Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 30 Декабря 2019 - 5 Января 2020Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 173

#101 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 22:04

пока что все подорожало ,прилично . без 2 % ндс . поприжали контробанду , скоро понизят транши с ес .

все дорожает.  инфляция в разгаре.  мин фин и цб снижает ставки.    немного не так сказал , цб снижает ставқи, а мин фин размещает офз.    недавно слух прошел , минфин совсем ничего не хочет размещать в 2020

#102 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 21:46

график хороший внизу  перед тем как уйти в рецессию всем миром , сырье вверх сходит.  

по другому никак. сверликвидность  которая тянет рынки вверх должна зайти на рынок сырья. график циклов рота сырья и фонды. ничего не надо шортить глобально. в январе если только по параболе пойдем, то рост ждать надо чтобы сбили.  в пузырь не уйти по январю.

Прикрепленные изображения

• gund4.jpg

#103 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 21:32

• us-treasury-yields-spread-2_10-2018-09-05.png

#104 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 21:30

что ждешь в этом году? 10летние трежерес будут выше 2 ?

• saupload_10yrTsyyieldtrend21618.png

#105 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 21:20

Очевидно я всегда слишком лапидарно выражаюсь.... :imho:  :angry2:

Прогнозировать можно на любые сроки, особенно если ты их указываешь, а не озвучиваешь только цели (уровни цен).

Я нисколько не хочу сравнивать Ваши  и прогнозы Ходжы Насредина. Они у Вас значительно на более короткие сроки, но раз уж упомянул своего детского героя , то ....

Ишак или Падишах

Однажды, Ходжа похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время.
Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
–  И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
–  Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир…

А теперь о Ваших прогнозах., к которым я отношусь внимательно и с уважухой !

Уже упомянул, 1-е что не нравится - отсутствие срока исполнения, ну хотя бы интервала +- лапоть.

Замечу, что правильный математический прогноз - это не точечная оценка, а интервальная с указанием доверительной вероятности.

2 - е.

В подобных прогнозах надо учитывать, что что-то может пойти не так. И от него или совсем придется отказаться, или в крайнем случае существенно скорректироваться.

Именно поэтому крайне полезны более краткосрочные прогнозы, которые позволяют понять все ли идет так, как ты предполагал в своем долгосрочном прогнозе.

Хорошего отдыха! :drinks:  :drinks:  :drinks:

про санта клаус ралли начали говорить с дня благодарения.  мы же на форуме бычим с мая месяца

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#106 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 21:17

Краткость - сестра таланта, а Йорк ещё говорит , что я и Сарычин прогнозируем на слишком далёкие сроки

• $TNX_Barchart_Interactive_Chart_01_03_2020.png

#107 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Краткость - сестра таланта, а Йорк ещё говорит , что я и Сарычин прогнозируем на слишком далёкие сроки

Очевидно я всегда слишком лапидарно выражаюсь.... :imho:  :angry2:

Прогнозировать можно на любые сроки, особенно если ты их указываешь, а не озвучиваешь только цели (уровни цен).

Я нисколько не хочу сравнивать Ваши  и прогнозы Ходжы Насредина. Они у Вас значительно на более короткие сроки, но раз уж упомянул своего детского героя , то ....

Ишак или Падишах

Однажды, Ходжа похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время.
Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться:
–  И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что ты его обманул, он бросит тебя в темницу!
–  Успокойся жена, – ответил Насреддин. Я оговорил себе двадцать лет сроку. За это время либо ишак сдохнет, либо Эмир…

А теперь о Ваших прогнозах., к которым я отношусь внимательно и с уважухой !

Уже упомянул, 1-е что не нравится - отсутствие срока исполнения, ну хотя бы интервала +- лапоть.

Замечу, что правильный математический прогноз - это не точечная оценка, а интервальная с указанием доверительной вероятности.

2 - е.

В подобных прогнозах надо учитывать, что что-то может пойти не так. И от него или совсем придется отказаться, или в крайнем случае существенно скорректироваться.

Именно поэтому крайне полезны более краткосрочные прогнозы, которые позволяют понять все ли идет так, как ты предполагал в своем долгосрочном прогнозе.

Хорошего отдыха! :drinks:  :drinks:  :drinks:

Добавлю....

Ну а если Вы при этом будете использовать Байесовский подход, то будет совсем чудесно!!!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 03 января 2020 - 21:33

• Nata, паша2006 и Alexs это нравится

#108 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 20:18

график неплохой. есть что подумть. когда трейдеров и инвесторов начинают стращать гос. долгом америки. типо қирдык доллару.долг большой. в основном сами американцы и покупают его. сравниваем с нами. сколько офз смогли разместить наши, если долги покупали только соотественники. ? 

• US-Treasury-holdings-TIC-foreign-v-US-2019-09.png

• Lee2014York это нравится

#109 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 18:56

Столько ждать, кроме вас, тут вряд ли кто сможет (за более чем 10 лет на форуме - 4 сообщения. :))

• паша2006 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#110 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Давайте подождем полгода -год,а потом узнаем нужны ли комментарии

Столько ждать, кроме вас, тут вряд ли кто сможет (за более чем 10 лет на форуме - 4 сообщения. :))
  • Alexs, Kvazi, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#111 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 18:20

https://www.youtube....eature=emb_logo

#112 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 17:10

Не всегда нужно ждать полгода, чтобы суметь дать оценку тем или иным событиям!

Тем более, что от моего или Вашего мнения ничего не зависит....

Сообщение отредактировал Lee2014York: 03 января 2020 - 17:18

• Куда_приводят_мечты это нравится

#113 Kvazi

Kvazi
  • Трейдер
  • 10 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Договор между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпромом» о предоставлении услуг по организации транспортировке газа территорией страны на 2020-2024 годы содержит условие «качай или плати», сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

Тот факт, что мы подписали контракт на транзит по принципу „качай или плати“ на пять лет — является неординарным событием в таких условиях. Замечу, что это первый случай в истории Украины, когда Газпром заключил контракт на транзит
До этого времени
только закупки газа у Газпрома покрывались похожим, но невыгодным для Украины и выгодным для России, принципом „бери или плати“.

Гарантированные объемы — это минимум, а не максимум, которого мы ожидаем. При этом дополнительные объемы с большей гибкостью бронирования будут оплачиваться по более высокому тарифу.

5 млрд долларов Газпром был вынужден доплатить Украине за транзит: 2,1 миллиарда долларов мы фактически получили в виде газа (через зачет, который провел арбитраж) 2,9 миллиарда долларов Газпром оплатил деньгами.

При этом важно понимать, что наши исковые требования на 12,2 милиарда долларов были прежде всего следствием ожиданий прекращения транзита. Другими словами, мы могли бы выиграть в арбитраже эти 12,2 миллиарда только бы если Газпром отказался от транзита. А он не отказался. Фактически, как я об этом открыто говорил, с нашей стороны это был экономический стимул для Газпрома продолжить транзит.

Нужны ли комментарии? Хохлы оказались и умнее и находчивее. А наши могли только пальцы загибать, да на всех российских каналах пиариться....

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#114 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 16:24

Договор между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Газпромом» о предоставлении услуг по организации транспортировке газа территорией страны на 2020-2024 годы содержит условие «качай или плати», сообщил исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

Тот факт, что мы подписали контракт на транзит по принципу „качай или плати“ на пять лет — является неординарным событием в таких условиях. Замечу, что это первый случай в истории Украины, когда Газпром заключил контракт на транзит
До этого времени
только закупки газа у Газпрома покрывались похожим, но невыгодным для Украины и выгодным для России, принципом „бери или плати“.

Гарантированные объемы — это минимум, а не максимум, которого мы ожидаем. При этом дополнительные объемы с большей гибкостью бронирования будут оплачиваться по более высокому тарифу.

5 млрд долларов Газпром был вынужден доплатить Украине за транзит: 2,1 миллиарда долларов мы фактически получили в виде газа (через зачет, который провел арбитраж) 2,9 миллиарда долларов Газпром оплатил деньгами.

При этом важно понимать, что наши исковые требования на 12,2 милиарда долларов были прежде всего следствием ожиданий прекращения транзита. Другими словами, мы могли бы выиграть в арбитраже эти 12,2 миллиарда только бы если Газпром отказался от транзита. А он не отказался. Фактически, как я об этом открыто говорил, с нашей стороны это был экономический стимул для Газпрома продолжить транзит.

Нужны ли комментарии? Хохлы оказались и умнее и находчивее. А наши могли только пальцы загибать, да на всех российских каналах пиариться....

• amtop и Alexs это нравится

#115 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 16:06

... из Второй мировой войны Польша вышла этнически чистым государством... это да... практически моноэтинческим, по-сути... по сравнению с этническим составом конца 1930-х годов хотя бы... да и вообще подобных примеров моноэтнисности государства в Европе нет.. сбылась вековая мечта поляков... осуществилась руками Германии... сейчас положение дел в экономике Польши поляков не может не радовать, конечно... вот что дальше будет...

пока что все подорожало ,прилично . без 2 % ндс . поприжали контробанду , скоро понизят транши с ес .

#116 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 15:59

Россия прекратила поставки нефти в Белоруссию

Сообщение отредактировал amtop: 03 января 2020 - 16:00

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#117 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 15:48

Вообще то сами поляки  к этому не мало усилий приложили.

Фашисты не зря основные концлагеря строили на территории Польши. Учитывали настроение гордых панов.

Да и последний погром был, если мне память не изменяет, в 1946 г. На немцев его никак не спишешь!

.. да... и с отошедших Польше германских территорий немцев на 100 процентов выселяли в 1945-1947 гг. ...о чем они до войны только в далеких потаенных мечтах держали.. типа восстановления Речи Посполитой.. это у них теперь актуальная мечта на востоке такая..  державой от Балтийского до Черного моря стать.. а  Восточная Силезия, Померания и  части Пруссии, отошедшие Польше по итогам войны, тоже стопроцентно чисто польские теперь.. ваще мононациональность государства потрясающая и беспримерная для Европы установилась..   при полной монополии католической церкви к тому же..

Сообщение отредактировал amtop: 03 января 2020 - 15:55

• Alexs и Lee2014York это нравится

#118 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 15:36

*
Популярное сообщение!

... из Второй мировой войны Польша вышла этнически чистым государством... это да... практически моноэтинческим, по-сути... по сравнению с этническим составом конца 1930-х годов хотя бы... да и вообще подобных примеров моноэтнисности государства в Европе нет.. сбылась вековая мечта поляков... осуществилась руками Германии... сейчас положение дел в экономике Польши поляков не может не радовать, конечно... вот что дальше будет...

Вообще то сами поляки  к этому не мало усилий приложили.

Фашисты не зря основные концлагеря строили на территории Польши. Учитывали настроение гордых панов.

Да и последний погром был, если мне память не изменяет, в 1946 г. На немцев его никак не спишешь!

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#119 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 15:35

Да вы как будт-то только проснулись, а убийство семьи Кадаффи , а потом и самого Кадаффи как назвать? Все это уже давно идёт, право сильного. Трамп просто дурак и называет вещи своими именами, в Сирии нужна нефть, здесь убили, а например при Обаме сделали бы ровным счётом тоже самое но прикрылись бы интересами свобод и демократии от тирании для сирийского народа, а генерала бы просто заранее внесли в список террористов, ещё бы поддержкой Европы заручились.

.. так и назвать - акт международного терроризма...  но это не звучит... даже в нашем Совфеде это дело трактуют максимум как "беспрелел с точки зрения международного права".. устами председателя комитета по международным делам... и все... никакого терроризма не упоминается... так же и со стороны нашего МИДа... со стороны МИДа даже мягче формулировки...  типа "восприняли с тревогой" насчет дальнейшей эскалации событий на Ближнем востоке...  "как проявление новой реальности".. - вот это интересная формулировка..   и как максимум как "действия за рамками международного права"  - все на этом 

Сообщение отредактировал amtop: 03 января 2020 - 16:07

#120 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 января 2020 - 15:32

*
Популярное сообщение!

.. пока термин "международный терроризм" или "террористическая атака" не произносится...  остальное - безобидные дежурные слова...   осуждающей резолюции Совбеза ООН  по адресу главного террориста планеты тоже не будет.. 

А бандиту на то осуждает ли его кто-то или нет, НАЧХАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ!

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"