... глупости это все... начиная с поливания и т.п. .. если говорить насчет кумиров, то и об этом я уже говорил ... могу повторить ... если отвлечься от заповеди не создавать себе кумиров, то могу сказать еще раз ... при условии, что Вы хотя бы тут меня правильно поймете... мой кумир - это Гриша Перельман... при оговоренном условии я даже слово кумир в кавычки не буду брать... если вам так ближе и понятней... хотя слова этого я обычно не употребляю ... Перельман.. понятно? .. а отнюдь не Илон Маск... и об этом говорил тоже... всякие бизнесменены или легендарные трейдеры какие-нибудь меня вообще мало интересуют... настолько мало, что от слова совсем... Маск меня интересует как порясающий инженер прежде всего... на уровне того Шухова, например.. надеюсь, он это доказал... его бизнес-таланты мне вообще до одного места... в то время, как Гриша Перельман - ваще бессеребренник классический... и это мне ближе стократно... а Маска я сравниваю с нашим Рогозиным из Роскосмоса, если не понятно... этому Рогозину грамм 10 бы инженерного ума от Илона Маска... или от Лозино-Лозинского Глеба Евгеньевича, ныне покойного... вот о чем речь-то ... но нет этого... ни грамма нет... одни офшоры на уме.. у "элиты" нашей.. Рогозин, Сечин, Мутко ... продолжайте ряд как хотите... Рогозина с Перельманом я даже и не сравниваю .. Лозино-Лозинский или Шухов илиГриша Перельман - они наши или нет? ... давайте хоть с эти один раз определимся... а то ить опять что-нибудь типа низкопклонства пришьете мне тут... или вот типа "тенденций" каких-нибудь... или какие другие ярлыки еще наклеете.. по привычке своей.. и об этом говорили уже.. возвращаться не охота..
Вы говорите о людях, которых совсем не знаете и судите на основе своего домысливания. А это - непристойно!
Делать из Гриши Перельмана кумира тоже не следует.
Вклад ученого - влияние полученных им результатов на развитие соответствующей дисциплины.
А он лишь развил теорию Гамильтона для доказательству гипотезы Пуанкаре. И поэтому отказался от премии, считая что ее в первую очередь заслуживает Ричард Гамильтон.
То что Г. Перельман очень талантлив - сомневаться не приходится!