Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок В Январе 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1279

#301 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 15:24

*
Популярное сообщение!

А зачем все сделки....разница между суммой ден. средств на 1 января и 31 декабря 2020г. Разве непроще...или я что то не понимаю?

1. В общую сумму входят дивиденды, с которых налог уже взят.
2. В общую сумму входят незакрытые сделки.
  • Sarychin, Куда_приводят_мечты и Lee2014York это нравится

#302 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 15:22

*
Популярное сообщение!

.. чтобы налог отдать? ..

Да, пытаюсь отдать государству денежек, баксов 300 наверно выйдет... Не все поймут.

Есть несколько мотиваций:

1. Нравится, когда всё по-честному.
2. Если сбер ошибся, пусть исправляют, мало ли где эта ошибка ещё вылезет.
3. Если это всплывёт позже, могут возникнуть дополнительные сложности, зачем мне это.
  • amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#303 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 14:58

amtop, хотел бы понять глубину Ваших знаний в математике....

Вот Вы поставили ЛАЙК на посте Сивки содержащим следующий пассаж:

речь шла о продуктивности..

я привела точный расчет..

совершенно точно..-одна и та же транзакция,

произведенная на срочке..будет продуктивнее той,что сделана на споте

Суть "математического" расчета заключалась в следующем:

можно купить 100 акций ГП за 21 500

и одновременно 1 кнтр за 4 000 ..

и потом одновременно продать..

прибыль будет одинаковая..

Есть ли в рассуждениях ошибка и если есть, то ее суть!

PS

Это не экзамен, упаси боже. Просто Вы часто говорили что любите доискиваться до истины.

Как ни странно, я тоже.

На вопрос:  Есть ли в рассуждениях ошибка и если есть, то ее суть! может ответить каждый форумчанин.

Очень интересно послушать!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 23 января 2021 - 15:12

#304 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 14:20

По интелу.

Во время правления Свана Intel терпела удары конкурентов. Летом Intel сообщила, что выпуск ее чипов последнего поколения будет отложен, в то время как AMD уже поставлялась в ноутбуки. Осенью Apple объявила, что будет использовать собственные проприетарные чипы в своих компьютерах Mac, разорвав 15-летнее партнерство с Intel по поставкам чипов.

В декабре хедж-фонд Дэна Леба Third Point призвал совет директоров Intel изучить «стратегические альтернативы». Это произошло после того, как Intel уступила долю рынка своим конкурентам AMD, Samsung и TSMC.

Третий пункт призвал Intel отказаться от «неудачных приобретений» и раскритиковал Intel за «потерю лидерства в производстве». По данным Reuters, недавно компания приобрела долю в Intel примерно на 1 миллиард долларов.

Intel Corp. (INTC)
56,66 -5,80 -9,29% ) 

#305 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 14:18

По интелу.

Во время правления Свана Intel терпела удары конкурентов. Летом Intel сообщила, что выпуск ее чипов последнего поколения будет отложен, в то время как AMD уже поставлялась в ноутбуки. Осенью Apple объявила, что будет использовать собственные проприетарные чипы в своих компьютерах Mac, разорвав 15-летнее партнерство с Intel по поставкам чипов.

В декабре хедж-фонд Дэна Леба Third Point призвал совет директоров Intel изучить «стратегические альтернативы». Это произошло после того, как Intel уступила долю рынка своим конкурентам AMD, Samsung и TSMC.

Третий пункт призвал Intel отказаться от «неудачных приобретений» и раскритиковал Intel за «потерю лидерства в производстве». По данным Reuters, недавно компания приобрела долю в Intel примерно на 1 миллиард долларов.

#306 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:53

#307 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:50

.. "мнения" не перевариваю..  пусть хоть по моему разумению будет ..  :rolleyes:  .. чтоб хоть как-то от всех этих "мнений" хотя бы временно дистанцироваться .. пока и это слово не затаскали .. 

Найдите не затасканный синоним и предложите нам.

Вы считаете, что если напишу- как мне кажется - лучше? по моему МНЕНИЮ нет!

Закроем эту тему! Не интересно!

#308 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:47

Великая страна . Холодно . Но все равно вышли и половину задержали.

В Якутске около 100 человек вышли на демонстрацию в минус 53 градуса. Задержали больше половины участников, отмечает VTimes.

#309 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:46

.. .. детям на лечение по 100 по300 рублей на телеканалах собирать ... традиция от паперти идет, очевидно .. таким уродливым образомв в наше время изменившись .. кому-то на дворец скидываются, кому-то из больных детей с толпы по крохам скребут ... и сколько из собранного там до детей реально доходит .. стыдоба какая-то .. вместо того, чтобы проблему в приципе снять ...  

Дык , в этом и есть все проблемы , те же протестные настроения . Не гопота же выходит. 

#310 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:43

"Как верно заметил Уоррен Баффет, никто не хочет богатеть медленно. Все хотят поставить на красненькое и сорвать куш, желательно не забивая при этом голову исследованиями и расчётами. Разбогатеть на спекуляциях действительно невозможно — у профессора Скоробогатова как раз вышла на днях на этот счёт хорошая статья"

https://skorobogatov....com/61960.html

Прекрасная статья (вот что значит хорошо выспаться - вчера лег до 24 час и проспал до 10, как младенец; поэтому и настроение ВО!). 

Именно потому, что  в ней  практически все изложено верно я и наслаждаюсь игрой на ФР.

Если у тебя цель не сказочно разбогатеть, а играя (спекулируя) по крайней мере не потерять вложенные средства, то эта ИГРА, как и игра в карты или шахматы не принесет тебе "любимому" вреда. Надо только разумно расставить акценты и не сидеть целый день за компом. Вспомним песню Высоцкого

Мы сыграли с Талем десять партий —
В преферанс, в очко и на биллиарде,-
Таль сказал: «Такой не подведет!»

и еще

Я налег на бег, на стометровки,
В бане вес согнал, отлично сплю,
Были по хоккею тренировки…
В общем, после этой подготовки —
Я его без мата задавлю!

Разумное начало в этой шутливой песне есть. Гений он и есть гений, это о Владимире Семёновиче.

Что бы иметь хорошую форму надо заниматься не только шахматами или игрой на БИРЖЕ!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 23 января 2021 - 13:51

#311 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:32

Амтор , ты правильно писал про наше отстойное телевидение. Все в блесках и гламуре. Параллельно идет социальная реклама , показывают больных детей и собирают деньги для лечения всем миром.

.. да ... на таком фоне ... на фоне такого бешеного расслоения ... детям на лечение по 100 по 300 рублей на телеканалах собирать ... традиция от паперти идет, очевидно .. таким уродливым образом в в наше время изменившись .. кому-то на дворец скидываются, кому-то на больных детей с толпы по крохам скребут ... и сколько из собранного там до детей реально доходит .. стыдоба какая-то .. вместо того, чтобы проблему в приципе снять ... ресурсы есть же ... это очевидно .. но не хотят офшорами тряхануть .. той же природной рентой забитые ..  

Сообщение отредактировал amtop: 23 января 2021 - 23:41

• sivka и Lee2014York это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#312 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:25

Хорошо написали, понравилось, :hlop: и почти со всем согласен, но...

По некоторым вопросам принципиально не известна истина. Вы высказываете ту или иную гипотезу, доказательство которой не известно  никому, и Вам в том числе. Даже приведя разумную аргументацию, стоит уточнить - по моему мнению!

.. "мнения" не перевариваю..  пусть хоть по моему разумению будет ..  :rolleyes:  .. чтоб хоть как-то от всех этих "мнений" хотя бы временно дистанцироваться .. пока и это слово не затаскали .. 

• sivka это нравится

#313 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:17

.. мнение - да ... такое лукавое словечко ... тоже сейчас модное ... то и слышишь, по моему мнению, по вашему мнению ... и не важно, кто и что за этим "мнением" стоит ... типа сколько лююдей, столько и мнений ... ну чистая свобода слова и демократия .. на ровном месте .. можно и уверждение любого специалиста по любой теме взять и обозвать мнением .. хоть взять горячую тему эпидемии коронавируса ... у директора Центра им.Гамалеи будет одн "мнение", а у сторонника теории заговора - другое ... и вот у каждого будет по своему "мнению"... Вы чувствуете, куда я клоню .. какое выравнивание и какая девальвация одного и возвышение другого до уровня оппонента происходит .. а что - у каждого по своему мнению же ... мнением я бы назвал утверждение, за которым нет никакого знания... вот слово знание и заменилось сейчас словом мнение ... будто это сининимы какие-то ... вот собралась куча трепачей на треп-шоу ... назвались экспертами - и давай "мнениями" обмениваться ... между рекламными паузами .. а че ... деньги-то идут ... телевизионное время в сетке заняли - и вперед ... ить мнения же .. какой с этого спрос .. когда я слышу слово мнение, сразу понимаю под этим не знание, а пустой звук .. короче, оно меня бесит .. и раздражает даже ... вот и журналюги в оборот на вооружение взяли ... вот слышат что-то, с чем не согласны или не хотят соглашаться ...или редакция не позволяет ..  так нет бы доводы или свои соображения привести.. нет.. для этого ж нужно какими-то знаниями обладать ... так они поступает проще - просто произносят примерно следующее: это ваше мнение .. да еще и повторят несколько раз ... чтобы ярлык крепче приклеить ... даже слово глупость не говорят .. типа вы мелете ерунду, почтеннейший .. потому-то и потому-то .. или вы, батенька, олух царя небесного .. и т.п. .. и опять аргументами проиллюстрировать .. а зачем? ... это ж типа ответственность какую-то на себя принародно брать ... а тут ляпнул - это ваше мнение.. и все недолга ... и корректно, вроде ... по форме .. никого ж неучем не назвал ... и ответственности никакой ... это ж не клевета какая-нибудь ... а что? ... а ничто ... просто тоже мнение ... иначе - пустой звук .. а дело сделано .. рот заткнул говорящему .. приемчик такой незамысловаатый .. в общем, нормалное вроде слово мнение затерли до неузнаваемости ... для меня оно сродни ругательному теперь .. и даже хуже ... для меня лучше матом что-то конкретно прокомментировать ... чем эти "мнения" разбрасывать .. 

Хорошо написали, понравилось, :hlop: и почти со всем согласен, но...

По некоторым вопросам принципиально не известна истина. Вы высказываете ту или иную гипотезу, доказательство которой не известно  никому, и Вам в том числе. Даже приведя разумную аргументацию, стоит уточнить - по моему мнению!

• amtop это нравится

#314 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 13:02

.. митингуют ..  :rolleyes:  ..

«Это самая массовая акция Сибири и Урала»: на шествие в Екатеринбурге вышли тысячи людей

https://www.e1.ru/ne...d-69719556.html

... в Екатеринбурге прилично народу-то вышло ... сколько ж там градусов? .. но солнышко светит .. и никаких детей не видно вроде .. 

Амтор , ты правильно писал про наше отстойное телевидение. Все в блесках и гламуре. Параллельно идет социальная реклама , показывают больных детей и собирают деньги для лечения всем миром.

• amtop это нравится

#315 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:48

А в Челябинской области наоборот, все занятия отменили. Температура ниже -30. Можно митинговать :rolleyes:

.. митингуют ..  :rolleyes:  ..

«Это самая массовая акция Сибири и Урала»: на шествие в Екатеринбурге вышли тысячи людей

https://www.e1.ru/ne...d-69719556.html

... в Екатеринбурге прилично народу-то вышло ...я думал в разы меньше будет ...ну, человек 300,  может быть ..  сколько ж там градусов? .. но солнышко светит .. и никаких детей не видно вроде .. 

Прикрепленные изображения

• Екатеринбург  001.jpg
  • Екатеринбург  002.jpg

Сообщение отредактировал amtop: 23 января 2021 - 13:01

#316 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:31

Музыка. Итальянцы. Группа Богатые и бедные !!!

#317 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:28

Силен конечно интернет по информации . Все думал , кто же архитектор. Итальянского там много. Так и оказалось , архитектор итальянец. Все это в WIKI

https://ru.wikipedia...а_мысе_Идокопас

Класс !!! Архитектор .

"Если в России самые важные люди в стране спят на итальянских простынях, среди итальянской мебели и итальянских произведений искусства, я счастлив, что это моя заслуга", – уверял он.

#318 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Силен конечно интернет по информации . Все думал , кто же архитектор. Итальянского там много. Так и оказалось , архитектор итальянец. Все это в WIKI

Чирилло приехал в Москву в 90-х, открыл небольшую студию. Ему тогда было немногим больше тридцати лет. Молодой итальянский архитектор строил офисы для миллиардеров – например, для Вагита Алекперова, главы нефтяной компании "Лукойл", и дома для российской номенклатуры в элитных поселках на Рублевском шоссе. К 2012 году в мастерской у Чирилло работали 120 человек.

"Ничего странного, ничего тайного, все люди хотят копаться, хотят найти интригу. А я просто люблю работать здесь, зарабатывать деньги", – отмечал Чирилло.

Журналисты The New Times не смогли найти проекты Чирилло в Италии. Ничего не знали о нем и московские архитекторы. Тогдашний главный архитектор Москвы Александр Кузьмин поднял архивы за 15 лет: мастерская Чирилло в них упоминалась только один раз.

"Кто надо меня знает", – парировал Чирилло в телефонном интервью.

• amtop, sivka, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#319 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:22

#320 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 23 января 2021 - 12:17

Моя эпопея с НДФЛ в сбере продолжается.

Говорят, у нас всё правильно, компьютер не ошибается, не согласны - присылайте свой расчёт.

Потратил 2 часа, выгрузил все сделки, в экселе посчитал - прибыль есть. Буду пытаться понять, куда высылать...

:popcorn:

А зачем все сделки....разница между суммой ден. средств на 1 января и 31 декабря 2020г. Разве непроще...или я что то не понимаю?
  • дядяВова и sivka это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"