Касательно прогнозов, друг попросил озвучить, что делать с средней суммой наличности. Вот мой ответ:
Все просто, для обычного человека, акции рисковано, если сверх консервативная стратегия, то сразу кладешь на депозит рублёвый до конца мая, ориентир, нефть выше 100 и евродоллар в районе 1,30-31 это уровни перед самым началом кризиса, покупаешь только не через обменник , а брокерское обслуживание в Сбербанке на все доллары, через месяца 3 после начала кризиса, предположительно сам повод - дефолт Греции, переводишь в евро, пара евродоллар будет к этому времени не выше 1,15. Как раз через год , будет полгода как начнется кризис, продаешь подорожавшие еврики при курсе бакса в районе 90.
В долларах долго сидеть опасно, США могут ввести настоящие санкции и торговля и рассчёта перейдут только на евро.
Это если самая консервативная стратегия.
Если акции то очень быстро до 15-20 января опять же через брокерское обслуживание купить Газпром, в ближайшее время он будет падать с целью в моменте чуть ниже 220, а потом максимум за пару месяцев цель роста 380р т.е. рост меньше чем за квартал 72%.
Это более рисковано.
Ну а спекулятивно не более 5% можно половить опционы на фьючерс Газпром с выше 30 000 страйком, думаю февральские.
Другой друг интересовался биткойном, тоже ответ:
Насчёт биткоина цена в 110-120 000 будет перед самым лебедем в середине июня и рост к этим значениям я предпологаю супер взрывной, так что цену покупки в 3500-3700 увидим не раньше марта.
Дальше будущее всех криптовалют, по технике 0, или квантовый компьютер или , что-то такое но на всех графиках слом до 0 по технике.
Черного лебедя жду на какую-то квартальную экспирации за пару недель/ дней 10 до третьего Четверга у нас и третьей пятницы месяца в США, это или июнь или сентябрь. Основной ориентир нефть выше 105-109, евродоллар 1,30-1,31, пара доллар рубль уровень минимума 2015 года 49-50, когда дойдем до этих уровней и будет или начало июня или начало сентября , тогда надо шортить на все и крыть все лонги и закупаться валютой. Можно попробовать покупать путов РИ дальних в спекулятивном портфеле в этот период, но без фанатизма.
Само начало кризиса - повод Черный лебедь, этот день будет сильнее марта 2014 года.
P.S. Запишите пожалуйста в свой блок прогнозов.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 04 января 2020 - 01:20