Краткость - сестра таланта, а Йорк ещё говорит , что я и Сарычин прогнозируем на слишком далёкие сроки
Очевидно я всегда слишком лапидарно выражаюсь....

Прогнозировать можно на любые сроки, особенно если ты их указываешь, а не озвучиваешь только цели (уровни цен).
Я нисколько не хочу сравнивать Ваши и прогнозы Ходжы Насредина. Они у Вас значительно на более короткие сроки, но раз уж упомянул своего детского героя , то ....
Ишак или Падишах
Однажды, Ходжа похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время.
Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
– И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
– Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир…
А теперь о Ваших прогнозах., к которым я отношусь внимательно и с уважухой !
Уже упомянул, 1-е что не нравится - отсутствие срока исполнения, ну хотя бы интервала +- лапоть.
Замечу, что правильный математический прогноз - это не точечная оценка, а интервальная с указанием доверительной вероятности.
2 - е.
В подобных прогнозах надо учитывать, что что-то может пойти не так. И от него или совсем придется отказаться, или в крайнем случае существенно скорректироваться.
Именно поэтому крайне полезны более краткосрочные прогнозы, которые позволяют понять все ли идет так, как ты предполагал в своем долгосрочном прогнозе.
Хорошего отдыха!

Добавлю....
Ну а если Вы при этом будете использовать Байесовский подход, то будет совсем чудесно!!!
Сообщение отредактировал Lee2014York: 03 января 2020 - 21:33