.. ну вот ... сдвиги налицо ... Вы уже не относите эти иголочки к простому статистическому шуму ...и в чем особенно путаница...я ведь не пытаюсь предсказывать появление самих иголочек...а статистически - да ... есть такое дело ... они срабатывают с вероятностью, далеко за пределами случайности.. типа 50 на 50 ... то ли отработается, то ли нет... я бы положил 80 на 20 ... или около того ...и притом довольно быстро ...2-5 дней как правило ...при большой амплитуде самой иголочки, заметьте... так что игра стоит свеч ... можно даже с хорошим плечом на это ставить... как на фьючерсах или опционах ... почему нет? ... и еще ... работают они лучше не по отдельным папирам (за ними особо не слежу, если только Сбер и Газпром), а по валюте (рубль/доллар), например ... можно торговать фьючерс или опционы Si, даже если такая иголочка была только на споте ... плюс хорошо по всему РТС ...торгуется как фьючерс или опционы Ri ...
А вот у Вас сдвигов не вижу!
Абсолютно бездоказательные утверждение. Приведите статистику по иголочкам. А "я бы положил 80 на 20" оставьте для безграмотных. Обработайте стату и определите доверительную вероятность и доверительный интервал, надеюсь сумеете. Лучше использовать байесовский подход, но не обязательно.
Я не просил их предсказывать, а говорил о том как часто цена потом реализуется после формирования иголочки.
А теперь о причинах.
Есть такой раздел науки, как "Теория надежности".
Т.к. ее основателем в СССР был мой учитель, то и мне пришлось немного этим позаниматься.
Сначала там исследовались события связанные с отказами и сбоями технических средств (ТС).
А потом у меня был докторант, успешно защитивший диссер по теме надежность программного обеспечения (ПО).
Там он затрагивал и надежность человека-оператор (ЧО)
Читать лекцию на эту тему утомительно да и не интересно.
Но основными причинами иголочек как я полагаю является ненадежность ТС, ПО и ЧО.
P.S.
В свое время, когда обсуждалась надежность авиации, то министр Бойко (если не путаю) чуть не поплатился своим креслом неудачно пошутив: "самолеты падали, падают и будут падать, потому что они тяжелее воздуха".
Сообщение отредактировал Lee2014York: 08 июля 2020 - 13:05