какие ваши доказательства..? (с)...
будет в 5(пять !!) раз больше..
стало быть и продуктивность в 5 раз больше..на фьючерсах..
а не меньше..
и в стратегии ничего менять не надо...!!!!!!!!!!!.
можно купить 100 акций ГП за 21 500
и одновременно 1 кнтр за 4 000 ..
и потом одновременно продать..
прибыль будет одинаковая..
так устроен срочный рынок..
но вы,уважаемый Йорк,похоже,его в глаза не видели..
но почему-то УТВЕРЖДАЕТЕ....
Вот я немного освободился и есть несколько мин., чтобы ответить.
Оставлю на Вашей совести, что я видел, а что нет.
Я показываю достаточно часто результаты своей торговли, а от Вас это вряд ли можно ожидать. Если не прав, то продемонстрируйте!
Начну немного издалека.
Есть микроскоп, бинокль и телескоп. Все они предназначены для увеличения рассматриваемого объекта. Только объекты разные - инфузории, артист в театре и небесные тела.
Фьчи были изобретены для хеджирования и спецы их применяют именно для этого, мирясь со снижением прибыли.
Если Вам известен некто, кто смог хорошо заработать на фьючах, то буду рад услышать. Но Баффетта там Вы не найдете.
Завлекают на них массу индивидов, у которых в кармане почти пусто именно привлекая низкой комиссией и давая большие плечи. То что Вы обязаны фиксить убытки об этом скромно умалчивают.
Я могу привести еще очень много доводов, но из-за отсутствия времени один из основных.
На что Вы поймаете больше рыбы при одном и той же сноровке - на удочку или сеткой?
Фьючи - это удочка.
А на споте выбор велик. Почему я сегодня, к примеру, заключил 2 сделки приносящие уже сегодня прибыль, а мог бы больше (но соблюдаю условия не превышения % риска). Сетью ловил - возможностей на рассматриваемых мною 34 акциях была уйма. Закрыв их сейчас в сумме имел около 2% прибыли в течении дня. Пересчитайте это на годовые %.
Когда Вы говорите о прибыли, то почему то забываете вспомнить о частоте сделок и как долго каждая закрывается (это к слову, как дополнение). Вот Ваша фраза - процент прибыли (делим профит на вложенную сумму). А за какой срок этот % был получен? Это по поводу Вашего математического расчета!
У меня, как правило, не менее 2 сделок за неделю, каждую из которых закрывая в среднем от 1 до 3 дней с доходностью близкой к 2% не годовых, а именно за жизнь сделки(бывает и более, недавний пример Полиметалла).
Возможно ли такое на фьючах? Этот вопрос был исследован моими подопечными и мы показывали результаты одному уважаемому господину с просьбой озвучить это на РБК.. Но персоной НОН ГРАТА никто не изъявил желания стать.
Удачи!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 22 января 2021 - 23:50