Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#441 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 16:15

Европарламент потребует остановить строительство «Северного потока – 2»

Европарламент собирается потребовать от ЕС остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» из-за ареста в РФ блогера Алексея Навального.

https://iz.ru/111433...ernogo-potoka-2

... посмотрм, что нам Германия на это скажет .. и как будет голосовать ..

Меркель призвала освободить Навального

.. ну вот ... Германия кое-что сказала .. и причем требует срочно ... видимо, сейчас голосование в Европарламенте начинается .. 

.. плюс, похоже у нас  будут 23-го массово несогласных на несогласованных акциях зачищать ... если столбик термометра поднимется ..  а согласованных, думаю, и быть не может ..  соцсети сейчас полны призывами  23-го выходить ... а это в основном молодняк так настроен ... отговариваю как могу ... к кому доступ и влияние имею ... во-первых, холодно же ..  :rolleyes:  ... но у них свои аргументы .. и по информированности сами фору дадут .. у них столько каналов ... о которых я и не слыхал даже .. а советы посторонних только смех или ироничные улыбки вызывают .. 

.. чувствую, СП-2 зависает ... в неопределенности ... что не могли раньше-то достроить? ... уж год как норвежские суда-трубоукладчики из-за американских санкций с Балтики ушли .. год прошел! .. пока наш Черский по кругосветке ходил .. все петлял шифровался ...150 км остлось проложить .. по мелководью практически .. мда .. рано у нас ГТС Украины чморили .. типа трубы пустые ржавые стоять будут ..  и т.п.  .. типа вот СП-2 введем и тогда .. о-го-го ... правда, года полтора-два уже как эти песенки пректатились ..как-то незаметно .. как бы теперь эти новые трубы по дну Балтики ржаветь не начали ... за ненадобностью ... что с ними делать-то тогда? ...пузыри в сторону Дании пускать?..  или выковыривать и на металлолом сдавать? .. отравление Навального того стоило вообще? .. это называется "да кому он нужен?" ..

Сообщение отредактировал amtop: 21 января 2021 - 16:26

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#442 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Независимо от того начало это коррекции или тренда для меня это возможность нарастить профит.

Когда бычий тренд практически без коррекции то непонятно когда входить, цена уже высоко убежала - входить страшновато.

А началась "коррекция" (может это и не коррекция) -цена припала так  % на -2,7 и выше, тут уже можно просчитать и рискнуть!

золотые слова...

для истинного спекулянта... :hlop:

биржевого спекулянта..(чтобы никого не обидеть..)  :unsure:

Сообщение отредактировал sivka: 21 января 2021 - 15:56

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#443 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 15:42

*
Популярное сообщение!

Независимо от того начало это коррекции или тренда для меня это возможность нарастить профит.

Когда бычий тренд практически без коррекции то непонятно когда входить, цена уже высоко убежала - входить страшновато.

А началась "коррекция" (может это и не коррекция) -цена припала так  % на -2,7 и выше, тут уже можно просчитать и рискнуть!

Вот Сур ао падал до 34,640 (в 14 час 40 мин - см. 5ти мин). У меня была выставлена заявка по 34,635 (в 13 час 38 мин 58 сек)

Потом отвлекался на другие дела, а так бы скорректировал и чуток прихватил...

Акела промахнулся, не беда!

Прикрепленные изображения

• Таблица заявок.png

• паша2006, дядяВова и Alexs это нравится

#444 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 15:08

*
Популярное сообщение!

Штамм вируса SARS-CoV-2, обнаруженный в ЮАР, устойчив к антителам и представляет опасность повторного заражения, пришли к выводу южноафриканские ученые. Специалисты допускают, что в разработки вакцин придется внести изменения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...3?from=newsfeed

• Alexs, helen, sivka и еще 1 это нравится

#445 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 15:02

*
Популярное сообщение!

У нас больше похоже на начало технической коррекции. Примерно так на месяцок.

ну..да..

сначала- коррекция...

а потом..по обстановке.

в общем.- с голубого ручейка начинается река...

ну а тренд начинается с коррекции... :rolleyes:

• паша2006, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#446 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 15:01

Все возможно!

Тут гаданье на кофейной гуще....

• Alexs и sivka это нравится

#447 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 14:58

*
Популярное сообщение!

А что инаугурация на нас так подействовала ?

Вот мне кажется на что стоит обратить внимание:

Ключевым событием вчерашнего дня стало выступление кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен перед финансовым комитетом Сената, в котором она выразила готовность предпринять решительные действия для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса в случае одобрения ее кандидатуры на эту должность. Йеллен ожидает, что позитивный эффект масштабных фискальных стимулов превысит негативный эффект от дальнейшего наращивания госдолга. Также она отметила, что под ее руководством ведомство не будет предпринимать меры по искусственному занижению курса доллара с целью получения конкурентных преимуществ в международной торговле, и его динамика будет определяться исключительно рыночными факторами. Стоит отметить, что инвесторы весьма благосклонно восприняли выступление Йеллен, и спрос на рисковые активы вновь вернулся на рынк

не все так просто..

Поддерживаемая Йеллен политика вызывает долгосрочные опасения

и там еще  вот это..

После того, как президент Дональд Трамп часто призывал к ослаблению доллара для увеличения экспорта США, Йеллен во вторник обозначила своей видение позиции Минфина по отношению к доллару, заявив, что стоимость доллара и других валют должна определяться рынками и что Соединенные Штаты должны противодействовать попыткам других страны искусственно манипулировать стоимостью валюты для получения торгового преимущества.

так что..думаем..анализируем..снижаемся... :rolleyes:

• паша2006, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

#448 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 14:53

*
Популярное сообщение!

Ключевым событием вчерашнего дня стало выступление кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен перед финансовым комитетом Сената, в котором она выразила готовность предпринять решительные действия для преодоления экономических последствий пандемии коронавируса в случае одобрения ее кандидатуры на эту должность. Йеллен ожидает, что позитивный эффект масштабных фискальных стимулов превысит негативный эффект от дальнейшего наращивания госдолга. Также она отметила, что под ее руководством ведомство не будет предпринимать меры по искусственному занижению курса доллара с целью получения конкурентных преимуществ в международной торговле, и его динамика будет определяться исключительно рыночными факторами. Стоит отметить, что инвесторы весьма благосклонно восприняли выступление Йеллен, и спрос на рисковые активы вновь вернулся на рынк

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#449 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 14:46

Байден ассоциируется с повышением налогов..

похоже,праздник жизни на ФР США подходит к концу..

вершина пока не обозначилась явно..,но...вероятность высока.. :imho: ..

а мы ,как обычно,заранее побежали.. B)  :unsure:

• Alexs это нравится

#450 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 14:32

*
Популярное сообщение!

А на бирже что то произошло? Начало коррекции? Какие то новости пропустил?

Байден ассоциируется с повышением налогов..

похоже,праздник жизни на ФР США подходит к концу..

вершина пока не обозначилась явно..,но...вероятность высока.. :imho: ..

а мы ,как обычно,заранее побежали.. B)  :unsure:

• паша2006, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

#451 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 14:25

вышел, ребёнок получает Конструктор )))

Сарычин, спасибо Вам!

140.34 и 140.64

• Sarychin это нравится

#452 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 14:21

скорее кто рискует, тот радует ребёнка эмоциональной покупкой перед выходными, коль выстрелит конечно )))

вышел, ребёнок получает Конструктор )))

Сарычин, спасибо Вам!

• Sarychin это нравится

#453 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 13:27

Минздрав изменил требования к хранению вакцины "Спутник V"

.. ну вот ...от +2 до +8 ... это уже не то ... требования снижаются ... массовка есть массовка ... было  - 18 ..  теперь "расширять охват и повышать доступность" на первом месте .. но для качества вряд ли это есть особо хорошо ..  хз ..  плюс 8 это не минус 18 .. за счет чего будет обеспечиваться такое снижение требований по хранению?.. хотелось бы это как-то прояснить ..  если за счет сокращения срока хранения - это одно .. а если за счет изменения параметров самой вакцины - это другое ... это тогда надо смотреть ..  пока пишут - удалось обеспечить - и все .. почему раньше не удавалось? .. 

.. но в общем это ожидаемо ... где напастись таких контейнеров на минус 18? ..  чтоб в дороге, и чтоб в хранении ... по всей стране ...  по Москве-то вряд ли возможно ... а  откуда в Бразилии минус 18 может быть? ... если толькоо в президентском дворце? ..  это такая суперразвитая страна что ли? .. а от +2  до +8  - это обычный холодильник бытовой ..

Минздрав снизил требования к хранению вакцины от коронавируса

https://news.mail.ru...189/?frommail=1

«Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов», — сказал министр.

По его словам, модифицированную вакцину выпускают сейчас на одной из производственных площадок.

«Начало выпуска вакцины “Спутник V” с новыми условиями хранения на одной из производственных площадок позволит нам расширить охват и повысить доступность массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции для населения», — отметил глава Минздрава.

Мурашко пояснил, что теперь в обороте будет две модификации вакцины «Спутник V»: одна с режимом хранения при температуре минус 18 градусов Цельсия, другая — при плюсовой температуре.

Вакцина «Спутник V» с условиями хранения от плюс 2 до плюс 8 градусов пока будет производиться на одной из шести площадок, остальные площадки продолжат выпускать замороженную вакцину.

.. ну вот ... типа переходим к двойным стандартам ... две модификации ... хм ... а при вакцинации об этом можно будет узнать - какую вкалывают-то? .. это лукавое слово - "модифицированная" ...  на мой взгляд, это не будет синонимом слова "улучшенная", например ..  скорее, наоборот .. упрощенная какая-нибудь ... так из общих соображений представляется ..

.. ну хоть разъяснение какое-никакое .. не вся вакцина в плюсовой режим перевозки и хранения переводится .. 

Сообщение отредактировал amtop: 21 января 2021 - 13:27

• Lee2014York это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#454 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Intel Corporation (INTC) сегодня отчитывается...

посмотрим,как рынок отреагирует..

предыдущий отчет в точности соответствовал прогнозам..

и IBM тоже сегодня..Тоже важная фишка... :hmm:

Сообщение отредактировал sivka: 21 января 2021 - 13:31

• паша2006, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#455 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 12:53

очередные мои поздравления с попаданием в цель с полиметаллом!

Спасибо, сам не очень надеялся. Хотя о попадании говорить рано. Возьмет и развернется снова вверх.

Вон Бур золото +12%. А Хай вообще 1 185.

Но торговать им надо очень осторожно - мизерными порциями. Там 300 штук уже ПЛИТА и сейчас торговля идет до 10 шт. Однако развлечься от скуки - почему бы нет. Правда ВТБ ее в Шорт не дает, но мне и не надо.

Мое внимание на этот папир обратила DTM (еще раз ей спасибочки).

#456 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 12:44

А вот как в Австрии заботятся о населении.

С 28. 01 надо будет использовать только "новые" образцы масок - более закрытые. Поймают со старой - штраф, а они здесь существенные....

В магазинах и аптеках эта маска стоит от 5 до 6 Евро. Учитывая их недолговечность - удар по кошельку.

Сегодня в новостях: "обязывают" их продавать по 95 центов и магазинам снизят какой то налог ... :hlop:

#457 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 12:41

Мне кажется я понял свою ошибку в "споре" с Вами.

Мы ничего не говорили об объеме средств, выделенных для биржи. И я, как то автоматом считал, что на форуме все примерно такие же как я торгуют +- не существенными объемами.

А вот если кто то сравни Уоррену Эдварду Баффетту с поправкой, что речь идет о российской, бирже то я в корне не прав.

Прибыль  вовремя зафиксировать при больших объемах сразу не удается, приходится сбрасывать по частям.

Вот я сейчас продал заключительную часть Полиметалла купленного 19.01.20

А начал скидывать вчера, причем мне до местного Баффетта, как до Луны...

Когда я выкладываю текущую цель Лонга, то только при уверенности не ниже 80%, что не ошибусь.

Боюсь, что кто то последует за мной и у него будет ЛОСЬ.

Если вижу, что цена упирается, то корректирую и понемногу начинаю закупать, так и было 19.01

Ваш подход одобряю (Вы естественно в моем одобрении не нуждаетесь, это так к слову), если Вы скинули большую часть позы и получили хороший профит по ДМ. А теперь готовы рискнуть малой частью.

Я и сам вчера оставил малую часть Полиметалла на сегодня. Случайно "повезло".

Удачи!

P.S.

А то что мы стали обмениваться постами без обид друг на друга ОЧЕНЬ РАД. Только так можно чему-то научиться.

Думать, что ты умнее всех удел ИДИОТОВ! 

А на бирже что то произошло? Начало коррекции? Какие то новости пропустил?

очередные мои поздравления с попаданием в цель с полиметаллом!

Сообщение отредактировал gori: 21 января 2021 - 12:42

#458 gori

gori
  • Трейдер
  • 191 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 12:39

Кто не рискует тот не пьет шампанское?

Если рисовать "актуальный" канал, считая что сегодня 139,8 его правая верхняя точка, то цель снижения где то 126...

Правда я сам этим каналам, даже актуальным, не говоря о реликтовых, слабо доверяю, НО...

По некоторым "индюкам" я вижу перекупленность.

скорее кто рискует, тот радует ребёнка эмоциональной покупкой перед выходными, коль выстрелит конечно )))

#459 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 12:36

подберу дм )), больше для развлечения, пусть будет малость.

136.6

Кто не рискует тот не пьет шампанское?

Если рисовать "актуальный" канал, считая что сегодня 139,8 его правая верхняя точка, то цель снижения где то 126...

Правда я сам этим каналам, даже актуальным, не говоря о реликтовых, слабо доверяю, НО...

По некоторым "индюкам" я вижу перекупленность.

• gori это нравится

#460 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 января 2021 - 12:31

Добавлю свои 5 копеек про газ.

Строю небольшой дом в Ленинградской области.
Для подведения газа нужно:
- вступить в кооператив (владеют сетями на территории поселка ) - 360 000
- заказать проект подключения дома и прокладку сети от границы участка (от 50 000)
- купить газовый двухконтурный котел (от 60 000)

Итого от 500 000 рублей расходов не считая стоимости газа в будущем... А ее могут повысить....

Лимиты на потребление вообще отдельная история.

На коттеджный посёлок выделяется N кубометров газа в расчете на каждый дом +-.
Но подключаются далеко не все дома. Многие просто используют как дачи.
Посчитав потребление после первого года эксплуатации, если не выбрали, лимиты
просто обрезаются и уходят на ГРП другому потребителю.
Тот кто подключается позднее - испытывает огромные трудности и может просто не получить газ,
хотя труба - вот она рядом с домом.

Мечты сбываются.

Там даже не стоимость газа, а обслуживание...договор на обслуживание котла, договор на обслуживание трубы...ну и сам газ...все со слов моей соседки..
  • amtop и Alexs это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"