсь то не из за убытков сегодняшних, как могло бы показаться

2. а не назовешь несколько имен успешных в интрадее людей - результаты которых общеизвестны.
а то я что то их мнение не разглядел до сих пор никак здесь. Инвесторов западных - знаю много - (по книгам, разумеется) - наших тоже знаю - в Сбербанке вон миллиарды заработали, крутя аферы, - может они интрадейщики? нет? тогда кто?... жду ответа... :(
успешных - это, надеюсь, те, которые хотя бы полгода интрадея активного закрыли в плюс, а не те кто сегодня завтра +10%, а потом -10% и так все время.

я вот вижу, что никто из аналитиков - а там много адекватных людей - никто постоянно не угадывает что будет сегодня завтра - тем не менее каждое утро считают своим долгом высказаться. вот зачем это делать. кроме пиара - незачем. Разуваев даже более честен в этом плане - сказал Газпром по 500 рублей - и все. а эти угадайки - курам на смех.

что, никто не видит, - по Рбк спрашивают у многочисленных управляющих УК, аналитиков рядовых и не рядовых и проч. и проч. - что будет сегодня с Втб (Лук, Газпром, РН) - все отвечают - сегодня - завтра - ммммм....эээээ....уууу.......а вот в долгосрочном плане цель - такая то, повлияет на это - то-то и то-то. потому что это прогнозируется.... а что будет сегодня - пусть клоуны-ведущие с Рбк сами придумывают.... у нихэто влегкую получается - "...выросла на фоне, упала на фоне...." - и как с гуся вода... :(

#47 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 21:00

Приветствую.

Днем доволен: +20% к депо, все как и прогнозировал ранее. Медведям устроили кровавую баню.
А теперь можно и водочки :(

А грозились-то вчера, грозились... :(

Сергей Борисыч, здравствуйте.
Как вам так удается?
Научите?

#48 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:49

.....

я понимаю, сам такой - психология обычного человечека, - это кто то другой проигрывает в интрадее, я вхожу в число тех 5% кто выигрывает.... :(
пытаюсь от этого уйти, точнее пытаюсь не увлечься интрадеем, стараюсь брать позы на несколько дней-неделю-другую..

брал ведь РН еще по 167 рублей (прим.) - сдал давно - а зачем - все желание побольше урвать - перезайти - лучшее - враг хорошего.... сидел бы и сидел в ней. просто по прошлому - давно с ней работаю - вижу что не должна была сильно вырасти - ошибка моя.
иначе имел бы 50% сейчас от той цены. а это и за год неплохой процент. так что можно было бы и не сейчас а к осени. я не жадный.
вот они - издержки пипсования. взял низко - ну подожди ты, накуя дергаться-то.
сейчас уже конечно брать в долгую стремно. хотя наверняка еще немного в плюс пойдет.

меня что еще забавляет - все кто заинтересован в интрадее, говорят - это круто. выгодно.
касается брокеров (их комиссия), создателей разных "курсов", пособий и проч. околорыночной публики, кормящейся с активности участников ФР.

а посмотрите на аналитиков - их тут высмеивают - они наверно дураки? да нет. вполне адекватные люди. даже Разуваев. просто угадывать каждодневные движения бумаг - это глупость в большинстве случаев. и у них это не получается. не у кого не получается. и у vanuta не получается.ни у кого. потому что это - непредсказуемый шум. вышел на работу крупный покупатель или заболел. состоялось совещание в УК или перенесли. дали деньги вбанки от ЦБ или нет. и т.д.
предсказать можно примерно только долгосрочное направление - и то не всегда. для этого и ставят стопы.

все понимают что например РН уже высоко и пойдет вниз в любом случае - значит можно начинать набирать шорт - быстро ли медленно - кому как удобно . но откупить его получиться в плюс однозначно. это долгосрочный (пусть средне) взгляд. вопросов наверно нет.
а вот что будет с РН завтра-послезавтра - неизвестно. это риски интрадея. остается только пипсовать в стакане и радоваться что примерно в 0 сработал. а завтра + 5%. а потом -5%. и так весь год. однозначно.

много букаф уже. сорри.

с праздником всех... :( :(

#49 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:49

взято с ветки АНТИИНТРАДЕЙ - она задвинута на этом форуме в самый зад.
конечно, иначе аудиторию можно растерять

вы явно злитесь и явно не по делу.

Вы находитесь в ветке Интрадей-клуба в компании интрадейщиков. Поэтому может такое быть, что интрадей не для вас, а точнее вы не для него, но стоит ли попусту отрицать такой способ торговли, да еще приводя мнение об интрадее долгосрочных инвесторов, а не успешных в интрадее людей?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#50 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:46

Добрый вечер всем.
Удивило сейчас сообщение в программе Время о том ,что рынок сегодня вырос всвязи с назначением ВВП на премьера и капитализация ГП всвязи с этим стала 3-й в мире.А ведь не оговорились о стечении многих факторов как закрытие реестров многих компаний и др.А вообще день конечно был непредсказуемым.Жаль ,что вчера не участвовал в ралли,но сегодня немножко урвал (около 1 %) и как не странно словил движение в Сбере.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#51 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:42

ушел очень сердитый в деньгах,ничего не заработал=(

+1

#52 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:39

ИМХО сто раз, но похоже какой-то крупняк реально влетел с шортами и его заперли по полной программе. И вчера-сегодня его (их) заставили выходить по любым ценам. Вот такое ИМХО.

Спасибо. Это сколько же он потерял... Мама не горюй... А может нерезы?

Сообщение отредактировал АндрМих: 08 мая 2008 - 20:42

#53 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:35

Вот только одно мне сейчас покоя не дает: Откуда деньги такие взялись? У кого какие версии?
С праздником всех! Удачных выходных!

"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#54 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:31

Вот только одно мне сейчас покоя не дает: Откуда деньги такие взялись? У кого какие версии?

#55 RomanVlad

RomanVlad
  • Трейдер
  • 373 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 20:19

Вечер добрый, трейдеры!

Не было меня весь день после того как утром зашел и набил пост... с утра решение было принято - кэш 100%.

ИМХО если бы я работал сегодня интрадей скорее всего был бы большой минус, т.к. такие выносы не для интрадея а для инсайда...
Я себя знаю - шортил бы на половине задерга типа и так уже дорого и пора вниз... сколько раз убеждался что утреннее решение было правильным.
Ну не видел я совсем куда мы пойдем сегодня - по логике нужно бы вниз, сдуру можно и вверх - выиграло второе а это непредсказуемо никаким анализом.
Совсем не жалко "недополученную прибыль" ибо на другой чаше весов стоит "полученный убыток" - первое виртуально второе может быть реально...

Поздравляю взявших + сегодня. Сочувствую тем уто ушел в минус...

Сообщение отредактировал RomanVlad: 08 мая 2008 - 20:21

#56 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 19:29

1. наверно, вопрос к denil - это его пост. но он здесь не появляется. почему-то. как и некоторые другие, кто с первых дней здесь был.

2. мое мнение - как я понял - скорость принятие решений немного разная должна быть -
типа как оценить - прикинуть - вырастет ли РН со 166 рублей - какие у нее перспективы впереди -
и сегодня в течение минут - что с ней делать - что впереди - когда она поперла вверх?

причем сегодня еще не так трудно было, имхо, - после таких фраз Путина шорты-то в любом случае были смертельны - а вот когда она просто так вроде бы вверх вниз ходит - чего с ней делать? куда играть?

просто тупо скальпить по стакану, стремаясь каждого крупного лота против позы... нах-нах

1. Я так понял, что ты, в целом, поддерживаешь слова Денила, потому и спросил.

2. Смотреть за уровнями, настроением, стаканами - что же я еще могу сказать. Чтоже до скорости принятия решений - на самом деле вопрос только в одном: удасться ли обуздать свои эмоции или нет, а для какого тайм-фрейма это делать - не столь принципиально, наоборот, в интрадее самоконтролю быстрее учишься. Если эмоции удается держать в узде, то решение принимается за считанные секунды и даже если произошло неожиданное событие, то легко можно исправить допущенную ошибку. Если же эмоции двигают заявки в стакане, то при любой стратегии расплата будет свежей лосятиной.

Единственное ограничение интрадея - его тяжело совмещать с основной работой.

#57 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 19:25

Всех с наступающим, действительно народным Праздником! Пятимесячный младенец на ФР, глядя на эту вакханалию, умудрился остаться в лонгах МТС с уровня 278. Пытался шортить-лонжить РН - глухо... отбился на на Гидре + 3,5% Ушел 2/3 депо в лонгах МТС и 2 эшелон. Понятия не имею, что будет после выходных...

#58 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 мая 2008 - 19:22

Как то вот так наверное ...

поразительно.

всем доброго вечера

с наступающим

пес с ними, деньгами, в могилу не заберешь

#59 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

И вообще, по поводу интрадея - результативность этой стратегии, как и любой другой определяются опытом, выдержкой, расчетом, интуицией и удачливостью. Просто в интрадее можно депо просрать куда быстрее, но и учишься тоже быстрее.

Я сегодня сделал 0%, практически ровно ноль, но зато и в первые три дня январского падения я сделал +1.5%. Результативность такова именно в силу того опыта и умений , которыми я обладаю. Примени я с начала года другую стратегию итог был бы примерно в том же диапазоне.

#60 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

А разве это не справедливо для любой стратегии торговли, от "взял и держи", до интрадея и скальпинга?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"