... имхо, Гундаров очень во многгм прав .. да по сути с ним никто и не спрорит... Земля - это планета вирусов и микроорганизмов...в чем-то враждующих, в чем-то уживающихся... и местом их обитания и ситочнтком существования в том числе является и человеческая популяция, как биологический вид ... никто с этим не спорит... и даже несколько удивительно, как он сам подходит к оценке мер, которые предпринимает тот же Собянин... или тот же Путин ...типа самоизоляция, социальноо дистанцирования, разведение потоков гуляющих, посещающих магазины или выезжающих на дачу (а именно только 2 раза в неделю) и т.п. ... ведь Собянин же понимает, что ни одна из этих мер в отдельности, ни все они вместе взятые никакого терапевтического или противоэпидемического эффекта не дают и дать не могут ... вот ровно никакого и все... просто по нулям.... единственная цель Собянина (единственная - и больше никакой) - это не дать преполниться болничным койкам и местам в реанимации на пике эпидемии ... и все! ...причем на том самом пике, о котором пишет сам Гундаров... сначала подъем, потом спуск... примерно по полтора месяца в обе стороны... так ведь Собянин же этого и не скрывает... даже Удивительно, еще раз, как Гундаров этого не замечает ... а то, что эти меры только замедляют формирование в популяции заветного популяционного имуунитета - это тоже вполне очевидно...и типа по Гундарову это есть преступление... может быть... в этом отличие нашего подхода от того же шведского варианта... но! ... вопрос коек! - хватит их или нет на пике эидемии - он перевешивает все ... шведы были уверены, что у них хватит... у нас такой уверенности не было ... у нас были дни, когда целые клиники в Москве и других местах, как в том же Дагестане, заполнялись за один день... один день - больница полная! ... ее уже нет на карте и в арсенале на следующий день под прием ... потому и перевпрофилировали существующие, и строили лихорадочно быстровозводимые больницы и под Москвой, и по всей стране...по линии одного только Минобороны 16 таких больниц построили... по резерву коек Москва буквально по кромке прошла на пике эпидемии (по заболеваемости и по смертности) - на том самом пике, о которм и говорит сам Гундаров... чуть качнись в сторону увеличения - и все... наступил бы кечно-реанимационный коллапс... и врачам пришлось бы решать - кого спасать, а кому давать спокойно умирать рядом с реанимацией.. кого госпитализировать на койку с кислородом - а кого оставлять на дому.... насколько я понял и смог внимательно все прочитать... а случись такое - и ему (Собянину) вместе с Путиным разом бы их "оптимизацию" здравоохранения припомнили... ну ни с какой стороны у нас нельзя было это допускать..
Гундаров очень во многом прав - ... Земля - это планета вирусов и микроорганизмов.
Смешно! Это всем со школьной скамьи известно, и это во многом прав?
Основной смысл выступлений Гундарова в другом.
И оценку ему обязаны дать специалисты, а не мы с Вами!
Вот что меня часто удивляет, так как Вы без малейшего сомнения решаете, какие меры дают эффект, а какие нет.
Буквально вчера разговаривал с местным спецом (врач по инфекционным болезням).
И вот что он мне сказал.
В Граце больницы не были переполнены. Всего было около 1000 заболевших и 20 умерших.
Меры по самоизоляции были приняты вовремя и сбили вспышку. И они не боялись переполнения больниц. Сейчас постепенно меры станут ослаблять, но следить, не возникнет ли снова рост числа заболевших. Сейчас их вроде бы единицы...
Так что Ваш посыл о том что меры по самоизоляции ничего не дают мне не понятен!
Может лучше оставить право это решать специалистам.
А то мы уподобимся Рогозину, которого я вообще то считаю умным и неординарным, но не спецом в той области, которую он возглавляет.
Об этом готов поделится своими соображениями, но только если это будет хотя бы одному из форумчан интересно!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 31 мая 2020 - 14:20