Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#141 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 19:43

На сегодня. Уровни вверху – тот же диапазон (48,50-48,70), затем – в случае его прохода – 49,20. Уровень 50,05 пока остался в небесах, закрытых темными облаками..

и все таки достали мы до небес ваших или они к нам спустились: хай по сберпрефе сегодня 50,04)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#142 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 09:58

Возражение.
Когда сберпреф начал падать ниже 50, его сливали пятимиллионными лотами, несколько таких лотов было куплено, и на долгое время 48 остался островком стабильности для сберыпреф. Это сдерживает как ее падение, так и рост. Так что то, что возвращаются к этому уровню и снизу и сверху, не говорит и силе или слабости медведей и быков, это говорит о сильном равновесном уровне, служащим ориентиром для спекулянтов. Для ГП это 300, для лука 1750. В целом сберпреф стоит сейчас лучше текущего рынка, прилично отставая от многих фишек на двухмесячном отрезке.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#143 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 09:48

По Сбер-префам.
Диапазон (48,50-48,70) оказался настолько вязким и сильным, что, выйдя из него, префы со скоростью спринтера помчались вниз, за 20 минут слившись более чем на 1% (с 48,50 до 48,01).
Имхо – весьма показательный момент – у "быков", видимо, ужЕ не было ни сил, ни желания поддерживать цену.
На сегодня. Уровни вверху – тот же диапазон (48,50-48,70), затем – в случае его прохода – 49,20. Уровень 50,05 пока остался в небесах, закрытых темными облаками..
Внизу – 47,90 – 47,35 – (47,05-46,90).
ИМХО.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#144 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 09:43

По Сбер - Обычке.
В пятницу у лонгистов в отсутствии нерезов был прекрасный шанс вырасти, пробить 75,30 и закрепиться выше этого уровня. Но они этим не воспользовались, лишь потестив этот уровень, что свидетельствует об их неуверенности и слабости. В итоге в пятницу, по сути, ничего не изменилось. Но не стОит забывать – если одни "не могут" (лонгисты), то вероятность того, что "смогут" другие (шортисты) увеличивается с каждым разом. К тому же незакрытый пятничный гэп - хороший "магнит" для техничного Сбера.

Возражение. В четверг у шортистов был прекрасный повод (РТС сделал -3,5%) убить "слабый" сбер, а префа закрылась в ноль, обычка в минус полпроцента, что говорит о неуверенности медведей в том, что им удастся без сильного негатива продавить сбер опять на минимумы. А значит, лонг уместней чем шорты. Имхо, но незачем пробивать сильные уровни выше 75,5 на "урря", уже пытались, не получается удержаться, лучше медленно и верно вверх, а разогнаться ближе к 80.
И причем здесь связка "сбер и нерезы", ее никогда не было, я понимаю связку "Лук и нерезы", к тому же если бы другие рынки торговались, они были бы положительными, и наоборот было бы лучше у нас, а не хуже.

#145 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 09:20

По Сбер - Обычке.
В пятницу у лонгистов в отсутствии нерезов был прекрасный шанс вырасти, пробить 75,30 и закрепиться выше этого уровня. Но они этим не воспользовались, лишь потестив этот уровень, что свидетельствует об их неуверенности и слабости. В итоге в пятницу, по сути, ничего не изменилось. Но не стОит забывать – если одни "не могут" (лонгисты), то вероятность того, что "смогут" другие (шортисты) увеличивается с каждым разом. К тому же незакрытый пятничный гэп - хороший "магнит" для техничного Сбера.

На сегодня. В пользу лонгистов может выступить "остров" (правда, не "чистый") на часах (от 20.03). За "медведей" – направленные вниз ряд индикаторов – стохастик, RSI; ADX также не "зовет" пока к покупкам. Тем не менее, если сегодня "быкам" удастся пройти зону 75,30-75,40 и выйти к 76,35, то есть шансы на дальнейший рост – до 76,95 и далее 77,45. Если нет – то придется снова идти через (73,50-73,30) на 72,60 и 72,20.
ИМХО.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#146 СТИ

СТИ
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 00:14

С началом рабочей недели!

Сделаны обновления негэнтропийных графиков по РТС, ДОУ и ГП http://vbvvbv.narod....ket/market.html

Дополнительно прилагаю графики негэнтропийной силы по индексу ММВБ и графики нег. показателя соотношения объемов купли/продажи по ГП.
В целом негэнтропийный ТА голосует за рост.

Удачи!

Прикрепленные изображения

• _____210308.gif
  • ___210308.gif

Истина рождается как ересь, а умирает как заблуждение /Гегель/

#147 moydodyr

moydodyr
  • Трейдер
  • 8 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 22:47

Что думают сторожилы форума и опытные технари?
Уважаемы форумяне,первый раз выкладюваю на форуме своё видение и хотелось-бы услышать аргументированныу критику форумян,или согласие.
По моему эта неделя для наших банков разворотная получается.
1.На недельных графиках последняя неделя нарисовала додж разворотный,с длинной тенью вниз.На медвежьем рынке данныая фигура может говорить об окончании движения или его затухании.
2.На недельном цена стоит на нижнем боулинджере.
3.Цена стоит на сильном уровне поддержки.Канал от 5.03.07-17.03.08 85.00-71.11.
6.РСИ показывает самую сильную п/проданность бумаги за всю её историю.
7.Объёмы за неделю также были на историческом максимуме,и неделя закрылась во флэте.
По дням.
1.Цена также на поддержке.
2.Но в середине падающего канала.
3.Параболик очень близко подошёл сверху,вот вот перевернётся.
4.Три последовательные повышающееся поддержки по дням.
5.Если предположить дно на 71.11,то получаем отличное согласование по Фибо как глобального Фибо 35.5 от мин. и 113.05 от макс.,так и по последнему падению от 109.51-71.11.Эти уровни соответствуют бывшим поддержкам,а на сегодня сопротивлениям.
6.На графике РСИ и цены образовался флаг,при пробитии которого последует сильное движении в сторону пробоя.ВВЕРХ?
7.Пара незакрытых гэпов,но это на будущее-очень высоко.
8.И наверное самый главный аргумент в пользу разворота говорит индикатор MACD,показывая дивергенцию,и сигнал на покупку (пересечение сигнальной линии) .MACD развернулась и направляется вверх.
9.Цена достига по Фибо уровня 50 проц.коррекции от роста.на 74.26 и сейчас стоит на нём.
И немного размышлений.Банки на этом проливе пострадали больше всех,и движение (разворотное) скорее всего мы увидим в первую очередь именно в них.Но на фоне всех страхов,которыми нас кормят разные аналитики про 1800 РТС и 1400 МАМбы,думаю банки в этом движении,если предположить что оно всёже будет,просядут меньше всего.Так как импульс снижения думаю в основном уже исчерпан.
Да и ещё,по технике действительно почти все бумаги из голубишек смотрят вниз,опять же кроме банков,это оба Сбера,ВТБ,и ещё УСИ с Росстелом маленьким.
Изображение не прикладываю,оно у всех перед глазами ежедневно.

#148 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 22:37

Вот нашел один из своих прошлых прогнозов:

<...>С открытия так и не потрогали уровень 75, после чего стало ясно, что новых хаев мы не увидим. Предположил что это может перейти в слив <...>
<...> На понедельник: если <...> по инерции пробьют 73,2, то дальнейшее движение вниз может быть до 72,6 (старая цель).

И вроде всё нормально, всё - в тему :) ...
Только это было - "08.12.2007, 18:14", и говорилось это - о ПРЕФАХ.

Как говорится - почувствуйте разницу.

#149 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 17:20

Привет Георгий!
<...> пока у меня вот такая картина вырисовывается.

Ок, спасибо, понял.
Согласен - сейчас пока всё достаточно "неуверенно".
Завтра утром постараюсь выложить своё имхо.
Удачи!

#150 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 16:18

Приветствую, gelion.

Если можно - поподробнее, какие предпосылки есть для роста Сбера, кроме той, что он дошел до 72. (Справедливости ради - он и на 71,11 ужЕ сходил, что ниже 72 более чем на 1%).
Пока - по тому же ТА - ни скользящие, ни ADX не приглашают к покупкам, имхо.

Привет Георгий!
1.Привожу графики:дневки и часовики.Я пользуюсь всего двумя индикаторами (и мне достаточно)

это осцилятор СМО и трендовый индикатор MACD.CMO начал подъем от -50,а это всегда признак

роста для меня.Иногда этот осциллятор врет,но я его рассматриваю совместно с MACD.MACD на

дневках начал неуверенный подъем,на часах пересек уже нулевую линию.На часах моя экспертная

система выдала сигналы к закрытию коротких позиций (By_sh) и открытию длинных (By_lg).Это все

по ТА.Уровень 72 это конечно условно, было кратковременно и 71,11.
2.Ну и так как я надеюсь,что в общем рынок должен сделать разворот,то и сбер не должен от него

отстать.Другие факторы я не принимаю в учет,может быть эти другие факторы и пересилят,но пока у

меня вот такая картина вырисовывается.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#151 СТИ

СТИ
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 16:10

Приветствую всех!

Негэнтропийный анализ по индексам РТС и ММВБ, а также Газпрому показал бычью дивергенцию медеведей. По ДОУ имеем преобладание силы быков над медведями. ИМХО должен быть рост. По этой причине в кои веки ушел на выхи в лонгах по фьючерсу. Пока можно смотреть только графики РТС http://vbvvbv.narod....t/rtsonline.htm по причине иной моей занятости. Другие материалы хочу подготовить вечером, если смогу.... :)

Удачи!
Истина рождается как ересь, а умирает как заблуждение /Гегель/

#152 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 13:16

Приветствую, gelion.

<...> SBER-две недели назад писал,что с уровня 72 начнется рост.Было две попытки роста с этого уровня и скорее всего последняя попытка роста должна продолжиться где-то до уровня сопротивления 83,18 возможно это уже будет через неделю;<...>

Если можно - поподробнее, какие предпосылки есть для роста Сбера, кроме той, что он дошел до 72. (Справедливости ради - он и на 71,11 ужЕ сходил, что ниже 72 более чем на 1%).
Пока - по тому же ТА - ни скользящие, ни ADX не приглашают к покупкам, имхо.

#153 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 08:58

Анализ рынка и прогноз на неделю.
Если посмотреть на индекс ММВБ,то видно ,что он находится на уровне сильной поддержки 1560.При этом этот уровень еще тестировался в начале 2007г.Сответствующий ему уровень индекса Доу находится где-то в районе 12160.Доу уже пытается пробить этот уровень(в последнюю сессию показал уже выше) и скорее всего на следующей неделе пойдет еще выше.Итак можно сделать общий вывод,что намечается рост или боковик.
По отдельным фишкам:
EESR-пробил линию поддержки 25,5 ,в начале недели может немного припасть,так как тренд на дневках еще не сменился;
GAZP-можно сказать,что пытается пробить уровень 285,пока не получается,будет еще несколько попыток,потом вверх;
GMKN-с уровнями у него плохо,но осцилятор уже показывает вверх от 6480.
LKOH-тут давно боковик в канале от 1700 до 1870.Поэтому боковик будет продолжаться с повышением вверх;
PLZL-все индикаторы смотрят вниз,наверно будет падение до 1160;
ROSN-скорее всего боковик от188 до 200;
RTKMP-пытается пробить уровень сопротивления 60,тренд восходящий;
SBER-две недели назад писал,что с уровня 72 начнется рост.Было две попытки роста с этого уровня и скорее всего последняя попытка роста должна продолжиться где-то до уровня сопротивления 83,18 возможно это уже будет через неделю;
SNGS-уровень поддержки 20,7.Можно сказать,что уже оттолкнулся от этого уровня,будет небольшой рост;
TATN-находится в боковике и при пробитии уровня поддержки 143 может пойти вниз.
Вот такое ИМХО на следующую неделю.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#154 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 14:00

Всем доброго дня!!!

По массе технических и личных причин долго не писал (хотя обещал, например, Георгию это сделать уж в середине марта точно), но охотно читал (процентов на 80%)
Мой прогноз данный 1.5 месяца назад среднесрочно коту под хвост (или еще куда-то в похожие места), но долгосрочно думаю пока ничего не меняется. Подводить итоги в числах не буду, так как признаю, что среднесрочно все мои модели были сломаны.

Инвестиционный портфель. Итоги в общем-то печальные – более 6% в минус от депо с начала года. Изменений в портфеле за исключением косметических (например, продажа Белона) не было. Печальные результаты последней недели (поздравляю, наш рынок хуже всех в мире) привели к неожидаемым убыткам депо и плохому настроению. Согласен с Раш всё происходящее напоминает стадо баранов. Будет ли хуже? Исключать не следует, но вероятность улучшения ситуации на мой взгляд существенно выше. Некоторые ключевые аргументы таковы:
- Американской рецессии по прежнему считаю не будет, даже OECD даёт прогноз роста американской экономики в 1 и 2 кварталах на уровне ноль – чуть выше нуля с разбросом в 0.3-0.5%, думаю как раз это разброс сработает в большую сторону и мы увидим 0.2-0.4% ПРИРОСТА экономики.
- Американский рынок может еще прогуляться на 1000 пунктов вниз (так считает Vanuta), но думаю что через 13000, достаточно хорошо и подробно об этом написано у Zfinance. По прежнему думаю что Бернанке был очень не прав в августе 2007 г. когда снизил ставку сразу на 0.5% (тогда я встретил в шорте и искренне верил, что снижения ставки не будет) и за это еще амерФР заплатит. Лучше бы в августе было устроить несколько показательных банкротств, чем приводитт к всеобщему недоверию ко всему что называется актив.
- Рынок комодов пошел вниз. Не согласен с Vanuta, а согласен с Раш, что это хорошо, в том числе для нашей нефтянки. Думаю, что вероятность сценария "нефть резко вниз – наша нефтянка умеренно вверх" очень вероятен. Но, такая закономерность может не сработать для ПЗ и Полиметалла, для них падение голда уже почти на 100 баксов ничем хорошим обернуться не сможет.
- Сообщения о том, что в последние недели на российский рынок заводились иноземные капиталы, считаю абсолютной правдой и вполне возможно этот капитал и тариться сейчас по полной. По прошлому опыту получалось так, что после быстрого роста рынка на 10-15% шла волна сообщений, что пришел иностранный капитал, но на самом деле он приходил в начале этой волны, а не в конце.
В результате для себя решил инвест.портфель не подвергать изменениям еще как минимум 1 месяц (до середины апреля +/-), может быть только увеличу долю кэша до 10%.

Среднесрочный портфель. На таком рынке такая сущность как "среднесрочный портфель" для меня теряет смысл, последняя неделя для среднесрочника была настоящим кошмаром (по крайней мере для меня). Поэтому на завершившейся недели был вынужден (и это самое плохое, что не по своей доброй воле) расформировать такой портфель. Часть портфеля теперь вынужденно будет инвестиционным (ВТБ по 8.17, перезаходить не буду, отдам не раньше 9 копеек, если что, то пойду под отсечку и как законопослушный акционер схожу на собрание, вдруг выберут членом СД, буду тогда тут Вам сливать инсайд :) ), а часть портфеля будет использовано в спекулятивной игре. Здорово конечно было бы если бы оправдался прогноз Vanuta про рост банков +10%, но думаю трейдеры настолько напуганы, что будут заливать любые росты свыше 5%. ВТБ сейчас фундаментально очень привлекателен (соотношение капитала к капитализации просто супер), темпы роста интересные, нестабильную финансовую ситуацию Сбер и ВТБ скорее всего смогут использовать для перехвата клиентов (это я себя успокаиваю, что вынужденно стал инвестором ВТБ). С прогнозом Георгия по Сберу не согласен, если так будет, то куплю на всё и выключу комп на полгода ( :)).

Спекулятивный портфель. На прошедшей неделе играл только в ВТБ и мне показалось, что у бумаги впервые с начала года появилась внутренняя логика (уже не скачем нервно как раньше, есть уровни, покупки и продажи видны в стаканах). На следующей неделе все спекулятивные операции (теперь ажно на двух счетах) буду делать только в ВТБ и только от лонга, так как думаю что в любой момент может начаться вынос вверх, а в ВТБ он бывает резкий и беспощадный (такого в других стоках не увидишь). И еще одно железобетонное правило для спекульского портфеля на ближайшее будущее – ночь ТОЛЬКО кэш, так как наутро можно совсем не понять как это я так умудрился вечером занять такую позу. Поэтому, несмотря на душащую жабу в пятницу вечером слил весь спекульский ВТБ с минимальным профитом.

Надеюсь, в ближайшие недели начну писать свои каракули на форуме куда более чаще.
Всем спасибо кто прочитал, извиняюсь если утомил.
Unusually high uncertaintyTrichet

#155 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 21:07

Ок.
Но заметьте - это даёт вам некоторую фору :)
:)

А вообще фигня мои комментарии - сегодня перебрал. Дзинк? Про сбер пишу тк во вчерашнем плане запланировал - купить сбер если удержится выше 72.10 - вместо этого купил газпром из которого вынесли по неудачному тейк-профит по минимальной цене часа - 297.50. Удачи!

#156 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:54

На 2-3 дня

Ок.
Но заметьте - это даёт вам некоторую фору :)
:)

#157 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:52

Ок.
Это на понедельник - или на 2-3 дня?

На 2-3 дня

#158 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:47

хай от 75.60 до 77.77

Ок.
Это на понедельник - или на 2-3 дня?

#159 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:38

Приветствую!
По поводу "Считаю Ваш шорт необоснованным" - давайте определимся: какие КОНКРЕТНО уровни вы видите в ближайший понедельник. Тогда будет понятно, почему именно мой шорт - с вашей точки зрения - необоснован. Иначе - нет предмета обсуждения. Имхо.

хай от 75.60 до 77.77

#160 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:31

ПРИВЕТ!
Георгий не знаю инструментов Вашего анализа но обращаю Ваше внимание на то, что быстрый момент фтмл на дневках развернулся сегодня вверх. При этом на всем цикле ПАДЕНИЯ сбера с 10.07 данный разворот давал как минимум 3 дня с ценами выше цен разворота фтмл. Еще раз - при ПАДЕНИИ! Считаю Ваш шорт необоснованным. Буду рад ошибиться. Позиции в сбере не имею.

Приветствую!
По поводу "Считаю Ваш шорт необоснованным" - давайте определимся: какие КОНКРЕТНО уровни вы видите в ближайший понедельник. Тогда будет понятно, почему именно мой шорт - с вашей точки зрения - необоснован. Иначе - нет предмета обсуждения. Имхо.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)