Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 6 - 12 Июля 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке.)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 360

#201 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 09:13

Падает экспорт , нет пока данных по торговому балансу за полугодие ... июнь важен.

По данным Федеральной таможенной службы, за январь-май Россия потеряла треть нефтедолларовой выручки, заработав 33,7 млрд долларов. При этом в мае приток нефтяных доходов составил всего 3,6 млрд долларов, что почти втрое ниже среднего месячного уровня за прошлый год.

• amtop это нравится

#202 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 08:22

...это дельта-функция Дирака ... иголочку не напоминает? .. срезая (игнорируя) их в стандартном сглаживании по методам статистического анализа и принимая их за не подлежащий анализированию случайный шум, вы просто с водой выплескиваете ребенка ... разве не так? ... вместо того, чтобы попытаться хотя бы понять, как  почему они иногда возникают и почему вообще становятся возможны ... куда мейкер в этот момент смотрит?..   и каков механизм возникновения таких иголочек ...там ведь, под этими иголочками, бывает объемы проходят нешуточные ..а в какую сторону они идут? ... ине на самомли кончике иглы они располагаются ... ведь за ними и охота...  а бывает, просто по пустоте лупят ... а для чего? .. и спасибо Сивке, что в свое время обратила внимание на такие интересные аномалии рынка ... Вам бы , как представителю славного научного статистического сообщества, попытаться объяснить такие статистические аномалии... а не игнорировать их, списывая по части случайного шума ...  и якобы пустого трепа ... ну это ладно .. это дело вкуса и интересов...   и самое главное и для нас тут полезное - обратила внимание на то и как, эти сигналы рынком отрабатываются ... во всяком случае - рынок имеет такую тенденцию их отрабатывать ... Вам бы ее поблагодарить хотя бы ... а не отношения по части политесов и прочего этикета выяснять .. имхо, конечно .. но всяко лучше ближе к тексту оппнента держаться... лишний раз убеждаюсь ... тогда и времени для перехода на личности поменьше останется... кто там кому нахамил или насолил, не глядя ... 

https://ru.wikipedia.../Дельта-функция

Улыбнемся. Юмор. 

https://www.youtube....h?v=hZJqCM_8PJE

#203 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 07:37

Прочтите для начала хотя бы  "Теория Вероятности и математическая статистика" Гмурман (это наиболее простая из известных мне книг). Ну а если что то посерьезнее то Ширяева.

Ну, а потом обсудим!

...да.. смешно .. это дельта-функция Дирака ... иголочку не напоминает? .. срезая (игнорируя) их в стандартном сглаживании по методам статистического анализа и принимая их за не подлежащий анализированию случайный шум, вы просто с водой выплескиваете ребенка ... разве не так? ... вместо того, чтобы попытаться хотя бы понять, как  почему они иногда возникают и почему вообще становятся возможны ... куда мейкер в этот момент смотрит?..   и каков механизм возникновения таких иголочек ...там ведь, под этими иголочками, бывает объемы проходят нешуточные ..а в какую сторону они идут? ... и не на самом ли кончике иглы они располагаются ... ведь за ними и охота...  а бывает, просто по пустоте лупят ... а для чего? .. и спасибо Сивке, что в свое время обратила внимание на такие интересные аномалии рынка ... Вам бы , как представителю славного научного статистического сообщества, попытаться объяснить такие статистические аномалии... а не игнорировать их, списывая по части случайного шума ...  и якобы пустого трепа ... ну это ладно .. это дело вкуса и интересов...   и самое главное и для нас тут полезное - обратила внимание на то и как, эти сигналы рынком отрабатываются ... во всяком случае - рынок имеет такую тенденцию их отрабатывать ... Вам бы ее поблагодарить хотя бы ... а не отношения по части политесов и прочего этикета выяснять .. имхо, конечно .. но всяко лучше ближе к тексту оппонента держаться... лишний раз убеждаюсь ... ближе к тексту, господа! .. тогда и времени для перехода на личности поменьше останется... кто там кому нахамил или насолил, не глядя ... или какие книжки почитать.. дабы удостоиться... 

https://ru.wikipedia.../Дельта-функция

Прикрепленные изображения

• Дельта-функция Дирака  001.png
  • Дельта-функция Дирака  002.jpg

Сообщение отредактировал amtop: 08 июля 2020 - 09:23

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#204 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 00:16

.. при том, что шум в ряд раскладывается, а ненормированную дельта-функцию хрен разложишь ... этим я только хотел подчеркнуть, что иголочка к случайному шуму отношения не имеет... только и всего ...она как раз из этого шума выбивается ... невооружнным глазом заметно .. как выбивается т.н. гигантская флуктуация..  когда функция типа ступеньки ....известная у нас как гэп или вынос ... а тут та же ступенька - только  двухсторонняя ...  когда по-сути перед нами двусторонний гэп - открытый и тут же закрытый... пустота вообще в ряд не раскладывается... а потому и к случайному шуму отношения не имеет ...  и хрен поспоришь ... я там дописал чутка...

Прочтите для начала хотя бы  "Теория Вероятности и математическая статистика" Гмурман (это наиболее простая из известных мне книг). Ну а если что то посерьезнее то Ширяева.

Ну, а потом обсудим!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 08 июля 2020 - 00:24

• amtop это нравится

#205 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 00:12

Так, для общего сведения....

Однако только у нас понятие "ментор" имеет негативную окраску, хотя герой Гомера был мудрым и заботливым учителем. Поэтому в Европе в средние века этим словом с уважением называли наставников, преподавателей.

Сегодня слово "ментор" все чаще используется для обозначения грамотного учителя. Менторство в научной литературе определяется как способ общения с одаренными детьми, как способ передачи опыта и знаний. В таком случае менторство ассоциируется с наставничеством и предполагает обратную связь между учителем и учеником. Такой способ общения подразумевает не только передачу знаний, но и поддержку, и поощрение, и раскрытие потенциала воспитанника.

Наставник-ментор - это внимательный помощник, при этом он достаточно строг и требователен, не делает поблажек, честно говорит о результатах работы, даже если они не самые лучшие. Такой способ общения между воспитателем и одаренным учеником признан высокорезультативным, поскольку помогает последнему собраться и проявить в полной мере свой потенциал.

#206 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 июля 2020 - 00:07

С теорией случайных процессов похоже Вы не на ты

Причем тут ряды Фурье?  Ваши рассуждения насчет рядов Фурье и функции Дирака оставьте для плохо разбирающихся в математике! Они никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют.

Когда утверждаете что работают, то хотелось бы какого то подтверждения - где, когда и т.д.

Причем обоснованного на анализе статистического ряда!

.. при том, что шум в ряд раскладывается, а ненормированную дельта-функцию хрен разложишь ... этим я только хотел подчеркнуть, что иголочка к случайному шуму отношения не имеет... только и всего ...она как раз из этого шума выбивается ... невооружнным глазом заметно .. как выбивается т.н. гигантская флуктуация..  когда функция типа ступеньки ....известная у нас как гэп или вынос ... а тут та же ступенька - только  двухсторонняя ...  когда по-сути перед нами огромный двусторонний гэп - открытый и тут же закрытый... будто ничего и не было ... а след остался... пустота вообще в ряд не раскладывается... а потому и к случайному шуму отношения не имеет ...  и хрен поспоришь ... я там дописал чутка...

Сообщение отредактировал amtop: 08 июля 2020 - 09:28

#207 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 23:59

... можно не верить и не прислушиваться к иголочкам ... но! .. это как раз не случайшый шум ..  такую иголочку хрен раложищь в ряд Фурье, например ... как простой шум ... когда почти или бесконечный спектр частот потребуется...  с непонятно как убывающими коэффициентами   ..  как разложить дельта-функцию Дирака?  ... особенно который ни на что не нормируется... и ряд Фурье не сходится...  но самое интересное - они работают! ... мистика да и только ... 

С теорией случайных процессов похоже Вы не на ты

Причем тут ряды Фурье?  Ваши рассуждения насчет рядов Фурье и функции Дирака оставьте для плохо разбирающихся в математике! Они никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеют.

Когда утверждаете что работают, то хотелось бы какого то подтверждения - где, когда и т.д.

Причем обоснованного на анализе статистического ряда!

#208 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 23:47

*
Популярное сообщение!

То что и следовало доказать!

О чем догадывался, подтвердили "многочисленные"  предложения фанатов иголочек, которые позволили бы всем и мне убедиться в том, что иголочки о чем то говорят.... На нет и суда нет... Пока  убежден, что все это случайные совпадения и не более того. Я противник того, чтобы форумчане велись на неподтвержденные и непроверенные.... (подберите сами слово, а то я опять кого ни-будь обижу - нахамлю).

Надеюсь всем все ясно!

P.S.

Предложение по исследованию остается в силе.

До завтра!

... можно не верить и не прислушиваться к иголочкам ... но! .. это как раз не случайный шум ..  такую иголочку хрен раложищь в ряд Фурье, например ... как простой шум ... когда почти или бесконечный спектр частот требуется... с непонятно как убывающими коэффициентами в разложении  ..  как разложить дельта-функцию Дирака?  ... не так-то просто ... когда для каждого коэффициента в бесконечном разложении надо беконечный ряд вычислять...  а когда она ни на что не нормирована, вообще не понятно, как к ней подходить.... и когда ряд не известно, вообще сходится ли ... а иголочка - это как раз дельта-функция и есть... ведь так? ...   когда она от дневок до минуток на любом графике одинаково все той же иголочкой выглядит ...  но самое интересное - иголочки работают! ... мистика да и только ... статистику приводить не буду ... мне это влом ... ленивый стал ..  :rolleyes: .. да и интересы другие .. 

Сообщение отредактировал amtop: 08 июля 2020 - 09:30

#209 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 23:12

Предлагаю любому фанату иголочек указать папир по которому такая стата возможна. А я в свободное время (в перерыве между штудированием немецкого) проверю и выложу результат.

Если окажетесь правы, то буду только рад взяв это на вооружение.

Мне не "западло" будет признать свою неправоту.

А цель - поиск истины!

То что и следовало доказать!

О чем догадывался, подтвердили "многочисленные"  предложения фанатов иголочек, которые позволили бы всем и мне убедиться в том, что иголочки о чем то говорят.... На нет и суда нет... Пока  убежден, что все это случайные совпадения и не более того. Я противник того, чтобы форумчане велись на неподтвержденные и непроверенные.... (подберите сами слово, а то я опять кого ни-будь обижу - нахамлю).

Надеюсь всем все ясно!

P.S.

Предложение по исследованию остается в силе.

До завтра!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 07 июля 2020 - 23:13

#210 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:43

Предлагаю любому фанату иголочек указать папир по которому такая стата возможна. А я в свободное время (в перерыве между штудированием немецкого) проверю и выложу результат.

Если окажетесь правы, то буду только рад взяв это на вооружение.

Мне не "западло" будет признать свою неправоту.

А цель - поиск истины!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 07 июля 2020 - 20:44

#211 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Я проверял - совпадает. Даже зачастую чуть переливают.  Сейчас  буду  следить за  СНГ пр.

переливает..да..

так иголочки только границу показывают..

значок "равно или больше"..

или "равно или меньше"..

в зависимости от ситуации..

главное "равно" должно исполниться..

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#212 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:30

Я проверял - совпадает. Даже зачастую чуть переливают.  Сейчас  буду  следить за  СНГ пр.

А можно конкретнее - привести статистику хоть по одному папиру!

#213 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:29

Я в курсе...

если кто имеет претензии по иголочкам..- предъявляйте..

хамство никому не к лицу..

вам - тоже..

вы же даже не заметили..как нахамили..

написав про треп..

ну..так бывает..

у менторов.. :hmm:

Это была констатация факта - отсутствие обоснованного на стате мнения по иголочкам.

Ментор — имя друга греческого героя Одиссея, которому, зная его ум и рассудительность, Одиссей, уходя на войну с Троей, поручил воспитание своего сына Телемаха и надзор за ним.

И в менторском тоне нет ничего плохого кроме поучения нудным голосом.

А вот хуже безграмотность....

Может быть и вы хорошо знаете методы обработки и сбора статы , но в Вашем посту это не прозвучало, уж извините, не увидел!

#214 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:24

Я в курсе...

вам - тоже..

написав про треп..

ну..так бывает..

Сообщение отредактировал Sarychin: 07 июля 2020 - 20:25

#215 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:21

И вам не хворать!Вы ж тут один такой,не Тупой........

Вообще то я на своем примере показал свою ТУПОСТЬ:

"Мы часто много не знаем и свои промахи списываем на все что угодно, но не на свою тупость.

Вот чего я по 38,26 СУР не брал?

И никого не считаю на форуме тупым. Поэтому Ваш ответ нахожу по меньшей мере странным! 

#216 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:21

*
Популярное сообщение!

Ответ очень воспитанной дамы.

Если Вы не в курсе, что такое репрезентативная статистика, то лучше помолчать.

А хамство Вам не к лицу. Вас терпеть никто и ничего не принуждает!

Еще будет такой пост ",и вообще...поменьше высокомерия..терпеть не могу менторского тона.."., то ответ будет круче!

Я в курсе...

вам - тоже..

написав про треп..

ну..так бывает..

#217 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:12

*
Популярное сообщение!

Похоже на любых откатах надо валюту притаривать ,увы по ценам которые дадут.....это для спекуляций(нал весь перевёл в евро по 78.3).....ну мне так спокойней....а вообще устал...пора в Крым собираться начинать!=)

Меганом.  Там  справа, где из воды  торчат три камня, метрах в 300-х от берега  лежит огромный обломок  скалы.  Там глубина  по пояс/грудь.  Если чуть принырнуть можно собрать приличный  урожай  мидий.

Их разводили  в медийной бухте,  что чуть правее.  В этих мидиях  я  находил  жемчужины  (3 шт.)  размером  с горошину 1 шт  и 2 с гречневое зернышко.  Причем  совершенно  случайно,  когда  жарили  эти мидии на  противни. Три мешка...

• МЕГАНОМ.JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 07 июля 2020 - 20:23

#218 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 20:11

сами понаблюдайте...если не лень.,

иголки обозначены...

если лень....не говорите,что это треп...

вам все разжуй..и в рот положи...

/////////////////////

п.с. игла на Ри вчерашняя прямо с утра отработана,на первой минуте.

и вообще...поменьше высокомерия..

терпеть не могу менторского тона...

Ответ очень воспитанной дамы.

Если Вы не в курсе, что такое репрезентативная статистика, то лучше помолчать.

А хамство Вам не к лицу. Вас терпеть никто и ничего не принуждает!

Еще будет такой пост ",и вообще...поменьше высокомерия..терпеть не могу менторского тона.."., то ответ будет круче!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 07 июля 2020 - 20:13

#219 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 19:42

*
Популярное сообщение!

Много разговоров об иголочках. А есть ли репрезентативная стата, которой можно доверять и играть на ее основании?

У меня в ПРОГЕ такого блока нет и времени, чтобы быстро его  создать сейчас тоже нет.

Поэтому пока все рассматриваю как необоснованный треп. Приведете стату, все скажут спасибо и обдумают, как ее использовать для получения профита!

сами понаблюдайте...если не лень.,

иголки обозначены...

если лень....не говорите,что это треп...

вам все разжуй..и в рот положи...

/////////////////////

п.с. игла на Ри вчерашняя прямо с утра отработана,на первой минуте.

и вообще...поменьше высокомерия..

терпеть не могу менторского тона...

#220 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 07 июля 2020 - 19:18

Новый президент Америки. Просто крут ! Весь в золоте , весь в цепях ... кандидат на президенство великой Америки.

• Без названия (42)1.jpg
  • Без названия (43).jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения