Мое субъективное мнение , что первый вариант уже невозможен, маржины были и это подтверждается объемами, и я боюсь контрольный пакет Русала уже в структурах подконтрольных закулисе западной и даже если российское правительство решит покупать Русал, то контроль они уже не вернут им никто акции не продаст. Я вижу другую цель наше правительство также подконтрольно закулисе, новому владельцу нужно улучшать финансовые показатели и избегать банкротства, и помощь российскими деньгами за оставшийся не контрольный пакет поможет изменить вектор компании предыдущий(который намеренно вел Дерипаска) на банкротсво. Короче бюджетными деньгами будет улучшать показатели компании Ротштльдов. ИМХО.
Хватит глупости писать "наше правительство также подконтрольно закулисе"!
Изучите историю, начиная с древней Греции и кончая нашими днями. Когда и где были подконтрольные правительства в таких больших государствах как Россия? Только не ссылайтесь на колонии, где были войска колонизаторов!
Некоторые помешались на масонах и т.д.
Напомнить одну из самых красноречивых историй?
Тамплиеры обладали несметными сокровищами и существовали фактически независимо и от церкви, и от государства.
Филипп IV Красивый (1268 — 1314) задолжал им огромную сумму, которую не мог вернуть, мало того, нуждался в еще большем займе.
Как же он действует?
13 октября 1307 г. король приказал бросить в тюрьму 2000 рыцарей-храмовников. В оправдание захвата имущества ордена тамплиерам были предъявлены скандальные обвинения.
С одобрения папы Климента V Филипп IV подверг тамплиеров ужасным пыткам, и многие признались во всех смертных грехах. 67 рыцарей попытались отречься от вырванных силой признаний и были сожжены как нераскаявшиеся еретики, среди них Жак де Моле, гроссмейстер ордена тамплиеров, бывший друг короля и крестный отец его дочери.
Возьмем более близкие времена.
Гитлер, Муссолини, Франко и Салазар (не путать Антониу де Оливейра Салазара с Салазаром Слизерином) пользовались поддержкой известных господ.
Но, когда пришли к власти, баллом правили они.
Есть большая разница учитывать интересы каких то групп, считаться с ними и быть марионеткой в их руках - быть кому то подконтрольными.
Так вот кто всегда правил, а не закулиса!
Короли сейчас не в почете, вместо них политики.
Они пользуются поддержкой финансовых и промышленных магнатов. Те оказывают на них влияние, но считать их подконтрольными наивно.