Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 10 - 16 Февраля 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 302

#261 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Если выход из боковика будет вниз, то возможно, но лично я думаю, слабый подготовительный неуверенный рост, которые многие захотят зашортить, и ударная дневная свечка вверх не менее 10%, а то и 15-19 за день. ИМХО. Я бы сделал именно так, резко , чтобы никто опомнится не успел , а пока очухаются уже выше 70, а там можно и нараздавать любителям новостей и спокойно сверху вниз проторговывать уровень 72-65, следующий уровень сопротивления уже 83-79 но это значительно позже.

На ~48,6 увидим опороную точку  нижней  границе  канала. Напрашивается она при нынешней  картине в  нефти. Это обстоятельство нельзя  игнорировать.  :imho: 

А  то что вы  говорите... так  сначала  надо посеять,  а уж потом  урожай  собирать.  Не  бывает  в  реальной  жизни  таких  резких движений.  Скорее как  в  замедленном  кино,  все  видишь,  а  сделать  уже  ничего  невозможно, даже   если  захочешь.

#262 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 22:49

По-моему, не новая и есть пустая. :)
Продажа по рыночной цене намекает на то, что эта самая рыночная цена по крайней мере не завышена.

А вот это не о чем не говорит, вспомните покупку ТНК-BP Роснефтью.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#263 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 21:59

Предполагается, что продажа акций Сбербанка позволит урегулировать конфликт интересов со стороны ЦБ, который одновременно является и надзорным органом, и собственником банка.
По информации РБК, в ходе продажи акций миноритарии Сбербанка получат обязательную оферту от ЦБ. Такое предложение будет сделано Банком России миноритарным акционерам Сбербанка единовременно при продаже первой части пакета акций по цене, аналогичной цене продажи.

Подробнее: https://eadaily.com/...iyami-sberbanka

При таком раскладе это даже минус и сдерживающий фактор для котировок

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 февраля 2020 - 22:00

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#264 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 21:57

.. не финальный ли это вынос в СИПе?  .. вот вопрос ...  очень хитрая игра на М15 ... 

.. в СИПе на М15 собачья морда.. предвещает выход вниз на размер уха ..  если сегодня, то закрытие будет около нуля ... 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#265 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Сегодняшняя новость не только про продажу, а в том числе и про цену, механизм и сроки. Пустой её вряд ли можно считать.

Это новость больше затрагивает пару доллар рубль , чем котировки Сбербанка, весь этот гигантский объем валюты пусть и растянуто вывалят в рынок на биржу увеличив сильно предложение валюты на рынке, акции же Сбербанка не попадут на рынок , фактически смена владельца контрольного пакета Сбербанка не изменит предложение и спрос самих акций на бирже.

#266 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 21:23

Я не сказала, что она пустая, я сказала, что не новая. А для владельцев акций - это какой плюс? Ну будет второй Россельхозбанк.

.. почему обязательно плюс? ... я как раз больше склоняюсь к минусу... средства ФНБ надо ж экономить... вроде как ..  меня удивил этот рывок наверх вначале... теперь это на проход по шортовым стопам похоже .. 

Сообщение отредактировал amtop: 11 февраля 2020 - 21:30

#267 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 21:21

Я не сказала, что она пустая, я сказала, что не новая. А для владельцев акций - это какой плюс? Ну будет второй Россельхозбанк.

По-моему, не новая и есть пустая. :)

Продажа по рыночной цене намекает на то, что эта самая рыночная цена по крайней мере не завышена.
  • helen это нравится

#268 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Предполагается, что продажа акций Сбербанка позволит урегулировать конфликт интересов со стороны ЦБ, который одновременно является и надзорным органом, и собственником банка.

По информации РБК, в ходе продажи акций миноритарии Сбербанка получат обязательную оферту от ЦБ. Такое предложение будет сделано Банком России миноритарным акционерам Сбербанка единовременно при продаже первой части пакета акций по цене, аналогичной цене продажи.

#269 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:21

Сегодняшняя новость не только про продажу, а в том числе и про цену, механизм и сроки. Пустой её вряд ли можно считать.

#270 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:18

Елена опасно, у него гэп неприкрытый на 247,8-248, это во первых, а во вторых он самая нефтяная фишка , если вынос в нефти о котором пишу произойдет завтра -послезавтра, то Газпром может играть на опережение.

Антон, пока нефть.. трамбует 54 и.....к выносу не готова, .....до принятия министрами ОПЕК сокращения добычи...Вроде министры должны встретиться в феврале. Я не нашла подтверждения пока...

Миллиардер назвал влияние вируса на рынки преувеличенным

https://ru.investing...article-1947295

.. через 2 года про вирус забудут... ну успокоил ...

Согласна с миллиардером... :rolleyes: или он со мной согласен...

#271 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:15

Миллиардер назвал влияние вируса на рынки преувеличенным

https://ru.investing...article-1947295

.. через 2 года про вирус забудут... ну успокоил ...

#272 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:14

*
Популярное сообщение!

Про Сбер новость не новая. Было интервью с Набиулиной, где она с суровым лицом сказала, что отдавать свой пакет даром не собирается. Хотят получить, пусть купят. Ну это я коротенько пересказала.

Набиуллина отказалась отдавать Сбербанк правительству просто так

Ura.Ru26 декабря 2019

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отказалась безвозмездно передать правительству Сбербанк, который сейчас находится под контролем регулятора. Она заявила, что речь может идти только о продаже.

#273 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:08

*
Популярное сообщение!

Про Сбер новость не новая. Было интервью с Набиулиной, где она с суровым лицом сказала, что отдавать свой пакет даром не собирается. Хотят получить, пусть купят. Ну это я коротенько пересказала.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отказалась безвозмездно передать правительству Сбербанк, который сейчас находится под контролем регулятора. Она заявила, что речь может идти только о продаже.

.. сегодня новость про передачу акций правительству конкретно по рыночной цене...  на этом рванули .. покупка мыслится из средств ФНБ ... на мой взгляд, глупость какая-то ... государство перекладывает из кармана в карман и на этом теряет средства ФНБ ... типа говорится, что это такая надежная форма вложения и защиты средств ФНБ ..  типа дивдоходность Сбера превышает доходность от покупки облигаций... 

Сообщение отредактировал amtop: 11 февраля 2020 - 20:09

#274 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 20:01

МОСКВА, 11 фев — ПРАЙМ. "Газпрому" хватает запаса ликвидности, чтобы не снижать расходы в рамках бюджета на 2020 год в условиях текущего падения цен на газ, сообщил зампред правления компании Фамил Садыгов.

"Планируя бюджет на 2020 год, мы исходили из разных сценарных условий и для себя строили стресс-тест… В бюджете было заложено 776,5 миллиарда рублей — это и есть резервный фонд на возможное изменение внешней конъюнктуры цен — это и цены, и объемы, и все остальное. Поэтому 776 при текущих и иных изменениях выдерживают стресс достаточно серьезным образом, не снижая расходы по бюджету. Разумеется, что при серьезных изменениях цены оставаться на тех расходах мы не собираемся", — сказал Садыгов в ходе Дня инвестора "Газпрома".

По его словам, "Газпром" при формировании бюджета на 2020 год заложил экспортную цену на газ в размере 200 долларов за 1 тысячу кубометров, однако уже в феврале скорректировал показатель до 175-185 долларов, на фоне чего снизился резервный фонд компании.

"Резервный фонд у нас 676,5 миллиарда рублей. Да, действительно, эта сумма в резервном фонде как раз для нивелирования изменений внешней конъюнктуры цен. При формировании бюджета мы закладывали 200 долларов за тысячу кубометров. Ежемесячно у нас есть инструмент корректировки и внешних показателей, это называется у нас платежный баланс, который утверждаем ежемесячно", — сказал Садыгов.

"На февраль месяц, с учетом уже новых прогнозов, мы заложили 175-185 долларов, и получилось снижение резервного фонда всего лишь на 100 миллиардов, то есть не 676, а 576", — пояснил он.

все тот же Фамил Садыгов.

#275 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 19:43

.. и у нас два выноса чисто на новостях   в Сбере - про продажу  и ГП - про дивиденды ... Сбер уже залили ..  хм .. пятирублевый ход туда  обратно .. 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отказалась безвозмездно передать правительству Сбербанк, который сейчас находится под контролем регулятора. Она заявила, что речь может идти только о продаже.

Сообщение отредактировал helen: 11 февраля 2020 - 19:58

#276 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 19:36

.. не финальный ли это вынос в СИПе?  .. вот вопрос ...  очень хитрая игра на М15 ... 

.. и у нас два выноса чисто на новостях   в Сбере - про продажу  и ГП - про дивиденды ... Сбер уже залили ..  хм .. пятирублевый ход туда  обратно .. 

#277 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 19:30

Заработало, ура. Сиплый обновил хаи, а мы на ришке красивую иголочку нарисовали, теперь нужно её исполнять.

Сообщение отредактировал amtop: 11 февраля 2020 - 19:33

#278 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 19:10

Пусть ГП возвращается на 228 и я ему все прощу. Жду :first_move:  

• Alexs это нравится

#279 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 18:18

После такого роста обычно идёт откат, но я шорчу только фьючерсы, с акциями в шорт мне не комфортно.

поглядим

Елена опасно, у него гэп неприкрытый на 247,8-248, это во первых, а во вторых он самая нефтяная фишка , если вынос в нефти о котором пишу произойдет завтра -послезавтра, то Газпром может играть на опережение.

До 248 дойти надо.....кроме этой бумаги никто не двигается. Сейчас новость отыграют....и.....

#280 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 февраля 2020 - 18:14

*
Популярное сообщение!

На 235 взяла в шорт -15%

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления