Прогнозы и итоги дня от форумлян
Отправлено 17 декабря 2008 - 19:30
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 12 декабря 2008 - 20:24
Я бы хотел поделиться своим анализом и торговлей на фьючерсе S&P 500 mini.
На первом слайде видно 3 последние недели и указаны их объемы.
Синяя и красная неделя сформировали неплохие объемы по цене 850 и 845 (см на рисунке),и это толкнуло рынок на покупку.А за эту неделю сформирован новый объем,что и заставило снова вернуться к предыдущим уровням.
Видно что текущая неделя(жёлтая) накопила максимальный объем по цене 898 ,898.25 ,898.50 за 4 дня объем составляет 153491 лотов и видно расторговку от этого уровня в четверг.
На рисунке графики недель наложены друг на друга,цены 870 и 869 -это максимальный объем за весь контракт.
На этом слайде видно как произошла продажа от уровня недели 898,с подтверждением напродажу.
На этом слайде видны все текущие объемы дня с интервалом 1 час,где видно как были сформированы объемы на продажу.
И счётчик объемов -который показывает все максимальные объемы за выбранный период.
Это контракт (DEC08)
выделился тем что объемы были не очень большие, так как рынок на одном месте долго не задерживался. Сейчас уже можно торговать на новом контракте (MAR09), он уже ликвидный.
Отправлено 24 ноября 2008 - 01:49
Отправлено 23 ноября 2008 - 01:46
как вам урка по 21,5 сегодня?
мне просто интересно, вы рассчитывали на просадку на -40% от цены вашей подкупки?))) без подколов, мне реально интересно, кто как в урку играет.
На просадку -40% не рассчитывал, но ограничил покупку урки 25% от депо. Перестал её покупать на уровне 31,5р, но когда увидел резкую просадку до 21,8, не думая выставил заяву на 22,2, и она сработала... через несколько минут продал эту часть по 35,3. На следующий день продал всё по 27,4. Так что в целом по урке убытки, хотя и не такие большие.
На уикенд ушел в кэше, в принципе предполагал, что амеры могут оттолкнуться от 7500, но не думал что так круто. Что делать в понедельник, пока не решил, если решу, сообщу в воскресенье ближе к вечеру. С удовольствием прочитаю твой прогноз в понедельник утром. Успехов!
P.S. Ничего, что я на ты? Если чего, исправлюсь.
Отправлено 21 ноября 2008 - 02:13
Привет Avtootvechk, решил тоже тут зарегиться... какие прогнозы? Сам с урки глаз не свожу, начинаю её по 36-37 по немногу брать, думаю, к концу недели может быть нехилый отскок по всем фишкам.
Кто мог бы на русский перевести: "Также при осуществлении Банком России операций на открытом рынке допускается купля-продажа акций, но только при условии совершения позднее обратной сделки, а также реализация акций при отказе контрагента от исполнения обязательств по такой обратной сделке."
как вам урка по 21,5 сегодня?
мне просто интересно, вы рассчитывали на просадку на -40% от цены вашей подкупки?))) без подколов, мне реально интересно, кто как в урку играет.
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 20 ноября 2008 - 13:46
будем отпрыгивать
Отправлено 18 ноября 2008 - 13:14
Привет Всем.
О - а нга этом форуме все работает... здорово.
Привет Avtootvechk, решил тоже тут зарегиться... какие прогнозы? Сам с урки глаз не свожу, начинаю её по 36-37 по немногу брать, думаю, к концу недели может быть нехилый отскок по всем фишкам.
Кто мог бы на русский перевести: "Также при осуществлении Банком России операций на открытом рынке допускается купля-продажа акций, но только при условии совершения позднее обратной сделки, а также реализация акций при отказе контрагента от исполнения обязательств по такой обратной сделке."
Отправлено 16 ноября 2008 - 12:41
О - а нга этом форуме все работает... здорово.
Сообщение отредактировал Avtootvechk: 16 ноября 2008 - 12:47
Отправлено 01 ноября 2008 - 20:07
Отправлено 17 сентября 2008 - 16:55
Надеюсь,у регулятора хватит ума остановить торги хотя бы до ВТОРНИКА.
Отправлено 11 сентября 2008 - 09:28
Отправлено 11 мая 2008 - 10:00
Сработали по отклонению, т.е. мой прогноз растянулся на апрель-начало мая.Отклонения от моего прогноза в мягком варианте могут привести к тому, что он растянется до первой половины мая.
Рост на 10% (примерно) по индексам это действительно хорошо, и пока подтверждаю своё мнение, что возможно это лучший месяц в этом году (для инвесторов конечно).Если коротко, думаю, апрель будет лучшим месяцем 2008 г. для российского ФР, или по крайней мере первой половины года. Думаю, что локальное дно пройдено.
Услышать то услышали и всё вроде бы так, но вот рост запасов на 0.8% напрягает и заставляет умных инвесторов, как минимум, дождаться данных за 2 квартал.В апреле, правда в самом конце, 30 числа, мы узнаем тайну века: есть ли рецессия в Америке? Уже множество раз высказывал свою позицию. Повторю коротко: прогнозирую, что 30 апреля мы услышим о росте в 1 квартале …
Вроде бы попадание прогноза неплохое, но что-то меня настораживает. Надо подумать что именно.Апрель – месяц отчетов. Американцы пойдут в основном раньше наших, и я ожидаю, если и не радужных, то и не столь пессимистичных отчетов. За исключением банков и строителей, ожидаю неплохие отчеты, и на таких новостях было бы неплохо и порасти. Наши отчеты также могут порадовать, например 21 апреля мой любимый (ненавистный) ВТБ. Скелетов в шкафу наших банков обнаружено не будет, а прибыльность ВТБ, а особенно Сбера может приятно порадовать.
Воистину говорят "торгуй свой план". 7-8 мая активно сдавал свой инвест.портфель. ЛУК и РН сдавал порциями на всём их росте, и когда увидел невероятные +6% за 1 день (8 мая), то сдал ВСЁ. практически убежден что сдавал как раз на второй и очень мощной волне шортокрыла. Нефти теперь у меня нет. ГМК и Газпром также частично начал сдавать, тоже про сбер и втб.По своему инвестиционному портфелю (если всё пойдет по плану) планирую провести серьезное его сокращение и частичный выход в кэш к концу месяца. И сдавать папиры хотелось бы не инвесторам-покупателям, а во время второй волны шортокрыла, так оно эффективней.
P.S. Почти сформирован прогноз на остаток мая, осталось доработать ряд деталей. Главное, что инвест.портфель у меня стоит на распродаже и на следующей неделе, думаю довести долю КЭШа до минимум (!!!) 50%. Рост нефтянки на слухах о ндпи, на мой взгяд, УЖЕ (!!!!) состоялся (если грубо, то РН со 160 до 240 (+50%), лук с 1750 до 2350 (+30%) и т.д.).
Отправлено 19 апреля 2008 - 10:11
Поэтому я как раз считаю, что ваши прогнозы имеют большую заряженность на то, чтобы понимать рынок еще лучше. Другое дело, что все-таки один лишь анализ графиков не может дать череду правильных прогнозов, надо размышлять и о других материях. ну например понятно было, что если амеры выйдут из 12500 вверх, то дойдут до 12900 в моменте. а значит и у нас не случится падения, пофигу то, что там графики рисуют. а выйдут амеры вниз, -так и мы не сможем расти. интересно другое - что дальше. когда амеры уже вышли наверх?)))
Отправлено 18 апреля 2008 - 21:30
Отправлено 14 апреля 2008 - 02:01
Обновлены графики негэнтропийной силы быков и медведей http://vbvvbv.narod....ket/market.html По ДОУ медведи в четверг превзошли по силе быков и в пятницу разница сил не в пользу последних возросла. По РТС и ГП медведи в птн. прыгнули вверх, но пока не превзошли быков. При этом по РТС наблюдается двойная медвежья дивергенция. ИМХО на неделе медведи разовьют свое наступление со всеми вытекающими… В пользу медведей также говорит большая перекупленность ГП по соотношению объемов купли/продажи. Но это все ТА, который одним махом может быть перечеркнут положительным отчетом какого-либо крупного амерского банка 15-17 апреля.
Предыдущий прогноз в определенной мере реализовался только по ДОУ и ДАКСу, а ФРР, сделав намек на медвежий дивер, самостоятельно играл ИМХО в довольно непонятную бычью игру.
Удачи!
Отправлено 14 апреля 2008 - 00:15
Итоги.
GAZP.
Прогноз сбылся.Пробил уровень сопротивления 304,дошел до нового 313,но не пробил его,а пошел вниз.
GMKN.
Прогноз сбылся.Пробил вверх уровень 6630.
ROSN.
Прогноз сбылся.Рост до уровня 226 как и предсказывалось.[/quote]не соглашусь не по сути (с этим как раз все в порядке), а по форме Вашего прогноза и подведения Вами его результата.
Из Вашего прогноза на прошлую неделю:
[quote]GAZP.
Вверх.Должен опять предпринять попытку коснуться уровня 304.
GMKN.
Вверх.Должен подрасти опять к уровню 6630.
ROSN.
Рост продолжится.Цель 226,но не на следующей неделе.[/quote]
При том, что вы полагаете сбывшимся Ваш прогноз по Мамбе (дошли до 1690, правда прошли и выше), странно признавать сбывшимся прогноз по фишкам. ГП не просто попытался коснуться 304, он дошел до 317 рублей. РН именно на этой неделе дошла до 229,3, ГМК не просто подрос до уровня 6630, он ушел до 7030. Повторюсь, с учетом того, что индекс как раз довольно точно был Вами предсказан, такое несовпадение прогноза по фишкам (кроме общего направления, которое при росте индекса очевидно), нельзя назвать сбывшимся прогнозом. "Попытаться подтянуться", "коснуться" уровня, а по факту получить по нескольким фишкам уровни почти на 5% выше, это неправильный прогноз в части уровней по фишкам, однозначно. Угаданное направление движение цен на акции входит в угаданное направление движение индекса, а уровни названы принципиально неправильно.
Не ради критики привожу этот пример, а ради совершенствования Ваших прогнозов. Предположение что индекс пройдет на несколько процентов выше, а по фишкам всего +1%+2% - предопределило такое расхождение.
Обычно сильные фишки растут больше чем индекс.
Удачи!
Отправлено 13 апреля 2008 - 19:29
Итоги.
Индекс ММВБ достиг таки уровня 1690 (1697) и не пробил его как и прошлый раз на этом уровне 12 марта.
Индекс Доу тоже не пробил 12731 (по прогнозу 12750) и откатился.
EESR.
Прогноз не сбылся..Движение в боковике.
GAZP.
Прогноз сбылся.Пробил уровень сопротивления 304,дошел до нового 313,но не пробил его,а пошел вниз.
GMKN.
Прогноз сбылся.Пробил вверх уровень 6630.
LKOH.
Прогноз сбылся.Был рост.
PLZL.
Прогноз сбылся.Падение продолжилось,но малыми темпами в боковике.
ROSN.
Прогноз сбылся.Рост до уровня 226 как и предсказывалось.
RTKMP.
Прогноз сбылся.Немного не дотянул до 59,16 и пошел вниз.
SBER.
Прогноз не сбылся.
SNGS.
Прогноз сбылся.Достиг уровня сопротивления и пошел вниз.
TATN.
Прогноз сбылся.
Прогноз.
EESR.
Уже две недели никак не может пробить вверх 24,4.Поэтому наверно двинется вниз или будет двигаться в боковике около 24,4.
GAZP.
Тренд вверх еще не сломлен.После отката на 304 может снова пойти вверх.
GMKN.
Тренд вверх еще не сломлен.Вероятно движение вверх после отката на 6630.
LKOH.
Перекуплен на дневках.Уперся в линию сопротивления 2064.Все это говорит о начале падения.
PLZL.
Тренд еще падающий.Но наметились признаки разворота.Намечается боковик с небольшим ростом.
ROSN.
Перекуплен на дневках.Уперся в линию сопротивления 226.Все это говорит о начале падения.
RTKMP.
Падение до уровня поддержки 54,5.
SBER.
Падение может быть ниже уровня 72.
SNGS.
Падение до поддержки 22,18.
TATN.
Падение до поддержки 136,11.
Индексу ММВБ не удалось пробить уровень 1690,поэтому вероятнее всего он пойдет вниз до уровня сопротивления 1560.
Индекс Доу тоже движется вниз до поддержки 12160.
Прогноз сделан на основе анализа графиков и не содержит фундаментального анализа.
Прошу не считать этот прогноз руководством к действию.Выводы делать каждому самостоятельно.
Отправлено 09 апреля 2008 - 10:14
Отправлено 07 апреля 2008 - 01:09
Обновлены графики негэнтропийной силы быков и медведей http://vbvvbv.narod....ket/market.html По ДОУ и РТС наблюдается медвежья дивергенция быков, хотя последние еще пока остаются несколько сильнее. По ГП, в свою очередь, медведи уже стали сильнее быков. В целом по негэнтропийному ТА в ближайшие дни более вероятно снижение ФР нежели чем подъем . Дополнительно прилагаю RSI(mod) по ДОУ.
Удачи!
Отправлено 05 апреля 2008 - 20:18
Итоги.
В основном прогноз по ММВБ сбылся.В целом индекс ММВБ вырос на 0,44%.Всю неделю был рост,кроме четверга.Цель 1690 не достигнута.
Прогноз по индексу Доу сбылся.Индекс вырос на 3,2%.
EESR.
Прогноз не сбылся.Падение не продолжилось.Движение в боковике.
GAZP.
Прогноз сбылся.Дошел до уровня сопротивления 304 по прогнозу,но не пробил его,а пошел вниз.
GMKN.
Прогноз не сбылся.Вероятность похода вниз пересилила вверх.Но падение было на маленьких объемах.
LKOH.
Прогноз сбылся.До уровня сопротивления 2045 не дотянул 20 пунктов и начался откат.
PLZL.
Прогноз сбылся.Падение продолжилось,но малыми темпами.
ROSN.
Прогноз сбылся.Был боковик с небольшим ростом.
RTKMP.
Прогноз не сбылся.Медленно пошел вверх.
SBER.
Прогноз сбылся.Вырос хорошо.
SNGS.
Прогноз сбылся.Вырос хорошо.
TATN.
Прогноз сбылся.Уровень 154 не пробит.
Прогноз.
Индекс ММВБ продолжит рост до 1690,но не достигнет его на будующей неделе.
Индекс Доу должен достичь 12750 (сопротивление) и начнется откат или боковик.Этот откат помешает росту ММВБ до 1690.
EESR.
Вверх.Намечается разворот к росту до уровня 25,5 .
GAZP.
Вверх.Должен опять предпринять попытку коснуться уровня 304.
GMKN.
Вверх.Должен подрасти опять к уровню 6630.
LKOH.
Вверх и вниз.Тенденция роста еще не сломлена.Поэтому будет сначала рост,потом падение,т.е. боковик.
PLZL.
Падение продолжится.Цель та же 1160.
ROSN.
Рост продолжится.Цель 226,но не на следующей неделе.
RTKMP.
Рост до сопротивления 59,16.
SBER.
Рост продолжится.Но не большими темпами.
SNGS.
Рост до 23,78 (сопротивление).
TATN.
Будет еще попытка пробить уровень 154.Движение в боковике.
Прошу не считать этот прогноз руководством к действию.Выводы делать каждому самостоятельно.
|