Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок 25 - 31 Мая - 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 549

#21 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 19:32

Рогозин поздравил NASA и SpaceX с успешной стыковкой Crew Dragon

«Поздравляю вас с этим успешным запуском и стыковкой. Браво! Я знаю, как сильно вы хотели, чтобы это важное событие прошло успешно. Я желаю команде NASA успешно завершить реконструкцию своей национальной космической транспортной системы», — написал Рогозин в Twitter.

Гендиректор «Роскосмоса» также отметил, что оценил шутку Маска о батуте. На пресс-конференции после запуска Crew Dragon Илон Маск ответил на реплику Рогозина шестилетней давности. Он тогда пригрозил США, что Россия перестанет доставлять американских астронавтов к МКС и посоветовал в этом случае воспользоваться батутом. «Батут работает!» — сказал Маск, вспомнив слова Рогозина.

.. блин.. куда бы этого Рогозина с помощью его батута катапультировать...  без золотого папрашюта...  а хотя бы и с ним ...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#22 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 19:17

Основатель компании SpaceX Илон Маск после вопроса о реакции «Роскосмоса» на запуск Crew Dragon к МКС, пошутил про «работающий батут». Директор NASA Джеймс Брайденстайн сообщил, что еще не говорил с главой Федерального космического агентства Дмитрием Рогозиным, но видел видеообращение представителя «Роскосмоса».

«Они верят в сотрудничество, и я думаю оно будет крепким»,— сказал господин Брайденстайн во время пресс-конференции. Илон Маск добавил: «Батут работает». Он рассмеялся и сказал, что это внутренняя шутка. Он также сообщил, что человечество может гордиться пилотируемым космическим кораблем Dragon Crew.

Напомним, в 2014 году на фоне обострения отношений между США и Россией глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, на тот момент занимавший пост вице-премьера, курирующего вопросы развития космонавтики, предложил США после введения новых санкций доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»,— написал тогда господин Рогозин в Twitter.

... да.. прославился Рогозин со своим батутом... идиот ... а еще хотел когда-то разведчиком стать... чет-та не того у нас с разведчиками получается... в политику сваливают ... или сваливаются..  намазано что ли? ... как неудавшийся разведчик - так политик обязательно  ...или государственный деятель, бери выше ... 

Сообщение отредактировал amtop: 31 мая 2020 - 19:23

#23 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 18:17

*
Популярное сообщение!

музыка. шедевр от маска

• Admin, amtop и ercon это нравится

#24 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 18:09

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута»,— написал тогда господин Рогозин в Twitter.

https://www.youtube....eature=emb_logo

#25 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 17:51

интригует стыковка ....

https://www.nasa.gov/nasalive

состыковались... слушал главное с хохловсого сайта на русском языке . канал хохловский. . коммента.торы хорошие.  у росскосмоса есть хоть уоutube канал. главное на русском языке.

#26 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 16:56

... сегодня в в 15:29 по Гринвичу..  https://www.bbc.com/...n/news-52859714 ..как я понимаю, по Москве это плюс 3 часа... итого в 18:29 ..

.. вот тут можно на симуляторе (таком же как на Драгоне) в стыковке с МКС свои силы попробовать  .. .https://iss-sim.spacex.com/  .

интригует стыковка ....

https://www.nasa.gov/nasalive

#27 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 16:24

... главное, в чем прав Гундаров - это в характере протекания любого инфекционного обострения... это - ибо единого понятия самой заболеваемости в мире нет ... в одних странах под заболеваемостью и числом заболевших понимают число выявленных инфицированных, в том числе бессимптомных ... а это сильно зависит от числа протестированных, например... а в других странах - таких бессимптомных носителей к заболевшим вообще не относят... считают просто носителями инфекции, но не заболевшими... и все.. на эту позицию перешел на этой неделе и наш Минздрав, например... ясное дело, что теперь число заболевших у нас резко пойдет вниз...тиа уже будет выглядеть как спуск с плато.. обыкновенный мухлеж со статистикой... когда термины остаются те же, а их сутьь меняется...  со смертностью тоже не все ясно - а именнно что именно записывать в свидетельство как причину смерти - наличие этого вируса в организме или что-то другое, на что наличие вируса могло как-то повлиять... или не могло... поди разберись.. либо просто вплоть до совпадения ... например, человек заразился коронавирусом, а умер от сердечной недостаточности... в зависимости от страховых выплат больнице можно написать и так, и так.... в особенности если вскрытия не производилось... как это часто делается по просьбе родственников, например, в том же Дагестане .. там это в сасоовом прядке просто... но Гундаров считает, что со смертностью мухлевать все же сложнее... и с этим никто особо не спорит ... дальше по пику... считать тут как нарастание и спуск по численности умерших по полтора месяца в каждый конец или искать некое плато в статистике по другим показателям ... Гундаров считает, что нужно просто смотреть на пик по смертности... и здесь он во многом прав...т.к. выход на плато по числу инфицированных может быть связан просто с изменением числа проводимых тестов... типа количество ежедневных тестов увеличили на 20 процентов, а число выявленных заразившихся увеличилось  только на 10 ...назавтра картина повторяется... типа вот оно плато... в то время как по числу умерших уже на самом деле пошел спад ... и его уловить легче...  и виден он точнее...и доверия к этому показателю больше.. и здесь с Гундаровым тоже особо никто не спорит... вот примерно это я имел в виду... а дальше я там довольно подробно описал мотивировку принимаемых Собяниным мер ...  а именно - КОЙКИ   ..и удивился, что на это Гундаров внимания по сути не обратил ..  ну, можно прочитать там... вот примерно так... в ответ на то, что Гундаров считает меры, принимаемые в стране и особенно по Москве чуть ли не преступлением... я с этим не согласен..

...преступлением было вовремя не закрыть международные аварейсы в конце февраля-начале марта - вот это да... с этим я согласен... когда об этом просил и требовал Собянин, а Мишустин ограичился только переводом международных авирейсов в Шереметьево, в терминал Д ..где прилетающих типа централизованно встречали бригады медиков, дистанционно мерили температуру, опрашивали типа нет ли жалоб и хорошоли вы долетели и  себя чувствуете, после чего - лети куда хочешь сизым голубем на все четыре стороны... без всякого карантина, обсервации и тому подобных ограничительных мер... типа действуем взвешенно, грамотно, точечно, чтобы не вызывать паники и т.п  ...мы помним эти мантры... про грамотные и взвешенные действия властей..  у самого Собянина закрыть международное сообщение полномочий не было ... и сейчас нет... в итоге все желающие смогли ломануться в Европу на курорты и просто так под 8 марта и смогли беспрепятственно вернуться обратно в страну и завезти эту заразу... с чего в Москве и дальше по России все и пошло...  закрывать международные авиарейсы все же пришлось.. но сделано это было гораздо позже - только 24 марта... и практически месяц был потерян... а для экспоненты время - это все... вот в этом я вижу преступление властей... но, во-первых, не Собянина, а во-вторых, не в том, в чем видит эти преступления господин Гундаров...

..вот примерно так..

Вас очень сложно читать! Вы распыляетесь, что не позволительно ученому. Краткость сестра таланта!

Надо выделять основные положения по пунктам и обсуждать их. А положений с гулькин нос!

Если говорим об этом персонаже, то зачем примешивать - преступлением было вовремя не закрыть международные аварейсы в конце февраля-начале и т.д.

Итак основное без рассусоливания :

формирование пика и спада эпидемии по смертности ... именно по смертности он предлагает рассматривать ... т.к. по заболеваемости уже сложнее...

Сложнее не означает не правильнее!  Смертность и заболеваемость связаны, но !  Если Вы научились определять на ранних стадиях и лечить лучше во много раз. То эпидемия может расти, а число умерших в единицу времени уменьшаться! А в идеале и полностью исчезнуть! Но с эпидемией надо продолжать бороться!

Все остальное это относится к грамотной обработке статистики, в которой Гундарев не смыслит ни бельмеса!

#28 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 15:40

А Вы не поленитесь и по пунктам не отвлекаясь изложите в чем это во многом Гундаров прав!

Вот тогда и обсудим в меру нашего понимания....

... главное, в чем прав Гундаров - это в характере протекания любого инфекционного обострения... это формирование пика и спада эпидемии по смертности ... именно по смертности он предлагает рассматривать ... т.к. по заболеваемости уже сложнее - ибо единого понятия самой заболеваемости в мире нет ... в одних странах под заболеваемостью и числом заболевших понимают число выявленных инфицированных, в том числе бессимптомных ... а это сильно зависит от числа протестированных, например... а в других странах - таких бессимптомных носителей к заболевшим вообще не относят... считают просто носителями инфекции, но не заболевшими... и все.. на эту позицию перешел на этой неделе и наш Минздрав, например... ясное дело, что теперь число заболевших у нас резко пойдет вниз...тиа уже будет выглядеть как спуск с плато.. обыкновенный мухлеж со статистикой... когда термины остаются те же, а их сутьь меняется...  со смертностью тоже не все ясно - а именнно что именно записывать в свидетельство как причину смерти - наличие этого вируса в организме или что-то другое, на что наличие вируса могло как-то повлиять... или не могло... поди разберись.. либо просто вплоть до совпадения ... например, человек заразился коронавирусом, а умер от сердечной недостаточности... в зависимости от страховых выплат больнице можно написать и так, и так.... в особенности если вскрытия не производилось... как это часто делается по просьбе родственников, например, в том же Дагестане .. там это в сасоовом прядке просто... но Гундаров считает, что со смертностью мухлевать все же сложнее... и с этим никто особо не спорит ... дальше по пику... считать тут как нарастание и спуск по численности умерших по полтора месяца в каждый конец или искать некое плато в статистике по другим показателям ... Гундаров считает, что нужно просто смотреть на пик по смертности... и здесь он во многом прав...т.к. выход на плато по числу инфицированных может быть связан просто с изменением числа проводимых тестов... типа количество ежедневных тестов увеличили на 20 процентов, а число выявленных заразившихся увеличилось  только на 10 ...назавтра картина повторяется... типа вот оно плато... в то время как по числу умерших уже на самом деле пошел спад ... и его уловить легче...  и виден он точнее...и доверия к этому показателю больше.. и здесь с Гундаровым тоже особо никто не спорит... вот примерно это я имел в виду... а дальше я там довольно подробно описал мотивировку принимаемых Собяниным мер ...  а именно - КОЙКИ   ..и удивился, что на это Гундаров внимания по сути не обратил ..  ну, можно прочитать там... вот примерно так... в ответ на то, что Гундаров считает меры, принимаемые в стране и особенно по Москве чуть ли не преступлением... я с этим не согласен..

...преступлением было вовремя не закрыть международные аварейсы в конце февраля-начале марта - вот это да... с этим я согласен... когда об этом просил и требовал Собянин, а Мишустин ограичился только переводом международных авирейсов в Шереметьево, в терминал Д ..где прилетающих типа централизованно встречали бригады медиков, дистанционно мерили температуру, опрашивали типа нет ли жалоб и хорошоли вы долетели и  себя чувствуете, после чего - лети куда хочешь сизым голубем на все четыре стороны... без всякого карантина, обсервации и тому подобных ограничительных мер... типа действуем взвешенно, грамотно, точечно, чтобы не вызывать паники и т.п  ...мы помним эти мантры... про грамотные и взвешенные действия властей..  у самого Собянина закрыть международное сообщение полномочий не было ... и сейчас нет... в итоге все желающие смогли ломануться в Европу на курорты и просто так под 8 марта и смогли беспрепятственно вернуться обратно в страну и завезти эту заразу... с чего в Москве и дальше по России все и пошло...  закрывать международные авиарейсы все же пришлось.. но сделано это было гораздо позже - только 24 марта... и практически месяц был потерян... а для экспоненты время - это все... вот в этом я вижу преступление властей... но, во-первых, не Собянина, а во-вторых, не в том, в чем видит эти преступления господин Гундаров...

..вот примерно так..

#29 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 15:34

Музыка. Юмор , Черный. Расслабится надо ...

https://www.youtube....h?v=kSNZSfwtoKE

А я и не напрягаюсь!

М.б. иногда кажусь даже себе ЗАНУДНЫМ, но это привычка бережно относится к словам, которую сам на форуме часто нарушаю... :angry2:

Много лет читал лекции и не экспромтом. Сначала все написал, и потом каждый год редактировал.

Читал не по бумажке, но ставил магнитофон (диктофон), а потом себя прослушивал, сверяясь с написанным. Может это было излишне, но знал, что красноречием не обладаю и стоит себя контролировать!

#30 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 15:17

Музыка. Юмор , Черный. Расслабится надо ...

https://www.youtube....h?v=kSNZSfwtoKE

#31 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:49

..а ктоговорит, что в этом? ... никто и не говорит, имхо ... у меня впечатление, что Вы мой ответ просто до конца не прочитали.. 

А Вы не поленитесь и по пунктам не отвлекаясь изложите в чем это во многом Гундаров прав!

Вот тогда и обсудим в меру нашего понимания....

#32 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:41

Это геолокация , GRMN

Прикрепленные изображения

• GRMN_Barchart_Interactive_Chart_05_31_2020.png

#33 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:37

А я графики посбрасываю коссмических акций. Эта компания делает коссмические движки. Но пуск Маска не отыграла , как Maxar

Маск их не использует , как и дорогие наши РД 180.

• amtop это нравится

#34 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:35

Интересно !

До стыковки еще время есть .... Его стыковка с МКС намечена на 17.29 мск в воскресенье. 

А я графики посбрасываю коссмических акций. Эта компания делает коссмические движки. Но пуск Маска не отыграла , как Maxar

Прикрепленные изображения

• AJRD_Barchart_Interactive_Chart_05_31_2020.png

• amtop это нравится

#35 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:32

Гундаров очень во многом прав - ...   Земля - это планета вирусов и микроорганизмов.

Смешно! Это всем со школьной скамьи известно, и это во многом прав?

Основной смысл выступлений Гундарова  в другом.

..а ктоговорит, что в этом? ... никто и не говорит, имхо ... у меня впечатление, что Вы мой ответ просто до конца не прочитали.. 

#36 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:27

Гундаров очень во многом прав - ...   Земля - это планета вирусов и микроорганизмов.

Смешно! Это всем со школьной скамьи известно, и это во многом прав?

Основной смысл выступлений Гундарова  в другом.

И оценку ему обязаны дать специалисты, а не мы с Вами!

Вот что меня часто удивляет, так как Вы без малейшего сомнения решаете, какие меры дают эффект, а какие нет.

Буквально вчера разговаривал с местным спецом (врач по инфекционным болезням).

И вот что он мне сказал.

В Граце больницы не были переполнены. Всего было около 1000 заболевших и 20 умерших.

Меры по самоизоляции были приняты вовремя и сбили вспышку. И они не боялись переполнения больниц. Сейчас постепенно меры станут ослаблять, но следить, не возникнет ли снова рост числа заболевших. Сейчас их вроде бы единицы...

Так что Ваш посыл о том что меры по самоизоляции ничего не дают мне не понятен!

Может лучше оставить право это решать специалистам.

А то мы уподобимся Рогозину, которого я вообще то считаю умным и неординарным, но не спецом в той области, которую он возглавляет.

Об этом готов поделится своими соображениями, но только если это будет хотя бы одному из форумчан интересно!

Интересно !

До стыковки еще время есть .... Его стыковка с МКС намечена на 17.29 мск в воскресенье. 

#37 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:27

Меры по самоизалиции они и дают эффект . Не давно все умилялись как Южная Корея смогла сбить эпидемию . Вот ответ ... в эту пятницу.

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В столичном регионе Южной Кореи закрыли государственные музеи, галереи и театры, открытые ранее в рамках послабления введенных из-за коронавируса ограничительных мер, сообщает агентство "Ренхап".

На такой шаг в Сеуле пошли из-за роста новых случаев заболевания COVID-19 в Сеуле.

Правительство Южной Кореи также ужесточило меры в образовательных учреждениях. Начальные и средние школы, в том числе в Сеуле и его пригородах, обязали ограничить число учащихся, которое не должно превышать одной трети от общего числа школьников. В министерстве образования страны также напомнили об обязательном соблюдении социальной дистанции в учреждениях.

Уже второй день подряд в Южной Корее фиксируют более 50 новых случаев заболевания, при этом большая часть из них приходится на столичный регион.

Это говорит лишь о том, что расслабляться не стоит!  А внимательно следить за тем как все развивается дальше!

Так и в Граце делают, не бегут впереди паровоза!

#38 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:24

Меры по самоизалиции они и дают эффект . Не давно все умилялись как Южная Корея смогла сбить эпидемию . Вот ответ ... в эту пятницу.

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - В столичном регионе Южной Кореи закрыли государственные музеи, галереи и театры, открытые ранее в рамках послабления введенных из-за коронавируса ограничительных мер, сообщает агентство "Ренхап".

На такой шаг в Сеуле пошли из-за роста новых случаев заболевания COVID-19 в Сеуле.

Правительство Южной Кореи также ужесточило меры в образовательных учреждениях. Начальные и средние школы, в том числе в Сеуле и его пригородах, обязали ограничить число учащихся, которое не должно превышать одной трети от общего числа школьников. В министерстве образования страны также напомнили об обязательном соблюдении социальной дистанции в учреждениях.

Уже второй день подряд в Южной Корее фиксируют более 50 новых случаев заболевания, при этом большая часть из них приходится на столичный регион.

Всего 50 новых случаев и резкий ответ на это. Всего 50. 

#39 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:22

Смешно! Это всем со школьной скамьи всем известно, и это во многом прав?

Основной смысл выступлений Гундарова.

Оценку ему обязаны дать специалисты, а не мы с Вами!

Вот что меня часто удивляет, так как Вы без малейшего сомнения решаете, какие меры дают эффект, а какие нет.

Буквально вчера разговаривал с местным спецом (врач по инфекционным болезням).

И вот что он мне сказал.

В Граце больницы не были переполнены. Всего было около 1000 заболевших и 20 умерших.

Меры по самоизоляции были приняты вовремя и сбили вспышку. И они не боялись переполнения больниц. Сейчас постепенно меры станут ослаблять, но следить, не возникнет ли снова рост числа заболевших. Сейчас их вроде бы единицы...

Так что Ваш посыл о том что меры по самоизоляции ничего не дают мне не понятен!

Может лучше оставить право это решать специалистам.

А то мы уподобимся Рогозину, которого я вообще то считаю умным и неординарным, но не спецом в той области, которую он возглавляет.

Об этом готов поделится своими соображениями, но только если это будет хотя бы одному из форумчан интересно!

#40 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 31 мая 2020 - 14:14

.. да.. вот на таком примерно языке сейчас наука и разговаривает... особенно по части топологии .. сектантство своего рода .. у нас в РУДН сейчас такая секта топологов-релятивистов окопалась... сам себя уже перестали понимать... хотя какдый год типа что=то новое ваяют...  а со стороны никто и не пытается.. покойный  академик Арнольд хорошо об этом рассказывал.. отклонения, обощения - а год от года и от теории к теории приращения знаний не происходит... своего рода белый шум... Маск хорошо это подметил ... понять скзанного невозможно.. 

да , а маск смог и привлечь капитал , убедить в свои идеи венчурных капиталистов ... хотя  на голову  то же того , как и все физики , шутка)) 

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)