Ты в благотворительности написал Исседонам и всем остальным, в т.ч мне - "Вы ведете себя как бараны" и доказывал потом с пеной у рта, что это не оскорбление.
опять передергивание С ТВОЕЙ СТОРОНЫ, я разве написал " вы, лев и исседоны,
ведете себя как бараны", я написал что исседоны как бараны
уперлись - это вообще-то известный фразеологизм в русском языке - ты пытался когда-нибудь сдвинуть барана с места, он именно без причины может встать как вкопанный и его хер сдвинешь, будет только головой мотать. ну и напиши я "извините, но вы как бараны уперлись", - ну это же вопрос вкуса, это как ставить слово имхо или нет в каждый пост о рынке. и слова "вы-бараны" - это совсем-совсем другое, и они не произносились, как ты утверждал.
для наглядности
твоего передергивания приводу весь пост целиком, он этого заслуживает (написан больше месяца назад):
Исседоны, из начала первого заведенного вами топика я лично понял так, что мы не разовую помощь планируем оказать, а на регулярной основе. Но чтобы помогать в ПРОЦЕССЕ, надо иметь денег на ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не на отдельные благотворительные действия. Поэтому самыми главными вопросами должны были стать два: 1) кому оказываем помощь и какую 2) как собираем деньги. А на самом деле даже не так, а 1) как и сколько собираем денег 2) кому оказываем помощь и какую.
Я уверен, что форум не может постоянно собирать деньги - т.е. находиться все время в этом процессе. Поэтому сначала собирается сумма денег, которой или хватает на деятельность, или хватает только на отдельные благотворительные действия (т.е. фактически на разовую помощь). Вы НЕ УСЛЫШАЛИ меня - и отказываетесь понимать, что это самый первый вопрос. Вы говорите, что вы проведете инет и узнаете их (кого их?) нужды - а НЕ ПОНИМАЕТЕ простой вещи, что собрав один раз на форуме деньги на компы, вы уже не соберете больше денег на ДРУГИЕ нужды детей. И все закончится разовой помощью.
Именно поэтому я сказал, что сначала надо собрать приличную сумму денег. Обозначить принципы того, как мы будем расходовать деньги и под каким контролем (решили: через казначея с выбором кураторов от форума), какой мы по сути представляем нашу помощь (решили: длящуюся, сродни шефству) - и вперед, собирать деньги! - с шумом и криком, чтобы сумма была как можно больше, чтобы ДОСТУЧАТЬСЯ до тех, кто может, но инертен, как я сам например, и чтобы этот человек захотел поучастввать не 100 рублями, а не одной тысячей. До этого места ЛОГИКА ПОНЯТНА? я не предлагал никакого отдельного проекта, я сказал что если форум соберет сумму, которой хватит только на мягкие домашние тапочки детям, то мы сможем ограниться только разовой помощью, если соберем условно миллион - сможем помогать регулярно и тогда и будем решать, что нужно раньше - инет или одежда. И ЭТО САМЫЙ ВАЖНЫЙ И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС, раз речь идет о сборе денег используя ресурс форума - под которым я понимаю возможность обратиться к кругу людей, уже не первый год объединенных общей темой для общения на одном конкретном "квадратном метре" интернета.
В ответ вы уперлись как...не будем проводить аналогии из животного мира. Вы случайным образом выбрали некий ДД (Тогурский ДД), и почему-то в одиночку решили за всех, что конкретно мы (форум) будем в первую очередь делать в отношении ТДД (проводить интернет), не понимая, что это вопрос ДЕСЯТЫЙ. Теперь ситуация в тупике - да, можно собрать немного денег и спустить их на несколько современных компов - и спокойно закончить на этом всю кампанию, которой была посвящена эта ветка изначально.
Я изначально видел возможным только один проект для форума - который заведут Исседоны, и никто другой. Я писал, что при длящейся помощи на первое место выходит вопрос - кому оказывается помощь и кто является проводником этой помощи, и что надо выбрать такой объект благотворения, когда вероятность получения отдачи (получения НЕ НАМИ) от нашей помощи велика (хотя бы оценивая предпосылки). Для этого нужно прежде всего (ДА, МЛЯТЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, Исседоны), еще раз напишу, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, прежде рождения всех ваших фантазий на заданную тему, НАЙТИ АДЕКВАТНЫХ ВЗРОСЛЫХ, коллектив взрослых-единомышленников, работающих с детьми, а не коллектив детей. Дети, пока мы им не начали помогать - все одинаковы для нас, все нуждаются в помощи. А вот конкретные взрослые могут загубить любое наше начинание, и без сотрудничества с ними действенной ДЛЯЩЕЙСЯ помощи не организовать.
Вы же как бараны, все-таки будем называть вещи своими именами, упрямились и упрямитесь, и в итоге сделали все через .опу: вы выбрали ДД, о котором вам и никому ничего не известно, кроме того, что примерно было там 2 года назад по старой необновляющейся инет-страничке, который реально трудно вам посетить самим и все увидеть своими глазами, и руководство которого с очевидностью не умеет/не может/не хочет идти на контакт. После чего вы сами единолично придумали что им нужен интернет и компьютеры, и сказали давайте соберем на это деньги и "посмотрим как все пойдет".
так вот вам сразу сказали, что как разовая помощь "пойдет" только провести инет и купить компьютеры, а БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОЙДЕТ, потому что деньги можно собрать только один раз и чтобы собрать как можно больше, надо сделать обоснование, и слова "начнем а там как пойдет" никогда не дадут собрать приличную сумму, поскольку неконкретны и выглядят профанацией идеи шефства
Вам и так, и так это объясняли, что не надо ставить телегу впереди лошади, что не надо обещать ничего тем, кого вы в глаза не видели, но вы все за свое - мы не поедем со сладостями, мы поедем только с компьютерами, от нас этого ждут - ну и на этом все закончится, вы по неумению и непониманию загубили идею регулярной помощи от имени форума, и реализовали один единственный шанс воспользоваться ресурсом форума - и гора родила мышь: большой форум разово купит несколько компьютеров в ДД, в котором жили ПРЕКРАСНО И БЕЗ НИХ, и где инет появится через год в рамках правительственной программы, причем инет именно для администрации ДД, как и должно быть, а не для детей - потому что для маленьких детей инет - вред - вот это и есть бред.
вместо обсуждения дельных и важных вопросов, вы ударились в организационные вопросы (в частности создание попечительского совета и прочее), которые имеют смысл только если и когда будет организована длящаяся помощь, т.е. и здесь поставлена телега впереди лошади (вы когда нибудь видели чтобы для того, чтобы один раз отвезти в ДД к новому году подарки, сначала создавался некий попечительский совет, утверждался регламент его работы и проводилось много-много заседаний?)))). Вы проигнорировали (ах, надо говорить замедведили) все указания на то, что большинство не поддерживает идею с ПС, и понятно почему - потому что у нас еще нет никакой ИДЕИ И ВОЗМОЖНОСТИ оказания длящейся помощи, а структуру уже создаем - в лучших традициях российского бюрократизма.
Так что нечего не зеркало пенять, Исседоны, говоря что я типа медведил или замедведил вопрос - просто все вами сделано неправильно для целей организации регулярной помощи - 1)не обеспечено надлежащее финансирование, 2)неправильно выбран объект благотворения, а все это взаимосвязано. Но зато уже создана насквозь нелигитимная попечительская структура - совет, с председателем и секретарем, с протоколами и тремя заседаниями, и проведено куча голосований, розданы поручения и кто-то уже занят тем, чего делать может вообще не надо - во скоко всего уже сделано - а на хрена?
кстати еще один пост будет немаловажным, обрати внимание на его дату, это было больше месяца назад:
ДреДу - я как раз не касаюсь всей акции - это прерогатива Исседонов. я только об ее отдельных моментах пишу. Просто вроде уже создали счет, и подписей наделали, и кого-то попечителями назвали - а тольку не будет, я наш форум немного знаю.
как собрать деньги? - только так, как я описал, с шумом и криком.
как обеспечить интерес к теме? - только через внятный рассказ о том, что делается и для чего.
почему полмиллиона или миллион? потому что это приличная цифра, которая может изменить ситуацию в небольшом ДД.
вы опять про компьютерный класс - это ерундовая разовая помощь, мало чего дающая детям полезного, я еще раз говорю, нужна программа действий, и не только купить детям поесть, стулья и мониторы. Ради этого даже замарачивать форум не стоит, собрали частным порядком 20 человек по 5 000-10 000 рублей и решили вопрос РАЗОВО.
я как раз поддерживаю идею ШЕФСТВА на ДД. когда у детей будут системно приходящие преподаватели по тем дисциплинам, которые им по госстандартам не светят, а уж тем более качественные! я за то, чтобы у детей был фитнес-зал, действовала вовсю оздоровительная программа, с тренером! чтобы их научили слепой печати, делопроизводству, в идеале чтобы каждый выучил до свободного владения ОДИН европейский язык, и выход детей в интернет на фоне этого - это вообще ПОСЛЕДНЯЯ задача, читайте все мои посты про пользу этого в изначальной ветке. мне очень жаль будет, если мы с компьютерного класса начнем, не это важно.
P.S. ты не ответил про Трейдера-95 - когда он без всяких извинений и с нифигов обозвал утром в основной ветке нас с борисычем ИДИОТАМИ - ты как оцениваешь? что ты все обходишь стороной конкретный пример? не часто ли твой Трейдер-95 отмечается с таким вот грубыми постами а ведь громче всех кричит про меня? не является ли это ярким доказательством тго, что люди ведут себя на форуме грубо, врут, передергивают, но вот ванюта мешает им, надо бы его остудить, и давай педалировать твое честолюбие, Лев, ну что ванюта "владелец ресурса же, ему все можно и управы на него нет", ты и повелся, тут же появился твой пост со словами" когда я создавал этот ресурс"))) поймали тебя Лев. А ты задумался,
ЧТО я
мешаю делать на форуме конретным 20 никам??? я могу понять в чем я исседонам мешаю...кстати не мешаю, а критикую то, что нуждается в критике в общей ветке, потому что это пример того, как не надо проводить благотворительную акцию. в чем я мешаю другим?
Сообщение отредактировал vanuta: 04 Октябрь 2009 - 18:00