У меня на графике депо за последние полгода, как только работаю преимущественно в интрадее - стабильный рост.. как только устаю или надоедает, "затариваюсь и сижу" - волатильный боковик. Сейчас для себя решил, что лучше промежуточный вариант - несколько сделок в неделю.. главное научиться терпению и точнее ловить развороты рынкаУспешные интрадейщики возьмут значительно больше, и им без разницы есть тренд или нет. А учитывая последние гэпы, на тренде даже хуже, все равно на ночь ничего не оставляем. Да и учитывая неравномерный рост фишек и для инвестора затарился и сиди не правильно, нужно тарить то, что выносят. Сначало это был сбер, а в последнее время второй эшелон рулит.
Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 30 мая 2009 - 15:41
Отправлено 30 мая 2009 - 15:06
11.01.09 - 2823 руб
позавчера - 4 871 руб
Осенью не было преимущества а после НГ вдруг появилось? ))
Отправлено 30 мая 2009 - 15:03
Я НЕ БАХВАЛЮСЬ, потому что я НЕ ТОРГУЮ... Я ИНВЕСТИРУЮ,... ВДОЛГУЮ!!! И потоу, за многие уже годы работы на ФРР понял одно, что в НУЖНЫЙ момент надо делать что угодно, но В РЫНОК ВХОДИТЬ....он другое имел ввиду. это бахвальство называется. по простому, по нашему
тут многие и больше вашего сделали, и депо не теряли, но молчат и суеверные в этом смысле.. хотя не правильное слово.. просто все возвращается, на рынке это становится очевидным очень быстро
потому что все логично: хвастовство - неуравновешенность и склонность к риску, внутреннее спокойствие и последовательность - увереная торговля,.. резкость и безапеляционность суждений - резкий и безапеляционный рынок против тебя.. и т.д.
не обижайтесь.. не в коей мере не хотел
Я вЫхожу плохо, или вообще никак не выхожу, но ВХОЖУ я ВСЕГДА... когда это НУЖНО сделать...
Суеверием на этот счет не страдаю, потому что ... в данный момент я совершенно не бахвалюсь, а КОНСТАТИРУЮ объективный, НЕ ЗАВИСЯЩИЙ ОТ МЕНЯ и моих способностей ФАКТ...
Торговлей, кстати, я сделал только 50%...
Отправлено 30 мая 2009 - 14:59
На ФРР (именно России, третья буква - по существу!!!) у меня нет НИКАКОЙ форы перед ПИФом, особенно таким, как в Тройке, потому что мне бывает ПОЗДНО "в любой момент выходить", когда ИМЕННО ПИФ своими бешенными капиталами НАЧИНАЕТ (и выигрывает) двигать рынок на 10-15-20% в ту или иную сторону... Мне бывает уже поздно и бессмысленно соревноваться с ПИФом в движении ФРР, поскольку само это движение - есть ЕГО, ПИФа движение... Это ОН его организует, начинает и реализует, а следовательно, имеет самое главное на любом ФР преимущество - информацию о том, что предстоит какое-либо движение.... И только на ФРРоссии возможно такое, когда достаточно всего ОДНОГО крупного игрока (которым может быть и ПИФ), чтобы двинуть рынок в любую сторону НА ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ для индивидуального мелкого игрока величину.... Так что здесь и сейчас пока что я с ПИФом сильно в неравных условиях и совершенно безо всякой форы.... Се Ля Ви...
ПИФ не может все вывести в деньги за пять минут, а вы - можете
Вот посмотрите на свой счет, говорите, он хорошо вырос, он при этом вырос больше чем Добрыня за это время или меньше?
Сообщение отредактировал parker: 30 мая 2009 - 15:04
Отправлено 30 мая 2009 - 14:54
На ФРР (именно России, третья буква - по существу!!!) у меня нет НИКАКОЙ форы перед ПИФом, особенно таким, как в Тройке, потому что мне бывает ПОЗДНО "в любой момент выходить", когда ИМЕННО ПИФ своими бешенными капиталами НАЧИНАЕТ (и выигрывает) двигать рынок на 10-15-20% в ту или иную сторону... Мне бывает уже поздно и бессмысленно соревноваться с ПИФом в движении ФРР, поскольку само это движение - есть ЕГО, ПИФа движение... Это ОН его организует, начинает и реализует, а следовательно, имеет самое главное на любом ФР преимущество - информацию о том, что предстоит какое-либо движение.... И только на ФРРоссии возможно такое, когда достаточно всего ОДНОГО крупного игрока (которым может быть и ПИФ), чтобы двинуть рынок в любую сторону НА ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ для индивидуального мелкого игрока величину.... Так что здесь и сейчас пока что я с ПИФом сильно в неравных условиях и совершенно безо всякой форы.... Се Ля Ви...По сравнению с любым ПИФом у вас большая фора - можете в любой момент войти выйти в любом объеме
Отправлено 30 мая 2009 - 14:54
Эта - моя... И попробуйте опровергнуть...
У меня на одном счете депо выросло в 5 раз. Купил и забыл как говорят. На втором ,на котором играл прибыль 70% с января. Прошлый год был для меня провальным. Поэтому считаю,что увеличение первого депо в пять раз это заслуга рынка. То что на втором получил 70% -это заслуга моя,опять же я не могу сидеть целый день за компом,есть основная работа,командировки и т.д. Возможно если занимался профессионально, депо было в три раза больше. К тому и говорю,что у каждого свои возможности. У каждого СВОЙ размер депо, кто то работает и на заемные, кто то рискует и получает по 30% в день,кому то и 1-3% в день достаточно. В прошлом году Вы так категорично про успехи не говорили,посмотрите свой пост от 13.09.2008 года. В прошлом году многие оставили по 50% и более (может кто и меньше) но ни кто не предлогал искать другое развлечение тем, кто потерял больше чем он. Возможно удвоение или утроение депо это заслуга рынка? Лично свою беду вижу в том что боюсь покупать. Вам же желаю удачи, мне нравятся Ваша посты, пишу безо всякого зла.
Возожно кому то будет больно читать про "искать другие увлечения"......
Отправлено 30 мая 2009 - 14:46
Эта - моя... И попробуйте опровергнуть...
Да здесь и опровергать нечего. Мало найдется трейдеров, которые с первого дня стали стабильно зарабатывать на рынке. Некоторые вначале теряли возможности, а то и получали убыток в неплохой ситуации на рынке, а особенно при смене тренда и высокой волатильности.
Но это же не значит, что все поимевшие убыток вначале - должны оставить торговлю. Даже известные корифеи, книжки которых мы читали, влетали в весьма большие убытки, полностью просаживая депо. Но в итоге возвращались и успешно торговали.
Сообщение отредактировал Amator: 30 мая 2009 - 14:48
Отправлено 30 мая 2009 - 14:41
опять..Эта - моя... И попробуйте опровергнуть...
поймите ответ получите и опровержение не от нас, от рынка!
еще раз
Отправлено 30 мая 2009 - 14:41
Да что вы говорите? Мой пост в котором то я всего лишь пересказал по сути дисскусию которая идет в обществе еще со времен Александра Невского - у вас это почему то вызвало ощущение благолепия. Не потому ли что вы не поняли о чем речь - о старом споре западников и славянофилов. А о том какие они нравственно носители этой идеологии у меня и слова не было... Однако почему то тему свернули именно туда...
Не знаю о каком споре вы там написали, я увидал лишь благостную картину о том что вот есть какие то сказочные люди-державники
Отправлено 30 мая 2009 - 14:40
он другое имел ввиду. это бахвальство называется. по простому, по нашемуЭто Вы сказали....
Я ничего не говорил про прошлый год... Смотрите мой пост ниже.... А по поводу божественности - я все последнее время (и в 2008 г. тоже) "ровняю" себя по показателям управляющих ПИФами... Так вот эти ребята просели НАРАВНЕ с рынком и наравне со мной (или я наравне с ними)... И против лома, как говорится, нет приема... Ну так мы-то обсуждаем совершенно ДРУГОЙ сюжет. Мы обсуждаем то, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РЫНКОМ с конца января по текущий момент...
тут многие и больше вашего сделали, и депо не теряли, но молчат и суеверные в этом смысле.. хотя не правильное слово.. просто все возвращается, на рынке это становится очевидным очень быстро
потому что все логично: хвастовство - неуравновешенность и склонность к риску, внутреннее спокойствие и последовательность - увереная торговля,.. резкость и безапеляционность суждений - резкий и безапеляционный рынок против тебя.. и т.д.
не обижайтесь.. не в коей мере не хотел
Отправлено 30 мая 2009 - 14:39
Эта - моя... И попробуйте опровергнуть..."ИМХО, если КТО-ЛИБО из участников ФРР с конца января ЛЮБЫМ способом не смог удвоить свое депо - такому просто нужно поискать себе другое "развлечение" в жизни..."---Ваша фраза?
Про прошлый год сказал я....
Нужно было и всего-то одно - находиться В РЫНКЕ, а не сбоку от него...
Сообщение отредактировал СНС: 30 мая 2009 - 14:41
Отправлено 30 мая 2009 - 14:37
Это Вы сказали....
Я ничего не говорил про прошлый год... Смотрите мой пост ниже.... А по поводу божественности - я все последнее время (и в 2008 г. тоже) "ровняю" себя по показателям управляющих ПИФами... Так вот эти ребята просели НАРАВНЕ с рынком и наравне со мной (или я наравне с ними)... И против лома, как говорится, нет приема... Ну так мы-то обсуждаем совершенно ДРУГОЙ сюжет. Мы обсуждаем то, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РЫНКОМ с конца января по текущий момент...
По сравнению с любым ПИФом у вас большая фора - можете в любой момент войти выйти в любом объеме
Какова практическая ценность обсуждения проиcшедшего за последние 5 месяцев?
Вот в те пять месяцев это было так, цены допустим не случайны, но, что прошедшие пять месяцев сулят следущим скажем трем? Есть инерция, есть наверное уже перекупленность, есть у многих желание зайти пониже, кому то хочется и дальше выносить шорты, какие то новозеландские миллиардеры, есть странное поведение цен на нефть...
Что из этого хаоса можно предсказать не грядущее лето?!
А интрадей очень хорошая вещь для тех кто не сильно умничает (имхо само собой)
#173 Гость_Борисыч_*
Отправлено 30 мая 2009 - 14:34
Да что вы говорите? Мой пост в котором то я всего лишь пересказал по сути дисскусию которая идет в обществе еще со времен Александра Невского - у вас это почему то вызвало ощущение благолепия. Не потому ли что вы не поняли о чем речь - о старом споре западников и славянофилов. А о том какие они нравственно носители этой идеологии у меня и слова не было... Однако почему то тему свернули именно туда...Вы меня сейчас обвиняете в том, в чем сами грешны
Отправлено 30 мая 2009 - 14:28
Это Вы сказали....
"ИМХО, если КТО-ЛИБО из участников ФРР с конца января ЛЮБЫМ способом не смог удвоить свое депо - такому просто нужно поискать себе другое "развлечение" в жизни..."---Ваша фраза?
Про прошлый год сказал я....
Отправлено 30 мая 2009 - 14:16
Это Вы сказали...."ИМХО, если КТО-ЛИБО из участников ФРР с конца января ЛЮБЫМ способом не смог удвоить свое депо - такому просто нужно поискать себе другое "развлечение" в жизни..."
СНС , Не почувствуйте себя богом, так категорично не надо. У каждого разные возможности,навыки и умения. В прошлом году наверно у вас был убыток?. Никто не говорил тогда , что "если уменьшили свое депо на половину, то поищите другое "развлечение"
Отправлено 30 мая 2009 - 14:08
Правильно - это отскок, которого НЕ МОГЛО не быть, потому что слив был ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ... Все же видели, что нас слили НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО жестко, по сравнению со всем остальным миром. И отскок к некоторым, более или менее, "разумным" позициям, с точки зрения текущего мирового момента, ОБЯЗАН был произойти. Он и произошел. На него и надо было вовремя поставить... Вот теперь, когда мы чуть-чуть уравнялись со всем остальным миром, начнутся более сложные и менее предсказуемые движения... А до текущего момента все было просто БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО...При сливе их тем не менее кто то купил
Наверное те кто и устроил слив
По поводу , большинство из нас знает как это бывало в прошлом, но не ожидало что это случится на твоих глазах... такая удача что в нее и правда тяжело было поверить
Я правда ждал обвала, но не сейчас(в 2008), а, как писали, в 2012-1014, возможно сейчас это еще только отскок, но короче крах 2008 я прошляпил
DJ: 8500 / 14500 = 0.586 (41% падения).... Мамба: 1100/1900 = 0.579 (42% падения)...
Причем в свою яму пиндосы провалились только в феврале, а нас туда зачем-то загнали уже в октябре... Этот бессмысленный безобразный перекос ОБЯЗАН был быть устранен... Его, наконец, за пол-года и устранили... Закон Паскаля, однако... Сосуды-то нынче все сообщающиеся...
Что дальше?... Это не сейчас... Сейчас я по нервности своей в кэш вывалился... А на улице погода шикарная... А вечером поход в театр запланирован...
А дальше снова будем думать, каким макаром депо ЕЩЕ раз удваивать... Потому что именно столько остальсь еще "сделать" для полной и окончательной ликвидации случившегося в 2008г. безобразия в личных финансах...
Сообщение отредактировал СНС: 30 мая 2009 - 14:10
Отправлено 30 мая 2009 - 13:48
СНС , Не почувствуйте себя богом, так категорично не надо. У каждого разные возможности,навыки и умения. В прошлом году наверно у вас был убыток?. Никто не говорил тогда , что "если уменьшили свое депо на половину, то поищите другое "развлечение"
Сообщение отредактировал СержХМ: 30 мая 2009 - 14:00
Отправлено 30 мая 2009 - 13:47
Отправлено 30 мая 2009 - 13:22
А причем здесь картина происходящего? И что вы понимаете под этой картиной? Вы считаете наверно что суть всего происходящего исключительно распил бабла властьпридержащими? Ну тогда это в детский сад... Мир гораздо сложней и многогранен черно белых картинок...
Вы меня сейчас обвиняете в том, в чем сами грешны
Отправлено 30 мая 2009 - 13:21
В середине января можно было затариться Сбером по 15 руб. и к текущему моменту УТРОИТЬ свое депо БЕЗ ВСЯКОГО ИНТРАДЕЯ... А с плечом - ушестерить... И мы именно О ТАКОМ развитии событий спорили именно тогда с Ванютой, и он убеждал всех, что ничего ТАКОГО не будет, потому что ЭТОГО не может быть... Тем не менее, это СЛУЧИЛОСЬ... И случилось ЭТО НЕ ТОЛЬКО в Сбере, но и еще в куче самых разных бумаг... которые в октябре были слиты и залиты нещадно и бессмысленно... Просто по чьему-то идиотизму...
При сливе их тем не менее кто то купил
Наверное те кто и устроил слив
По поводу
, большинство из нас знает как это бывало в прошлом, но не ожидало что это случится на твоих глазах... такая удача что в нее и правда тяжело было поверитьНичего такого не будет
Я правда ждал обвала, но не сейчас(в 2008), а, как писали, в 2012-1014, возможно сейчас это еще только отскок, но короче крах 2008 я прошляпил
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|