...................... Пунк 2. Я привел Вам усредненные данные данные котировок за 2016 и 2017 годы.
Ваше: «Кстати лой по нему был ~ 15 с копейками. Если это не маржин тогда что же это?!», говорит о том что Вы или не понимаете, что такое маржин-колл, или просто невнимательны. Если бы Вы внимателно посмотрели, то это ЛОЙ открытия -1-ой минутки. Уже в 10:01 18,04- 19,05 и в 10:20 средняя цена за день – 21 с мелочью.
..................
Margin call – это не что иное, как уведомление от брокера ( в нашем случае банка), что ваш депозит (кредит) подошел к критической черте и вам необходимо внести дополнительные средства на счет в банк.
Поясню на примере. У вас есть актив стоимостью 1000 руб. Вы хотите получить кредит под этот актив. Приходите в банк . Там вас рассматривают согласно действующих требований к заемщику.. И вы ясняют, что вы хороший заемщик имеете оборот, позволяющий вам обслуживать кредит. Обычно в зависимости от качества залога вам выдадут кредит в наших реалиях в ~ 500(!) рублей.
В договоре будет оговорены условия возврата и форсмажора. Если актив будет терять в цене прописывается процедура действий банка и заемщика.
В нашем случае если цена начнет падать то банк будет вынужден увеличивать страховые отчисления, уменьшая при этом свою прибыль.
В нашем случае после снижения стоимости залога ниже 600-700 банк начнет трясти с заемщика или частичного погашения суммы кредита дабы привести кредит к соотношению 50% стоимости залога. или увеличения залога или увеличения процентов по кредиту.
Именно вот это маржин и произошел. Увеличение обемов сделок на рынке говорит о том, что залог полностью или частично был продан по рынку. А полученные средства пошли или на полное или на частичное покрытие залога.
И не важно какая цена была на рынке. Было нарушено равенство соотношения стоимости залога и величины выданного кредита. Залог в виде акций был продан по рынку и по обычной практике перелили
FOMC сегодня менее ястребинный , после FOMC доллар подрос , золото припало. Но это не тренд ... Но ястребинность у них уменьшилось , понимают только от их чиха тот же СиПи ушел бы процентов на 3 % вниз. Добиваются своей цели по инфляции в 2 % . Нет ее. Риторику Пауэлл уменьшил , пошел как Йеллен , резких заявленний не делает . Доллар еле еле это отыграл. WTI сильно реагирует и вверх проходит уровень 66.6
...................... Итак по Вашим перлам о Русале!
Пункт 1. вообще никакого отношение к уже выданным кредитам и залогам не имеет. Положение заемщика анализируют до выдачи кредита.
..................
Вы серьезно так считаете? Я вам удивляюсь! Я вас к Вики отослал, но вы даже не потрудились посмотреть хоть одним глазком, как на протяжении 18 лет Русал кредитовался и перекредитовывался. Причем делал это он постоянной основе.
Русал не получает кредит! Он живет на них! А значит этот анализ для него постоянный и непрерывный процесс.
Когда Вы в чем то обвиняли Амтопа я не вмешивался, мол сами разберетесь. Но из Ваших ответов я, как мне казалось, понял, что похоже физику Вы знаете хуже меня.
Амтоп ссылался на достаточно известный факт
При движении твердого тела в жидкости или газе также возникает сила сопротивления движению, которую называют силой вязкого трения. Но в отличие от сухого трения в жидкостях и газах отсутствует сила трения покоя. Наличие силы сопротивления движению тела в среде объясняется существованием внутреннего трения, обусловленного относительным движением слоев жидкости или газа.
И вероятно Вы этого не поняли. У Вас к этому закону возражений не было, разве что вспоминали бурлаков…
..............................
Практика — критерий истины. Согласно Марксу, вопрос об истинности познания — это вопрос практики. На практике человек убеждается в ложности или истинности своих суждений. Из практики он узнает, что менее и что более важно. В теории более значимое ставится на первое место, логика научного рассмотрения реализуется в переходе от общего к частному, от фундаментального к менее фундаментальному. Практика вынуждает отказываться от заблуждений и ведет вперед к истине. Против этих утверждений Маркса трудно что-либо возразить.
Я предлагал Амтопу сделать эоементарный расчет в подтверждение своего утверждения, что человек может буксировать судно. Он этого не сделал. А делов то на три копейки. Мощность человека известна из справочника, масса судна там же. Температуру, коэффициенты и проч берем из справочников. Китайский калькулятор выполняет недостающую работу.
Ответ принимается в виде человек мощностью...л.с ( или как вам заблагорассудится) может( не может) буксировать судно водоизмещением столько то. Буксировка может происходить при таких то параметрах. Все!
А картину Бурлаки на волге я выложил для того что бы в сознание возникла хотя бы одна мысль на предмет буксировки.
А про сухое, жидкое трение вы с Амтопом в школе пацанам мозги парьте.
Вопрос был не о трении, а о том может или не может человек буксировать судно. И вопрос знания физики ни вами, ни Амтопа меня не интересует.
За базар надо ответ держать. Сказал, что можешь буксировать судно - ДОКАЖИ! Или личным примером, как бурлаки на Волге или на худой конец расчетом.
У Вас хоть фамилия тоже начинается на С но по хаям ТНК BP вы вроде не подкупали как и Башнефть, проанализируйте действия в Роснефти, что это как не подготовка к передаче, я жду что рано или поздно признают Крым(2-3 года максимум), ЦБ рулит Глазьев, с его рентой и привлечением иностранных инвестиций капитализация в небеса, все приватизируем берем кредитов у Запада под самое не хочу, а потом бац и мышеловка захлопнулась.
.............................
Разница между РН, Юкосом и Русалом огромна. Главное отличие - собственники компании. Иначе говоря - кто хозяин компании.
ТНК и Башнефть - это мастерство менеджмента в вопросе консолидации. Кто му же кому принадлежит ТНК? Вооотт!...
Путин дал ЦБ и Набиулиной карт-бланш на устранение теневого бизнеса через обнал. Результаты на лицо Рост ВВП вырос в двое.
Глазьев...хороший парень и говорит складно...Только жизнь устроена несколько иначе. Вот в чем проблема.
Вся проблема в кредитах. Если проще то ориентируясь на внутренний рынок забугорные кредиты не нужны. Но тогда нет валюты и нет допуска на мировой рынок технологий. Если идти по этому пути то страна превратится в третьеразрядное государство на зло нам и на радость нашим врагам.
Поэтому приходится зарабатывать валюту. Альтернатива - стать мировым центром как америка или как был СССР на худой конец. Тогда внутренняя валюта станет средством платежа на мировом рынке. ( вспоминаете нашу неудачную попытку сделать из России МФЦ?)
Для нас мышеловка захлопнулась с приходом Советской власти в Россию и окончательно захлопнулась с приходом иуды Горбачева.
Сразу хочу сказать, что я не спорил с Амтопом. Я просто не терплю, когда отсебятину выдают за истину. На совещаниях я таких спецов сразу отправлял на переподготовку.
при обсуждении нужно изложить факты проанализировать их и сделать выводы. Вот выводы каждый волен делать свои. Это всегда приветствуется. Амтоп всегда несет отсебятину, выдавая ее за истину. От этого мой мозг встает в ступор.
Вот и вы вданном вопросе уподобились Амтопу. Вы меня спросили, что я знаю по этому вопросу. Я вам ответил, что в силу выполнения своих обязанностей я с этим вопросом знаком и совсем не по наслышке.
Вы просили указать на ваши ошибки - извольте.
1.Прочитав про Русал хотя бы в Вики можно узнать, что это за компания. Там интересно и познавательно!
Скрытый текст
РУСАЛ входил в двадцатку крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации) в 2011 году, и в тридцатку крупнейших компаний России по объёму реализации продукции в 2012 году.
Зарегистрирована компания на британском острове Джерси. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Обыкновенные акции компании торгуются на Гонконгской фондовой бирже, GDR обращаются на бирже NYSE Euronext в Париже, РДР на акции торгуются на Московской бирже. Акции и РДР способны конвертироваться друг в друга
Особенно интересно после 2000 года. Там можно узнать, что напротяжении последних 18 лет эта компания является фактическим банкротом. При капе на хаях в 21 ярд долгов на 17 ярдов! Какие тут 70%?!
Если вы работали в банке, то наверняка знакомы с методичкой по выдаче кредитов. Там кредит в 70% получит только самый блестящий заемщик или под гарантию государства.
Русал - долгосрочный банкрот. который для получения очередной дозы валюты продавал носильные вещи и выносил мебель из дома как самый последний алкан.
Скрытый текст
Ожидается, что вырученные от IPO средства UC Rusal направит на погашение долгов.[24][25]
...........................................
В октябре 2011 года UC Rusal рефинансировала свой кредитный портфель на общую сумму $11,4 млрд долларов США. В частности, компания погасила задолженность перед консорциумом международных кредиторов по соглашению о реструктуризации (International Override Agreement), преимущественно за счет средств синдицированного кредита в размере $4,75 млрд долларов США от международных и российских банков[27].
Последняя попытка была в 2015 году когда были выпущены РДР.
2 А насчет того когда и сколько стоил Русал посмотрите нашу ММВБ с котировками Русала. Все станет ясно как божий день. Кстати лой по нему был ~ 15 с копейками. Если это не маржин тогда что же это?!
3. Снижение Русала идет с октября 2017 г Если кредит выдали в 50% от залога, то уже после снижения цены к 70% банк как правило начнет требовать, на основании договора кредитования, или
-снижения суммы кредита. ( в переводе на доступный - заемщик верни часть денег из расчета кредит =50% цен залога).
-увеличении стоимости залога.
-увеличением процентов по кредиту.
Все! Других вариантов нет!
4. При снижении цены в два раза залог будет обесценен и если при снижении заемщик не исполнил договор (п.3) , то залог будет продан. На самом деле акции будут проданы про факту по цене несколько выше чем указано в закладной.
PS На самам деле Русалу, как Российской компании пришел конец. Это тот самый вывод о котором я говорил ранее. Фактически Русал перешел из рук номинального управляющего к настоящему хозяину. Думаю скоро мы услышим озвучку что у Ротшильда чуть прибыло.
Когда Вы в чем то обвиняли Амтопа я не вмешивался, мол сами разберетесь. Но из Ваших ответов я, как мне казалось, понял, что похоже физику Вы знаете хуже меня.
Амтоп ссылался на достаточно известный факт
При движении твердого тела в жидкости или газе также возникает сила сопротивления движению, которую называют силой вязкого трения. Но в отличие от сухого трения в жидкостях и газах отсутствует сила трения покоя. Наличие силы сопротивления движению тела в среде объясняется существованием внутреннего трения, обусловленного относительным движением слоев жидкости или газа.
И вероятно Вы этого не поняли. У Вас к этому закону возражений не было, разве что вспоминали бурлаков…
Но опять продолжаете в своем духе: «Амтоп всегда несет отсебятину, выдавая ее за истину.» и далее: «Вот и вы вданном вопросе уподобились Амтопу».
Я уже постил, что не стоит давать оценки постам и их авторам. Но Вы опять ничего не поняли. Воспитывать Вас не собираюсь, а общение прекращаю. Это последний мой ответ. Итак по Вашим перлам о Русале!
Пункт 1. вообще никакого отношение к уже выданным кредитам и залогам не имеет. Положение заемщика анализируют до выдачи кредита.
Пунк 2. Я привел Вам усредненные данные данные котировок за 2016 и 2017 годы.
Ваше: «Кстати лой по нему был ~ 15 с копейками. Если это не маржин тогда что же это?!», говорит о том что Вы или не понимаете, что такое маржин-колл, или просто невнимательны. Если бы Вы внимателно посмотрели, то это ЛОЙ открытия -1-ой минутки. Уже в 10:01 18,04- 19,05 и в 10:20 средняя цена за день – 21 с мелочью.
Пункт3. Ни в коем случае не затрагивает процедуры реализации залога и сроков, когда банк имеет право начать реализации залога. Т.е. ни в этот ни следующий день ни один банк реализацию залоговых папиров не проводил.
Пунк 4. О снижеии относительно чего Вы говорите? В кредитных договорах фигуриловала не текущая цена на ФР, а цена оценки на момент выдачи кредита. И опять, если бы такое произошло, то это никоим образом не отменяет мое возражение по п. 3 Итак вывод ясен: ни один банк в эти 3 дня не производил реализации залога.
Вы кроме того, очевидно, забыли о таком законе как «Федеральный закон от 29 апреля 2008 года N 57-ФЗ г. Москва О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Т.е каким образом Ваше « у Ротшильда чуть прибыло» мне не очень понятно.
И следовательно вывод что Русалу пришел конец не обоснован. Поживем, увидим…
PS Я вот тоже как и в Кремле в курсе...Надеюсь вы меня к не относите к подконтрольным?
У Вас хоть фамилия тоже начинается на С но по хаям ТНК BP вы вроде не подкупали как и Башнефть, проанализируйте действия в Роснефти, что это как не подготовка к передаче, я жду что рано или поздно признают Крым(2-3 года максимум), ЦБ рулит Глазьев, с его рентой и привлечением иностранных инвестиций капитализация в небеса, все приватизируем берем кредитов у Запада под самое не хочу, а потом бац и мышеловка захлопнулась.
Если с РН произойдет тоже, что и с Русалом, то свое мнение пересмотрю.
Потому, что два примера - это уже похоже на систему.
Когда произойдет поздно будет пересматривать, поведут на призыв на войну на убой , а особо засветившихся в первые ряды воевать с поляками.
Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
А не думаете что Юкос было просто не вовремя, Ходора сделали мальчиком для битья, а теперь смотрите на Роснефть тот же Юкос + ТНК BP+ Башнефть, и кредитов выше крыше по той же схеме с залогами акций, не думаете, что это просто собирали активы по крупнее , а схема аналогичная Русалу только уже не Олигарх готовил к передачи Ротшельдам , а уже российская элита, а Украина(карту которую еще не выложили на стол) будет поводом сводить на маржин и оставшихся олигархов и государство, а потом все свалить на проклятый Запад и кто ж знал.
Если с РН произойдет тоже, что и с Русалом, то свое мнение пересмотрю.
Потому, что два примера - это уже похоже на систему.
Так и буду считать пока. Вспомните Юкос сколь вони было! Русал России сейчас не удержать, тем более, при Ме он оформлен как иностранное предприятие. Слиянием и поглощением за счет средств Русала были куплены активы в третьих странах в т.ч. и на Украине!
Русал профукан Ротшильду, возможно в обмен на Юкос. Как то так.
А не думаете что Юкос было просто не вовремя, Ходора сделали мальчиком для битья, а теперь смотрите на Роснефть тот же Юкос + ТНК BP+ Башнефть, и кредитов выше крыше по той же схеме с залогами акций, не думаете, что это просто собирали активы по крупнее , а схема аналогичная Русалу только уже не Олигарх готовил к передачи Ротшельдам , а уже российская элита, а Украина(карту которую еще не выложили на стол) будет поводом сводить на маржин и оставшихся олигархов и государство, а потом все свалить на проклятый Запад и кто ж знал.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 апреля 2018 - 21:03
Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Сарычин с учетом того, что в Кремле в курсе кому перешел контроль Русала, в случае сначала помощи нашим государством а потом постепенному снятию давления Запада, Вы так и будете считать , что верхушка не изображает плохого доброго и плохого полицейского, а реально все руководство крупнейщих держав под контролем закулисы?
Так и буду считать пока. Вспомните Юкос сколь вони было! Русал России сейчас не удержать, тем более, при Ме он оформлен как иностранное предприятие. Слиянием и поглощением за счет средств Русала были куплены активы в третьих странах в т.ч. и на Украине!
Русал профукан Ротшильду, возможно в обмен на Юкос. Как то так.
PS Я вот тоже как и в Кремле в курсе...Надеюсь вы меня к не относите к подконтрольным?
Сообщение отредактировал Sarychin: 11 апреля 2018 - 21:04
Открываем 2-ую здесь расписки Берлин. Объемы до девятого почти 0 из-за того что весь график увеличился свечкой 9-го апреля 9795
Смотрим нашу биржу первая ссылка
Объем 873 К, объем 05.04.2018 объем 30,3М больше обычного дневного в 34 раза, это конечно роботы порезвились, смотрим дальше 09.04.2018 52,8М в 60 раз, в обще сложности за 2 дня "роботы наколбасили" объемов превышающего дневной 05.04.2018 в 94 раза, какой, извините, нафиг скальпинг.
Открываем третью гонконг обычный объем 3,6М , 7,6М 09.04.2018 230М превышение в 63 раза, 10.04.2018 - 471М в 130 раз , сегодня 286М в 80 раз , за три дня роботы в Гонконгской бирже наколбасили 273 обычных дневных оборотов. Элементарная логика говорит мне , что это не роботы и скальпинг, а с учетом движения цены вывод один, залог продан.
Браво! Роботы просто не дают чужому влезть в перепродажу и переоформление акций.
Плохому танцору всегда государство между ног мешает. У них в 2009 году долг был 17 ярдов, а капа 21 ярд.
Политика Дерипаски - сознательное вредительство государству и направлена она на вывод активов из страны под иностранную юрисдикцию.
При Сталине его бы расстреляли как агента влияния и правильно бы сделали.
PS Они бабки скоммуниздили, а государство мои кровные налоги должно им передать на поддержку штанов!!
Хрен им!
Сарычин с учетом того, что в Кремле в курсе кому перешел контроль Русала, в случае сначала помощи нашим государством а потом постепенному снятию давления Запада, Вы так и будете считать , что верхушка не изображает плохого доброго и плохого полицейского, а реально все руководство крупнейщих держав под контролем закулисы?
Sarychin и boox это нравится
Добрый день, Йорк, Ваша аргументация по Русалу понятна, а объемы в эти 2 дня вы как объясните, ссылку я приводил объемы за два дня сравнимы с контрольным пакетом, самому себе перепродавал?
P.S. Вы кстати тоже любите в споре давить на авторитет, здесь я лично знаю, у меня нет таких знаний как у Сарычина и у Вас, о деталях залога таких компаний как Русал , но есть график цены и объемов и информация о капитализации компании, если открыть график любой фишки объемов сравнимых с общей капитализацией даже в черный понедельник по другим фишкам Вы не увидите. С 2016 года много времени прошло условия могли и изменится и насчет реализации за пару дней залога, что это не реально зависит от договора. Повторю вопрос как Вы объясняете объемы?
А ведь Вы сами частично ответили на свой же вопрос.
Ориентироваться на объемы крайне важно. Усвоил это штудируя VSA.
Но как торгуют роботы крупных игроков?
Они сначала продают, тут же по более низкой цене откупают и т.д. Причем если для нас с Вами комиссия брокера волнует, то их нет. Поэтому идет скальпинг.
Таким образом объем сделок за такой обвальный день и количество акций перешедших из одних руки в другие несопоставимы. И не надо этим заморачиваться.
Йорк вы хоть ссылки то открывали или нет?
Открываем 2-ую здесь расписки Берлин. Объемы до девятого почти 0 из-за того что весь график увеличился свечкой 9-го апреля 9795
Смотрим нашу биржу первая ссылка
Объем 873 К 05.04.2018 ,объем 30,3М 06.04.2018 больше обычного дневного в 34 раза, это конечно роботы порезвились, смотрим дальше 09.04.2018 52,8М в 60 раз, в обще сложности за 2 дня "роботы наколбасили" объемов превышающего дневной 05.04.2018 в 94 раза, какой, извините, нафиг скальпинг.
Открываем третью гонконг обычный объем 3,6М , 7,6М 09.04.2018 230М превышение в 63 раза, 10.04.2018 - 471М в 130 раз , сегодня 286М в 80 раз , за три дня роботы в Гонконгской бирже наколбасили 273 обычных дневных оборотов. Элементарная логика говорит мне , что это не роботы и скальпинг, а с учетом движения цены вывод один, залог продан.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 апреля 2018 - 20:47
Sarychin это нравится
СБ как кредитовал Русал, так и продолжит. Например для сокращения кассового разрыва.
Объявление технического дефолта (тем кто с этим не знаком сами просветитесь), который способствовал падению котировок, это выкручивание рук и направлено властям :"компания оказалась в сложном положении в связи с проводимой государством внешней политикой, поэтому государство должно компенсировать компании понесенные расходы или иным образом помочь восстановить ее платежеспособность."
Плохому танцору всегда государство между ног мешает. У них в 2009 году долг был 17 ярдов, а капа 21 ярд.
Политика Дерипаски - сознательное вредительство государству и направлена она на вывод активов из страны под иностранную юрисдикцию.
При Сталине его бы расстреляли как агента влияния и правильно бы сделали.
PS Они бабки скоммуниздили, а государство мои кровные налоги должно им передать на поддержку штанов!!
Хрен им!
Сообщение отредактировал Sarychin: 11 апреля 2018 - 20:18
Преамбула
Прямо из басен Ива́на Андре́евича Крыло́ва и Жана де Лафонте́на (это относится и к Вам многоуважаемый Мечтатель).
Глубина Вашего ответа меня потрясла. Но не стоит хамить. Есть неприкрытое хамство и закамуфлированное. Когда кто то переходит на оценки своего оппонента, то это по крайней мереневежливо. И если хотите со мной продолжать общаться, то откажитесь от этой своей манеры, которую я у Вас заметил еще тогда, когда Вы спорили с Амтопом. А лучше попытайтесь указать на мои ошибки. И если это будет справедливо, то буду Вам премного БЛАГОДАРЕН. И отвечать надо по существу, а не знаю и не знаю. По сути.
Я имею обыкновение задавать наводящие вопросы, чтобы понять насколько глубоко кто то осведомлен в обсуждаемой тематике и как он умеет анализировать. Это еще со времен приема экзаменов и на работу в нашу компанию.
Я пытался Вас навести на другие мысли, а не на оценку моих знаний в каких-то вопросах. От оценки Ваших познаний и умения анализировать воздержусь (см. Преамбула).
Ну что ж если наводящие вопросы не поняли, то ликбезом заниматься не буду, однако отмечу лишь несколько моментов.
1. Договора Русала был заключены не в этом году и они долгосрочные.
2. Стоимость акций Русала в 2016 году составляла 22,5, а в 2017 -29.5 (примерно).
3. Когда выдается кредит под залог, то стоимость залога оценивается не более 70% от текущей рыночной стоимости.
Итак получим, что цена акций даже 2017 г при оценке залога составляла г. около 21 рубля, а в 2016 – всего то 16 деревянных.
4. Вчера цена закрылась по 22,5. Так что ничего страшного пока не случилось!
5. Банк не имеет права продавать акции без переговоров с заемщиком. (режима скорой помощи нет). Вы сами отметили, что существует процедура для решения подобных ситуаций. Длительность этой «процедуры» различна, но на нее отводится существенно большее время чем день или два.
Она улаживается или увеличением залога, или погашением части кредита бабками. И только если и то и другое не выполняется, то продается только необходимая часть залога, а не весь. Этой частью погашают часть кредита.
Заключение.
Ваши и Мечтателя домыслы о Дерипаске считаю необоснованными и противоречащими практике и закону.
А то, что много наших умников и инорезов могли попасть под маржин-колы, это несомненно.
Меня, например, часто из ВТБ начинают поучать: "Можете увеличить доходность беря у нас кредиты". Оставляю это на их совести и не отвечаю.
У меня есть инфа где и сколько Русал занимал. Она достаточно проверена, но по понятным соображениям приводить ее не буду.
Негатив для Русала из-за санкций США не стоит преуменьшать. Вот и Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля временно ограничивает торговлю алюминием «Русала». Однако это еще не финал. Выход есть. Но это не сфера моих интересов. Друзья, которые там трудятся сами разберутся.
Сразу хочу сказать, что я не спорил с Амтопом. Я просто не терплю, когда отсебятину выдают за истину. На совещаниях я таких спецов сразу отправлял на переподготовку.
при обсуждении нужно изложить факты проанализировать их и сделать выводы. Вот выводы каждый волен делать свои. Это всегда приветствуется. Амтоп всегда несет отсебятину, выдавая ее за истину. От этого мой мозг встает в ступор.
Вот и вы вданном вопросе уподобились Амтопу. Вы меня спросили, что я знаю по этому вопросу. Я вам ответил, что в силу выполнения своих обязанностей я с этим вопросом знаком и совсем не по наслышке.
Вы просили указать на ваши ошибки - извольте.
1.Прочитав про Русал хотя бы в Вики можно узнать, что это за компания. Там интересно и познавательно!
Скрытый текст
РУСАЛ входил в двадцатку крупнейших компаний России по объёму рыночной стоимости (капитализации) в 2011 году, и в тридцатку крупнейших компаний России по объёму реализации продукции в 2012 году.
Зарегистрирована компания на британском острове Джерси. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
Обыкновенные акции компании торгуются на Гонконгской фондовой бирже, GDR обращаются на бирже NYSE Euronext в Париже, РДР на акции торгуются на Московской бирже. Акции и РДР способны конвертироваться друг в друга
Особенно интересно после 2000 года. Там можно узнать, что напротяжении последних 18 лет эта компания является фактическим банкротом. При капе на хаях в 21 ярд долгов на 17 ярдов! Какие тут 70%?!
Если вы работали в банке, то наверняка знакомы с методичкой по выдаче кредитов. Там кредит в 70% получит только самый блестящий заемщик или под гарантию государства.
Русал - долгосрочный банкрот. который для получения очередной дозы валюты продавал носильные вещи и выносил мебель из дома как самый последний алкан.
Скрытый текст
Ожидается, что вырученные от IPO средства UC Rusal направит на погашение долгов.[24][25]
...........................................
В октябре 2011 года UC Rusal рефинансировала свой кредитный портфель на общую сумму $11,4 млрд долларов США. В частности, компания погасила задолженность перед консорциумом международных кредиторов по соглашению о реструктуризации (International Override Agreement), преимущественно за счет средств синдицированного кредита в размере $4,75 млрд долларов США от международных и российских банков[27].
Последняя попытка была в 2015 году когда были выпущены РДР.
2 А насчет того когда и сколько стоил Русал посмотрите нашу ММВБ с котировками Русала. Все станет ясно как божий день. Кстати лой по нему был ~ 15 с копейками. Если это не маржин тогда что же это?!
3. Снижение Русала идет с октября 2017 г Если кредит выдали в 50% от залога, то уже после снижения цены к 70% банк как правило начнет требовать, на основании договора кредитования, или
-снижения суммы кредита. ( в переводе на доступный - заемщик верни часть денег из расчета кредит =50% цен залога).
-увеличении стоимости залога.
-увеличением процентов по кредиту.
Все! Других вариантов нет!
4. При снижении цены в два раза залог будет обесценен и если при снижении заемщик не исполнил договор (п.3) , то залог будет продан. На самом деле акции будут проданы про факту по цене несколько выше чем указано в закладной.
PS На самам деле Русалу, как Российской компании пришел конец. Это тот самый вывод о котором я говорил ранее. Фактически Русал перешел из рук номинального управляющего к настоящему хозяину. Думаю скоро мы услышим озвучку что у Ротшильда чуть прибыло.
Сообщение отредактировал Sarychin: 11 апреля 2018 - 20:06