Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 10 - 16 Августа 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 209

#181 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 12:24

*
Популярное сообщение!

сегодня в 15.00.
КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ЭНЕРГЕТИКИ
EIA Short-Term Energy Outlook
а на SP - 10-я зеленая свечка... :hmm:

Всем, добрый день. Уже писала....Сип собирается переписать ист. Хай.....нефть идёт на 50....делайте вывод....рынок бычий...да, коррекции будут и никуда не деться...дальше каждый выбирает сам...то, что касается интрадейщиков, так там всегда есть шорт и Лонг...среднесрок...на мой взгляд Лонг и необязательно ждать коррекцию......вырастет все равно...скажу более...и сентябрь увенчается всеобщим ростом....все ждут вторую волну.....может и будет, но это будет не цунами, а так...напомнят, что вирус существует...Всем удачи...
  • Nata, паша2006, дядяВова и 3 другим это нравится

#182 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 12:21

Да, кстати, York!  ВТБ  вышел из  зоны  консолидации. 

Как  тут  говаривали  в  старину  -  Тарьте тупаны!(С)  :Laie_11:

#183 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 12:16

*
Популярное сообщение!

Sarychin сказал(а) 09 Авг 2020 - 23:09:

Вы статью до конца  прочитали?  Весь мир так  работал,  работает  и будет работать.  В этой  статье  и объясняется почему.  А  вы  -  Вообще не понимаю, как это м.б. разрешено? , имея  ввиду  Россию  и ЧВК  ВАГНЕР.

Удивляюсь с вас(С).  :grabli:

PS   Лукашенко лидирует на выборах с 71,4% голосов — данные экзит-пола.  Будет ждать когда  Россия признает легитимными его  выборы,  тогда  и  отпустит наших ЧВКшников.  Они ему  нужны  как  заложники.

Крым, Абхазию и Осетию он признавать не хочет,  а  выборы его хочет что бы мы  признали. Младший брат!©   :angry2:

Мать его  с катера - гнилой  человечешка. :negative:

На всякий случай повторю не только для Саришина

Кое где уже разрешены однополые браки, введены понятия родитель 1 и 2, разрешены ГЕЙ парады.

Почему надо слепо следовать за ними?

А по поводу Лукашенко - приватизации там не допустил!

И то что наши олигофрены (тьфу олигархи), как и все другие спят и видят, как бы им в Белоруссию залезть своими загребущими лапами не известно разве что младенцу!

И читаете Вы видно такие заголовки

https://yandex.ru/se...уссии&lr=105220

Тракторов стало больше, а картошки — меньше

А если всю статью прочесть, то

какой была Белоруссия в начале правления Лукашенко и какой она стала сейчас, спустя 26 лет.

Место в мировой экономике
69 место                                                77 место

ВВП — $15,15 млрд              ВВП — $62,57 млрд

Численность населения
10 210 000 человек                     9 470 000 человек

Эмигрировали
35 071 человек                        20 976 человек      

Средняя продолжительность жизни
68,7 лет                                  74,5 года

Число заключенных в тюрьмах
540* человек                                 343** человек

на 100 тыс. населения            на 100 тыс. населения 
*Данные за 1995 год.            **Данные за 2018 год.

Численность вооруженных сил
85 000 человек              65 000 человек

Производство тракторов
30 000 штук                       39 500 штук

Производство картофеля
8 241 000 тонн                  6 105 000 тонн

Производство молока
5 510 000 тонн                   7 394 000 тонн

В статье почему то о мясе ни слова.

Так дополню.

Производство мяса в Белоруссии ежегодно увеличивается. ... Производство мяса на душу населения в 2019-м составило 132 кг, что на 11 кг превысило уровень 2015-го.

А для Вас главное -  Крым, Абхазию и Осетию он признавать не хочет

Может белорусов стоит спросить, что для них ГЛАВНОЕ?

Дополню (более поздних данных не нашел, но думаю отличаются не существенно)

По оценке Минсельхоза, в 2018 году потребление мясопродуктов и мяса составило 75,1 кг на Источник: https://www.moshol14...reblenie-myasa/

По данным "Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО)

Беларусь тоже в лидерах: съедает на душу населения— 92 килограмма,, обогнав такие развитые страны, как Италия (90), Германия (88), Франция (87) и Великобритания (84). В России — 69 килограммов

ИТАК: Беларусь - 92 и  Россия - 75,1 или 69 ?

PS

Спасибо за критическое замечание, исправил!

Я конечно не Саришин, но вставлю  свои три копейки. 

Вот привели  вы  статистику - Лукашенко  млодец!  Вот завтра - послезавтра его  через  цветную  революцию  и заговор  верхов  уберут  и где  будет Беларусь?

Посмотрите  на  статистику  по Украине до  и после  переворота.   Вот тогда  вы  и вспомните про признание  Кроыма,  Абхазии,  Осетии  и возможно  поймете,  что главнее.

PS   А  насчет мяса  и молочки  - да  у  них  она  развита.  Нефти и газа  же  у них нет! Вот и приходится  крутиться.  Мы  зерновые  раскручиваем, они  мясо и молоко.  Правда  молоко  у  них  порошковое и надо посмотреть на импорт булорусами  пальмового масла.   :ext_tease:

PSS   Красной  краски  не  хватило раскрасить свой пост, ну  да  ладно! :finest:  Вследующий  раз  и раскрашу  и шрифт  увеличу. :beer:

Сообщение отредактировал Sarychin: 11 августа 2020 - 12:18

• Nata, паша2006, Alexs и еще 1 это нравится

#184 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 12:05

https://yadi.sk/d/2cDKfMKMb4SDVw

• Nata это нравится

#185 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 11:39

сегодня в 15.00.

КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ ЭНЕРГЕТИКИ

EIA Short-Term Energy Outlook

а на SP - 10-я зеленая свечка... :hmm:

Сообщение отредактировал sivka: 11 августа 2020 - 11:41

• Alexs и helen это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#186 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 11:32

11 августа 2020

JP Morgan: конец ценового ралли на рынке золота
Американский инвестиционный банк JP Morgan рекомендует инвесторам и дальше хранить часть золота в своём инвестпортфеле, однако считает, что сейчас не стоит делать ставку на продолжение роста цены жёлтого драгметалла.
Подробнее: https://gold.ru/news.html   

10 августа 2020

Рынок золотых монет с 3 по 9 августа 2020
Рекордное ралли драгметалла продолжилось на минувшей неделе, поскольку он подорожал ещё на 55 долларов, оказавшись на уровне 2034$ за унцию. На мгновение золоту удалось взобраться даже до отметки 2089$ за унцию.

10 августа 2020

Ралли золота 2020: на этот раз всё по-другому
Цена золота сохраняет восходящий тренд, установив недавно новые ценовые рекорды. Исходя из текущей ситуации, можно сделать следующий вывод: инвестиционные банки потеряли своё влияние на ценообразование на рынке золота.

10 августа 2020

За 100 лет доллар США обесценился к золоту на 99%
Золото достигло недавно отметку 2068$ - это новый исторический рекорд стоимости драгметалла. С 1930-х годов американский доллар потерял 99% своей покупательной способности по отношению к жёлтому драгметаллу.

#187 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 11:24

Да и Алросе давно пора бы припасть, этак 67,5 + ...?

#188 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 11:22

Заявки, которые выставил вчера, пока не корректирую     Полюс -16 785,4 и Полиметалл - 1 841,5

Похоже низко, но береженного Бог бережет! Уж слишком долго без коррекции перли...

• дядяВова это нравится

#189 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 11:12

Прекрасная статья о настоящем ГЕРОЕ!

Почему повесился Легасов, спасший в Чернобыле весь мир 5 раз?

https://absolute-rat...opular_articles

• Куда_приводят_мечты это нравится

#190 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 10:27

Капитан судна с селитрой, разворотившей пол-Бейрута, много чего наговорил 

https://absolute-rat...content=8898259

#191 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 10:10

В Германии допустили прекращение строительства «Северного потока-2»

Немецкая компания Uniper, которая является одним из европейских партнеров «Северного потока-2», допустила, что из-за новых санкций США строительство проекта может задержаться или вовсе не закончиться. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет компании.

«Риск провала проекта «Северный поток-2» по-прежнему считается основным индивидуальным риском для Uniper», – говорится в докладе. Специалистов отметили, что если проект завершить не удастся, Uniper придется списать кредит, который был предоставлен Nord Stream 2, и потерять ожидаемый процентный доход.

По состоянию на конец мая немецкая компания профинансировала газопровод на 700 млн евро. При этом в Uniper отметили, что Nord Stream 2 работает над смягчением последствий от приостановки работ, а ряд стран и ЕС оказывают «Северному потоку-2» существенную политическую поддержку.

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия намерена довести проект до конца вопреки оказываемому американцами противодействию. Кроме того, Москва рассчитывает, что правительство ФРГ продолжит придерживаться той же линии.

#192 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 10:08

Доброе утро!

Наконец начали корректироваться Полюс и Полиметал... 

Входить рано, слишком дорогие :imho:

• дядяВова и Sarychin это нравится

#193 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 августа 2020 - 01:59

Иран отказался платить Украине за сбитый самолет

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#194 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Заключительный аккорд - продал часть Татки пр по 741,5.

Перекос восстановлен и теперь Портфель - 46,2% и Кэш - 53,8 %.

До завтра!

• паша2006, дядяВова и Alexs это нравится

#195 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 16:33

Так . Вообще то  я отреагировал на ерунду с понятиями . приведенную вами . Вы не удосужились даже  правильно разобраться о кг произведенном и потребляемом мясе .  Дальше я высказал свое мнение на ссылку . Зотите пообсуждать ,вот вам статья вот такая с табличкой . https://basetop.ru/u...ting-2019-goda/                Из ней следует , что  мы ниже индии и на шаг выше пакистана

Я уже постил по тому поводу, было лень искать. А потом Вам выразил благодарность и исправил в соответствии с данными статьи.

Обсуждать приведенную Вами статью?

А на основе каких данных?

Мы часто судим на основании нашего личного общения. Но это узкий круг лиц и может не иметь ничего общего с действительным положением дел в стране.

Так что закончим дебаты об уровне жизни....

Конкретные данные у меня есть только по моим трепыханиям на бирже.

Вот и сегодня кроме Аэрофлота прошла продажа СУР по 37,735 (а брал по 37,025). Да еще немного докупил Мосбиржи по 140,15.

Нравится мне этот папир.

Так что план на сегодня выполнен, пусть не полностью, но... Не стоит быть перфекционистом!

#196 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 15:54

Я оперирую данными изложенными в статье.

Верить и не верить, это детская игра в Акулину.

Приведите другую статью и мы ее обсудим. Если там будет приведены другие данные, то их возьмем как нижнюю оценку уровня жизни в Белоруссии, а данные из статьи, которую привел я, как верхнюю оценку.

Вот и будет аналог доверительного интервала!

А личные впечатления типа: я ежегодно , кроме этого года бывают 3-4 недели там, а из редка и дважды. Квартплата разнится  сильно ,это да . городской транспорт ,железнодорожный в пределах республики тоже очень дешев по сравнению с нами..."

Это вообще без цифр и качественная а не количественная оценка. По ней вообще нельзя ничего сказать!

Так . Вообще то  я отреагировал на ерунду с понятиями . приведенную вами . Вы не удосужились даже  правильно разобраться о кг произведенном и потребляемом мясе .  Дальше я высказал свое мнение на ссылку . Зотите пообсуждать ,вот вам статья вот такая с табличкой . https://basetop.ru/u...ting-2019-goda/                Из ней следует , что  мы ниже индии и на шаг выше пакистана

#197 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 15:33

то та все и смеются,а где моя зарплата 500 д. В минске  средняя может и есть . По крайней мере 500 стабильно не у рабочего .,мастера смены не буду писать где . такая же и больше на белорусском металлургическом ,  Мозыре , новополоцке , белкалий . Обязательно ввернуть было М.Твена ?от этого ваши доводы убедительнее не станут по потреблению мяса ? . знаете почему ? я ежегодно , кроме этого года бывают 3-4 недели там, а из редка и дважды. Квартплата разнится  сильно ,это да . городской транспорт ,железнодорожный в пределах республики тоже очень дешев по сравнению с нами 

Я оперирую данными изложенными в статье.

Верить и не верить, это детская игра в Акулину.

Приведите другую статью и мы ее обсудим. Если там будет приведены другие данные, то их возьмем как нижнюю оценку уровня жизни в Белоруссии, а данные из статьи, которую привел я, как верхнюю оценку.

Вот и будет аналог доверительного интервала!

А личные впечатления типа: я ежегодно , кроме этого года бывают 3-4 недели там, а из редка и дважды. Квартплата разнится  сильно ,это да . городской транспорт ,железнодорожный в пределах республики тоже очень дешев по сравнению с нами..."

Это вообще без цифр и качественная а не количественная оценка. По ней вообще нельзя ничего сказать!

#198 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 15:18

И некоторая зарисовка на тему "ВЫБОРЫ!" 

Очень интересный фильм

«Лаборатория политического кино»: Авраам Линкольн в борьбе за отмену рабства в США в фильме Спилберга «Линкольн»

В фильме показаны грязные политические игры, коррупция и методы давления при голосовании, все то, что сопровождает рождение нации.

При обсуждении преподаватель БАГСУ Николай Евдокимов поставил вопрос «Можно ли говорить о том, что Линкольн действовал противозаконными аморальными средствами, покупая голоса сенаторов?»,- и сам на него ответил: «Мы не найдем ответа на этот вопрос, потому, что в политике мы всегда будем стоять перед вопросом о соотношении цели и средств: оправдывает ли цель средства. У каждого найдется свой вариант ответа».

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#199 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 15:14

Не стоит ориентироваться на личные наблюдения - выборка не репрезентативна.

Можно почитать например 

"Средняя зарплата в Беларуси"

https://myfin.by/wik...lata-v-belarusi

Но важно не это!

Еще у Марка Твена в "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" обыгрывалась эта тема.

Главное соотношение зарплаты и цены корзины!

Сколько и чего Вы можете купить на свои кровно заработанные...

то та все и смеются,а где моя зарплата 500 д. В минске  средняя может и есть . По крайней мере 500 стабильно не у рабочего .,мастера смены не буду писать где . такая же и больше на белорусском металлургическом ,  Мозыре , новополоцке , белкалий . Обязательно ввернуть было М.Твена ?от этого ваши доводы убедительнее не станут по потреблению мяса ? . знаете почему ? я ежегодно , кроме этого года бывают 3-4 недели там, а из редка и дважды. Квартплата разнится  сильно ,это да . городской транспорт ,железнодорожный в пределах республики тоже очень дешев по сравнению с нами 

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 10 августа 2020 - 15:17

#200 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 августа 2020 - 14:58

если учесть , что зарплата в 300 д в городах считается хорошей , а стоимость такая же как у нас ,говядины практически  нет и дорогая , Говядина  только рынок , ну в минске не  искал . морская рыба существенно дороже , то что то не особо вериться  про 92 кг . В деревнях нв лич. хозяйствах практически исчезла живность типа скота . 

Не стоит ориентироваться на личные наблюдения - выборка не репрезентативна.

Можно почитать например 

"Средняя зарплата в Беларуси"

https://myfin.by/wik...lata-v-belarusi

Но важно не это!

Еще у Марка Твена в "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" обыгрывалась эта тема.

Главное соотношение зарплаты и цены корзины!

Сколько и чего Вы можете купить на свои кровно заработанные...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"