Сенатор призвал Трампа уничтожить нефтяную отрасль Ирана
Фондовый рынок
04.01.20 10:16
«Меня кратко проинформировали о потенциальной операции (по уничтожению Касема Сулеймани — ProFinance.ru), когда я был во Флориде» - сообщил сенатор во вчерашнем интервью телеканалу FOX. - «Если бы я был президентом, я бы провел операцию не в Ираке или Сирии, а в самом Иране. Я бы нанес удар по экономическим целям, и это разрушило бы экономику Ирана».
На вопрос журналистов о том, следует ли ждать следующего удара по нефтяным месторождениям страны, господин Грэм ответил, что необходимо сдержать Иран. Конгрессмен отметил, что сейчас Тегеран думает о мести, и самое главное, что может этому воспрепятствовать, — это утрата возможности перерабатывать нефть.
«Как помешать иранским планам мести? Чего иранский режим не может позволить себе лишиться? Способности перерабатывать нефть», - заключил сенатор.
Отметим, что господин Грэм известен своими агрессивными внешнеполитическими взглядами. В частности, он критиковал мягкую позицию Барака Обамы на Ближнем Востоке, призывал к превентивным ударам по Ирану в 2010 году, осудил действия России в Грузии, а также призывает противодействовать России на международной арене.
Имеет звание полковника резервного командования ВВС США.
Вчера эксперты Capital Economics предупредили о том, что возможное перекрытие Ормузского пролива в случае начала «горячего» военного конфликта между США и Ираном может спровоцировать взлет цен на нефть до $150 за баррель.
http://www.profinanc...01/04/bvua-s...

Рынок 30 Декабря 2019 - 5 Января 2020Г ))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 04 января 2020 - 23:09
Популярное сообщение!
- amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 04 января 2020 - 22:14
СМИ рассказали о том, что повлияло на решение Трампа уничтожить Сулеймани
https://news.mail.ru...758/?frommail=1
.. прочитал до конца... имхо, детский лепет на лужайке... подбор мотивов террористической атаки продолжается... самому Трампу, похоже, даже в Америке не верят.. этап версий на потоке...
.. о своей я уже рассказал .. заказуха от Израиля..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 04 января 2020 - 21:33
Я поражен!
Значит теракты только с поясами шахидов, а все остальное - игры? Иногда прочтите и подумайте над тем что сами написали.
А то, что не знаете почему во многих странах эти организации небезосновательно причислены к террористическим и какие за ним подвиги стоят, это не Ваша заслуга, а Ваша беда.
.. пример теракта со стороны персов-шиитов можете привести?... желательно в России... чтобы я понимал, о чем конкретно речь..
Отправлено 04 января 2020 - 17:27
На ФР нет закулисы. Есть игроки большие, средние и мелочь пузатая.
Каждый из игроков преследует одну цель - получить профит за счет других.
Закулиса - это тот кто не участвует в спектакле, а дергает за веревочки.
Определитесь для себя с терминологией и станет проще и яснее.
.. а мне-то зачем?... я терминов "закулиса" и "конспирология" не употребляю..
.. я только хотел прояснить - то, что я выделил синим в Вашем сообщении, это не одно и то же, нет?.. не получилось..
Сообщение отредактировал amtop: 04 января 2020 - 17:33
Отправлено 04 января 2020 - 17:14
Отправлено 04 января 2020 - 17:13
.. ими руководят из-за кулис - это не та же самая конспирология, нет?.. в тексте синим выделил..
На ФР нет закулисы. Есть игроки большие, средние и мелочь пузатая.
Каждый из игроков преследует одну цель - получить профит за счет других.
Закулиса - это тот кто не участвует в спектакле, а дергает за веревочки.
Определитесь для себя с терминологией и станет проще и яснее.
- Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 04 января 2020 - 17:08
.. персы - по религии это шииты... я ни одного теракта, подготовленного шиитами, не знаю... все эти теракты со смертниками, поясами шахидов, с шахидмобилями и т.п. - это все сунниты... это ислам такой свирепый совершенно... т.е. это арабы в большинстве.. а персы - не арабы.. шиитский ислам совсем другой.. он для подготовки смертников и других террористов не годится.. представления о мучениках и пути к Эдему другое.. я не знаю терактов с участим персов или других шиитов..
.. а насчет призывов со стороны лидеров Ирана уничтожить Израиль .. это мы тоже хорошо знаем.. это окончание известной цитаты.. это ее окончание... полная цитата звучит так: мы уничтожим Израиль, если Израиль нападет на Иран.. близко к тексту.. почувствуйте разницу, как говорится.. ничего террористического я тут тоже не вижу.. потому отмеченные Вами организации Хамас и Хезболла в России к числу террористических и не отнесены.. а кого и как и по чьей указке в т.н. мировом сообществе назначают террористами, для нас тоже не секрет, я думаю..
.. у нас на Кавказе, например, ни одного перса или шиита в обеих чеченских войнах в бандитских группировках замечено не было.. одни сунниты стопроцентно.. либо сами горцы, либо сунниты-арабы сюда занесенные..
Я поражен!
Значит теракты только с поясами шахидов, а все остальное - игры? Иногда прочтите и подумайте над тем что сами написали.
А то, что не знаете почему во многих странах эти организации небезосновательно причислены к террористическим и какие за ним подвиги стоят, это не Ваша заслуга, а Ваша беда.
Даже толком не сумели прочесть высказывание нашего генерала по поводу этих "миролюбивых" организаций!
И не надо перевирать цитаты! Это не красиво, по крайней мере!
Вот Вам некоторые из них:
В сентябре 2015 года Хаменеи заявил, что ядерное соглашение не отменяет того факта, что в течение 25 лет Израиль будет уничтожен.
Рамадан Шариф, глава отдела КСИР по связям с общественностью, заявил: "Шахиды защищают наши святыни и являются гордостью мусульман. Они не позволяют чернить образ Пророка. Не вызывает сомнений, что Израиль несет ответственность за все нападения на мусульман. Шаг за шагом мы приближаемся к тому моменту, когда Израиль будет уничтожен, а Аль-Кудс (Иерусалим – прим.ред.) спасен".
Отправлено 04 января 2020 - 17:02
Отправлено 04 января 2020 - 16:46
Причем тут адепты?
Разве это генерал не призывал публично уничтожить Израиль?
А его связи с Хамаз и Хизбалой ни для кого не секрет.
Эти организации признаны террористическими достаточно большим количеством государств, кроме России.
В список террористических входят только те организации, которые представляют наибольшую угрозу безопасности нашего государства", - пояснил в свое время начальник Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов
По словам Сапунова, в России приняты три главных критерия, по которым организацию причисляют к террористическим.
Первый - это осуществление деятельности, направленной на изменение конституционного строя РФ насильственным, вооруженным способом, в том числе с использованием террористических методов. Второй - связь с незаконными вооруженными формированиями и другими экстремистскими структурами, действующими на территории Северного Кавказа. Третий - принадлежность к организациям, признанным международным сообществом террористическими, или связь с ними.
"Названные вами две организации (ХАМАС и "Хезболла") подпадают под третий критерий, поскольку они включены во многие национальные террористические списки различных стран. Но под первые два критерия не подпадают", - сказал представитель ФСБ
.. персы - по религии это шииты... я ни одного теракта, подготовленного шиитами, не знаю... все эти теракты со смертниками, поясами шахидов, с шахидмобилями и т.п. - это все сунниты... это ислам такой свирепый совершенно... т.е. это арабы в большинстве.. а персы - не арабы.. шиитский ислам совсем другой.. он для подготовки смертников и других террористов не годится.. представления о мучениках и пути к Эдему другое.. неподходящий материал для подготовки террористов и смертников.. я не знаю терактов с участим персов или других шиитов.. персы - это воины..по природе своей.. а не террористы.. в отличие от арабов, например..
.. у нас на Кавказе, например, ни одного перса или шиита в обеих чеченских войнах в бандитских группировках замечено не было.. одни сунниты стопроцентно.. либо сами горцы, либо сунниты-арабы сюда занесенные.. шииты -персы нашим ребятам головы не отрезали.. только сунниты.. либо горские, либо арабские.. вот и сейчас в Сирии персы-шииты на нашей стороне против ИГИЛа воюют.. где те же самые сунниты-арабы и обретаются..
.. а насчет призывов со стороны лидеров Ирана уничтожить Израиль .. это мы тоже хорошо знаем.. это окончание известной цитаты.. это ее окончание... полная цитата звучит так: мы уничтожим Израиль, если Израиль нападет на Иран.. близко к тексту.. почувствуйте разницу, как говорится.. ничего террористического я тут тоже не вижу.. потому отмеченные Вами организации Хамас и Хезболла в России к числу террористических и не отнесены.. а кого и как и по чьей указке в т.н. мировом сообществе назначают террористами, для нас тоже не секрет, я думаю..
Сообщение отредактировал amtop: 04 января 2020 - 16:57
- persey это нравится
Отправлено 04 января 2020 - 16:25
Излагать азбучные истины, что и как управляет движением ФР не буду, для конспирологов это бесполезное занятие! Кожу лучше беречь и не прислушиваться к ее ощущениям. Опасно не только для здоровья, но и для депо.
Заказчика убийства Сулеймани не было, все это безосновательные домыслы.
Всегда надо исследовать цепь событий в их последовательности.
До этого происходили серьезные волнения у посольства США в Ираке. А вот толпы сами собой не собираются, их то и организуют, ими руководят из-за кулис.
И реакция советников Трампа и его самого могла быть чересчур импульсивной. Им очевидно не понравилось совпадение волнений у посольства и прибытие в Ирак иранского генерала (а что его туда занесло?).
Я ни в коем случае не оправдываю их теракт в отношении Сулеймани. Я лишь отвергаю версию заказчика, которая дурно попахивает!..
.. ими руководят из-за кулис - это не та же самая конспирология, нет?.. в тексте синим выделил..
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 04 января 2020 - 16:20
... а вот и местные адепты того же лобби начинают светиться..
Причем тут адепты?
Разве это генерал не призывал публично уничтожить Израиль?
А его связи с Хамаз и Хизбалой ни для кого не секрет.
Эти организации признаны террористическими достаточно большим количеством государств, кроме России.
В список террористических входят только те организации, которые представляют наибольшую угрозу безопасности нашего государства", - пояснил в свое время начальник Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов
По словам Сапунова, в России приняты три главных критерия, по которым организацию причисляют к террористическим.
Первый - это осуществление деятельности, направленной на изменение конституционного строя РФ насильственным, вооруженным способом, в том числе с использованием террористических методов. Второй - связь с незаконными вооруженными формированиями и другими экстремистскими структурами, действующими на территории Северного Кавказа. Третий - принадлежность к организациям, признанным международным сообществом террористическими, или связь с ними.
"Названные вами две организации (ХАМАС и "Хезболла") подпадают под третий критерий, поскольку они включены во многие национальные террористические списки различных стран. Но под первые два критерия не подпадают", - сказал представитель ФСБ
Отправлено 04 января 2020 - 16:00
.. разумеется, конкретных сведений тут ни у кого быть не может... но я вчера наблюдал американские торги в онлайн-режиме... это трудно на словах объяснить, но точку торможения буквально кожей почувствовал... типа: вот она - на сегодня это конец падения.. дальше панику провоцировать нельзя... ибо внутренне абсолютно уверен был, что рынку на убийстве Сулеймани кпасть не дадут... понимаю, что внутренняя уверенность - это не аргумент и не доказательство... только изложение обстоятельств.. но внутренне четко понимал, сам заказчик убийства упасть рынку на этом деле не позволит.. не будут они сейчас Трампа подставлять.. это материал не отработанный еще.. на него еще будут ставки против Ирана делать.. пока новый Обама к власти не пришел.. можете считать это домыслами или предположениями... я не против.. иных доказательств у меня нет.. да и быть не может... мож ваще это когда-нибудь в чьих-то мемуарах прояснится... типа как с обстоятельствами банкротством лемана и бразерса было... а мож и лет через 50 только рассекретится... или ваще навсегда в небытие так и уйдет... ничего страшного ведь на рынке не произошло.. торможение-то сработало... но вот что в понедельник с открытия будет..
Излагать азбучные истины, что и как управляет движением ФР не буду, для конспирологов это бесполезное занятие! Кожу лучше беречь и не прислушиваться к ее ощущениям. Опасно не только для здоровья, но и для депо.
Заказчика убийства Сулеймани не было, все это безосновательные домыслы.
Всегда надо исследовать цепь событий в их последовательности.
До этого происходили серьезные волнения у посольства США в Ираке. А вот толпы сами собой не собираются, их то и организуют, ими руководят из-за кулис.
И реакция советников Трампа и его самого могла быть чересчур импульсивной. Им очевидно не понравилось совпадение волнений у посольства и прибытие в Ирак иранского генерала (а что его туда занесло?).
Я ни в коем случае не оправдываю их теракт в отношении Сулеймани. Я лишь отвергаю версию заказчика, которая дурно попахивает!
Отправлено 04 января 2020 - 15:48
... а вот и местные адепты того же лобби начинают светиться..
https://echo.msk.ru/...paign=giraff.io
Отправлено 04 января 2020 - 15:38
Отправлено 04 января 2020 - 15:33
Отправлено 04 января 2020 - 15:09
У Вас есть конкретные сведения или полагаетесь на свои домыслы и предположения?
Если 1-е, то не стесняйтесь и изложите, с удовольствием выслушаем....
.. разумеется, конкретных сведений тут ни у кого быть не может... но я вчера наблюдал американские торги в онлайн-режиме... это трудно на словах объяснить, но точку торможения буквально кожей почувствовал... типа: вот она - на сегодня это конец падения.. дальше панику провоцировать нельзя... ибо внутренне абсолютно уверен был, что рынку на убийстве Сулеймани кпасть не дадут... понимаю, что внутренняя уверенность - это не аргумент и не доказательство... только изложение обстоятельств.. но внутренне четко понимал, сам заказчик убийства упасть рынку на этом деле не позволит.. не будут они сейчас Трампа подставлять.. это материал не отработанный еще.. на него еще будут ставки против Ирана делать.. пока новый Обама к власти не пришел.. можете считать это домыслами или предположениями... я не против.. иных доказательств у меня нет.. да и быть не может... мож ваще это когда-нибудь в чьих-то мемуарах прояснится... типа как с обстоятельствами банкротством лемана и бразерса было... а мож и лет через 50 только рассекретится... или ваще навсегда в небытие так и уйдет... ничего страшного ведь на рынке не произошло.. торможение-то сработало... но вот что в понедельник с открытия будет..
Сообщение отредактировал amtop: 04 января 2020 - 15:31
Отправлено 04 января 2020 - 14:58
Вы правы, но частично!
Забываете об интересах не только самой Америки в этом регионе, но и саудитов.
Причем интересы самих США, я лично, считаю доминирующими. Не стоит преувеличивать влияние про израильского лобби.
А Трампу есть на кого опереться. Но это отдельная большая тема и не для этого форума (недавно обсуждал ее со старыми приятелями выпускниками МГИМО и ныне сотрудниками ....).
.. думаю, что я ничего особенно там не забываю... там интересов кого только нет.. там целый змеюшник противоречий... евреи, персы, турки, саудиты.... и все люто друг друга ненавидят.... плюс курды... плюс Америка с ее любовью к нефти (читай: к нефтедоллару) по всему миру... народов много, ка земли мало.. и каждый лишним оказаться опасается... но, думаю, ни турки, ни саудиты в этот раз Салемани не заказывали... думаю, что истинного заказчика я чуть выше обозначил.. а само убийство - выглядит как заказное... потому как типично заказное это убийство и есть....
.. потому Трамп так толком объяснить мотивы убийства и не может... ибо либо сам мотивов заказа до конца не понимает, либо понимает, что собственно американских интересов там и не было... отсюда и его нервозность в ответах на вопросы истерически повышенная.. не может же он сказать , что Америку использовали как наемного киллера простого.. тяжело и некомфортно ему с чужого голоса петь.. он ведь даже не Рейган... и актерскому мастерству не обучался.. потому и чужой текст своим он не сделал.. не успел просто.. с чего актерская работа над текстом и начинается.. с этапа, как говорят, его "присвоения"... когда даже самый длинный текст для актера психологически как бы укорачивается... в процессе работы.. от чего уже можно импровизировать в исполнении.. когда свобода от груза самого текста появляется.. видно же по его поведению, что это не его собственный текст а ля привычный экспромт в твиттере... где он в своей тарелке себя чувствует.. а в чужой тарелке ему ой как не комфортно себя ощущать.. но понаблюдать интересно будет..
Сообщение отредактировал amtop: 04 января 2020 - 15:53
Отправлено 04 января 2020 - 14:40
.. а чье лобби вчера остановило начинавшийся обвал фондового рынка?..
У Вас есть конкретные сведения или полагаетесь на свои домыслы и предположения?
Если 1-е, то не стесняйтесь и изложите, с удовольствием выслушаем....
Отправлено 04 января 2020 - 14:33
Вы правы, но частично!
Забываете об интересах не только самой Америки в этом регионе, но и саудитов.
Причем интересы самих США, я лично, считаю доминирующими. Не стоит преувеличивать влияние про израильского лобби.
А Трампу есть на кого опереться. Но это отдельная большая тема и не для этого форума (недавно обсуждал ее со старыми приятелями выпускниками МГИМО и ныне сотрудниками ....).
.. а чье лобби вчера остановило начинавшийся обвал фондового рынка?..
Отправлено 04 января 2020 - 14:24
Популярное сообщение!
Президент США Дональд Трамп выступил с резким заявлением в связи с убийством американскими военными в Ираке легендарного иранского военачальника — командующего силами спецназначения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции.
По голосу и мимике американского президента становится ясно, что он сильно напряжён и волновался. На вопросы журналистов Трамп отвечать отказался, его выступление продлилось не более двух минут.
Любопытно, что заявление выпущено из резиденции Мар-а-Лаго в штате Флорида, где имеется ядерный бункер на случай удара по стране.
В ходе брифинга Трамп резко заявил, что ликвидировать генерал-лейтенанта Касема Сулеймани нужно было уже «давно».
Подлое убийство видного иранского военного деятеля он нагло и абсурдно назвал попыткой остановить войну с Тегераном, а не начать её.
«Минувшей ночью по моему приказу вооружённые силы США успешно нанесли безупречный высокоточный удар, в результате которого был убит террорист № 1 во всём мире — Касем Сулеймани.
Он готовил ужасные нападения на американских дипломатов и военных», — сказал Трамп.
«У Соединённых Штатов самая мощная в мире армия. У нас лучшая в мире разведка. Если американцы где угодно окажутся под угрозой, то мы уже полностью определили все эти цели. И я готов предпринять любые необходимые действия. И это в первую очередь касается Ирана», — добавил он.
«Вчера мы попытались остановить войну, а не начать войну с Ираном», «мы не стремимся к смене режима в Иране», — также говорилось в его выступлении.
Его действия напоминают действия истеричной импульсивной бабы!
- persey, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
|