Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 20 - 26 Июля 2020 Г.))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 467

#201 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 июля 2020 - 00:24

Успех?!  По делам  его  узнаете...(С)

Но хуже  из них всех - Малахов.  - вот уж воистину раковая опухоль на  теле нашего народа.  :angry2:

Мы говорим о разных вещах. Я Малахова уже не припомню когда смотрел. Не только он сам, но и передачи на том канале (вроде Россия1) меня не интересуют.

Но это дело моего вкуса и прочее.

Успех в любой профессии определяется востребованностью.

Если ты никому не нужен, не можешь найти достойную работу, то что то с тобой не в порядке (это не относится к пенсионерам и вообще пожилым)..

Не так и не тому учился, способностями Бог обидел.

А перечисленные господа добились признания там, где конкуренция высока.

Ну, а то что они нам не нравятся, то это другая тема!

Вы слишком часто на мой взгляд разбрасываетесь словами : этот враг, а этот опухоль на теле народа.

#202 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 24 июля 2020 - 00:07

А теперь отвечаю на Ваш вопрос, в моем представлении мироздания изначально был бесконечный разум можно сказать абсолют, слиться с которым мечтают буддисты(что уже изначально ошибка, почему будет понятно дальше), это , что то типа и множества но настолько развитого , что каждая часть целое, и каждая условно разделенная частица на таком уровне развития , что она и одновременно часть и целое. Т.е. это высшая степень развития, причем вектор этого развития альтруистический. Но в этом совершенстве абсолюте , верхе развития нет эволюции прогресса, и потому идёт процесс спуска на самый низ, сначала энергия потом материя как вид концентрированной энергии, потом верх материи жизнь, бактерия примитивный организм, потом животное и потом человек, после человека идёт ангел и так далее архангел , потом маленький творец, потом мини бог, божество способное создать новый мир много слойный, каждый слой купол, так называемая плотность. Конечный вектор развития альтруистический , символ , служение другим, мудрость , добро, жизнь и новая жизнь, но есть выбор тупиковый путь служение себе , эгоизм, зло, смерть и смерть духа. По сути вставшие на этот путь утрачивают источник Бога, бесконечную энергию, и могут продолжать существование только как паразиты питаясь другой жизнью, и энергией страдания , страха, боли, ненависти, агонии. Их символ смерть и задача забрать в нижние астральные плотности как можно больше энергии и душ.
А Бог в моем понятии это то изначальное, и служить пусть кому-то более развитому чем я так называемому божеству, будь то Перун, Яхве и или ещё какой-то нисшее божество, я лично не собираюсь. Для меня Бог один, и их в принципе не может быть несколько, тем более пророки или воплощение Бога в человеке, может быть более развитая душа святой, пророк, ангел, архангел, но это не сын Бога. В принципе не может им быть, и Иссуса назначили решением сыном Бога по-моему в 9ом веке. В этом плане мусульмане более правильные с их Аллахом (не переведенное слово Бог) но суть та же ислам это ортодоксальное христьянство с уклоном в Ветхий завет, и по сути их Бог это Яхве, которое божество, а значит не истинный изначальный Бог.
P.S. Кратко промежуточные точки развития души или коллективной души в виде какого-то божества для меня не авторитет, какими могущественными они не были, не в силу гордыни , а в силу логики, смысл стремится к полу совершенному когда конечная цель совершенство, ее и надо выбирать как вектор куда стремится и кого слушать, и в кого верить. Тот Плутос кого вы цитируете , это тоже только божество, Бог даёт свободу и и свободу выбора, а не ее иллюзию, и если это по сути сверхчеловек, который вмешивается, в события уже само слово "смертных" пренебрежительное к душам, говорит , что это всего лишь божество, а не истинный Бог.

В этом ответе Вы весь как на ладони, так же как в предыдущем, когда я привел конкретные цитаты, а Вы свое неуемное воображение. А опровергнуть смысл цитат были не в состоянии.

Иногда стоит классику знать, а не выдумывать свое толкование о сущности Бога и т.д. в противовес приведенному отрывку.

Я не пытался проверить Вашу эрудицию, а лишь понять  способны ли Вы отличить позицию автора от текста его произведения. А это наиболее ярко демонстрирует именно этот отрывок из бессмертного произведения Эразма Роттердамского  "Похвала глупости", где он высмеивал глупца восхваляющего Плутоса....

Убедился - что то объяснить Вам просто невозможно. Поэтому тема закрыта!

#203 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 23:39

Вон на СНГ пр посмотрите. Всех лонгистов за год за тр....как бы это помягче...
С ГП история другая, но там санкции и фактическая война против ГП. Я инвест то держу, но сейчас дополнительно подкупать не буду, даже спекулятивно. На пороге кризис и он только набирает силу. Масса народа просто не видит этого и инфу не отлавливает. А она хреновенька, если не сказать круче.

Вообще у меня, на относительно спокойном новостном фоне, какая то вибрация внутренняя присутствует.
Уж больно все красиво рисуют, причем во всем и в ТЕЛЕВИЗОРАХ особенно...

Что касается Газпрома... ночь темнее всего перед рассветом.

#204 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 23:08

Ага! Жарко! Ночью +10. Я гуляю перед сном обычно с ~ 21 до 24. В белые ночи - кайф, если тепло. При +10 только быстрый шаг переходящий в рысь.

У вас, понятно, прохладнее. В подмосковье было жарко, сейчас похолодало.

#205 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 22:06

По баксу у меня один вопрос, перед походом на 49-50 всё-таки покажет 77 или все же этот уровень фиб слишком высокий.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#206 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 21:59

Ну вот и коррекция началась, теперь сессий 5 минимум по-крайнемере СиП должен падать, расти без коррекций тоже плохо.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#207 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 21:23

Успех?! По делам его узнаете...(С)

В точку.

«Можно цитировать Достоевского или Ницше, разбираться в модернизме и артхаусном кино, но выкидывать фантики мимо урны и делать вид, что дремлешь, чтобы не уступать место старушке. Человека, в конце концов, определяют лишь его поступки.»

#208 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 21:16

В Песочном?

Да.

#209 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 21:08

Выбор профессии определяет во многом наш жизненный путь.

В каждой профессии есть наиболее талантливые и поэтому успешные господа.

Но, как правило, успешных недолюбливают!

Я не знаком с В. Соловьевым и не могу сказать, что он на самом деле из себя представляет.

Но успех его виден невооруженным глазом, иначе бы его давно кем то заменили.

Успех?!  По делам  его  узнаете...(С)

Но хуже  из них всех - Малахов.  - вот уж воистину раковая опухоль на  теле нашего народа.  :angry2:

Сообщение отредактировал Sarychin: 23 июля 2020 - 21:27

#210 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 21:07

*
Популярное сообщение!

Вечерний мудозвон.

Да  их  там толпы!   Передач нормальных  не  стало...(((

#211 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 21:06

Увидел что  творение Соловьёва обсуждаете да же передёрнуло,до чего ж неприятный тип!!!

Аналогично.  Меня от этих ШОУ а'ля кохляндия  просто тошнит.  Я в Крыму  по  спутнику  часто раньше  смотрел  их ТВ.  Это пипец  полный.   Страна  дебилов!  При социализме вроде  все  учились, в  школах, там  в  техникумах, ВУЗах,  книжки  читали,  спектакли,  концерты...Диву  давался  откуда эЭТО  все  взялось.

А  теперь смотрю наш ТВ  ( правда  сейчас окончательно  перестал его  смотреть) все одно  к одному.  Сейчас  хоть этих м...ков  из бывшей  братской  республики  перестали  пускать на экраны,  но не  везде...

Деградация полнейшая все  не по Горькому,  а  именно  наоборот.  Ужас  ужасный.  :angry2:

#212 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 20:59

*
Популярное сообщение!

Сначала на треть, потом на две трети, ну и затем полностью. Хорошая последовательность, мне нравится. :)

Думаете, Газпром долго закрывать будет? ИМХО в этом году точно, а скорее до конца лета.

Вон  на  СНГ  пр  посмотрите.  Всех лонгистов  за  год  за тр....как  бы  это  помягче...

С  ГП  история  другая,  но  там  санкции  и фактическая  война  против  ГП.  Я инвест  то держу,  но  сейчас  дополнительно  подкупать  не  буду,  даже  спекулятивно.  На  пороге  кризис  и он  только  набирает  силу.  Масса  народа  просто не видит этого  и  инфу  не отлавливает.  А  она  хреновенька,  если  не сказать  круче.

Вообще  у  меня, на  относительно  спокойном  новостном  фоне,  какая  то  вибрация  внутренняя присутствует.

Уж  больно  все красиво  рисуют, причем во всем  и в ТЕЛЕВИЗОРАХ  особенно...

#213 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 20:53

У нас так года 3 назад было. Ну не так, конечно... Я после этого увлёкся этим делом.

Вы же в Питере? У нас, видимо, слишком жарко было.

Ага!  Жарко!  Ночью +10.  Я  гуляю  перед  сном обычно  с ~ 21 до 24.  В белые  ночи  - кайф,  если  тепло.  При +10  только  быстрый  шаг  переходящий в  рысь.

#214 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 20:50

На прошлой неделе рядом с дачей за онкобольницей,где и лес то лесом назвать нельзя и грибников,как сосен -54 белых,в жизни там такого не было=)

В  Песочном?

#215 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 20:49

Прочел только 7 страниц, читается действительно легко.
Пока делать вывод не берусь, но Ваши слова " как же он убог и жалок это сквозит в каждой мысли, он откровенно слаб" не делают Вам чести.
Попробуйте оценить вот такой отрывок:
"Родителем моим был не Хаос, не Орк, не Сатурн, не Иапет и никто другой из этих обветшалых, полуистлевших богов, но Плутос, который, не во гнев будь сказано Гомеру, Гесиоду и даже самому Юпитеру, есть единственный и подлинный отец богов и людей. По его мановению в древности, как и ныне, свершалось и свершается все – и священное и мирское. От его приговоров зависят войны, мир, государственная власть, советы, суды, народные собрания, браки, союзы, законы, искусства, игрища, ученые труды… – вот уж и дыхания не хватает, – коротко говоря, все общественные и частные дела смертных. Без его содействия всего этого племени поэтических божеств – скажу больше: даже верховных богов – вовсе не было бы на свете или они прозябали бы самым жалким образом. На кого он прогневается, того не выручит и сама Паллада. Напротив, кому он благоволит, тому и дела нет до Юпитера с его громами. Вот каков мой отец. И породил он меня не из головы своей, как некогда Юпитер эту хмурую, чопорную Палладу, но от Неотеты, самой прелестной и веселой из нимф. И не в узах унылого брака, как тот хромой кузнец, родилась я, но – что не в пример сладостнее – от вожделения свободной любви, пользуясь словами нашего милого Гомера. И сам отец мой, должно вам знать, был в ту пору не дряхлым полуслепым Плутосом Аристофана, но ловким и бодрым, хмельным от юности, а еще больше – от нектара, которого хлебнул он изрядно на пиру у богов."
А потом вернемся к Соловьеву...

А теперь отвечаю на Ваш вопрос, в моем представлении мироздания изначально был бесконечный разум можно сказать абсолют, слиться с которым мечтают буддисты(что уже изначально ошибка, почему будет понятно дальше), это , что то типа и множества но настолько развитого , что каждая часть целое, и каждая условно разделенная частица на таком уровне развития , что она и одновременно часть и целое. Т.е. это высшая степень развития, причем вектор этого развития альтруистический. Но в этом совершенстве абсолюте , верхе развития нет эволюции прогресса, и потому идёт процесс спуска на самый низ, сначала энергия потом материя как вид концентрированной энергии, потом верх материи жизнь, бактерия примитивный организм, потом животное и потом человек, после человека идёт ангел и так далее архангел , потом маленький творец, потом мини бог, божество способное создать новый мир много слойный, каждый слой купол, так называемая плотность. Конечный вектор развития альтруистический , символ , служение другим, мудрость , добро, жизнь и новая жизнь, но есть выбор тупиковый путь служение себе , эгоизм, зло, смерть и смерть духа. По сути вставшие на этот путь утрачивают источник Бога, бесконечную энергию, и могут продолжать существование только как паразиты питаясь другой жизнью, и энергией страдания , страха, боли, ненависти, агонии. Их символ смерть и задача забрать в нижние астральные плотности как можно больше энергии и душ.
А Бог в моем понятии это то изначальное, и служить пусть кому-то более развитому чем я так называемому божеству, будь то Перун, Яхве и или ещё какой-то нисшее божество, я лично не собираюсь. Для меня Бог один, и их в принципе не может быть несколько, тем более пророки или воплощение Бога в человеке, может быть более развитая душа святой, пророк, ангел, архангел, но это не сын Бога. В принципе не может им быть, и Иссуса назначили решением сыном Бога по-моему в 9ом веке. В этом плане мусульмане более правильные с их Аллахом (не переведенное слово Бог) но суть та же ислам это ортодоксальное христьянство с уклоном в Ветхий завет, и по сути их Бог это Яхве, которое божество, а значит не истинный изначальный Бог.
P.S. Кратко промежуточные точки развития души или коллективной души в виде какого-то божества для меня не авторитет, какими могущественными они не были, не в силу гордыни , а в силу логики, смысл стремится к полу совершенному когда конечная цель совершенство, ее и надо выбирать как вектор куда стремится и кого слушать, и в кого верить. Тот Плутос кого вы цитируете , это тоже только божество, Бог даёт свободу и и свободу выбора, а не ее иллюзию, и если это по сути сверхчеловек, который вмешивается, в события уже само слово "смертных" пренебрежительное к душам, говорит , что это всего лишь божество, а не истинный Бог.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 23 июля 2020 - 21:37

#216 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 20:23

Распространенная ошибка путать героя произведения с его автором. Многие киноактеры играющие отрицательные роли прочувствовали это на своей шкуре! Так и Соловьева с героем его книги не стоит путать!
Теперь о герое книги
1. Сердце сжалось. Я подумал о Енохе и его предостережениях. Если мы служим антихристу, то, возможно, в Ватикане и падем, пораженные громом небесным… Как стукнет нас Папа
посохом по лбам… Как обратимся мы в соляные столпы или, того хуже – сгорим в нездешнем огне, словно свечи…(стр 34)
2.Не могу поверить, что Даниил – антихрист. (сто 38)
И это герой который встал на сторону зла?
Он убежден, что Даниил - Спаситель, а Енох убеждает его что он служит Антихристу и от него надо отречься. И героя терзают сомнения... Неужели он оказался на стороне ЗЛА?
Странно, что Вы этого не поняли.
А вот оценку отрывка из поста в 11-50 было бы очень любопытно услышать!

Йорк ответ на пост в 11-50 требует много времени потому, что это развернутый ответ.
Насчёт , что я не понял все я понял, и главный герой тоже осознает , причем сразу с кем он связался , а в Вашем тексте, это достаточно примитивные попытки себя оправдать, главный герой и по биографии и по полученным возможностям сразу понимает с кем он имеет дело, он хоть и слабый в плане удовольствий и прочей шелухи, далеко не дурак и логика и интеллект у него на месте. Просто уверен полное осознание принятие этого факта и осознанное без отговорок служение злу будет растянуто глав на 15. Для меня личность главного героя как на ладони, и понять , что будет дальше можно не читая.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 23 июля 2020 - 20:25

#217 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 20:12

Увидел что творение Соловьёва обсуждаете да же передёрнуло,до чего ж неприятный тип!!!

Мне его личность тоже неприятна, но сама книга интересна открывает изнанку функционирования нисших и частично более высоких пешек зла, что Билл Гейтс , что сам Соловьев это далеко не главные фигуры, книга интересна, с моими знаниями я воспринимаю ее как дневник, и книга помогает получше изучить возможности и изнанку врагов и часть более серьезной иерархии.

#218 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 19:28

Пока не дождусь ответа от Мечтателя (целый день размышляет) постить не буду - смысла нет!

#219 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 19:28

Каждому свое, но более отвратительной личности, чем Джигурда сложно найти. Конечно, если очень постараться то на российском ТВ не он один. Но его выбрать - вкус Вам изменил...
Фантастикой я дано увлекаюсь. Почти наизусть знаю "Я робот" Айзека Азимова. Зачитывался и перечитываю Саймака, Бредбери, Станислав Лема — Солярис, Стругацких - "Понедельник начинается в субботу" и Пикник на обочине!
Сложно Вам меня удивить!
Прочтите «Противостояние», Стивен Кинга - ваша тематика. Конкурировать сложно.
Надо стать одержимым, как Мартин Иден и отдать этому поприщу все свои силы!
А так, это на мой испорченный вкус даже не смешно...

Ф.Дик "Убик"!!!

#220 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 23 июля 2020 - 19:20

Вечерний мудозвон.

Выбор профессии определяет во многом наш жизненный путь.

В каждой профессии есть наиболее талантливые и поэтому успешные господа.

Но, как правило, успешных недолюбливают!

Я не знаком с В. Соловьевым и не могу сказать, что он на самом деле из себя представляет.

Но успех его виден невооруженным глазом, иначе бы его давно кем то заменили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления