Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#281 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:06

... имхо, глубочайшее заблуждение ...я  вот глубоко сожалею, что в университетском курсе по физике нет такого предмета как История физики , например ..

.. я вообще полагаю, что физику надо бы изучать дважды ... сначала как от начала и до конца, а потом от от конца к ее началу ... вот взять 9-томный курс Фейнмановских лекций по физике .. его каждый физик моего поколения знает ...  вот эти 9 томов ... как Вы думаете, где находится т.н. переднй край науки? ...в конце 9-го тома? .. а вот и нет .. хотя многое так бы и подумали ... или что-то близкое к этому ... а он в самом первом томе, между прочим ...в одном из самых первых параграфов .... как-то был у меня ьакой период, когда было много свободного времени, и я не был чем-то особенно серьезным занят ... и вот я открыл где-то на каой-то странице этого курса по какой-тотеме какой-то параграф... ну, прочитал ... а там отсылка к чему-то ранее изложенному ... а там опять отсылка, и опятьк чему-то, что излагалось ранее ... итак я вернулся к первому тому ... но что самое интересное - по мере продвижения к началу к меня не было чувства, что я теряю время и возвращаюсь к чему-то более простому и элементарному ... как раз наоборот! .. по мере продвижения к началу уменя возникало чувстово и потом отчетливое понимание, что я погружаюсь во что-то все болееи более фундаментальное ... и так дошел досамого первого тома и остнов динамики... и вот там вводится понятие инертной массы... просто вводится и все ... причем вводится вполне себе стандартным для (подавляющего) большинства учебников способов ...просто одновременно со Вторымзаконом Ньютона ..исключнения по учебникам есть ... одно из них мне известно .. я имею в виду учебник П.Аппеля по теретической механике .. у нас выходил в 1960 году в переводе с пятого француского издания.. но сейчас речь не об этом ... так вот - инретная масса ... а теперь скажите мне, есть ли что-либо более фундаментальное во всей физике .. да и во все стествознании вообще ... ну назве только масса нравитационная ... заметим в скобкакх, что оно вводится несколько позже инертной ... и вот у Вас есть две массы - одна равитационная, другая инртная .. в акая между ними связь? .. над этой проблемой бились многое ... и многие пытались найти между ним кто различие, кто связь .. на протяжении сотен лет .. и вот тут уже нужно изучать не просто физику, а ее историю .. это инересно, поверьте ... и вот пришел Эйнштейн, который взял и отождествил их ... он вообще придерживался  в физике такого подхода: не можешь объяснить - постулируй... такой был человек ...так возникла его Обща теори относительности... не путать с его же Частной, или Специальной ... возникла огромная литература ... подключилась математика ... потом они стали развиваться вместе ... а библиотека и горы книг по физике, математике, особенно по топологии все разрасталась и разрасталась ... Эйнштейн сам быстро выбыл из этой бешеной гонки ...он сам говори примерно следующее: когда за дело взялись математике, я свою теорию перестал узнавать ..а ведь источником всего этого уже более чем 100-летненго процесса послужило отождествление двух масс - инертной и гравитационной .... потом, когда чутка разобрались, оказалось, что то, что Эйнштейн полагал тождественным, оказалось только пропорциональным бруг другу .... и надо бы заново постараться найти это связь ... но! .. кто тепрь будет этим заниматься? .. ведь это придетс возвращаться как минимум и скорее всего к т.н. принципу Маха .. к тому самому, от которого Эйнштейн отказался ... отказался в пользу т.н. Единой теории поля, кототорой он посвятил весь остаток своей жизни... т.е. ни много, ни мало, а период с 1915 года, когда была предложена Отбщая теория относительности.. а по сути - релятивистская  теория гравитации..и до самой смерти в  1955 году  ... т.е. как ни крути - 40 лет .. с трагическим для него нулевым после 1915 года результатом ... но этим же путем шли и дальше.. и продолжают идти и по сей день ... таков сейчас маниакальный мейнстрим .. принцип Мах оказался прочно отодвинут и забыт ... вспоминать о нем считается чем-то вроде моветона ... чуть ли не ересью ... и т.п.  ... дальше я не буду здесь углубляться в эту тему и сейчас .. хотя и мне было бы что сказать по этому поводу ... например, в духе поговорки о том, как и в науке случается вместе с водой выплеснуть и ребенка ...например, как это произошло с тем же Эйнштейном, когда он отождествил две различные массы и отказался от поисков связи между ними в духе принципа Маха...н о  вот хотя бы для того, чтобы понять, где и когда и на ком шаге наука свернула на наверный путь, и стоило бы хорошенько изучать истроию предмета .. причем, как мне представляется, любого ... вот как хотя бы и физики, например ... я не уверен и в правильности и как минимум в полноте подхода Максвелла в его тактовках и математической обработке трудов Фарадея, например .. оставляю это пока на будущее для себя ..

.. а иногда т.н.передний край науки располагается даже не в первых главах той или иной книги или учебника или монографии, а прямо в ее предисловии ... это так трудно сразу осознать .. и осоьенно трудно это принять ... в любом случае - это довольно необычно .. но уверен, что есть люди, которые это понимали   ... не сомневаюсь, среди них был и Сергей Капица ... когда издавал свой сборник предисловий великих или как минимум выдающихся ученых к своим монографиям ... сборник вышел в 1973 году под названием изнь науки. Антология вступлений к классике естествознания , Серия Классики науки..и стал библиографической редкостью ... а это ни много нимало 599 страниц при увеличенном формате ... ну кто и когда это будет изучать ... тем более, что нет такого обязательного предмета в универе, как История физики, например ... а по хорошему, для такого двойного изучения физики - сначала вперед, а потом назад,  к ее истокам.. но уже на другом фундаменте - потребовалось бы как минимум двойное время .. если не больше .. и у меня нет никаких иллюзий на этот счет ... а в наше рыночное время - и в особенности ..

Странные рассуждения и только!

Мне не известны математики, которых изучение истории математики, а не ее основ, к чему то сподвигло.

Как в свое время постил, повезло - был знаком с  Аркадием Бейнусовичем Мигдалом. Увлечения его историей физики тоже не заметил. А вот подводным плаванием, лыжами и коллекционированием камней - да.

Насколько читал об Альберте Эйнштейне, Энрико Ферми (Атомы у нас дома), Эрнесте Резерфорде - ничего подобного не замечал. Да и у Петра Леонидовича Капицы думаю этого увлечения в его плодотворные годы не было, разве только у его сына Сергей Петровича....

А вот для понимания живописи искусствоведы и критики нам профанам необходимы 

• amtop это нравится

#282 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 17:26

А вот о пользе спецов в области истории любой точной науки?

Уверен, что развития для самой науки это ничего не дает!

... имхо, глубочайшее заблуждение ...я  вот глубоко сожалею, что в университетском курсе по физике нет такого предмета как История физики , например ..

.. я вообще полагаю, что физику надо бы изучать дважды ... сначала как от начала и до конца, а потом от от конца к ее началу ... вот взять 9-томный курс Фейнмановских лекций по физике .. его каждый физик моего поколения знает ...  вот эти 9 томов ... как Вы думаете, где находится т.н. переднй край науки? ...в конце 9-го тома? .. а вот и нет .. хотя многое так бы и подумали ... или что-то близкое к этому ... а он в самом первом томе, между прочим ...в одном из самых первых параграфов .... как-то был у меня ьакой период, когда было много свободного времени, и я не был чем-то особенно серьезным занят ... и вот я открыл где-то на каой-то странице этого курса по какой-тотеме какой-то параграф... ну, прочитал ... а там отсылка к чему-то ранее изложенному ... а там опять отсылка, и опятьк чему-то, что излагалось ранее ... итак я вернулся к первому тому ... но что самое интересное - по мере продвижения к началу к меня не было чувства, что я теряю время и возвращаюсь к чему-то более простому и элементарному ... как раз наоборот! .. по мере продвижения к началу у меня возникало чувстово и потом отчетливое понимание того, что я погружаюсь во что-то все более и более фундаментальное ... и так дошел до самого первого тома и основ динамики... туда, где вводится понятие инертной массы... просто вводится и все ... причем вводится вполне себе стандартным для (подавляющего) большинства учебников способом ...просто одновременно со Вторым законом Ньютона .. исключнения по учебникам есть ... одно из них мне известно - я имею в виду учебник П.Аппеля по Теретической механике .. у нас выходил в 1960 году в переводе с пятого французского издания.. но сейчас речь не об этом ... так вот - инертная масса ... а теперь скажите мне, есть ли что-либо более фундаментальное во всей физике? .. да и во всем естествознании вообще ... ну, разве если только масса гравитационная ... заметим в скобкакх, что оно вводится несколько позже инертной ... при узучении т.н. Закона всемирного тяготения того же Ньютона .. и вот у Вас есть две массы - одна гравитационная, другая инертная .. в какая же между ними связь? .. над этой проблемой бились многие ... и многие пытались найти между ними кто различие, кто связь .. и так на протяжении сотен лет .. и вот тут уже нужно изучать не просто физику, а ее историю .. к тому же, это инересно, поверьте ... и вот пришел Эйнштейн, который взял и отождествил их ... он вообще придерживался в физике такого кавалерийского подхода: не можешь объяснить - постулируй... такой был человек ...так возникла его Обща теория относительности... не путать с его же более ранней (на 10 лет) Частной, или Специальной (в зависимоти отперевода) теорией относительности ... возникла огромная литература ... подключилась математика ... потом они стали развиваться вместе ... как бы подталкивая друг друга ..а библиотека и горы книг по физике, математике, особенно по топологии все разрасталась и разрасталась ... Эйнштейн сам быстро выбыл из этой бешеной гонки ...он сам говорил примерно следующее: когда за дело взялись математики, я перестал узнавать свою теорию .. а ведь источником всего этого уже более чем 100-летнего процесса послужило отождествление двух масс - инертной и гравитационной .... потом, когда чутка разобрались, оказалось, что то, что Эйнштейн полагал тождественным, оказалось только пропорциональным друг другу .... и на этом все .. и надо бы заново постараться найти эту связь ...т.е. вид этой самой пропорциональности.. а это не так просто, как легко догадаться ...  но! .. кто теперь будет этим заниматься? .. ведь это придется возвращаться как минимум и скорее всего к т.н. принципу Маха .. к тому самому, от которого Эйнштейн отказался ... отказался в пользу т.н. Единой теории поля, разработке кототорой он посвятил весь остаток своей жизни... т.е. ни много ни мало, а это период с 1915 года, когда им была предложена Общая теория относительности.. а по сути - релятивистская теория гравитации.. и до самой смерти в 1955 году  ... а это, как ни крути - 40 лет .. и с трагическим для него нулевым после 1915 года результатом ... но этим же путем шли и дальше.. и продолжают идти и по сей день ... таков сейчас маниакальный мейнстрим .. принцип Мах оказался прочно отодвинут и забыт ... вспоминать о нем считается чем-то вроде моветона ... чуть ли не ересью ... и т.п.  ... дальше я не буду здесь углубляться в эту тему и сейчас .. хотя и мне было бы что сказать по этому поводу ... например, в духе поговорки о том, как и в науке случается вместе с водой выплеснуть и ребенка ...например, как это произошло с тем же Эйнштейном, когда он отождествил две различные массы и отказался от поисков связи между ними в духе принципа Маха... как он поначалу пытался это делать .. но  вот хотя бы для того, чтобы понять, где и когда и на каком шаге наука свернула на неверный путь, и стоило бы, на мой взгляд, изучать истроию предмета .. причем, как мне представляется, - любого ... вот как хотя бы и физики, например ... я, например, сейчас не уверен в правильности и как минимум в полноте подхода Максвелла в его тактовках и математической обработке трудов Фарадея.. оставляю это пока на будущее для себя ..

.. а иногда т.н.передний край науки располагается даже не в первых главах той или иной книги или учебника или монографии, а прямо в ее предисловии ... это так трудно сразу осознать .. и особенно трудно это принять ... в любом случае - это довольно необычно .. но уверен, что есть люди, которые это понимали   ... не сомневаюсь, среди них был и Сергей Капица ... когда издавал свой сборник предисловий великих или как минимум выдающихся ученых к своим монографиям ... сборник вышел в серии Классики науки в 1973 году под названием Жизнь науки. Антология вступлений к классике естествознания .и стал библиографической редкостью ... а это ни много ни мало 599 страниц при увеличенном формате ... ну кто и когда это будет изучать ... тем более, что нет такого обязательного предмета в универе, как История физики, например ... а по хорошему, для такого двойного изучения физики - сначала вперед, а потом назад,  к ее истокам - но уже на другом фундаменте - потребовалось бы как минимум двойное время .. если не больше .. и у меня нет никаких иллюзий на этот счет ... а в наше рыночное время - и в особенности ..ну кто, действительно, станет удваивать время на изучение предмета .. пусть хотя бы одного и дя данного курса определяющего ... а ить стоило бы! .. и выхлоп был бы совершенно другой ..

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2021 - 18:16

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#283 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 16:38

.. да .. спасибо за интересную ссылку ... почитал ..

.. я там по тексту дописал чутка .. 

а зачем дописывать, и потом писать пост про это :)

вон, макрос свой пост цитирует, и дописывает что хочет, очень удобно

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#284 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 16:22

... ну уж ... и классиками естествознания Вам не угодишь ..

Тут дело не в классиках. А в том, что дают мне эти произведения в моей любимой математике.

Известен следующий факт.

Не умеющий писать музыку, стихи, картины идет в критики.

Не обладающий способностями в математике, который не в состоянии ничего нового в нее внести, не доказавшей ни одной новой теоремы, становится специалистом в области истории математики.

Вероятно от  них и есть какая то польза, не мне судить.

В искусстве почти точно, без них я бы плавал многого не поняв. 

А вот о пользе спецов в области истории любой точной науки?

Уверен, что развития для самой науки это ничего не дает!

#285 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 16:05

инициатива была от наших, в виде полу-шуточного сообщения в твиттере  https://www.interfax.ru/russia/738876

было сомнительно, что те согласятся - но нет

.. да .. спасибо за интересную ссылку ... почитал ..

.. я там по тексту дописал чутка .. 

#286 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 15:57

.. пробуют сотрудичать с гамалеевцами как раз англичане со шведами, как я понимаю...по их инициативе, во всяком случае ..  и по всей видимости не от хорошей жизни, надо полагать, они за такую соломинку пытаются ухватиться ...  имхо, если в связке со Спутником Астра Зенека как-то пойдет, эти акулы все лавры все равно себе припишут .. сейчас такая комбинация вакцин на азербайджанцах испытывается .. больше никто не согласился, как я понимаю .. с чувством благодарности у англосаксов всегда все в порядке было .. и оказанная услуга - для них уже услуга .. как там у них в пословице говорится .. с ними надо бы о гонораре на берегу обо всем по пунктам договариваться ... в том числе о будущих лаврах и пиаре ..   а если не пойдет, то как бы этого самого черного пиара еще больше по результатам испытаний не стало ... типа Астра Зенека хорошая, да вот Спутник V в комбинации подкачал .. 

инициатива была от наших, в виде полу-шуточного сообщения в твиттере  https://www.interfax.ru/russia/738876

было сомнительно, что те согласятся - но нет

• amtop и Alexs это нравится

#287 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 15:48

обезьяньей-не обезьяньей, не надо их дебилами считать

что наши пробуют сотрудничать - молодцы, нормальный русский подход - помочь оступившимся, тем более против России много чёрного пиара, а союзники нужны

посмотрим ещё, как Спутник против южноафриканского (вы же его имели в виду?) себя покажет...

.. пробуют сотрудичать с гамалеевцами как раз англичане со шведами, как я понимаю...по их инициативе, во всяком случае ..  и по всей видимости не от хорошей жизни, надо полагать, они за такую соломинку пытаются ухватиться ...  имхо, если в связке со Спутником Астра Зенека как-то пойдет, эти акулы все лавры все равно себе припишут .. сейчас такая комбинация вакцин на азербайджанцах испытывается .. больше никто не согласился, как я понимаю .. с чувством благодарности у англосаксов всегда все в порядке было .. и оказанная услуга - для них уже услуга .. как там у них в пословице говорится .. с ними надо бы о гонораре на берегу обо всем по пунктам договариваться ... в том числе о будущих лаврах и пиаре ..   а если не пойдет, то как бы этого самого черного пиара еще больше по результатам испытаний не стало ... типа Астра Зенека хорошая, да вот Спутник V в комбинации подкачал .. и наш нормальный русский подход опять не сработает ... надо просто понимать, что когда имеешь дело с англичанами, нельзя расслабляться и рассчитывать на какую-то взаимность ... типа хотя бы подхода такого же ... этого никогда не было и не будет, по крайней мере в обозримом будущем, надо полагать ... все хорошее, что для них делается, они в лучшем случае принимают как должное .. 

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2021 - 16:02

#288 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 15:30

У нас с Вами  во многом разные взгляды и предпочтения.

Меня абсолютно не интересуют "Размышления о метафизике исчисления бесконечно малых" и подобные произведения.

Они мне ничего не дают ...

... ну уж ... и классиками естествознания Вам не угодишь ..

#289 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 15:19

*
Популярное сообщение!

.. в мире активно отказываются от Астра Зенеки ... и это правильно ... долго соображали почему-то.. она ж на обезьяней основе сделана ... не для людей вообще .. надо бы гамалеевцам подальше отнее держаться, имхо ... оно так и для репутации безопасней ..  плюс против южноамериканского штамма дает 10 процентов эффективности всего ... сейчас не знают, куда девать ... а у нас под Ленинградом ее клепают ... только мощности под Спутник V отвлекают ... слышал, ее будут хохлам по беплатной (для получателя) программе предлагать ..  и пусть попробуют отказаться ..  :rolleyes: .. раз от Спутника нос воротят .. Модерну бесплатную им никто не даст . 

обезьяньей-не обезьяньей, не надо их дебилами считать

что наши пробуют сотрудничать - молодцы, нормальный русский подход - помочь оступившимся, тем более против России много чёрного пиара, а союзники нужны

посмотрим ещё, как Спутник против южноафриканского (вы же его имели в виду?) себя покажет...

• Nata, amtop и Alexs это нравится

#290 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 14:34

.. почему это не в России? ...в России ... в Москве матушке .. 

.. кстати .. к тому нашему разговору про бесконечно малые ... приобрел на одном букинистическом сайте книжечку Лазаря Карно "Размышления о метафизике исчисления бесконечно малых" ...из серии Классики естествознания ... Москва-Лененград 1933 год ..

.. интересно было бы Йорку это предложить, да он меня забанил у себя .. как я поинмаю..   :rolleyes:  ...

У нас с Вами  во многом разные взгляды и предпочтения.

Меня абсолютно не интересуют "Размышления о метафизике исчисления бесконечно малых" и подобные произведения.

Они мне ничего не дают, а вот послушаешь Баха и ощущение, что готов творить... Но, к сожалению, только ощущение.

То же самое удовольствие от чтения прозы и стихов. Но это чисто личное, и считать что так и должно быть у других - идиотизм.

Вот как пример из много раз прочитанных - снова и снова.

Мню я быть мастером, затосковав о трудной работе,
Чтоб останавливать мрамора гиблый разбег и крушенье,
Лить жеребцов из бронзы гудящей, с ноздрями, как розы,
И быков, у которых вздыхают острые ребра.
Веки тяжелые каменных женщин не дают мне покоя,
Губы у женщин тех молчаливы, задумчивы и ничего не расскажут,
Дай мне больше недуга этого, жизнь, — я не хочу утоленья,
Жажды мне дай и уменья в искусной этой работе.
Вот я вижу, лежит молодая, в длинных одеждах, опершись о локоть, —
Ваятель теплого, ясного сна вкруг нее пол-аршина оставил,
Мальчик над ней наклоняется, чуть улыбаясь, крылатый…
Дай мне, жизнь, усыплять их так крепко — каменных женщин.

Уверен, что большинство форумчан мало или совсем не знакомы с творчеством Павла Васильева.

Я сам им заинтересовался достаточно давно прочитав: "однажды на литературном вечере Борис Пастернак должен был читать стихи после Павла Васильева, прочитавшего стихотворение «К Наталье», но он был им так пленён, что, выйдя на эстраду, заявил аудитории, что считает неуместным и бестактным что-либо читать после этих „блестящих стихов“.

#291 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 13:51

Гамак-бесова папира!=)

• паша2006 это нравится

#292 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 13:32

*
Популярное сообщение!

.. почему ... я читаю всегда ... и графики рассматриваю ..  :rolleyes:  ..

может и читаешь..по диагонали.. :) ..

наверное трудно,сев на своего "конька"...

что-то менять..

и прислушиваться к чужому опыту..

ну и ладно..

• паша2006, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#293 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 13:13

.. у России третья вакцина КовиВак .. от центра Чумакова .. ура! .. регистрация получена ..в середине марта первые 200 тыс доз поступят в гражданский оборот ... вакцина цельнотянутая - из ослабленного штамма ... не векторная, как в случае со Спутником от гамалеевцев .. в чем будет отличие в воздействии на организм пытаюсь уяснить .. 

.. таким образов, Россия имеет три вакцины ... и все разные .. это отрыв в другую лигу .. 

.. в мире активно отказываются от Астра Зенеки ... и это правильно ... долго соображали почему-то.. она ж на обезьяней основе сделана ... не для людей вообще .. надо бы гамалеевцам подальше отнее держаться, имхо ... оно так и для репутации безопасней ..  плюс против южноамериканского штамма дает 10 процентов эффективности всего ... сейчас не знают, куда девать ... а у нас под Ленинградом ее клепают ... только мощности под Спутник V отвлекают ... слышал, ее будут хохлам по беплатной (для получателя) программе предлагать ..  и пусть попробуют отказаться ..  :rolleyes: .. раз от Спутника нос воротят .. Модерну бесплатную им никто не даст . 

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2021 - 13:20

#294 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:59

да уж...

мои слова - горохом об...Амтопа... :( ..

а ведь плюсики под постами ставил..

похоже,не читая..

.. почему ... я читаю всегда ... и графики рассматриваю ..  :rolleyes:  ..

#295 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:57

*
Популярное сообщение!

.. ну.. надо как-нить в деньгах попробовать взять... я люблю когда взятые вне денег на глазах в деньги входят ..  :rolleyes:  .. я бы скорее тут 145-е взял .. имхо .. а вчера посто по инерции в тот же страйк перезашел ..

да уж...

мои слова - горохом об...Амтопа... :( ..

а ведь плюсики под постами ставил..

похоже,не читая..

• паша2006, amtop и Alexs это нравится

#296 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:55

Год назад тот же эфир стоил 100 баксов,сегодня 2000,а в 2015 г эта непонятная вещица стоила меньше доллара....обидно,хоть всегда было непонятно,в силу возраста или недостатка ума....

• Куда_приводят_мечты это нравится

#297 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:54

ну ты непонятливый..

спрошу прямо..

почему 147 500 не взял..?

.. ну.. надо как-нить в деньгах попробовать взять... я люблю когда взятые вне денег на глазах в деньги входят ..  :rolleyes:  .. я бы скорее тут 145-е взял .. имхо .. а вчера просто по инерции в тот же страйк перезашел ..

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2021 - 12:57

#298 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:49

.. о! .. а я и не знал, что торгуем..  вот те раз .. тут собрался в гараж..  полки ставить .. 

.. а какой вопрос, извини? .. 

ну ты непонятливый..

спрошу прямо..

почему 147 500 не взял..?

• amtop это нравится

#299 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:47

я вопрос задала...

а где ответ..?

ответа нет... :hmm:

вечерки не будет сегодня..

могли вообще не устраивать рабочий день..

в пнд же торгуем...когда страна отдыхает..

.. о! .. а я и не знал, что торгуем..  вот те раз .. тут собрался в гараж..  полки ставить .. 

.. а какой вопрос, извини? .. 

#300 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 12:45

вечерки не будет сегодня..

могли вообще не устраивать рабочий день..

в пнд же торгуем...когда страна отдыхает..

а, вот оно что, всё-таки торгуем в понедельник...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)