Helen
Отправлено Вчера, 19:25
Мне сложно с вами говорить. Главный бухгалтер банка не смотрит балансы клиентов....это невозможно, и не входит в его обязанности, если, конечно,
В банке было только десяток юр. И потом бухгалтерия предприятия и бухгалтерия кредитной организации это две большие разницы ..
Отвечу, пока не забыл...
Логику следует включать прежде чем изрекать что то, даже с оговоркой "Мне сложно с вами говорить" !
Это была обычная процедура во многих банках (балансы тогда подделывали и ЦБ это практически не отслеживал).
Межбанковские кредиты, взаимодействие с ОРГБАНКОМ, отдельная песня....
Итак.
1. Смотреть балансы всех клиентов главбуху не след. Даже тех, кто обратился за кредитом и предоставляет ЗАКЛАД.
На Вашем складе разместили с правом реализации и вперед!
2. Но есть крупные клиенты, которые не могли предоставить заклад, допустим владельцы завода. Агапов на этом погорел, был такой пред.правления (м.б. и владелец, не в курсе) крупного банка. А он мне когда то очень помог, когда я еще не работал в банке.
Что делалось в этом случае. Поручение главбуху разобраться (у него есть свой штат сотрудников). Ему надо было только их проконтролировать и подтвердить их заключение. Не мое собачье дело было разбираться, кто конкретно готовил заключение.
Мое - подключить еще одну службу, разведать что и как, кто за ними в том числе стоит.
И тут, после всего, я выхожу к президенту. Он все выслушивает, анализирует и дает или добро на мое предложение, или ...
А уж потом собирается кредитный комитет, где все смотрели мне в рот, понимая что то или иное решение одобрено.
Заниматься мелочевкой тогда было себе дороже. Желающих получить серьезные для нашего банка суммы было пруд пруди.
Надо было еще следить, чтобы нормативы не были нарушены.
Вот такие пироги...
Сообщение отредактировал Lee2014York: 30 марта 2020 - 13:15