Антон, вот скажи мне, ты хорошо вошел на 228..., почему не зафиксится..с плечами на выносе и снова искать вход, если ты уверен в продолжении...Сама грешила, пересиживала... Это не тактика максимальной прибыли, это сугубо мое мнение......Причем на таком коротком выносе, жди отката....Все было бы ок, если бы не было плечей, тогда сиди сколько хочешь....Но ты загрузился и ежедневно отстегиваешь...Без обид. Я, вообще, стараюсь не вмешиваться в торговлю другого, но здесь.., а там поступай как считаешь нужным, я только высказала мнение.
Елена я в стиле торговли среднесрочник, моя предыдущая прибыль позволяет частью этой прибыли рискнуть, плечи я использую умеренные. Сейчас как минимум до нефти выше сотки пары евро доллар выше 1,30 и ММВБ около 4000 идет накачка всех инструментов, по прикидкам начало 2008 года, понятно , что скорее всего до уровней написанных выше, раньше чем к началу сентября не придем. Значит с среднесрочными просадками пузыри будут накачиваться, не от того , что все хорошо , а оттого что пики пузерей перед их схлопыванием. Значит торговлю до начала сентября нужно строить преимущественно от лонга, когда я играл шорт Газпрома с 255 до 233, я брал для себя максимальный шорт, в текущих условия лучше вообще от шорта не играть , а если уверен максимальный шорт на размер депо без плечей. С лонгами ситуация другая, у меня сейчас средняя 230,3 лонг на депо я взял, по 231,6 его я буду держать даже до 215, так как долгосрочная цель 340-380, поспекулировать можно на заемные точка вход 70% ниже 229, ниже 227 не жду, при самом хреновом варианте застряну до мысленного стопа- закрытие дня ниже 215, потери будут 228-215=13 рублей с акции но на 0,7 от депо , что превосходит прибыль от шорта предыдущего. У Вас просто таймфрейм меньше, с утра купил вечером продал, и 15% годовых за плечи не платите. Лонг плечевой я закрою максимум через месяц и прибыль будет стильно превосходить процент за один месяц заемных средств. А так как рынок в целом растущий вероятность закрытие лонга в прибыль если это откровенно не падающая бумага выше.
А пипсовать 2-4 рубля вверх вниз на горизонте дня -двух у меня нет не времени, не возможности , не желания. Чем больше операций тем ниже мат ожидание если нет уже заточенной под краткосрочный таймфрем торговой системы. Для краткочрочников на форуме очень не хватает подсказок Йорка. Я вообще считаю , что сложность торговли возрастает с уменьшением таймфрейма, грубо говоря торговать интрадей или несколько дней может уже профи, а я полулюбитель моя стретегия по технике и логике просчитать в каком-то инструменте действия крупных игроков и повторить среднесрочное движение будущего победителя(преимущественно это так называемый кукл.)
Конкретно Газпром торгую уже лет 5, начиная с выхода с 155 там появился очень крупный шортист, усилил свою позицию начиная с двивдендного гэпа летом 2019 года, с тех пор каждый день он постепенно увеличивает размер своего шорта, по поим наблюдениям по дню объем в 12-18 млн. акций -толпа, все что выше это противостояние шортиста и кукла, в шорте и эти 6,5% и судя по сообщениям о фрифлоте, отмаржинколят шортитса до 20 марта, средняя у него 235 где-то объем 110-120 миллиардов залога, плечо 4-е, т.е. объем самой позиции где-то полтриллиона, поход назад на 248-252, выше средней нужен , чтобы до конца февраля по прикидкам налить последнее плечо, потом выкупить панику на форсмажорном подготовленным шортистом событии, причем кукл спланировал осечку этого события, или серия терактов или , что-то подобное на транспортной инфраструктуре Газпрома, но уже заложено , что в итоге все будет хорошо. А так по технике не закрытый гэп 247,8-248 , по 247,95 все лонги и прикрою и перевернусь, до покупки закрытия шорта и покупки с плечои по 222-223. Ну а дальше с тройным плечои от 222,45 ждать больше чем 200% прибыль с целями 380-388, не считая прибыли от опционов объемом на процентов 5% от депо.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 14 февраля 2020 - 13:56