Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 450

#81 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:10

Кстати, поспешу отметить, что сурок то так и не вернулся на уровни как остальная нефтянка... Нипонимаю. :angry:
Я об сурок уже всю башку сломал.... Ну низкая раскрываемость, низкое корпупр, ну запасы не восстанавливают, ну ми..растический банчок его понизил год назад... Но ведь кроме того, эта сцука еще и вою цель по неделькам в районе 18-19 не отработала!

Но все фишки восстановились до новогоднего уровня - таже татка у которой дела не много лучше - но эта скатина...
Я, конечно, чорчу от 24 с огоньком, но сколько же можно! :angry:

а я от лонга в ней играю, меня эта "редиска" тоже достала, вчера подошел к компу, а она на 2 % у меня выросла, срочно продажа, сегодня под закрытие опять чуток совсем взял.

#82 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:09

История Чубайсовской разрекламированной реформы движется к своему логическому завершению - полному провалу. И кто сейчас вспомнит тех кто это все предсказывал еще два года назад. У меня был мальенкий шорт по РАО в 2006 году по 24 с копейками. Удивительно но сейчас я бы его закрыл с прибылью... Вот она абсурдность нашего рынка - был бы фетишь - неважно на сколько он соответствует реальности. И тут все ломятся покупать. А чрез полтора года - полная фигня. зато правильные бумажки - вроде ГП - эх- все время нашим умникам не нравятся. То долги не подходят - то инвестпрограмма слишком большая - то еще какой жупел придумают. Но в том и сила ГП - чего б там не выдумывали наши умники а бумажка правильная - и свое все равно возьмет. Только вот Дождемся МСФО за первый квартал и к 400 рубля полетим одназначна

#83 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:07

Во китайцы дают - +10%, объем торгов 40 мрд.$!
И это на решении снизить налог с 0,3 до 0,1 кажется.

#84 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:06

Вот и я с плечиками уже считай как интрадей торгую. Сегодня взял Гп по 310,5 - так сволочи заставили по 312 слить. так то плюс каждый раз выходит - но меня это бесит... Я вообще инвестор - а с плечиками в среднесрочку играю... А тут считай в интрадейщика уже скукожился - позор на мою седую голову...

а я уже плечи стараюсь не использовать, да еще на нелеквидном втором эшелоне продаю покупаю (Ритек, Верхнесалда, ОГК4)

#85 Гамаковод

Гамаковод
  • Трейдер
  • 4 593 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:02

только отдельные фишки (в частности лук, Татка, ГПН и РН стоят значительно выше). Но это же не весь рынок?

Кстати, поспешу отметить, что сурок то так и не вернулся на уровни как остальная нефтянка... Нипонимаю. :angry:
Я об сурок уже всю башку сломал.... Ну низкая раскрываемость, низкое корпупр, ну запасы не восстанавливают, ну ми..растический банчок его понизил год назад... Но ведь кроме того, эта сцука еще и вою цель по неделькам в районе 18-19 не отработала!

Но все фишки восстановились до новогоднего уровня - таже татка у которой дела не много лучше - но эта скатина...
Я, конечно, чорчу от 24 с огоньком, но сколько же можно! :angry:

#86 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 апреля 2008 - 19:00

да будет вам известно, что после утра 22 января мы не летели вниз больше, это были НИЖНИЕ уровни по всем фишкам, отскок сразу же получился огромным. а вот потом рынок медленно но верно двигали именно к этим ценам и почти уже весь додвигали (кроме нефтянки). так что рынок все это время снижался, валился, падал - как вам будет угодно вплоть до сегодняшнего дня, когда вставили еще один кубик в виде раи и телапреф.

Да признаю напутал с числами - но все равно не важно ибо нефтя да ГП большая часть индекса. А она все таки отрасла... Да и еще много есть бумаг выросших за это время - смотрим индекс... А так - выбирать плохие бумажки - ну можно - а толку то?

#87 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:59

Stocks are making a strong upswing and have just crossed into positive ground. Five of the ten major economic sectors are now trading in positive territory

Запасы сильно выросли и только что перешли в позитивную фазу. Пять из десяти основных экономических секторов в настоящее время в позитивном торговой территории.Начинаем вешать лапшу России.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#88 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:58

млять сегодня 24 апреля, прошло три месяца, рая побывала на 30 рублях в феврале (21.02) и пришла на 20 рублей. Я фигею.

и по моему это еще не вечер, после выделения кучи неликвидов как они просядут?, если сейчас помимо сбытов, которые уже давно под плинтусом, даже генерацию убили напрочь, вон ОГК 4 уже по 2 рубля, а если пересчитать на киловаты совсем копейки. Вот этот страх и давит на РАО, ну и другие конечно.

#89 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:58

24 января я в ветке прогнозы от рашуты написал:
Помимо лоя в 21 рубль по рао обычке позавчера, вчера мы увидели и закрытие ниже 25,6 рублей, что и требовалось доказать...Всем долгосрочникам-держателям акций-ваучеров привет.

млять сегодня 24 апреля, прошло три месяца, рая побывала на 30 рублях в феврале (21.02) и пришла на 20 рублей. Я фигею.
[/quote]

Не забывай. Ее за руку два раза сводили. 5 р вверх и столько же вниз. Затем еще раз. Сейчас думаю в третий раз отправились в "ледовый поход" . Теперь на 6 и более вниз. Вот и складывай рупии тех кто на разделение не пошел. за 42 будет. а те кто идет - им пофигу. они в отрасль вложились. не на один год. имхо

#90 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:56

Да наш рынок не прогнозируем последнее время, падает сам по себе на всем, восток, америка, плюсуют 2 дня, мы падаем... падаем... падаем. Почему?, стата нормальная выходит по нашему рынку, положительно отчитываемся в отличии от некоторых, и все равно падаем, причем используем для этого любой повод. Вон к примеру Урси дивы дал (ну или реестр закрыл) этоже замечательный повод упасть процентов на 10-15, чтобы не повадно было на дивиденты зарится, в следующий раз соватся не будут. Слава богу меня сур пр. вылечил, в Урси пр не полез за дивами, история повторяется. Да дурной рынок, чисто повезет не повезет с выбранной позицией (лонг или шорт). Теперь я уже среднесрочник как интрадейщик себя веду, если хоть что то "вдруг" взлетело, не ждать продавать, дешевле купить легко можно. А акции энергетических компаний вообще похоже "закоротило" и заземлило всех в пол.

Вот и я с плечиками уже считай как интрадей торгую. Сегодня взял Гп по 310,5 - так сволочи заставили по 312 слить. так то плюс каждый раз выходит - но меня это бесит... Я вообще инвестор - а с плечиками в среднесрочку играю... А тут считай в интрадейщика уже скукожился - позор на мою седую голову...

#91 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:55

Стронг апсуинг у мажор - где - то так . Это с яху .

#92 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:51

Stocks are making a strong upswing and have just crossed into positive ground. Five of the ten major economic sectors are now trading in positive territory

#93 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:51

24 января я в ветке прогнозы от рашуты написал:

Совершенно незаметно пришло время одного нашего прогноза))))

позволю себе привести цитату из прогноза Рашуты от 24 декабря 2007 года:

Цитата
"Многие верят в рост РАО, тем более она традиционно растет в феврале, который идет сразу после января, но мне трудно представить, что в январе ее не дадут много дешевле. А поэтому надо очень думать. В бумаге настолько упали объемы, что все ориентиры сбились. Об этом в частности говорит практически отсутствующий спрос, дырявый стакан, а также то, что хоть раообычка и стоит немного выше цены выкупа, но префка-то ниже, и таким образом инвесторы, которые тарили ее в августе-сентябре этого года выше 35/30 за об/преф соответственно под всякие мегаидеи, до сих пор в убытке. Может лонгисты поддернут бумагу к концу года, чтобы хотя бы закрыть год в безубыток? Нет, не верится, если честно, хотя конечно попытаться могут.
Те, кто упрямо ждет по РАО 42 и выше, совершенно не учитывают, что бумага может сначала опустится на 26 и только оттуда в феврале снова подрасти снова до 34, а 42 по ней может не случиться никогда. По этой бумаге может быть ВСЕ, кроме чуда"

Помимо лоя в 21 рубль по рао обычке позавчера, вчера мы увидели и закрытие ниже 25,6 рублей, что и требовалось доказать...Всем долгосрочникам-держателям акций-ваучеров привет.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#94 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:49

доу...
цель на часах 12840...если пробьют ,то уходят на четырёхчасовой график, но там они попрут не далее 12860...
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#95 Скупщик

Скупщик
  • Трейдер
  • 1 801 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:44

Да они плюсовали с открытия - а наш рынок даже не шелохнулся. Дело вообще ни в чем - наш рынок без инорезов полон абсурда. И майский слив - одна из разновидностей.

Да наш рынок не прогнозируем последнее время, падает сам по себе на всем, восток, америка, плюсуют 2 дня, мы падаем... падаем... падаем. Почему?, стата нормальная выходит по нашему рынку, положительно отчитываемся в отличии от некоторых, и все равно падаем, причем используем для этого любой повод. Вон к примеру Урси дивы дал (ну или реестр закрыл) этоже замечательный повод упасть процентов на 10-15, чтобы не повадно было на дивиденты зарится, в следующий раз соватся не будут. Слава богу меня сур пр. вылечил, в Урси пр не полез за дивами, история повторяется. Да дурной рынок, чисто повезет не повезет с выбранной позицией (лонг или шорт). Теперь я уже среднесрочник как интрадейщик себя веду, если хоть что то "вдруг" взлетело, не ждать продавать, дешевле купить легко можно. А акции энергетических компаний вообще похоже "закоротило" и заземлило всех в пол.

#96 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:44

1.5672... психоз очередной?..теперь у других?...

#97 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:42

ну вообще то офигеть рао ускорилась, на 24,5 (уровень 11 апреля) ей возвращаться +20% - нереально имхо.

Сорри Вань. Сбой. Бывают дни когда я честно говорю. Не понимаю я такого рынка. точнее действий его участников. а когда их не понимаешь то боишься. ну это...их непредсказуемых действий.

#98 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:39

Не ну невозможно так... И что 21 января? После 21 января летели вниз еще не один день. Причем здесь оценка текущего рынка? Опять шартлатанство в место трезвого анализа. Пока нет оснований говорить что рынок закончил с боковиком. Но сегодня появились явные признаки надвигающегося слива - но для этого не надо тут болтать ерундой про 21 января

да будет вам известно, что после утра 22 января мы не летели вниз больше, это были НИЖНИЕ уровни по всем фишкам, отскок сразу же получился огромным. а вот потом рынок медленно но верно двигали именно к этим ценам и почти уже весь додвигали (кроме нефтянки). так что рынок все это время снижался, валился, падал - как вам будет угодно вплоть до сегодняшнего дня, когда вставили еще один кубик в виде раи и телапреф.

напомню кое-что (это случилось 22 января, взял из прогноза Рашуты 23.01.08):

В результате наши Фишки понесли сокрушительные потери по состоянию на вчерашнее открытие:
-27% по ГПН (95 рублей за акцию – и это после того, как в конце пошлого года она танцевала выше 160 рублей);
-26% сурпреф (коснувшись 10 рублей за акцию, невероятная цена);
- 22% урси обычка в 1 рубль - каково?
-20% суробычка (20 рублей за обычку - что может быть вкуснее?)
-20% 47 рублей телопреф (это которое для некоторых лучше чем кэш, после 77 три недели назад);
-19% раопреф (цена 18 рублей после 35, показанных в прошлом году, думаю, приятно удивила поклонников, держащих ее долгосрочно);
-17% сберпреф (50 рублей – самая низкая цена в новейшей истории сбера);
-15% татка (111 рублей, с учетом того, что неделю назад татка торговалась под 160 рублей, откуда ее набирали в шорт, - просто по-божески).

Указанные цены были показаны за счет рядовых инвесторов, которым циничные брокеры позволили с явным превышением допустимых лимитов по марже пережить ночь в лонгах, и уверенно закрыли утром по маржин-коллу, бросив в пустые стаканы по рынку эти небольшие объемы, как в канализацию.
После чего, естественно, цены отскочили до приемлемых -4-6%, а в последующем выходя по некоторым фишкам даже в значимый плюс.

так что сберы, ВТБ, обе раи, торгуются ниже МИНИМУМОВ 22 января, суры, ГП и телекомы - как после отскока 22 января же днем, ГМК там же примерно.

так вот моя мысль была простой, зря вы ее не приняли: 22 января был мощнейший слив, после чего фишки шарахнулись вверх, а после этого их медленно но верно привели или ведут именно к этим ценам.

только отдельные фишки (в частности лук, Татка, ГПН и РН стоят значительно выше). Но это же не весь рынок?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#99 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:33

Окончательно решение приму на месте, поэтому и еду на месяц, чтобы обстоятельно с бухгалтерами пообщаться.

а как нашли место, фирма какая, знакомые, или интернет или...?

#100 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 апреля 2008 - 18:29

С приходом инурезов он конечно наполняется но отнють не здравым смыслом...

Кстати, если в мае обычно слив, то в этом году 90% будет наоборот... ибо год такой...

Ну почему? Что в 2007 толкало к сливу? Ничего - причем нефтянка и ГП уже сидели под плинтусом - и еще сходили не постеснялись... Сейчас сидим - ну так еще вниз спикируем.. А вот в мае новый презик будет - потом правительство утвердят - затем продекларируют новый курс. так к концу мая. Самое время для роста... А чтоб хорошо расти надо хорошо упасть... Но падение конечно не будет масштабным - с января льем постоянно... Но на уровни поддрежки отойдем

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)