Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 9 -15 Апреля 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#141 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 14:06

Когда погода как сегодня, то и настроение превосходное!

Тем более,  когда перед прогулкой увидел снова рост Полиметалла и понял, что экспресс-анализ наврал и перезаход был удачен, то гуляй "Вася" не хочу...

Распорядок дня у меня простой.

Утром беглый взгляд на открытие ФР, а потом прогулка.

Днем смотрю новости, читаю форум, пишу ответы и т.д.

После закрытия ФР ввод данных, экспресс - анализ и выставление заявок на следующий день.

Вечер для развлечений. Театр здесь не для меня - уровень немецкого не позволяет.Вот в воскресенье пойду в оперу слушать Евгения Онегина на русском языке. Но. это к сожалению исключение из правил. Так Москвы не хватает...

Вечером карты, реже шахматы, часто  смотрю телек. Вот вчера две серии The Marvelous Mrs. Maisel.

Все это к тому, что не считайте  меня невежливым и не ждите от меня ответов вечером или утром!

• ВладКо это нравится

#142 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 13:55

*
Популярное сообщение!

А по ГП, можем и 150 увидеть уже на этой неделе. :imho:

• Nata, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#143 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 13:28

Сегодня в Самаре звучали сирены ГО МЧС... А я тут вспомнил несколько дней назад у нас на Каменнном острове тоже самое было. Мол проверка...

А у нас  уже года 3,  как воют периодически.

• Sarychin это нравится

#144 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 13:17

Сегодня в Самаре звучали сирены ГО МЧС... А я тут вспомнил несколько дней назад у нас на Каменнном острове тоже самое было. Мол проверка...

#145 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 12:55

С виду полуофициальное, но вполне реальное предупреждение амерам. Посмотрим, чем все закончится. Наши, думаю, не отступят. Потому, что отступать дальше некуда - за нами Москва!

Посол РФ в Ливане: Россия будет сбивать ракеты при ударах США по Сирии

По словам посла, будут уничтожаться не только средства поражения, но и источники огня.
Посол России в Ливане Александр Засыпкин в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" заявил, что Россия будет сбивать все ракеты в случае военной агрессии США по отношению к Сирии, сообщает РИА "Новости".

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что помощники президента США рекомендовали главе Белого дома нанести серию ожесточённых ударов по нескольким целям в САР в ответ на предполагаемую химатаку в Думе, факт которой так и не был доказан.

Президент США Дональд Трамп заявил, что "решение по Сирии" будет принято в ближайшие 48 часов. Практически сразу после этого заявления ВМС США начали переброску эсминцев УРО и авианесущих кораблей в Средиземное море.

PS  Правильно. Хотят амеры воевать - будем воевать. Видно амеры соскучились по Вьетнаму.

Сообщение отредактировал Sarychin: 11 апреля 2018 - 12:55

#146 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 11:29

И почему бы не попытаться спекулировать на этом росте курса, тем более что Минфин является маркетмейкером: у него самые большие объемы на рынке, покупка им доллара на 257 млрд рублей неизбежно сдвинет котировки вверх, то есть он в любом случае останется в выигрыше, уверен аналитик. Купит по 57-60 рублей и продаст через полгода по 65-62 рубля, условно говоря. В-третьих, продолжает Антонов, Минфину нужно поддержать российский экспорт, который страдает от чрезмерного укрепления отечественной валюты, и эта задача тоже решается простой покупкой долларов и снижением курса рубля.

ЦБ будет помогать, снижая ключевую ставку и выдавливая из пары рубль-доллар кэрри-трейдеров, действия которых тоже не нужно сбрасывать со счетов. Как только спред между ключевой ставкой ЦБ и резервной ставкой ФРС станет минимальным, кэрри-трейдеры начнут массово продавать рублевые активы и рубль и выводить средства в валюту, а потом — за границу. На этом фоне снижение курса рубля выглядит почти неминуемым, если бы не нефть.

#147 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 09:56

Вот в чем причина ... а то какой то про какой конфликт между Россией и Америкой интернет таблоиды  верещат.. Трамп совсем сказал что вывести хочет войска из Сирии. Противостояние Израиля и Ирана.  

9 апреля в период с 03:25 по 03:53 мск военный аэродром Тияс, также известный как Т-4, в провинции Хомс подвергсяракетному обстрелу. По базе было выпущено восемь ракет, из них три достигли цели (они поразили западную часть аэродрома), а остальные были уничтожены подразделениями ПВО вооруженных сил Сирии в ходе противовоздушного боя.

По свидетельству местных СМИ, в районе аэродрома прогремело несколько сильных взрывов. Жертвами атаки на данный момент числятся14 военнослужащих, в том числе несколько иранских советников (войска Исламской Республики находятся на территории Сирии по просьбе официального Дамаска).

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhd...anorama/5107561

http://tass.ru/mezhd...anorama/5107561

#148 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 08:23

В Америке свое шоу, Цукерберга в прямом эфире допрашивают
https://www.facebook...156318064014861

Ага нормально он отстрелялся на допросе перед сенаторами. Уважает. В костюме пришел , не в майке . Отвечал и на дебильные вопросы , от одного сенатора

..... как можно зарабатывать,  если он ничего с пользователей Facebook не взимает  )) Акции + 4.5 % .

• Admin и Куда_приводят_мечты это нравится

#149 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 08:07

Евро-рубль мес. - долгосрочная перспектива.  Набиулина рулит!  :angry2:

А второй график это декабрь 2015 года. Интересно посмотреть и сравнить... :big_boss:

Евро то да бычья. Вчера кто то из замов Драги сказал , что прекращать надо европейское QE уже в этом году. Мировой доллар и индекс доллар смотрит вниз , нефть это почуствовала ))

и пошла вверх. К нам это не относится , отношение у нас к валюте идет иногда панически и против тренда , этим пользуются банки и экспортеры ,но фундаментал вернется. 

Сегодня важно понятно инфляция и FOMC . Может и сольют на этом доллар. Посмотрим.

Прикрепленные изображения

• DXM18_Barchart_Interactive_Chart_04_11_2018.png

#150 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 07:59

1.Я знаком с вопросом получения  кредитов  от банков  под залог. И даже знаю, что  могут быть заложены не только ценные бумаги, но и  земельные  участки пром предприятий,  производственные помещения и  оборудования.

Знаю даже как проводится оценка залога.

Больше того я  знаю, что  самый простой способ получить кредит это под залог  ценных бумаг. И знаю как  зависит кредит и условия на его получение от оценки залога ц.б.

2. В каких конкретно банках Руспал получал кредиты  не знаю. Нужды особой не было это узнавать. Но узнать в общем то проблемы нет. Но если речь идет о кредитах в валюте, то  условия которые предлагают наши банки ни в какое сравнение не идут с условиями зарубежных банков, особенно если есть протекция или интерес самого банка. А он может быть не только в процентной ставке.

3.Я знаю  при каких условиях банк банк  может реализовать залог. В договорах это прописывается в обязательном порядке. Есть некая процедура при снижении цены залога. При ее невыполнении или несоблюдении заемщиком банк  имеет право реализовать залог.

PS  То как вы ставите вопросы  по кредитам и залогам  наводит меня на мысль, что вы не совсем  знакомы  с этим вопросом или не понимаете всей его глубины.  :vse_dlya_vas:

Одна из причин падения Сбера. Сбер кредитовал Русал и других....

Общий размер риска Сбербанка по попавшим под американские санкции компаниям составляет менее 2,5% активов. Об этом заявил зампред правления госбанка Александр Морозов, его слова приводятся в сообщении банка, поступившем в РБК.

«Требования к заемщикам обеспечены, в том числе, активами, не имеющими отношения к компаниям, включенным в санкционные списки США. Менеджмент банка внимательно следит за развитием ситуации и предпринимает все надлежащие действия для минимизации возможных негативных последствий для банка», — сказал Морозов.

Ранее Сбербанк отчитался об увеличении активов в марте на 1,2%, до 23,4 трлн руб. 2,5% от этой суммы составляют 585 млрд руб.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/f...a794763ffa9027b

#151 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 07:50

Великобритании нужно больше доказательств, чтобы принять участие в военном ответе на химическую атаку в сирийском городе Дума. Об этом, как пишет Times, Мэй заявила в разговоре с Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p...a?from=newsfeed

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#152 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 02:02

«Настоящее пиратство»: Украина арестовала очередное российское судно за «незаконную добычу песка"

..при подавляющем превосходстве Черноморского флота...  ничего не понимаю... полная беспомощность какая-то....

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#153 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 00:16

Евро-рубль мес. - долгосрочная перспектива.  Набиулина рулит!  :angry2:

А второй график это декабрь 2015 года. Интересно посмотреть и сравнить... :big_boss:

Прикрепленные изображения

• Eur - Rub  мес  24.12.15 г..JPG
  • Eur - Rub  мес    10.04.18 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 11 апреля 2018 - 09:54

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#154 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 апреля 2018 - 00:10

Видно Вы хотите, чтобы я повторил вопросы? Они и к Мечтателю!

1. Вы читали хотя бы один банковский договор с залогом ценных бумаг для уровня таких "маленьких" компаний как Русал?

2. Имеете представления в каких банках они заложены?

3. Вы знаете в каком случае банк имеет право продать заложенные акции? Только не путайте с правом брокера при маржин-колах и договорами с физлицами.

В прошлый раз Вы не ответили на эти вопросы!

Постарайтесь ответить на все 3 вопроса!

1.Я знаком с вопросом получения  кредитов  от банков  под залог. И даже знаю, что  могут быть заложены не только ценные бумаги, но и  земельные  участки пром предприятий,  производственные помещения и  оборудования.

Знаю даже как проводится оценка залога.

Больше того я  знаю, что  самый простой способ получить кредит это под залог  ценных бумаг. И знаю как  зависит кредит и условия на его получение от оценки залога ц.б.

2. В каких конкретно банках Руспал получал кредиты  не знаю. Нужды особой не было это узнавать. Но узнать в общем то проблемы нет. Но если речь идет о кредитах в валюте, то  условия которые предлагают наши банки ни в какое сравнение не идут с условиями зарубежных банков, особенно если есть протекция или интерес самого банка. А он может быть не только в процентной ставке.

3.Я знаю  при каких условиях банк банк  может реализовать залог. В договорах это прописывается в обязательном порядке. Есть некая процедура при снижении цены залога. При ее невыполнении или несоблюдении заемщиком банк  имеет право реализовать залог.

PS  То как вы ставите вопросы  по кредитам и залогам  наводит меня на мысль, что вы не совсем  знакомы  с этим вопросом или не понимаете всей его глубины.  :vse_dlya_vas:

Сообщение отредактировал Sarychin: 11 апреля 2018 - 00:10

• Nata и Куда_приводят_мечты это нравится

#155 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 23:46

В Америке свое шоу, Цукерберга в прямом эфире допрашивают
https://www.facebook...156318064014861
  • Alexs это нравится

#156 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 23:43

Тот кто сделал свой миллион, тот  точно знает как устроен этот мир и самое главное знает какие правила игры действуют в этом мире. Вот именно по этому они деньги и переводят туда. где этим деньгам  спокойней и комфортней.

Ничего личного, так сказать. в большинстве случаев.  Исключения  не рассматриваем.

Вы забыли историю с Юкосом. А зря! Наши олигархи и Дерипаска в том числе не являются собственниками  того что у них есть. Они номинальные владельцы того, на что получили деньги и  властное решение на владение( ярлык на княжение т.с.). 

Юкос  попытался Ходор отдать истинному владельцу Ро через продажу, но получил  категорическое возражение. С Русалом  другой вариант. Чтобы оформить передачу Хозяину пришлось  Д. пришлось  вывести, распилить ( неважно как) оборотку компании. Дабы не остановить работу были взяты кредиты в западных банках. Догадайтесь в чьих! Фото Д. с Ро помните? В наших газетах по недоразумению ее еще напечатали.)).

Потом  компанию привели на маржин колю  Банки, как и положено в таких случаях,  залог  продали по рынку. При продаже цена, как вы сами понимаете  ушла под плинтус подвала.  Вот ее  Хозяин, а точнее аффилированные с ним  фирмы и выкупил практически за четверть  цены!! ( Почему за четверть, надеюсь,  понятно?)

Деньги - ничего личного!

Не хлынет! И деньги  в Россию никто переводить не будет. Где будут лежать и числиться эти деньги?!! Они знают  как делаются проводки по баксам.  Попробуйте перевести в Сбере  со своего валютного счета деньги на свою же фирму в том же Сбере. Уверяю - очень сильно удивитесь тому как это будет сделано. :beer:

Так что  я лично иллюзий не питаю.

Видно Вы хотите, чтобы я повторил вопросы? Они и к Мечтателю!

1. Вы читали хотя бы один банковский договор с залогом ценных бумаг для уровня таких "маленьких" компаний как Русал?

2. Имеете представления в каких банках они заложены?

3. Вы знаете в каком случае банк имеет право продать заложенные акции? Только не путайте с правом брокера при маржин-колах и договорами с физлицами.

В прошлый раз Вы не ответили на эти вопросы!

Постарайтесь ответить на все 3 вопроса!

#157 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:21

Почитайте внимательно. Не пожалеете! 

• Куда_приводят_мечты это нравится

#158 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:19

Можно дурацкий вопрос?

На основе каких данных Вы утверждаете Что олигарх Дерипаска теперь не владеет Русалом ?

Владельцем компании является тот, кто имеет пакет акций, позволяющих проводить любое решение  владельца этого пакета.  Даже не ИМХО

#159 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:16

Запад убирает источники поступления валюты в Россию с целью замедлить темпы перевооружения отечественной экономики в первую очередь и увеличения  недовольства  населения снижением уровня жизни. Ведь рубли по действующему законодательству  ЦБ печатает только(!!!) под поступившие в страну доллары или иную валюту.

Поэтому они (ЗАПАД) будут гасить тем или иным способом  наш экспорт  - наш газ, нефть,металл или  любой валютный товар.который делает валютные поступления.

Надо или менять правила мировой торговли. Или иметь тот товар, без которого Запад не может обойтись без нас.  ...или на худой конец  создать Западу непреодолимые проблемы.

А лучше все  вместе и сразу.   :imho: .

#160 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2018 - 22:06

Можно дурацкий вопрос?

На основе каких данных Вы утверждаете Что олигарх Дерипаска теперь не владеет Русалом ?

Мировое производство в 2016 г  составляло  -  57 600

Китай производил  - 31000

Россия  - 3580!

Русал  -  ....

proizvoditeli2.jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 апреля 2018 - 22:08

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС