Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 11 - 17 Ноября 2019 ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 183

#141 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:51

Что-то RGBI падать стал, да и рубль непонятный. Длинные офз отдал в надёжные руки, сейчас акции интереснее ИМХО.
  • Alexs это нравится

#142 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:50

Я внутри дня не торгую. Только тогда, как сегодня, например, папир выстреливает, заявка срабатывает и приз (профит) тебя устраивает (тем более, что купил то не на свои кровные).
Купил и держи и играй по тренду, это только в книгах по старым графикам рассказывают сказки.
Есть уровни, которые можно просчитать, есть уровень прибыли, который тебя устраивает. А остальное все от лукавого, как и психология. Если я почти на 1/2 своего депо получил около 2% в день прибыли, то тут не психология, а голый расчет...
Психология это в покере. Замечай, как ведет себя каждый твой партнер, как часто он блефует, просчитывай вероятности и прочее...
Уловить тренд можно только в редких случаях, да и то тогда на откатах волны можно снова войти.
Удачи!

Лии , читай книжки , не наших экономистов. Пойдет СиПи по уровню , там идет уровень EPS по компаниям дивы по компаниям против трежерес в 2 % . Ты все насчет , покера. Нет там покера.

Это , Лии , очень глубоко капнул .

Лии , знаешь почему рынок идет у нас вверх. Резко снизили ставки , любая мировая компания в этом случае идет вверх. Ставка падает , обслуживание долга падает . Капитализация компании растет 

вверх. 

Насчет покера , сторонник я все таки теории игр.

#143 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:42

Лии , смотрим тогда , понятно просто так цена на никель не будет падать. Да и сам Норникель никогда так не падал.

Ну так уж и никогда!
Вот почему я купил сейчас (см БЛОК "ПРОВАЛЫ"). И это за неполный год...
Дополню, т.к. не все влезло.
Было два падения со средней 4,63 и одно 5,08%. Стату надо внимательно отслеживать, "иначе нам удачи не видать!"

Прикрепленные изображения

• Норникель.png

Сообщение отредактировал Lee2014York: 12 ноября 2019 - 18:46

• Alexs это нравится

#144 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:29

А вот движуха в Суре +2% с утра и -1,4% сейчас убеждает меня, что КУКЛ распродает свой громадный портфель на Хаях.
(ИМХО).А вот как долго это будет продолжатся, определить невозможно. Я пас...
  • Alexs это нравится

#145 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:24

Лее , стратегия купил и держи. Проблема насчет фиксации прибыли , это перезаход. В любом перезаходе много уже психологии , где и  когда перезаходить . Здесь уже больше психологии , а так по тренду идешь. 

Особенно тяжело перезаходить , кто внутри дня по 10-30 сделок делает )) Еще в довесок начинает переворачиваться.

По ЛРС может кто то ТА сбросить , нет у меня возможности сюда прикреплять ТА. Если только ADR.

Я внутри дня не торгую. Только тогда, как сегодня, например, папир выстреливает, заявка срабатывает и приз (профит) тебя устраивает (тем более, что купил то не на свои кровные).
Купил и держи и играй по тренду, это только в книгах по старым графикам рассказывают сказки.
Есть уровни, которые можно просчитать, есть уровень прибыли, который тебя устраивает. А остальное все от лукавого, как и психология. Если я почти на 1/2 своего депо получил около 2% в день прибыли, то тут не психология, а голый расчет...
Психология это в покере. Замечай, как ведет себя каждый твой партнер, как часто он блефует, просчитывай вероятности и прочее...
Уловить тренд можно только в редких случаях, да и то тогда на откатах волны можно снова войти.
Удачи!

#146 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:21

А я купил 1-ю порцию Норникеля по 17548... и добавлю, если сегодня дадут по 17200+_ 10 рубликов

Индонезия ? отскочит цена по металлу  ТА до 18 000. .Не будет так просто падать цена камнем вниз. Спрос на него есть.

Как и спекуляция Индонезией. Месяц назад они запретили часть ээкспорта руды  . пару дней назад разрешили. 

#147 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:13

А я купил 1-ю порцию Норникеля по 17548... и добавлю, если сегодня дадут по 17200+_ 10 рубликов

Лии , смотрим тогда , понятно просто так цена на никель не будет падать. Да и сам Норникель никогда так не падал.

#148 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:09

Насколько понимаю, инверсия - опережающий индикатор. Вот если в течение года рецессии не будет - тогда да.

Так Lee и торгует психологию, по идее. Как и другие спекулянты.

Да насчет психологии , Лии все правильно деляет , как и все спекулянты.. Грамматно.

Насчет инверсии , почему Америка будет расти , ФРС сделали три понижения ставки . Они убрали инверсию ! Трежерес 10 летние 2 % !

Насчет макро на форум буду сбрасывать , когда они будут разворачиваться , даже не разворачиваться. Пойдет фикс.

Насчет речи Трампа насчет экономики , джинсовая компания Левис ! В напряжении . Какие джинсы ковбои будут носить в Америке.

Главное они IPO по году отличное провели в отличии от этих технологических UBER а и LIFT а.

Джинса на то джинса )) Левис на графике.

• LEVI_Barchart_Interactive_Chart_11_12_2019.png

#149 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 18:08

Сообщение отредактировал Lee2014York: 12 ноября 2019 - 18:09

#150 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 17:49

Пиндосы сейчас ликуют , нет у них инверсии !!! Снял ФРС эту инверсию.

А когда кто из умников , не понимаю ничего в рынке. Начинает шортить рынок , типа на хаях , сказать надо не спорьте с ФРС . Почитайте , хоть что по рынку ,

как он устроен. 

ФРС сняли проблему инверсии , долговой рынок рынок подтвердил -  нет рецессии !

Еще грааль , заваливатся они будут по рынку на основе макро данных. 

.

Насколько понимаю, инверсия - опережающий индикатор. Вот если в течение года рецессии не будет - тогда да.

Лее , стратегия купил и держи. Проблема насчет фиксации прибыли , это перезаход. В любом перезаходе много уже психологии , где и  когда перезаходить . Здесь уже больше психологии , а так по тренду идешь. 

Особенно тяжело перезаходить , кто внутри дня по 10-30 сделок делает )) Еще в довесок начинает переворачиваться.

По ЛРС может кто то ТА сбросить , нет у меня возможности сюда прикреплять ТА. Если только ADR.

Так Lee и торгует психологию, по идее. Как и другие спекулянты.

#151 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 17:38

Завтра волатильность может быть , завтра инфляция , индекс цен и выступления после этого Пауэла в конгрессе.  Здесь наш  ETF . Красиво уровень 25 сделали. 

Там опционов много было выписано , сейчас идет экспирация на этом уровне. 15 ноября.  Завтра день важный . кто умеет читать инфляцию 

и Пауэла . А там и ставка и EМ рынки. Трежерес 10 летние уже 2 % !

Пиндосы сейчас ликуют , нет у них инверсии !!! Снял ФРС эту инверсию.

А когда кто из умников , не понимаю ничего в рынке. Начинает шортить рынок , типа на хаях , сказать надо не спорьте с ФРС . Почитайте , хоть что по рынку ,

как он устроен. 

ФРС сняли проблему инверсии , долговой рынок рынок подтвердил -  нет рецессии !

Еще грааль , заваливатся они будут по рынку на основе макро данных. 

.

#152 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 17:22

Завтра волатильность может быть , завтра инфляция , индекс цен и выступления после этого Пауэла в конгрессе.  Здесь наш  ETF . Красиво уровень 25 сделали. 

Там опционов много было выписано , сейчас идет экспирация на этом уровне. 15 ноября.  Завтра день важный . кто умеет читать инфляцию 

и Пауэла . А там и ставка и EМ рынки. Трежерес 10 летние уже 2 % !

• RSX_Barchart_Interactive_Chart_11_12_2019.png

#153 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 17:01

СММ ожидает, что ранее задержанные 50-60 судов в индонезийских портах вернут свою доставку двумя или тремя партиями. 

Власти Индонезии временно приостановили экспорт никелевой руды 28 октября после расследования нарушений правил экспорта.

Поставки никелевой руды из Индонезии резко возросли с сентября после того, как страна решила ввести запрет на экспорт минеральной руды на два года с первоначально обозначенного 2022 года. 

Внизу график цены на никель. На металл никель. Когда начинают гадать по нашему НорНикел , когда его шортить , когда в лонг брать . Шортистов все таки поимели на хаях.

Кукл  стебет похоже этим графиком , акция , как еще можно типа "бумага"   Норникеля повторяет  цену на металл никель. Не надо только здесь волн эллиота ))

Бары пойдут !  

Норникель , похоже не мудрствая , сходил от 12 000 до 18 000. Только в рублях , цена на сам никель в долларах. 

Еще сейчас пошел новостной фон. Индонезия дала  своим экспортерам добро на экспорт. А график то да. 

Сейчас больше смотреть за Индонезией , запасы в Лондоне , запасы в портах Китая.

• Q0F20_Barchart_Interactive_Chart_11_12_2019.png

#154 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 16:47

Всем привет!

Вы думаете, что я удивлюсь, если СУР обновит максимумы и даже превысит цели, озвученные Sarychinом?

Важно знать, когда ты зафиксируешь прибыль и не жалеть, что ты чего то недобрал. Жадность многих погубила.

Я вспоминаю 2008 год, когда я выходил из ГП. Не помню точно, но это было по ценам немного выше 300, около 310-320.

Мои знакомые удивлялись и подсмеивались. Смотри вот уже снова выше 360 и будет еще выше. А когда начался обвал, то их жаба душила скинуть по 250 и ниже. Ждали, что остановится падение на ЛОЕ 2007 года и дождались!

Я не скрываю цен по которым вхожу и выхожу, но почему то не слышал ни разу, когда прогнозисты ХАЕВ озвучили цены по которым фиксились.

Вот недавно Sarychin уверял, что  : 386/388+/- копейки у ГП  не за горами!

Правда, что такое не за горами  не уточнил.

В одном я убежден на все 100%, что без своевременной (заблаговременной) фиксации прибыли можно остаться без штанов!

Да, добавлю....

Озвучивание заоблачных целей без их сроков достижения, на мой взгляд недопустимо. По сути дела это призыв, пусть и не явный, к удерживанию позы и даже ее увеличению и не фиксации прибыли. И ведь кто то поведется и не успеет получить свою с трудом заработанную  прибыль. Ну а если еще прикупал на заемные средства, то итог совсем плачевен!

#155 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 16:41

Государство согласовало окончательную схему консолидации «Ростелекомом» сотового оператора Tele2. Предполагается, что в ходе сделки нынешний совладелец Tele2 ВТБ выкупит допэмиссию «Ростелекома», которая может оцениваться примерно в 56 млрд руб. В итоге государство на ближайшие четыре года сохранит контроль в «Ростелекоме» с долей 51,4%. Затем ВТБ сможет самостоятельно распоряжаться всем своим пакетом, и голосующая доля государства снизится до 43%.

Правительство согласовало структуру сделки по консолидации «Ростелекомом» Tele2, рассказал источник “Ъ”, знакомый с документами. Это подтвердил представитель вице-премьера РФ Максима Акимова. По его словам, директивы подписаны в пятницу, 8 ноября.

Сейчас «Ростелекому» принадлежит 45% «Т2 РТК Холдинга», управляющего Tele2, остальные 55% у Tele2 Russia Holding AB (50% в нем принадлежат ВТБ, 40% — Invintel B.V. Алексея Мордашова, 10% — банку «Россия» Юрия Ковальчука и его партнеров).

Хорошо Ростел пошел сегодня. За ТА не смотрю , раньше по нему UP side был 40 % . Медленная бумага  ,на то и правильный телеком. Как облигация ,акция  с хорошими дивами.

#156 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Будете смеяться, но я ярый противник Шорта выставил заявку на мизерную сумму по 86,94 - всего то 9,77% роста!

#157 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 13:53

А вошли по 81?

81,05

Там уже было пробитие РЕНДЖА и ХАЙ 80,94 (17.10.19). И заявку, которую ставил когда то по 80,3 пришлось закрыть с мизерным убытком....

Сообщение отредактировал Lee2014York: 12 ноября 2019 - 13:59

#158 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 13:48

Вот почему стоит использовать стоп-заявки на пробитие РЕНДЖА и о чем умалчивают, говоря о диверсификации...

Если Вы свои средства распылили по многим акциям, то ожидать приличной прибыли не стоит. Даже есл в одном папире произойдет скачок цены, то это слабо скажется на портфеле в целом. Использовать маржинальные средства, что бы увеличивать порции в разных папирах слишком накладно.

А вот использовать СТОП-ЗАЯВКИс большим объемом займа целесообразно.

При ее исполнении Вы залезаете взаймы на короткий промежуток времени. Вот я, например, уже зафиксировал в Ростеое прибыль по 82,9.

И мне не надо будет ничего платить за маржинальные средства. А прибыль с учетом плеча впечатляет!

А вошли по 81?

#159 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Вот почему стоит использовать стоп-заявки на пробитие РЕНДЖА и о чем умалчивают, говоря о диверсификации...

Если Вы свои средства распылили по многим акциям, то ожидать приличной прибыли не стоит. Даже есл в одном папире произойдет скачок цены, то это слабо скажется на портфеле в целом. Использовать маржинальные средства, что бы увеличивать порции в разных папирах слишком накладно.

А вот использовать СТОП-ЗАЯВКИс большим объемом займа целесообразно.

При ее исполнении Вы залезаете взаймы на короткий промежуток времени. Вот я, например, уже зафиксировал в Ростеое прибыль по 82,9.

И мне не надо будет ничего платить за маржинальные средства. А прибыль с учетом плеча впечатляет!

• ростело.png

#160 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 12 ноября 2019 - 10:47

*
Популярное сообщение!

Ещё один день такого роста и максимумы будут переписаны, думаю что туда сходят, но не обязательно за один день.

Всем привет!

Вы думаете, что я удивлюсь, если СУР обновит максимумы и даже превысит цели, озвученные Sarychinом?

Важно знать, когда ты зафиксируешь прибыль и не жалеть, что ты чего то недобрал. Жадность многих погубила.

Я вспоминаю 2008 год, когда я выходил из ГП. Не помню точно, но это было по ценам немного выше 300, около 310-320.

Мои знакомые удивлялись и подсмеивались. Смотри вот уже снова выше 360 и будет еще выше. А когда начался обвал, то их жаба душила скинуть по 250 и ниже. Ждали, что остановится падение на ЛОЕ 2007 года и дождались!

Я не скрываю цен по которым вхожу и выхожу, но почему то не слышал ни разу, когда прогнозисты ХАЕВ озвучили цены по которым фиксились.

Вот недавно Sarychin уверял, что  : 386/388+/- копейки у ГП  не за горами!

Правда, что такое не за горами  не уточнил.

В одном я убежден на все 100%, что без своевременной (заблаговременной) фиксации прибыли можно остаться без штанов!

Да, добавлю....

Озвучивание заоблачных целей без их сроков достижения, на мой взгляд недопустимо. По сути дела это призыв, пусть и не явный, к удерживанию позы и даже ее увеличению и не фиксации прибыли. И ведь кто то поведется и не успеет получить свою с трудом заработанную  прибыль. Ну а если еще прикупал на заемные средства, то итог совсем плачевен!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 12 ноября 2019 - 10:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения