Анализируем золото
Рынок 9 -15 Апреля 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 11 апреля 2018 - 19:47
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 18:39
А вот Иван(как то забегал на его страничку),Сбер идиально разложил,и про то что 22о(плюс-минус) это его потолок на отскоке,то же прописал.Обидно,что банчит теперь всё это по 300р....это,как после обычного супермаркета в Народный сходить.Сам не в деле-отпуск у меня,да и расстройсв полно корыто.
Забейте на все и отдыхайте.
Вернетесь, сами себя не узнаете, как все в торговле на ФР пойдет на славу...
Удачи!
- Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 18:37
Популярное сообщение!
- Nata, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 18:35
Прикрыл Полиметалл по 584 (562,5 - 584,4).
Золото на ХАЕ Рейнджа. Может начать поход на юг... Жадность не к лицу...
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 18:33
Популярное сообщение!
Наверное на этом:
Трамп призвал Россию готовиться к ракетным ударам по Сирии«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»!
Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — написал Трамп.
По первому вопросу этому кАзлу ответили уже... Это он пусть теперь репу чешет!
Посол РФ в Ливане: Россия будет сбивать ракеты при ударах США по Сирии
По словам посла, будут уничтожаться не только средства поражения, но и источники огня.
Посол России в Ливане Александр Засыпкин в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" заявил, что Россия будет сбивать все ракеты в случае военной агрессии США по отношению к Сирии, сообщает РИА "Новости".
Ранее газета The New York Times сообщила о том, что помощники президента США рекомендовали главе Белого дома нанести серию ожесточённых ударов по нескольким целям в САР в ответ на предполагаемую химатаку в Думе, факт которой так и не был доказан.
Президент США Дональд Трамп заявил, что "решение по Сирии" будет принято в ближайшие 48 часов. Практически сразу после этого заявления ВМС США начали переброску эсминцев УРО и авианесущих кораблей в Средиземное море.
А на счет второго ..этого твиттерного проказника. Мы, по его велению, конечно, будем поддерживать только американское животное, которое на моей памяти начиная с 1945 года только и делает, что убивает по всему миру чужих граждан и не только химическим оружием, как во Вьетнаме, но и ядерным как в Югославии и Японии.
Пусть вначале пойдет и руки от крови отмоет этот помоечник.
- Alexs, Куда_приводят_мечты и Lee2014York это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 18:29
- Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 17:32
Сегодня Газпром догнал по стоимости Аэрофлот, интересно взглянуть и сравнить их месяца через 3-4.
Если Вы верите в свои прогнозы по цене нефти, то тогда Вам надо покупать Аэрофлот и начать готовится к сливу ГП.
Вы ведь вроде бы считаете что нефть должна припасть? Или я что то перепутал?
Рост цены жижи для Аэрофлота рост расходов, а для ГП рост прибыли.
Так что текущее их движение естественно.
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 16:55
Добрый день, Йорк, Ваша аргументация по Русалу понятна, а объемы в эти 2 дня вы как объясните, ссылку я приводил объемы за два дня сравнимы с контрольным пакетом, самому себе перепродавал?
Кстати. Иногда до меня доходит как до жирафа...
А ведь Вы сами частично ответили на свой же вопрос.
Ориентироваться на объемы крайне важно. Усвоил это штудируя VSA.
Но как торгуют роботы крупных игроков?
Они сначала продают, тут же по более низкой цене откупают и т.д. Причем если для нас с Вами комиссия брокера волнует, то их нет. Поэтому идет скальпинг.
Таким образом объем сделок за такой обвальный день и количество акций перешедших из одних руки в другие несопоставимы. И не надо этим заморачиваться.
Отправлено 11 апреля 2018 - 16:55
Сегодня Газпром догнал по стоимости Аэрофлот, интересно взглянуть и сравнить их месяца через 3-4.
Сбербанку тоже пора восстанавливаться. Без него поход выше 2300 нереален.
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 16:42
Популярное сообщение!
- Alexs, Sarychin и Плохишъ это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 16:41
Вы кстати тоже любите в споре давить на авторитет, здесь я лично знаю, у меня нет таких знаний как у Сарычина и у Вас, о деталях залога таких компаний как Русал
Может быть и передавливаю, но я против всезнаек. Обычно это поверхностные знания.
Поэтому я и апеллирую к авторитетам.
Отправлено 11 апреля 2018 - 16:35
Добрый день, Йорк, Ваша аргументация по Русалу понятна, а объемы в эти 2 дня вы как объясните, ссылку я приводил объемы за два дня сравнимы с контрольным пакетом, самому себе перепродавал?
Я объемы не анализировал.
Но то, что это не относится к контрольному пакету однозначно нет.
Надо смотреть фри-флот и т.д.
Связываться с друзьями по этому вопросу не комильфо - отвлекать их, для меня это не имеет никакого смысла...... У меня давно сформировалась своя позиция: нельзя объять необъятное (в оригинале Никто не обнимет необъятного. Афоризм Козьмы Пруткова, из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья»).
Вот слабо разбираюсь в физике, хотя теорфизику сдал на отлично. Но это был на мехмате полугодовой курс. Поэтому с Амтопом спорить насчет может или нет человек в стоячей воде сдвинуть крейсер не берусь. По тому, что я читал когда то, вроде бы сможет, только скорость будет близка к 0. А доводы Сарычина насчет бурлаков смешны (там все на Волге-матушке реке в не стоячей воде, да и скорость нужна была другая).
А вот если надо проконсультироваться по нефти или газу, то обращаюсь к своему приятелю Володе Фейгину. Он выпускник мехмата, затем дисер там же, а потом специализировался в вопросах оценок газо-нефтедобычи и коньюктуры цен (напомнили, надо ему перезвонить, как он там поживает, ему ведь вроде за 70, точнее 72 г. .
Узнать как он с президентством справляется - он ведь Президент Института энергетики и финансов.
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:58
СБ как кредитовал Русал, так и продолжит. Например для сокращения кассового разрыва.
Объявление технического дефолта (тем кто с этим не знаком сами просветитесь), который способствовал падению котировок, это выкручивание рук и направлено властям :"компания оказалась в сложном положении в связи с проводимой государством внешней политикой, поэтому государство должно компенсировать компании понесенные расходы или иным образом помочь восстановить ее платежеспособность."
P.S. Вы кстати тоже любите в споре давить на авторитет, здесь я лично знаю, у меня нет таких знаний как у Сарычина и у Вас, о деталях залога таких компаний как Русал , но есть график цены и объемов и информация о капитализации компании, если открыть график любой фишки объемов сравнимых с общей капитализацией даже в черный понедельник по другим фишкам Вы не увидите. С 2016 года много времени прошло условия могли и изменится и насчет реализации за пару дней залога, что это не реально зависит от договора. Повторю вопрос как Вы объясняете объемы?
https://ru.investing...pany-rusal-plc`
https://ru.investing...lc`?cid=1051241
https://ru.investing...plc`?cid=990304
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 апреля 2018 - 16:30
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:53
Одна из причин падения Сбера. Сбер кредитовал Русал и других....
Общий размер риска Сбербанка по попавшим под американские санкции компаниям составляет менее 2,5% активов. Об этом заявил зампред правления госбанка Александр Морозов, его слова приводятся в сообщении банка, поступившем в РБК.
«Требования к заемщикам обеспечены, в том числе, активами, не имеющими отношения к компаниям, включенным в санкционные списки США. Менеджмент банка внимательно следит за развитием ситуации и предпринимает все надлежащие действия для минимизации возможных негативных последствий для банка», — сказал Морозов.
Ранее Сбербанк отчитался об увеличении активов в марте на 1,2%, до 23,4 трлн руб. 2,5% от этой суммы составляют 585 млрд руб.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/f...a794763ffa9027b
СБ как кредитовал Русал, так и продолжит. Например для сокращения кассового разрыва.
Объявление технического дефолта (тем кто с этим не знаком сами просветитесь), который способствовал падению котировок, это выкручивание рук и направлено властям :"компания оказалась в сложном положении в связи с проводимой государством внешней политикой, поэтому государство должно компенсировать компании понесенные расходы или иным образом помочь восстановить ее платежеспособность."
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:30
.. а ослов?..
Животное неплохое, но чересчур упрямое. Я не Ходжа Насреддин.
Отправлено 11 апреля 2018 - 15:22
А вот что несомненно положительно для Русала
Алюминиевая ассоциация сообщила о 8,5% росте цен.
И что особенно важно, так :"Возможное присоединение ЕС к санкциям США в отношении "Русала" негативно скажется на европейской промышленности, особенно может пострадать Германия"
https://news.rambler...-protiv-rusala/
От покупки акций Русала я всегда воздерживался (неоднократно постил список тех папиров за которыми слежу, Русала там не было и нет). Вот и сейчас тем более воздержусь (коней на переправе не меняю).
.. а ослов?..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 11 апреля 2018 - 14:57
А вот что несомненно положительно для Русала
Алюминиевая ассоциация сообщила о 8,5% росте цен.
И что особенно важно, так :"Возможное присоединение ЕС к санкциям США в отношении "Русала" негативно скажется на европейской промышленности, особенно может пострадать Германия"
https://news.rambler...-protiv-rusala/
От покупки акций Русала я всегда воздерживался (неоднократно постил список тех папиров за которыми слежу, Русала там не было и нет). Вот и сейчас тем более воздержусь (коней на переправе не меняю).
Отправлено 11 апреля 2018 - 14:45
1.Я знаком с вопросом получения кредитов от банков под залог. И даже знаю, что могут быть заложены не только ценные бумаги, но и земельные участки пром предприятий, производственные помещения и оборудования.
Знаю даже как проводится оценка залога.
Больше того я знаю, что самый простой способ получить кредит это под залог ценных бумаг. И знаю как зависит кредит и условия на его получение от оценки залога ц.б.
2. В каких конкретно банках Руспал получал кредиты не знаю. Нужды особой не было это узнавать. Но узнать в общем то проблемы нет. Но если речь идет о кредитах в валюте, то условия которые предлагают наши банки ни в какое сравнение не идут с условиями зарубежных банков, особенно если есть протекция или интерес самого банка. А он может быть не только в процентной ставке.
3.Я знаю при каких условиях банк банк может реализовать залог. В договорах это прописывается в обязательном порядке. Есть некая процедура при снижении цены залога. При ее невыполнении или несоблюдении заемщиком банк имеет право реализовать залог.
PS То как вы ставите вопросы по кредитам и залогам наводит меня на мысль, что вы не совсем знакомы с этим вопросом или не понимаете всей его глубины.
Преамбула
Прямо из басен Ива́на Андре́евича Крыло́ва и Жана де Лафонте́на (это относится и к Вам многоуважаемый Мечтатель).
Глубина Вашего ответа меня потрясла. Но не стоит хамить. Есть неприкрытое хамство и закамуфлированное. Когда кто то переходит на оценки своего оппонента, то это по крайней мере невежливо. И если хотите со мной продолжать общаться, то откажитесь от этой своей манеры, которую я у Вас заметил еще тогда, когда Вы спорили с Амтопом. А лучше попытайтесь указать на мои ошибки. И если это будет справедливо, то буду Вам премного БЛАГОДАРЕН. И отвечать надо по существу, а не знаю и не знаю.
По сути.
Я имею обыкновение задавать наводящие вопросы, чтобы понять насколько глубоко кто то осведомлен в обсуждаемой тематике и как он умеет анализировать. Это еще со времен приема экзаменов и на работу в нашу компанию.
Я пытался Вас навести на другие мысли, а не на оценку моих знаний в каких-то вопросах. От оценки Ваших познаний и умения анализировать воздержусь (см. Преамбула).
Ну что ж если наводящие вопросы не поняли, то ликбезом заниматься не буду, однако отмечу лишь несколько моментов.
1. Договора Русала был заключены не в этом году и они долгосрочные.
2. Стоимость акций Русала в 2016 году составляла 22,5, а в 2017 -29.5 (примерно).
3. Когда выдается кредит под залог, то стоимость залога оценивается не более 70% от текущей рыночной стоимости.
Итак получим, что цена акций даже 2017 г при оценке залога составляла г. около 21 рубля, а в 2016 – всего то 16 деревянных.
4. Вчера цена закрылась по 22,5. Так что ничего страшного пока не случилось!
5. Банк не имеет права продавать акции без переговоров с заемщиком. (режима скорой помощи нет). Вы сами отметили, что существует процедура для решения подобных ситуаций. Длительность этой «процедуры» различна, но на нее отводится существенно большее время чем день или два.
Она улаживается или увеличением залога, или погашением части кредита бабками. И только если и то и другое не выполняется, то продается только необходимая часть залога, а не весь. Этой частью погашают часть кредита.
Заключение.
Ваши и Мечтателя домыслы о Дерипаске считаю необоснованными и противоречащими практике и закону.
А то, что много наших умников и инорезов могли попасть под маржин-колы, это несомненно.
Меня, например, часто из ВТБ начинают поучать: "Можете увеличить доходность беря у нас кредиты". Оставляю это на их совести и не отвечаю.
У меня есть инфа где и сколько Русал занимал. Она достаточно проверена, но по понятным соображениям приводить ее не буду.
Негатив для Русала из-за санкций США не стоит преуменьшать. Вот и Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля временно ограничивает торговлю алюминием «Русала». Однако это еще не финал. Выход есть. Но это не сфера моих интересов. Друзья, которые там трудятся сами разберутся.
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 14:39
На чём обвалились? А всё так хорошо начиналось.
Наверное на этом:
Трамп призвал Россию готовиться к ракетным ударам по Сирии«Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!» — написал Трамп.
https://iz.ru/730927...udaram-po-sirii
- Sarychin это нравится
Отправлено 11 апреля 2018 - 14:21
На чём обвалились? А всё так хорошо начиналось.
|