Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#321 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:07

"Как верно заметил Уоррен Баффет, никто не хочет богатеть медленно. Все хотят поставить на красненькое и сорвать куш, желательно не забивая при этом голову исследованиями и расчётами. Разбогатеть на спекуляциях действительно невозможно — у профессора Скоробогатова как раз вышла на днях на этот счёт хорошая статья"

https://skorobogatov....com/61960.html

.. люди, которые намайнили себе биткоинов с видеокарт, они инвесторы или срекулянты? .. 

.. биткоинов сейчас добыто порядка 19 млн штук из 21 млн теоретически возможных ..  и каждый новый биткоин требует все больше вычислительных ресурсов ... и сответствующих энергозатрат .. так что уже близко к насыщению все... дальше можно будет только дробить .. милликоины, микрокоины, нанокоины, фемтакоины  .. хоть на всю Галактику ... для галактической торговли ... из Звездных войн ... они чем там расплачивались? .. один биткоин - это уже слишком большая для обиходных расчетов величина ..

Сообщение отредактировал amtop: 23 января 2021 - 12:18

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#322 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:04

Моя эпопея с НДФЛ в сбере продолжается.

Говорят, у нас всё правильно, компьютер не ошибается, не согласны - присылайте свой расчёт.

Потратил 2 часа, выгрузил все сделки, в экселе посчитал - прибыль есть. Буду пытаться понять, куда высылать... 

:popcorn:

.. чтобы налог отдать? .. 

• sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#323 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Моя эпопея с НДФЛ в сбере продолжается.

Говорят, у нас всё правильно, компьютер не ошибается, не согласны - присылайте свой расчёт.

Потратил 2 часа, выгрузил все сделки, в экселе посчитал - прибыль есть. Буду пытаться понять, куда высылать... 

:popcorn:

Сообщение отредактировал паша2006: 23 января 2021 - 11:53

#324 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 11:39

*
Популярное сообщение!

"Как верно заметил Уоррен Баффет, никто не хочет богатеть медленно. Все хотят поставить на красненькое и сорвать куш, желательно не забивая при этом голову исследованиями и расчётами. Разбогатеть на спекуляциях действительно невозможно — у профессора Скоробогатова как раз вышла на днях на этот счёт хорошая статья"

https://skorobogatov....com/61960.html

• Nata, Sarychin, sivka и еще 1 это нравится

#325 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 11:23

Абстрактное мышление - такая штука, которая позволяет иметь мнение о чём-то, не обладая практическим опытом...  :hmm:

.. мнение - да ... такое лукавое словечко ... тоже сейчас модное ... то и слышишь, по моему мнению, по вашему мнению ... и не важно, кто и что за этим "мнением" стоит ... типа сколько лююдей, столько и мнений ... ну чистая свобода слова и демократия .. на ровном месте .. можно и уверждение любого специалиста по любой теме взять и обозвать мнением .. хоть взять горячую тему эпидемии коронавируса ... у директора Центра им.Гамалеи будет одн "мнение", а у сторонника теории заговора - другое ... и вот у каждого будет по своему "мнению"... Вы чувствуете, куда я клоню .. какое выравнивание и какая девальвация одного и возвышение другого до уровня оппонента происходит .. а что - у каждого по своему мнению же ... мнением я бы назвал утверждение, за которым нет никакого знания... вот слово знание и заменилось сейчас словом мнение ... будто это сининимы какие-то ... вот собралась куча трепачей на треп-шоу ... назвались экспертами - и давай "мнениями" обмениваться ... между рекламными паузами .. а че ... деньги-то идут ... телевизионное время в сетке заняли - и вперед ... ить мнения же .. какой с этого спрос .. когда я слышу слово мнение, сразу понимаю под этим не знание, а пустой звук .. короче, оно меня бесит .. и раздражает даже ... вот и журналюги в оборот на вооружение взяли ... вот слышат что-то, с чем не согласны или не хотят соглашаться ...или редакция не позволяет ..  так нет бы доводы или свои соображения привести.. нет.. для этого ж нужно какими-то знаниями обладать ... так они поступает проще - просто произносят примерно следующее: это ваше мнение .. да еще и повторят несколько раз ... чтобы ярлык крепче приклеить ... даже слово глупость не говорят .. типа вы мелете ерунду, почтеннейший .. потому-то и потому-то .. или вы, батенька, олух царя небесного .. и т.п. .. и опять аргументами проиллюстрировать .. а зачем? ... это ж типа ответственность какую-то на себя принародно брать ... а тут ляпнул - это ваше мнение.. и все недолга ... и корректно, вроде ... по форме .. никого ж неучем не назвал ... и ответственности никакой ... это ж не клевета какая-нибудь ... а что? ... а ничто ... просто тоже мнение ... иначе - пустой звук .. а дело сделано .. рот заткнул говорящему .. приемчик такой незамысловаатый .. в общем, нормалное вроде слово мнение затерли до неузнаваемости ... для меня оно сродни ругательному теперь .. и даже хуже ... для меня лучше матом что-то конкретно прокомментировать ... чем эти "мнения" разбрасывать .. 

Сообщение отредактировал amtop: 23 января 2021 - 12:14

• sivka и Lee2014York это нравится

#326 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 10:35

*
Популярное сообщение!

А в Челябинской области наоборот, все занятия отменили. Температура ниже -30. Можно митинговать :rolleyes:

А по 1 каналу выступают родители и просят не пускать детей на митинг....с ними согласна.....это может быть опасно...нечего детям делать на митинге...
  • Nata, Alexs, sivka и еще 1 это нравится

#327 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 08:02

*
Популярное сообщение!

В Башкирии завтра обьявили для детей учебный день. Боятся митингов и выхода на митинги детей. Давно такого не наблюдал. Кто не сможет быть в школе необходимо написать заявление на имя директора школы и уведомить.

А в Челябинской области наоборот, все занятия отменили. Температура ниже -30. Можно митинговать :rolleyes:

#328 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 01:10

Самое печальное, что азбучную истину о расчете % прибыли приходится повторять который уж раз.

Вот Вы выделили 100 руб на ЛОНГ.

На следующий день получили свой 1 руб дохода и снова заключили сделку уже на 101 руб.

Это всем известный подход. Сколько Вы получите в конце года,? Надо ли объяснять что прибыль годовая отличается "чуть-чуть" от 1%.

Это задание на ночь.

На моих часах 23 час 10 мин, а в Москве все уже должны спать!

#329 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:49

а можно...не упоминая мою совесть..просто ответить..

вы хоть один раз заходили на срочный рынок?..

т.е. видели его..не с чужих слов..?

Я вашу работу на споте не знаю..

и сомнению не подвергаю..именно поэтому.

имею ввиду именно стратегию...

а  речь шла о продуктивности..

я привела точный расчет..

вы,как математик,должны были бы оценить..вроде бы..

а вы пускаетесь в рассуждения..-

кто кого куда заманивает..

качество торговли..в виде прибыли конкретного трейдера

определяется не только..и не столько площадкой..

спотом или срочным рынком..

но совершенно точно..-одна и та же транзакция,

произведенная на срочке..будет продуктивнее той,что сделана на споте..

я это показала на примере ГП..

вот и все....соб-но..

Вы не поняли, что ошиблись в математике?

Доходность, как правило рассчитывают в % годовых.

Если Вы каждый день имеете по сделке и  за этот день 1 % прибыли, то посчитайте сколько это будет за год от вложенной суммы.

А вот если у Вас была только одна сделка за месяц (год), то лучше на ФР не играть.

Надеюсь, что сложные % Вам знакомы.

#330 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:34

*
Популярное сообщение!

кстати..." Купил и забыл", на мой взгляд, самая прибыльная стратегия(главное "правильно" купить)...и главное, совсем, не забывать....Часть денег 2/3- большую(купить и забыть), ну а остальную можно использовать, кто как считает нужным...

да...

если есть большая сумма,то бОльшую часть есть смысл инвестировать..

а остальной-спекулировать..

• Nata, паша2006, дядяВова и 5 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#331 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:25

*
Популярное сообщение!

Абстрактное мышление - такая штука, которая позволяет иметь мнение о чём-то, не обладая практическим опытом...  :hmm:

да и ради бога..имейте..мнение..абстрактное..

только уж если УТВЕРЖДАТЬ..

то нужно чем-то и подтверждать..

я свои утверждения подтвердила расчетом..

есть возражения против расчета..конкретные..?

а так...просто разговоры..абстрактные..

• паша2006, amtop, helen и 2 другим это нравится

#332 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:15

*
Популярное сообщение!

стратегия "купил и забыл" - моя мечта, я к ней иду, постепенно... :)

а что делать с кэшем? вот это интересно. Если купить другой фьюч - тут плечи и появятся. А можно ли купить что-нибудь, приносящее доход, защищённое от больших просадок и с гарантированной ликвидностью? офз короткие можно купить?

кстати..." Купил и забыл", на мой взгляд, самая прибыльная стратегия(главное "правильно" купить)...и главное, совсем, не забывать....Часть денег 2/3- большую(купить и забыть), ну а остальную можно использовать, кто как считает нужным...
  • паша2006, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

#333 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:10

...

...

• Alexs и helen это нравится

#334 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:10

Не я задавал, а мне нечто похожее задавала Сивка!

Спорить не буду..кто кому вопросы по данной теме задавал, не хочу копаться в постах....но нечто подобное уже читала....и обсуждали все это....и, что опять все сначала....
  • sivka это нравится

#335 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:08

что-то мне подсказывает,что стратегия "купил и забыл"..не ваша..

вы же все время что-то покупаете-продаете..

а если нужно держать,можно просто перейти в новый контракт,

продав/откупив  истекающий...

дивов не будет,разумеется.

но не будет и дивидендных гэпов..

..............

что делать с кэшем..ну уж вы сами как-нибудь решите..

а вообще...

думайте сами..решайте сами.

иметь или не иметь...

стратегия "купил и забыл" - моя мечта, я к ней иду, постепенно... :)

а что делать с кэшем? вот это интересно. Если купить другой фьюч - тут плечи и появятся. А можно ли купить что-нибудь, приносящее доход, защищённое от больших просадок и с гарантированной ликвидностью? офз короткие можно купить?

• Alexs это нравится

#336 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 00:01

Вот я немного освободился и есть несколько мин., чтобы ответить.

Оставлю на Вашей совести, что я видел, а что нет.

а можно...не упоминая мою совесть..просто ответить..

Я вашу работу на споте не знаю..

и сомнению не подвергаю..именно поэтому.

имею ввиду именно стратегию...

которая мне,к слову,совершенно не подходит..

а  речь шла о продуктивности..

я привела точный расчет..

вы,как математик,должны были бы оценить..вроде бы..

а вы пускаетесь в рассуждения..-

кто кого куда заманивает..

качество торговли..в виде прибыли конкретного трейдера

определяется не только..и не столько площадкой..

спотом или срочным рынком..

но совершенно точно..-одна и та же транзакция,

произведенная на срочке..будет продуктивнее той,что сделана на споте..

я это показала на примере ГП..

вот и все....соб-но..

Сообщение отредактировал sivka: 23 января 2021 - 00:39

• amtop это нравится

#337 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 23:59

Сейчас займусь вводом данных в прогу, так что извините. Дебаты с удовольствием продолжу завтра. Можете написать сегодня, а я завтра отвечу!

Всем хорошо отдохнуть!

#338 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 23:52

Это правда...насколько я помню, похожий вопрос уже Йорк задавал..... :rolleyes:

Не я задавал, а мне нечто похожее задавала Сивка!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 января 2021 - 23:54

#339 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 23:42

какие ваши доказательства..? (с)...

чистый математический расчет..

если профит один и тот же,а вложенных средств в пять раз меньше..,

то и процент прибыли (делим профит на вложенную сумму)

будет в 5(пять !!) раз больше..

стало быть и продуктивность в 5 раз больше..на фьючерсах..

а не меньше..

речь не идет о качестве торговли,о психологии..о стратегиях.

все это автоматически переносится на фьючерсы.

там точно такие же графики,паттерны,тренды,индикаторы..

и в стратегии ничего менять не надо...!!!!!!!!!!!.

можно купить 100 акций ГП за 21 500

и одновременно 1 кнтр за 4 000 ..

и потом одновременно продать..

прибыль будет одинаковая..

так устроен срочный рынок..

но вы,уважаемый Йорк,похоже,его в глаза не видели..

но почему-то УТВЕРЖДАЕТЕ....

Вот я немного освободился и есть несколько мин., чтобы ответить.

Оставлю на Вашей совести, что я видел, а что нет.

Я показываю достаточно часто результаты своей торговли, а от Вас это вряд ли можно ожидать. Если не прав, то продемонстрируйте!

Начну немного издалека.

Есть микроскоп, бинокль и телескоп. Все они предназначены для увеличения рассматриваемого объекта. Только объекты разные - инфузории, артист в театре и небесные тела.

Фьчи были изобретены для хеджирования и спецы их применяют именно для этого, мирясь со снижением прибыли.

Если Вам известен некто, кто смог хорошо заработать на фьючах, то буду рад услышать. Но Баффетта там Вы не найдете.

Завлекают на них массу индивидов, у которых в кармане почти пусто именно привлекая низкой комиссией и давая большие  плечи. То что Вы обязаны фиксить убытки об этом скромно умалчивают.

Я могу привести еще очень много доводов, но из-за отсутствия времени один из основных.

На что Вы поймаете больше рыбы при одном и той же сноровке - на удочку или сеткой?

Фьючи - это удочка.

А на споте выбор велик. Почему я сегодня, к примеру, заключил 2 сделки приносящие уже сегодня прибыль, а мог бы больше (но соблюдаю условия не превышения % риска). Сетью ловил - возможностей на рассматриваемых мною 34 акциях была уйма. Закрыв их сейчас в сумме имел около 2% прибыли в течении дня. Пересчитайте это на годовые %.

Когда Вы говорите о прибыли, то почему то забываете вспомнить о частоте сделок  и как долго каждая закрывается (это к слову, как дополнение). Вот Ваша фраза - процент прибыли (делим профит на вложенную сумму). А за какой срок этот % был получен? Это по поводу Вашего математического расчета!

У меня, как правило, не менее 2 сделок за неделю, каждую из которых закрывая в среднем от 1 до 3 дней с доходностью близкой к 2% не годовых, а именно за жизнь сделки(бывает и более, недавний пример Полиметалла).

Возможно ли такое на фьючах? Этот вопрос был исследован моими подопечными и мы показывали результаты одному уважаемому господину с просьбой озвучить это на РБК.. Но персоной НОН ГРАТА никто не изъявил желания стать.

Удачи!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 января 2021 - 23:50

#340 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 января 2021 - 23:23

Это правда...насколько я помню, похожий вопрос уже Йорк задавал..... :rolleyes:

.. угу ... и не один раз .. 

• helen это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)