Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#261 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 22:46

А с наличкой тоже будет коллапс?

Сейчас по сути наличка атавизм, все счета на картах в банках с привязанным счётом, на бартер не перейдут. Если бы я был мульти долларовый миллионер, я бы внимательно следил именно за популярными криптовалютами, начнут именно с них как самый простой способ взлома, а потом примутся уже за электронные подписи и банковские системы, как то на первых порах банки защищаться, время будет, по сути в условиях гиперинфляции или коллапса классической банковской системы , аналогом кэша может служить золото и серебро только физическое , а не фьючерсы.
Вообще впереди мне видеться крах существующей денежной системы построенной на классических резервных валютах, поэтому и за год печатают 10 триллионов долларов столько же сколько с 2009 по 2020, и будут продолжать. Если изучать историю которую нужно изучать в фондовом рынке и экономике точно, то при переход на долларовую систему сопровождался войной. Здесь тоже нужен форс мажор, настоящая пандемия когда начнут умирать от нового вируса или бактерии те кто привился. Если изучать всякие пророчества, и глобальный план Библию нынешних дирежоров, то какой-то там ангел трубит, и четверть звёзд погаснет, может умрет четверть человечества, достаточный форс мажор для смены формации и перехода на мультинациональные цифровые валюты уже государств. Ну а дальше уже чипирование, когда без чипа ты не сможешь не совершать покупок ничего. Для этого и сделали блокчейн, чтобы покрыть высокоскоростным интернетом всю поверхность Земли, и был повод встроить устройство вычисления, при существующей денежной системе ни интернет не чипы нафиг не нужны. Ну а дальше чипированные со через управление мозгом через чип (гуглим neurolink) становится биологическим солдатом зомби, для его управления и нужен высокоскоростной интернет 5,6,7g ну и дальше гибель уже 95% человечества через зомби апокалипсис, новый цикл новая Библия, или что там по сатанисткому плану.

Прикрепленные изображения

• pn348MCwX74.jpg
  • pycqS2MPG3U.jpg
  • NWJAsDnO4fI.jpg
  • R46sfwedRRg.jpg

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 20 февраля 2021 - 22:53

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#262 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 22:09

Волатильность может быть предвестником сильного движения, определённо.

Но чтобы именно вниз... Я за вверх, пока что.

Кстати, размах на сп500, очень похоже, что пробит вверх. В этом случае цели намного выше.

А на  счет амеров S&P 500 ...  посмотрите дневки  с  2018  по 2020 (первое полугодие).  Ничего   не  напоминает?

Мах  что жду  еще  один задерг и слив.  Это будет  точная  копия  графика  с 2018 года.

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#263 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 22:06

Кстати, размах на сп500, очень похоже, что пробит вверх. В этом случае цели намного выше.

https://smart-lab.ru/q/map

Можно быть  за  все,  что  угодно, но  физический  смысл этого действа  -  впаривание своих  акций (КУКЛ)  жадным  спекулянтам  или просто ЛОХам.

Эти манипуляторы  чувствуют приближение  ...  общего обвала  и  уходят  или  в ликвид,  который меньше  всего  падает,  а  следовательно  быстрее  всех  будет  восстанавливаться,   или  в  кэш.

#264 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:59

Пирамида это грандиозная , квантовыми вычислениями сломают стандартное шифрование и стоимость всех частных криптовалют построенных не на квантовом шифровании будет 0. А квантовое шифрование потянут только крупные государства, а те кто отстанут получат коллапс всех информационных и банковских систем.

А  с наличкой  тоже  будет коллапс?

#265 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:51

Повторюсь еще  раз.  На  рынке  появились бумаги  с волатильностью от +20/40%  до  -20/40%.

Это  сильный  медвежий  сигнал. Не  теряем  бдительность.

• Alexs и Sarychin это нравится

#266 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:30

Год назад тот же эфир стоил 100 баксов,сегодня 2000,а в 2015 г эта непонятная вещица стоила меньше доллара....обидно,хоть всегда было непонятно,в силу возраста или недостатка ума....

Пирамида это грандиозная , квантовыми вычислениями сломают стандартное шифрование и стоимость всех частных криптовалют построенных не на квантовом шифровании будет 0. А квантовое шифрование потянуть только крупные государства, а те кто отсохнут получат коллапс всех информационных и банковских систем.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#267 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:29

*
Популярное сообщение!

Год назад тот же эфир стоил 100 баксов,сегодня 2000,а в 2015 г эта непонятная вещица стоила меньше доллара....обидно,хоть всегда было непонятно,в силу возраста или недостатка ума....

Пирамида это грандиозная , квантовыми вычислениями сломают стандартное шифрование и стоимость всех частных криптовалют построенных не на квантовом шифровании будет 0. А квантовое шифрование потянут только крупные государства, а те кто отстанут получат коллапс всех информационных и банковских систем.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 20 февраля 2021 - 21:32

• паша2006, Alexs и Sarychin это нравится

#268 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Повторюсь еще  раз.  На  рынке  появились бумаги  с волатильностью от +20/40%  до  -20/40%.

Это  сильный  медвежий  сигнал. Не  теряем  бдительность.

• persey, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#269 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 21:12

Спасибо, это надеюсь будет полезно. Завтра обязательно прочту!

Я в ней потихоньку свою позу правлю, вроде неплохо получается....

Пишите когда  входите  и  с какой  целью,  в  смысле  когда  собираетесь  выходить.

• паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

#270 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 20:59

Извините,  я  тут не  втему  беседы, но может кому  все  же будет интересно про Энел Россия.

https://zen.yandex.r...56eeb31f007ef46

PS   Сеятель  вообще  молодец.

Спасибо, это надеюсь будет полезно. Завтра обязательно прочту!

Я в ней потихоньку свою позу правлю, вроде неплохо получается....

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 февраля 2021 - 21:02

#271 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 20:57

... при изучении истории физики, например, может проясниться траектория развития самого предмета - от одной развилки к другой ... вот здесь физика пошла таким-то путем, а не другим.. а каким именно? .. а была ли альтернатива? .. и вдруг выясняется, что была ... и это нам дает история той или иной конкретной науки .. тогда этим путем по каким-то причинам не пошли ... пошли другим .. и тут вопрос - а что если все же попробовать? ..и вдруг оказывается, что это возможно и даже продуктивно ... вот это может проясниться, например..  это не мало ..

..некоторые любят повторять, что история не знает сослагательного наклонения ... пусть так ... хотя и вряд ли ..  но историки-то знают! ... вот в чем штука ...  или должны были бы знать ... история ведь всегда идет хронологически по какому-то одному пути. но мимо каких она проходит? .. вот предмет ее, истории, и их, историков,  изучения... в отличие от тех же летописцев ... хотя и они подчас лукавят ... и пишут не то, что видят.. в угоду заказчику, например ..  и благодетелю ... но и тут, хотя бы чтобы это понять - без настоящих истриков не обойтись .. и историков науки в том числе ..

.. вот почему в свое время ученые физики не прислушались к Лизе Мейтнер, как так получилось? ... и уже потому ядерная цепная реакция распада урана была по сути повторно открыта только спустя несколько лет ...это же просто невероятно .. глядя из сегодняшнего дня .. ведь ее не последние профаны не послушали... а все ученые с мировыми именами! ..  и оттого Германия не успела создать атомную бомбу уже в начале сороковых годов ... она ведь тогда имела наибольшие шансы первой это сделать ... причем , как говорят, за явным преимуществом ... а оттго и вся история человечества пошла иным, т.е нашим, известным всем путем, а не совсем другим ... нам неведомым .. ведь носитель под ядерную боеголовку в лице ракеты Фау-2  в 1944 году у Германии уже был .. ракета доставала до Лондона..старнтуя из Балтики ... а в вертикальном полете достигала высоты 90 км ... это говоря политкорректно ... а есть данные, что 100 ... но почему 90 говорить политкорректно, а 100 - нет? ... а потому, что на высоте 100 км проходит юридическая граница межу воздушным пространством и открытым космосом ... так кто на самом деле первым достиг космического пространства? ...ответ не совсем политкорректный, как Вы понимаете ..

И что же это Вам дает знание, что физики не прислушались к Лизе Мейтнер?

Эффект нулевой.

Знать надо то что открыто, чтобы заново не изобретать велосипед. А так же какие проблемы еще не решены.

Так например  Давид Гильберт на II Международном конгрессе математиков в Париже в 1900 году. представил список из 23 кардинальных проблем математики. Часть из них решена. Некоторые были сформулированы нечетко. Есть желание обломать зубы - вперед!

Но к полезности изучения истории математики это не имеет никакого отношения.

Пример из другой области.

Насколько мне известно институт литературы был только в СССР (есть ли он сейчас не знаю).

Ни один корифей в этой области такого института не заканчивал и истории литературы многие не знали. Лев Николаевич вообще не признавал Шекспира, ну и что?

В живописи тоже знание ее истории далеко не обязательно. А вот,  что такое прямая и обратная перспектива (открыта вроде бы Раушенбахом) следует!

Ушел, стоит ли продолжать - сомневаюсь!

• Куда_приводят_мечты это нравится

#272 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 20:18

*
Популярное сообщение!

Извините,  я  тут не  втему  беседы, но может кому  все  же будет интересно про Энел Россия.

https://zen.yandex.r...56eeb31f007ef46

PS   Сеятель  вообще  молодец.

• паша2006, Alexs, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#273 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 19:35

*
Популярное сообщение!

Понимаете, я в отличие от некоторых постящих, стараюсь не обсуждать то, что не относится к вопросам моей компетенции, в том числе проблему двух масс

Когда мало смыслящий в математике берется судить о пользе изучения ее истории - кроме смеха это ничего вызвать не может (это к Вам не относится, т.к. я не знаю насколько глубоко Вы знаете математику).

Смейтесь-смейтесь. :)

«Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете». М. Ганди.

И вот ещё:

"Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, нетерпение упрёков и жажда похвалы. Может скрываться под личинами филантропии и протекционизма, преследующих на деле цель политического самопревозносения и саморекламы."

;)

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#274 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 19:11

Понимаете, я в отличие от некоторых постящих, стараюсь не обсуждать то, что не относится к вопросам моей компетенции, в том числе проблему двух масс

Когда мало смыслящий в математике берется судить о пользе изучения ее истории - кроме смеха это ничего вызвать не может (это к Вам не относится, т.к. я не знаю насколько глубоко Вы знаете математику).

.. а что...  это тоже интересно .. ведь смех смеху рознь ...  и всяко не вредно, я думаю ..  можно и посмеяться .. почему неи..  сколько видов смеха Вы знаете? ... злые языки говорят, что где-то их различают 26 ... а у нас? ...имхо, хорошо если их 3 или 4 у нас в большинстве различают .. я, например, частенько посмеиваюсь, когда те или иные лайки под текстами на различных интернет-ресурсах ставлю ..  :rolleyes: .. не уверен, правда, что это правильно всегда понимается .. да и ладно, мне не жалко ..

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2021 - 19:22

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#275 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 19:03

Вот польза от искусствоведов и критиков в живописи.

А что может проясниться при изучении историю математики, физики и т.д. не пойму.

... при изучении истории физики, например, может проясниться траектория развития самого предмета - от одной развилки к другой ... вот здесь физика пошла таким-то путем, а не другим.. а каким именно? .. а была ли альтернатива? .. и вдруг выясняется, что была ... и это нам дает история той или иной конкретной науки .. тогда этим путем по каким-то причинам не пошли ... пошли другим .. и тут вопрос - а что если все же попробовать? ..и вдруг оказывается, что это возможно и даже продуктивно ... вот это может проясниться, например..  это не мало ..

..некоторые любят повторять, что история не знает сослагательного наклонения ... пусть так ... хотя и вряд ли ..  но историки-то знают! ... вот в чем штука ...  или должны были бы знать ... история ведь всегда идет хронологически по какому-то одному пути. но мимо каких она проходит? .. вот предмет ее, истории, и их, историков,  изучения... в отличие от тех же летописцев ... хотя и они подчас лукавят ... и пишут не то, что видят.. в угоду заказчику, например ..  и благодетелю ... но и тут, хотя бы чтобы это понять - без настоящих истриков не обойтись .. и историков науки в том числе ..

.. вот почему в свое время ученые физики не прислушались к Лизе Мейтнер, как так получилось? ... и уже потому ядерная цепная реакция распада урана была по сути повторно открыта только спустя несколько лет ...это же просто невероятно .. глядя из сегодняшнего дня .. ведь ее не последние профаны не послушали... а все ученые с мировыми именами! ..  и оттого Германия не успела создать атомную бомбу уже в начале сороковых годов ... она ведь тогда имела наибольшие шансы первой это сделать ... причем , как говорят, за явным преимуществом ... а оттго и вся история человечества пошла иным, т.е нашим, известным всем путем, а не совсем другим ... нам неведомым .. ведь носитель под ядерную боеголовку в лице ракеты Фау-2  в 1944 году у Германии уже был .. ракета доставала до Лондона..старнтуя из Балтики ... а в вертикальном полете достигала высоты 90 км ... это говоря политкорректно ... а есть данные, что 100 ... но почему 90 говорить политкорректно, а 100 - нет? ... а потому, что на высоте 100 км проходит юридическая граница межу воздушным пространством и открытым космосом ... так кто на самом деле первым достиг космического пространства? ...ответ не совсем политкорректный, как Вы понимаете ..

Сообщение отредактировал amtop: 20 февраля 2021 - 19:14

#276 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:56

.. о! .. это для меня самый большой компимент ... мерси .. и не дай бог нам пуститься тут в обсуждение проблемы двух масс ..

#277 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:32

Странные рассуждения и только!

.. о! .. это для меня самый большой компимент ... мерси .. и не дай бог нам пуститься тут в обсуждение проблемы двух масс ..

#278 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:29

Мне не известны математики, которых изучение истории математики, а не ее основ, к чему то сподвигло.

Как в свое время постил, повезло - был знаком с  Аркадием Бейнусовичем Мигдалом. Увлечения его историей физики тоже не заметил. А вот подводным плаванием, лыжами и коллекционированием камней - да.

Насколько читал об Альберте Эйнштейне, Энрико Ферми (Атомы у нас дома), Эрнесте Резерфорде - ничего подобного не замечал. Да и у Петра Леонидовича Капицы думаю этого увлечения в его плодотворные годы не было, разве только у его сына Сергей Петровича....

А вот для понимания живописи искусствоведы и критики нам профанам необходимы 

Один из моих любимых художников - Питер Брейгель Старший.

И пока не прочел что же изображено на его всем известном полотне "Перепись в Вифлееме" ничего не было понятно, в том числе и название.

Но когда узнал - вот же Мария на осле и впереди идет Иосиф с пилой, а вот народ - перепись и герб Габсбургов, а это домик с прокаженным (почему он в городе) и т.д. - многое прояснилось.

Вот польза от искусствоведов и критиков в живописи.

А что может проясниться при изучении историю математики, физики и т.д. не пойму.

Конечно любопытно как Ньютон и Лейбниц в параллель разрабатывали дифференциальное и интегральное  исчисление и их спор о приоритете, С кем еще Ньютон спорил? с Гуком? Любопытно! Но что это дало мне или кому то еще для понимания дифференциального и интегрального исчисления?

Люблю историю. Но это рассматриваю как развлечение и отдых.

История с Ньютоном ничем не лучше истории создания картины Ильи Репина "Иван Грозный убивает сына".

В познавательном плане - ничего. То что изображено на этом шедевре итак понятно.

Прикрепленные изображения

• Перепись в Вифлееме.png

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#279 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:24

*
Популярное сообщение!

а зачем дописывать, и потом писать пост про это :)

вон, макрос свой пост цитирует, и дописывает что хочет, очень удобно

если амтоп свои километровые посты еще и цЫтировать будет..

чтобы что-то дописать... :wacko:  :unsure:  :angry2:

• паша2006, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#280 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 февраля 2021 - 18:18

Мне не известны математики, которых изучение истории математики, а не ее основ, к чему то сподвигло.

Как в свое время постил, повезло - был знаком с  Аркадием Бейнусовичем Мигдалом. Увлечения его историей физики тоже не заметил. А вот подводным плаванием, лыжами и коллекционированием камней - да.

Насколько читал об Альберте Эйнштейне, Энрико Ферми (Атомы у нас дома), Эрнесте Резерфорде - ничего подобного не замечал. Да и у Петра Леонидовича Капицы думаю этого увлечения в его плодотворные годы не было, разве только у его сына Сергей Петровича....

А вот для понимания живописи искусствоведы и критики нам профанам необходимы 

А я вот думаю, что, чтобы знать математику, например, достаточно её изучать.

А если есть желание внести вклад, в эту самую математику, тут знание истории может очень помочь.

• amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"