Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 25 Ноября - 1 Декабря 2019Г. ))) Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

#21 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 17:12

Грамматно стал делать Газпром. Картинки выложил. Столько лет прошло , чтобы по ним оценивать компанию.

Видно , проблемы по свободному денежному потоку. Он у них снижается. Цена же на газ просто падает во всем мире. Цена на газ - это худщий вариант сейчас для инвестирования.

Плюс видно переоценка по Европе , в основном туда продают. Еврорубль. короче.

#22 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 17:03

По нашей экономики. Конец мирового делового цикла для бизнеса. Только Россия должна дать рост в конце этого цикла.

Путин с Медведевым это не понимает .

Давайте реформы в экономике. 

Снижайте налоги , снижайте администрирование.

Но ОНИ просто - тупые .

Россия в конце делового цикла перед рецессией должна взлететь вверх.

Какого такого цикла? :(   И почему  именно Россия  должна дать рост?  Какие аргументы?   Вы же  только  что прошлись по ПУ  и  Ме. :finest:

#23 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:57

https://www.gazprom....resentation.pdf

#24 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:55

По нашей экономики. Конец мирового делового цикла для бизнеса. Только Россия должна дать рост в конце этого цикла.

Путин с Медведевым это не понимает .

Давайте реформы в экономике. 

Снижайте налоги , снижайте администрирование.

Но ОНИ просто - тупые .

Россия в конце делового цикла перед рецессией должна взлететь вверх.

#25 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:43

Может быть Вы и правы!

Я уже постил, что отчеты не читаю и трактовать их нет желания, все должно отразится в ТА.

Покажет рост - Вы были правы, а нет, то что то не учли.

Слушать трактовки аналитиков? Опыт подсказывает, что не стоит. Там может быть чересчур много ангажированности, как с одной так и другой стороны.

Вот если судить по месячному графику, то перекупленность налицо и слева кошмарный 2008 год. Последняя красная свеча может говорить о признаке начала разворота ....

На дневках смущает бар 21.11.19 (выделен кружком).

У меня что то сбой в часовике (как то странно загрузился).По нему ничего сказать не могу, а он для меня дает 1-й сигнал - покупать/продавать.

Лии , смотрим за рецессией у звездополосатых. Там я спец. Научился , писал уже ..... шортил по сигналам гуру Ванюты Сбер по 22 . После этого думать стал.

Сейчас в мире , заканчивается деловой цикл ,. Стали деньги заходить в риск  в конце делового цикла. Россия только в лонг !

Здесь еще за риск и дивы платят. ))

• паша2006 это нравится

#26 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:35

Следующий год для России должен быть бычий !!! Кто сидит в бумагах , так и сидим.

По рискам ? 

Опять Америка , главное они в рецессию не ушли . Конец делового десятилетнего цикла . Напишу опять не понятное , трежерес не выше 2 % . 

Россия только вверх !!!

• паша2006 это нравится

#27 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:31

Газпром МСФО 9мес2019 что главное?

Выручка от продаж газа за 9мес2019 от продаж 5698,3 млрд руб, всего лишь минус 3,4% на таком нынче сложном рынке! Ее съели:
— операционные расходы 4618 млрд руб (но по правде, всего лишь +3,8%)!
— расход (а не доход) по операциям на площадках Европы, минус 20,4 млрд руб!
— убыток от обесценения финансовых активов, минус 87331 млрд руб!
Итог, прибыль от продаж всего 972,6 млрд руб, минус 29,8 %!
Есть еще курсовые разницы, которые могут быть впоследствии реклассифицированы в состав прибыли или убытка, сейчас они как убыток минус 137,7 млрд руб.

Капитальные вложения всего лишь +0,8% спустя год!
Активы:
— оборотные минус 12,2 % до 3697,3 млрд руб, но радует, что подросли денежные средства и их эквиваленты;
— внеоборотные +6,6% до 17687 млрд руб, при этом основные средства выросли до 14308,8 млрд руб!
Долги радуют:
— долгосрочные всего +6,2 %;
— краткосрочные минус 14,5 %!

Выручка от продажи газа упала до 5698,3 млрд руб, всего лишь минус 3,4% на таком нынче сложном рынке!
А ведь еще основные виды деятельности:
— разведка и добыча газа;
— транспортировка газа;
— хранение газа;
— добыча нефти и газового конденсата;
— переработка нефти, газового конденсата и прочих углеводородов и продажа продуктов переработки;
— производство и продажа электрической и тепловой энергии.
Где-то плюс, где-то минус за 9мес, не критично.

Прибыль на акцию за 9мес2019 все-таки выросла :), 47,07руб (год назад 46,03)! А ведь впереди еще квартал!

А главное ныне — продажа ТРЕТЬЕГО КВАЗИКАЗНАЧЕЙСКОГО ПАКЕТА НА МОСБИРЖЕ ДО КОНЦА ГОДА!
А 5 декабря новая дивидендная политика, внимание, с тем, «чтобы инвесторы могли самостоятельно определить прогнозные выплаты на основе отчётности по МСФО»! Уже через неделю будем сами знать дивиденды! Ну конечно нет, дадут диапазон :). А для расчетов запоминаем, что на конец отчетного периода средневзвешенное количество размещенных обыкновенных акций за вычетом средневзвешенного количества выкупленных собственных акций составило 22,3 млрд штук.

Отчет все-таки хорош :)!

https://smart-lab.ru/forum/GAZP

Может быть Вы и правы!

Я уже постил, что отчеты не читаю и трактовать их нет желания, все должно отразится в ТА.

Покажет рост - Вы были правы, а нет, то что то не учли.

Слушать трактовки аналитиков? Опыт подсказывает, что не стоит. Там может быть чересчур много ангажированности, как с одной так и другой стороны.

Вот если судить по месячному графику, то перекупленность налицо и слева кошмарный 2008 год. Последняя красная свеча может говорить о признаке начала разворота ....

На дневках смущает бар 21.11.19 (выделен кружком).

У меня что то сбой в часовике (как то странно загрузился).По нему ничего сказать не могу, а он для меня дает 1-й сигнал - покупать/продавать.

Прикрепленные изображения

• ГП мес.png
  • ГП дневки.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 30 ноября 2019 - 16:37

#28 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:18

Пока часовик не покажет - сливай, буду остаток держать.

Дело в том, что на дневке провал 11.10.19 полностью исказил картину и ГЭПы связаны только с этим.

А на часовике пока даже намека на фиксинг нет... :imho:

Тем более НГ все ближе и ближе.

Сбросил я график ADR. Если в бумагах то сиди . Среднесрочно сиди , не гадаем. 

По следующему году смотрим , как этот сектор поведет . Сейчас тянут индексы за счет этих секторов..

А так приучили , сейчас же многие не могут и такси вызвать , нормально вызвать ... чтобы тебе диспетчер нагрубил , таксист приехал на полчаса позднее..

Сейчас давять кнопку и такси тут же. 

Есть у них понятно в отчетности дыры как у всех айтишников

#29 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:07

Выручка от продаж газа за 9мес2019 от продаж 5698,3 млрд руб, всего лишь минус 3,4% на таком нынче сложном рынке! Ее съели:
Есть еще курсовые разницы, которые могут быть впоследствии реклассифицированы в состав прибыли или убытка, сейчас они как убыток минус 137,7 млрд руб.

Активы:
— оборотные минус 12,2 % до 3697,3 млрд руб, но радует, что подросли денежные средства и их эквиваленты;
— внеоборотные +6,6% до 17687 млрд руб, при этом основные средства выросли до 14308,8 млрд руб!
Долги радуют:

Выручка от продажи газа упала до 5698,3 млрд руб, всего лишь минус 3,4% на таком нынче сложном рынке!
— транспортировка газа;
— хранение газа;
— переработка нефти, газового конденсата и прочих углеводородов и продажа продуктов переработки;

Прибыль на акцию за 9мес2019 все-таки выросла :), 47,07руб (год назад 46,03)! А ведь впереди еще квартал!

А главное ныне — продажа ТРЕТЬЕГО КВАЗИКАЗНАЧЕЙСКОГО ПАКЕТА НА МОСБИРЖЕ ДО КОНЦА ГОДА!
А 5 декабря новая дивидендная политика, внимание, с тем, «чтобы инвесторы могли самостоятельно определить прогнозные выплаты на основе отчётности по МСФО»! Уже через неделю будем сами знать дивиденды! Ну конечно нет, дадут диапазон :). А для расчетов запоминаем, что на конец отчетного периода средневзвешенное количество размещенных обыкновенных акций за вычетом средневзвешенного количества выкупленных собственных акций составило 22,3 млрд штук.

Умно все опять. Выручка падает , прибыль падает . Посмотрел отчетность Шеврона , посмотрел как он отыгрывал свой отчет. Нормально все , немного на отчетности снизился , потом вверх пошел.

А так в пятницу Аэрофлот отчитывался . он не шолохнулся даже. 

• Куда_приводят_мечты это нравится

#30 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 16:05

https://www.vestifin...articles/117809

#31 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:58

По Яндексу похоже надо фиксировать скоро. 

По Рихтеру это да , шопена он по своему играл .

Пока часовик не покажет - сливай, буду остаток держать.

Дело в том, что на дневке провал 11.10.19 полностью исказил картину и ГЭПы связаны только с этим.

А на часовике пока даже намека на фиксинг нет... :imho:

Тем более НГ все ближе и ближе.

• яндекс.png

• паша2006 это нравится

#32 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:50

*
Популярное сообщение!

Активы:
Долги радуют:

— транспортировка газа;
— хранение газа;

• Nata, Alexs и EDUARD это нравится

#33 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:41

По Яндексу похоже надо фиксировать скоро. 

Это был безусловно ГЕНИЙ!

В его исполнении все звучит по другому, даже у такого как я, которому не один медведь на ухо наступил,,,

https://yandex.ru/vi...rch?text=рихтер

По Рихтеру это да , шопена он по своему играл .

• YNDX_Barchart_Interactive_Chart_11_29_2019.png

#34 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:39

Понятно . Рихтер всех лучше исполнял Шопена ! Насчет музыки , это да ! Только музыка может сбалансировать мозг )) , но ее надо понимать . По Шопену у меня все таки Рихтер лучшее он это делал.

Сейчас Мацуев ...........  понятно класнейший пианист , но у него все таки Рахманинов больше идет. 

По Шопену , все таки - исполнение Рихтором.

Это был безусловно ГЕНИЙ!

В его исполнении все звучит по другому, даже у такого как я, которому не один медведь на ухо наступил,,,

https://yandex.ru/vi...rch?text=рихтер

Сообщение отредактировал Lee2014York: 30 ноября 2019 - 15:40

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#35 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:35

На мой взгляд, если хочешь отдохнуть, то лучше музыки ничего в этом мире нет....

И не стоит забывать о классике, неужели это хуже того, что мы сегодня с наслаждением слушали?

https://yandex.ru/vi...nt=1575115665.1

Понятно . Рихтер всех лучше исполнял Шопена ! Насчет музыки , это да ! Только музыка может сбалансировать мозг )) , но ее надо понимать . По Шопену у меня все таки Рихтер лучшее он это делал.

Сейчас Мацуев ...........  понятно класнейший пианист , но у него все таки Рахманинов больше идет. 

По Шопену , все таки - исполнение Рихтором.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#36 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:14

*
Популярное сообщение!

На мой взгляд, если хочешь отдохнуть, то лучше музыки ничего в этом мире нет....

И не стоит забывать о классике, неужели это хуже того, что мы сегодня с наслаждением слушали?

https://yandex.ru/vi...nt=1575115665.1

• ВладКо, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#37 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 15:03

.. похоже, думали, что стреляют по военному транспортнику Ан-26... у него практический потолок 5000 метров (макс 8500, но на такой высоте никто на Ан-26 не летает.. 4-5 км обычно) и скорость порядка 500 км/час... крейсерская 440.. поэтому на диаграмме у оператора Бука он имеет примерно такую же угловую скорость перемещения относительно пусковой установки, как и Боинг 777 на высоте 10 000 метров со скоростью порядка 950 км/час.. там примерно такая пропорция и получается... отношение высоты полета к скорости что у Ан-26, что у Боинга 777 очень близки..  а локатор пусковой установки Бука довольно примитивный.. сам он только эту угловую скорость и может измерять.. и плюс наклонное удаление до цели... но не удаление по высоте или по горизонту отдельно.. только чистое расстояние от ПУ до цели.. без локатора комплекса и хотя бы без высотомера локатор ПУ сам ничего больше сделать не может.. .был бы хотя бы отдельный высотомер... а он в пусковой установке не предусмотрен... нужен отдельный локатор...  а у оператора в суматохе  на принятие решение атаковать цель или нет не больше минуты... иначе цель уйдет из зоны поражения просто.. ошибиться очень легко... приняв Боинг 777 за Ан-26.....при этом размер засветки от цели на экране Бука от них практически одинаковый тоже.... по аналогичным причинам: Боинг дальше, но больше, а Ан-26 ближе, но меньше....примерно в одинаковых пропорциях...  так что и тут оператора ничего не могло насторожить как-то...  вот, думаю, было как-то так... никто специально Боинг сбивать не собирался...

Похоже так и было.

#38 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 14:55

Из наших соотечественников , то этот по музыке. 

Четырёхкратный обладатель премии «Оскар»

Дмитрий Темкин ! Его песню исполнял David Bowie ! Четыре Оскара . 

https://www.youtube....h?v=YsqlXkkEKxI

Шедевр все таки считается . Разные вариации есть на его мелодию . Наш соотечественник , из Российской Империи типа. WILD WIND

https://www.youtube....h?v=CiVDzTT4CbE

#39 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 14:47

Для тех кто не знаком с Estas Tonne    

Музыкант дорог мира Эстас Тонне

Эстас Тонне родился в Украине 24 апреля 1975 года. Как и многие советские дети, он учился в музыкальной школе, причём очень неплохо, но даже представить себе не мог, что именно музыка принесёт ему славу, хотя произойдёт это не так уж и быстро.
В лихие девяностые он эмигрировал в Израиль, где прожил десять лет, но так и не нашёл себя. Потом были долгие годы бесконечных переездов из одной страны в другую, пока, наконец, в сентябре 2002 года в Нью-Йорке Эстас не получил в подарок гитару, которая полностью изменила его жизнь. По словам виртуоза, перед ним как-будто открылась дверь в другую Реальность, в которой он стал современным трубадуром.
  И снова замелькали цветным калейдоскопом города, куда Тонне приезжал уже как гитарист, но всё ещё не имея представления, где именно остановится и будет выступать. Его сценой стала улица, а самыми благодарными зрителями - обычные прохожие. Конечно, за последние годы многое изменилось. Эстаса Тонне почтут за честь принять самые фешенебельные залы, которые он, безусловно, легко соберёт. Но для самого виртуоза коммерческий успех - не самое главное в жизни. Его цель - постижение Музыки и обретение через неё подлинной Свободы.
  Поразительно, как гармонично сочетаются в его композициях отзвуки цыганской, индийской, испанской, русской, арабской (всех и не перечислишь) народной культуры. Такое ощущение, что для музыканта действительно открылся какой-то только ему одному доступный вселенский канал Сознания!

Из  интервью "EMAHO magazine".
"Музыка одарила меня новыми знаниями, став учителем и гидом, я словно ребенок, открыл её с другой стороны и нашел в ней свой путь и развитие. Музыка стала моей независимой историей, каждый раз совершенствуя и создавая звук, я обретал истинное творческое перевоплощение. Я много путешествовал, играл соло на улицах, фестивалях, в театрах и фильмах, экспериментировал с другими музыкантами, певицами, танцорами разных стилей, актерами и даже поэтами. Благодаря этой музыке я изменил мир внутри себя и мир тех, кто был рядом. Постоянно изучая ритмы и развиваясь в музыкальном направлении, я продолжаю свой путь вдали от России вот уже 20 лет, но каждый день осознаю значимость Дома, русского языка и культуры. Чувствую, пришло время поведать Вам музыку подлинной свободы и любви, прожитых стран, музыку дорог мира, музыку пути сердца, которая изменила мою жизнь…
С печалью и болью, с радостью и любовью пришло время поделиться с вами этим волшебством…"

Из наших соотечественников , то этот по музыке. 

Четырёхкратный обладатель премии «Оскар»

Дмитрий Темкин ! Его песню исполнял David Bowie ! Четыре Оскара . 

https://www.youtube....h?v=YsqlXkkEKxI

#40 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 ноября 2019 - 14:19

Все сейчас перегружены этой информацией с политических фронтов , забыли уже об этом . Мое мнение , рядом с эти Боингом летел украинский истребитель самолет.

Били по истребителю , а он отошел , попали в MN 17. Думаю так и было.

А Хохлы из за своей жадности , они должны были прекратить полеты над этим регионом , но они типа на халяву получают деньги по полетам над своим небом. Как и на халяву получают 

деньги за транзит газа через свою территорию.  

Хохлы должны были прекратить авиасообщение через эту территорию.  Но Хохол понятно , где Хохол , Еврей удавится. 

.. похоже, думали, что стреляют по военному транспортнику Ан-26... у него практический потолок 5000 метров (макс 8500, но на такой высоте никто на Ан-26 не летает.. 4-5 км обычно) и скорость порядка 500 км/час... крейсерская 440.. поэтому на диаграмме у оператора Бука он имеет примерно такую же угловую скорость перемещения относительно пусковой установки, как и Боинг 777 на высоте 10 000 метров со скоростью порядка 950 км/час.. там примерно такая пропорция и получается... отношение высоты полета к скорости что у Ан-26, что у Боинга 777 очень близки..  а локатор пусковой установки Бука довольно примитивный.. сам он только эту угловую скорость и может измерять.. и плюс наклонное удаление до цели... но не удаление по высоте или по горизонту отдельно.. только чистое расстояние от ПУ до цели.. без локатора комплекса и хотя бы без высотомера локатор ПУ сам ничего больше сделать не может.. .был бы хотя бы отдельный высотомер... а он в пусковой установке не предусмотрен... нужен отдельный локатор...  а у оператора в суматохе  на принятие решение атаковать цель или нет не больше минуты... иначе цель уйдет из зоны поражения просто.. ошибиться очень легко... приняв Боинг 777 за Ан-26.....при этом размер засветки от цели на экране Бука от них практически одинаковый тоже.... по аналогичным причинам: Боинг дальше, но больше, а Ан-26 ближе, но меньше....примерно в одинаковых пропорциях...  так что и тут оператора ничего не могло насторожить как-то...  вот, думаю, было как-то так... никто специально Боинг сбивать не собирался...

Сообщение отредактировал amtop: 30 ноября 2019 - 14:52

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)