Это единственное, что вас смущает в понимании ЗАКУЛИСЫ?
PS Вы хотите сказать, что до ХIХ века о древнем Египте никто и ничего не знал.
А вместо материализма, идеализма и религии давайте лучше поговорим о диаграмме железо-углерод.
Не стоит передергивать!
Я лишь отметил, что Ваше утверждение:
"ЗАКУЛИСА - это такая же группа людей, оформилась давно, в период после крестовых походов.
Тогда было понято и сформулировано понимание того, что не деньги главное в этой жизни вокруг нас, не они рулят! Главное - ВЛАСТЬ! К этой незатейливой мысли они пришли благодаря и манускриптам Древнего Египта."
говорит о незнании (могли забыть и сгоряча ляпнуть, такое тоже допускаю) истории. О том в частности, когда смогли кое что прочесть из манускриптов.
А о том что о древнем Египте знали, кто бы сомневался. Я разве это отрицал?
Лучше поговорим о диаграмме железо-углерод?
Я не говорю на темы в которых не "КОПЕНГАГЕН", которая к тому же никакого отношения не имеет к нашему спору.
Если понимать под ЗАКУЛИСОЙ группы, которые оказывают влияние на существующую власть, то они всегда были и будут.
Любая власть должна на кого то опираться.
Иначе ее ждет судьба Павла I.
К мировоззрению это не имеет никакого отношения.
И в Древнем Египте фараон, восседающий на троне, с символами царской власти в руках, в которого "вселялся дух Гора, бога неба и солнца", и которого он представлял на земле, должен был считаться с Закулисой. Думать о том что та закулиса была представлена материалистами никому запретить нельзя, но это же БРЕД.
Чингиз-Хан тоже считался с Закулисой, но правил ой как один. И материалистов рядом не наблюдалось...
Будет время кое что еще расскажу о некоторых правителях. М.б. и не все знают, а там много интересного и поучительного!
Ушел!