Амтор , ты у нас все можешь просчитать , заражение похоже пошло по геометрической прогрессии . Добавляют каждый день по 18-20 % . Через какое время они могут получить миллион ?
Да не быстро , прохождение всех этапов минимум год. Так то 2-3 года уходит на одобрение.
.. если каждый день по 10-20 процентов от достигнутого, то это да .. это тогда получается зависимость сложного процента... но экспоненты я как раз на графике не вижу... внизу оранжевого цвета... скорее он больше линейную зависимость показывает.. плюс-минус... а при эпидемии обязательно экспоненциальный участок должен быть... типа выноса .. когда эпидемия развивается беспрепятственно .. хорошо заметный глазом на графике .. и только после этого эпидемия обычно идет на спад... когда экспонента как бы захлебывается в собственном росте... когда число потенциально доступных для заражения особей сокращается просто... и ей некуда расти по естественным причинам.. так что тут вариантов два: или принятые меры действительно давят развитие эпидемии в зародыше, и эта зависимость не может набрать хода просто... ведь экспонента - это не только очень быстрая функция, но она же и очень медленная на начальном этапе... и тут ее трудно от линейной отличить.. но тогда это только начало .. или, эта зависимость так и не станет экспоненциальной.. если принятые для подавления меры действительно такие эффективные... на графике отсчет показан от 20 января... это сегодня как раз один инкубационный период... если он 14 дней... я слышал и про 21 день ... например, космонавтов перед стартом к МКС решили выдержать на карантине 21 день... так вот.. для того, чтобы этот график смог бы нам что-то показать достоверно, надо подождать еще два, а лучше три инкубационных периода... т.е. еще от 28 (14х2) до 63 (21х3) дней.. чтобы понять пойдет экспонента или нет.. одного 14-дневного периода очень мало для графика .. если пойдет, значит все меры мимо... и эпидемия развивается своим ходом.. если экспоненты не будет, значит эпидемия подавляется, и нужно ждать разворота графика вниз .. экспонента тоже рано или поздно захлебнется.. и какой вариант произойдет быстрее, сказать никто не сможет, я думаю... но площадь под такими графиками будет очень разной...и число умерших тоже .. я склоняюсь к первому варианту... когда эпидемия подавляется, и развития экспоненты не произойдет ... но нужно выждать еще минимум 28 дней ..
... график тут : https://gisanddata.m...423467b48e9ecf6...
.. здесь новые данные по вирусу... https://gisanddata.m...423467b48e9ecf6 ..
.. особо впечатлительные натуры, которые в анализе объективных данных видят нагнетание ситуации, я попросил бы это текст дальше не читать ..
.. сегодня поменяли дизайн страницы, изменили масштаб графика по вертикальной оси... рыжий график в нижнем правом углу .. и ситуация прояснилась... стало видно, что число заразившихся нарастает по экспоненте... график экспоненты очень чувствителен к отношению вертикального и горизонтального масштабов... это значит, что эпидемия развивается своим естественным ходом, и принимаемые меры лишь тормозят ее развитие, не меняя ее ход качественно... на картинке это видно по тому, как Китай закрашивается все более одинаковыми по размеру красными кружками... на мой взгляд, это следствие того, что в первые дни из Уханя уехало очень много народа, сред которого было немало инфицированных... когда Ухань смогли покинуть сотни тысяч человек... еще до привлечения армии Китая к блокированию и изоляции города и района... и теперь, по ходу инкубационного периода, инфекция начинает проявлять себя уже на уровне симптомов... инкубационный период у каждого заразившегося свой - и сейчас принято считать от 2 до 14 или даже до 21 дня .. вот сейчас стали выявляться заболевшие с малыми инкубационными периодами... сможет ли теперь Китай тормозить развитие эпидемии не только в Ухане, а практически по всему Китаю на том уровне, как это делается в Ухане, - большой вопрос ... ведь блокировать распространение вируса мерами территориальных ограничений теперь вряд ли эффективно получится, да, пожалуй, уже и не имеет большого смысла.... нельзя же военными и полувоенными мерами блокировать всю страну.. причем не по периметру, а практически по всей территории.. не имеет большого смысла возводить границы между примерно равными по зараженности районами .. теперь вирус и его распространение надо давить на месте и в каждом конкретном районе... и так практически по всему Китаю.. уже видно, что территориально блокировать вирус в районе его зарождения эффективно карантинными мерами не удалось...
... в этой истории радует то, что число выздоравливающих уже практически вдвое превышает число умерших ... 907 на 493 в моменте .. эта тенденция обнадеживает... еще неделю назад цифры шли один к одному ..
.. понятно, что реальные цифры могут на прядок или два превосходить официальные данные ВОЗ ... так что все описанное годится только для понимания общей тенденции.. на такой выборке ..
Сообщение отредактировал amtop: 05 февраля 2020 - 09:59