Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 19 -25 Марта 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 375

#181 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 12:14

Ну да ... смотреть надо может и по WTI 70 сделают,  а брент выше по спрэду. Может быть такое . Посмотрим . Так то опять набилось быков спекулянтов  по историческим меркам много. Пойдет фикс . Вчера понятно нефть одна только стала отыгрывать ФРС. Нефть растет , хотя слабый сезон для нее. НПЗ на профилакте , видно усиленно экспортируют , тем более спрэд позволяет .... посмотрим . Главное трендово идет она .... ожидания слабого доллара и рост нефти. Плохо , что за таким ростом нефти плохо растут компании нефтегазового сектора. Не так сильно . Слабые они .

Это не принципиально. Разница лично для меня не важна. Это пусть КУКЛ  резвится и решает там свои проблемы.

Там на все это еще и политика ФРС  со ставками  наложит свой отпечаток. Опять же  :imho:

Я туда не смотрю. Пусть молодежь развлекается... :)

Хороший ТА ! 

Обращайтесь! :beer:

#182 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 12:13

Вчера  с Антоном говорили по поводу краткосрочной перспективы в нефти.  Я выкладывал дневки и по моим прикидкам должны развернуться от ~70. 

По поводу среднесрочной (нед) и долгосрочной (мес) перспективе я выразил свое мнение, что там  рисуется другая картина.

На самом деле на месячном графике мы  видим  выход в верх из ложного пробоя. По моему разумению нефть тяжелый инструмент и по этой причине  ложный пробой и выход из него должны как то отработать, а не легкомысленно одной свечкой раз - и улететь в космос. Так бывает иногда, но быть не должно!.  :imho:

Хороший ТА ! 

#183 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 12:10

И вот что  видим сейчас по нефти... это нед график. По логике должны уйти выше 70$. Но там  сразу встанет вопрос с американскими сланцевиками. ( им ведь полученные кредиты  еще ни кто не отменял и за них не платил!).

То есть что я хочу сказать?... ДЛя выхода  выше 70$ и окончательного подтверждения ПГиП должно произойти какое то информационное событие. Что то на вроде разрыва России с ОПЕК или подобное...

Амеры на самом деле заинтересованы в дорогой нефти. При наличии своей  нефти импорт нефти будет фактически остановлен, как минимум. И как максимум налажен экспорт нефти в третьи страны.

Экономика США  от этого только выиграет, а экономика  Китая и Европы проиграет!

А главное, высокие цены на нефть сделают  американский СПГ  конкурентным в Европе!!

Вот такая у амеров стратегия, полагаю. :hmm:

В этом случае нефть будет торговаться на  уровнях 100/112$ за баррель.

PS  Если это сотоится то это и нужно будет  играть в средне- и долгосроке:imho:

Прикрепленные изображения

• Brent   нед        22.03.18 г. (фрагмент).JPG

#184 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 12:09

Вчера  с Антоном говорили по поводу краткосрочной перспективы в нефти.  Я выкладывал дневки и по моим прикидкам должны развернуться от ~70. 

По поводу среднесрочной (нед) и долгосрочной (мес) перспективе я выразил свое мнение, что там  рисуется другая картина.

На самом деле на месячном графике мы  видим  выход в верх из ложного пробоя. По моему разумению нефть тяжелый инструмент и по этой причине  ложный пробой и выход из него должны как то отработать, а не легкомысленно одной свечкой раз - и улететь в космос. Так бывает иногда, но быть не должно!.  :imho:

Ну да ... смотреть надо может и по WTI 70 сделают,  а брент выше по спрэду. Может быть такое . Посмотрим . Так то опять набилось быков спекулянтов  по историческим меркам много. Пойдет фикс . Вчера понятно нефть одна только стала отыгрывать ФРС. Нефть растет , хотя слабый сезон для нее. НПЗ на профилакте , видно усиленно экспортируют , тем более спрэд позволяет .... посмотрим . Главное трендово идет она .... ожидания слабого доллара и рост нефти. Плохо , что за таким ростом нефти плохо растут компании нефтегазового сектора. Не так сильно . Слабые они .

#185 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:55

Нефть . Нефть трендово UP ! Картинка с начала года . Обсуждали еще в январе насчет инфляции, слабости доллара и роста нефти. Долгосрочный UP тренд не сломлен 

• Brent   мес    17.02.18 г. (НЕФТЬ).JPG
  • Brent   нед     17.02.18 г. (НЕФТЬ).JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 марта 2018 - 11:58

#186 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:50

Продайте мне Газпром хотя бы по 90, я даже готов взять под это дело плечо, а себе берите Ростелеком за 200 рублей. :D

Это да кто нибудь на этом приложении и нажмет кнопку sell . Да не в этом дело , сколько стоит Газпром ? А то что эти приложения стали появляться ....  Идея для айтишников .

• amtop это нравится

#187 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:47

Оценивает в 86 рублей. https://simplywall.s.../gazprom-shares

Все продаем ГП !

)) А ростелеком в 201 рубль !

Все тарим РТК!

#188 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:45

Продайте мне Газпром хотя бы по 90, я даже готов взять под это дело плечо, а себе берите Ростелеком за 200 рублей. :D

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#189 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:44

Не возможно посчитать сколько стоит ГП или Сбербанк. Все подходы к оценке давным давно известны. Их всего три:

1. Доходный - опирается на прогноз будущих CF или дивидендов. И то и то сильно подтянуто за уши и зависит от допущений оценщиков. Любое допущение исказит цену на 10-40%. Тут мы всегда рисуем то, что просит заказчик. 

2. Сравнительный. Тут аналогов у наших компаний просто нет. Не с кем сравнивать. 

3. Затратный. Не применим для Сбера, т.к. его активы не создают CF, но теоретически применим для ГП. Если конечно информация о всех активах ГП доступна для публичного доступа. Но чтобы посчитать каждый актив ГП затратным подходом уйдет год, наверное...

А потом находим теоретическую рыночную цену, взвесив все три подхода как нам вздумается 30/30/40, например. 

Очень сомневаюсь, что какое-то приложение на смартфон может это сделать=)  Я как-то спрашивал у Мерилл Линч - они сказали, что даже не будут пытаться...

Главное это для поколения миллениумс , пусть лучше кнопки  бай и селл на смартфонах давят  и акции покупают )) . Это лучше , чем биткоин на смартфонах покупать .... ))

• amtop это нравится

#190 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:28

)) А ростелеком в 201 рубль !

#191 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Лучше скажите  во сколько приложение оценивает ГП, а то для меня  это высшая математика. :vse_dlya_vas:

#192 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 10:52

Снова о Грудинине

Админ, меня Илон Маск и его "компэни" не интересует. Это их проблема, время все расставит на свои места.
Судить том чего не знаешь глупо!
  • DTM это нравится

#193 Stasjan

Stasjan
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 10:41

*
Популярное сообщение!

Лучше скажите  во сколько приложение оценивает ГП, а то для меня  это высшая математика. :vse_dlya_vas:

Не возможно посчитать сколько стоит ГП или Сбербанк. Все подходы к оценке давным давно известны. Их всего три:

1. Доходный - опирается на прогноз будущих CF или дивидендов. И то и то сильно подтянуто за уши и зависит от допущений оценщиков. Любое допущение исказит цену на 10-40%. Тут мы всегда рисуем то, что просит заказчик. 

2. Сравнительный. Тут аналогов у наших компаний просто нет. Не с кем сравнивать. 

3. Затратный. Не применим для Сбера, т.к. его активы не создают CF, но теоретически применим для ГП. Если конечно информация о всех активах ГП доступна для публичного доступа. Но чтобы посчитать каждый актив ГП затратным подходом уйдет год, наверное...

А потом находим теоретическую рыночную цену, взвесив все три подхода как нам вздумается 30/30/40, например. 

Очень сомневаюсь, что какое-то приложение на смартфон может это сделать=)  Я как-то спрашивал у Мерилл Линч - они сказали, что даже не будут пытаться...

#194 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 245 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 10:34

Акционеры Tesla дадут Илону Маску самую большую в мире зарплату

Акционеры компании проголосовали за то, чтобы повысить ежегодные выплаты CEO компании Илону Маску до $2,6 млрд. До сих пор ни один наемный менеджер столько не получал

За решение проголосовали 73% участников собрания акционеров. «За» не выступили те владельцы акций, которые по работе зависят от Маска или его брата Кимбала, входящего в совет директоров Tesla.

https://www.rbc.ru/b...9?from=newsfeed

Оригинал инфы - https://www.bloomber...-award-for-musk

Но если бы акционеры почитали наш форум, то поняли, что лошары они полные, Маск их дурит и действует в ущерб интересам акционеров) Еще и ролики фейковые им втюхивает :finest: :finest: :finest:

Так ведь, Сарычин? :popcorn:  Согласны, York? :beach:

#195 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 10:27

Сделали все таки простое приложение для анализа акций. Это приложение оценивает акции на основе фундаментала. Простое с картинками ,с графиками со стрелками ,чуть не для подросков ,студентов и домохозяек.. Для смартфонов.Так то все грамматно , роботы и эти приложения для смартфонов  начнут вытеснять индустрию аналитиков.

Красочно главное и доходчиво.  Набираешь Сбер и смотришь как оценивает его программа . Стоимость Сбера на основе будущих денежных потоков 

493 рубля . Во как ... Можно завести и Газпром и посмотреть , как оценивает его эта программа. 

https://simplywall.s...f-russia-shares

• EDUARD это нравится

#196 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 10:13

Боюсь повергнуть вас  в эмоциональный шок, но все же скажу - этот Варшавский еще и комсомольцем был!

PS  Даже не знаю как вам теперь жить с этой новостью?

PSS  А что еще вы знаете о мини-металлургии и электросталеплавильном производстве? ...не считая, конечно того, что Единая Россия имеет к этому отношение. :popcorn:  Поведайте нам сирым. :vse_dlya_vas:

#197 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 09:24

Cегодня стата из Еврозоны добьет доллар )) Нефть к 70 пойдет в краткосрочной перспективе , пройти надо только любимое число алгосов и HFT трейдеров 66.6 

Французские PMI должны быть в 3: 00 утра CT, немецкие PMI в 3:30. ЕЦБ Лаутеншлагер говорит в 3:30 утра по КТ. Данные о прибылях и убытках Германии должны быть представлены в 4:00 утра. В 4:00 утра ЕЦБ публикует свой Бюллетень по экономике и публикуются PMI в еврозоне. В то время как мы обсуждаем Доллар много, важно будет следить за розничными продажами в Великобритании в 4:30 утра по КТ и решением Банка Англии по процентной ставке в 7:00 утра. Из США еженедельные заявки на пособие по безработице в 7:30 утра по КТ и PMI в 8:45.

#198 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 08:56

Нефть . Нефть трендово UP ! Картинка с начала года . Обсуждали еще в январе насчет инфляции, слабости доллара и роста нефти. Долгосрочный UP тренд не сломлен 

• CLG18_Barchart_Interactive_Chart_01_16_2018 (2).png

#199 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 08:06

ФРС . Бычим , долго им еще по цели  инфляции в 2 %

Информация, полученная после проведения в январе Федерального комитета открытого рынка, показывает, что рынок труда продолжает укрепляться и что экономическая активность растет с умеренной скоростью. В последние месяцы были получены хорошие результаты работы, и уровень безработицы остался низким. Недавние данные свидетельствуют о том, что темпы роста расходов домашних хозяйств и инвестиций в основной капитал в бизнесе смягчены благодаря их сильным показателям за четвертый квартал. На 12-месячной основе как общая инфляция, так и инфляция для товаров, отличных от продуктов питания и энергии, продолжали расти ниже 2 процентов. Рыночные меры по компенсации инфляции в последние месяцы увеличились, но остаются низкими; основанные на опросе меры долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились, в балансе.

#200 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 22 марта 2018 - 07:54

*
Популярное сообщение!

Сделали все таки простое приложение для анализа акций. Это приложение оценивает акции на основе фундаментала. Простое с картинками ,с графиками со стрелками ,чуть не для подросков ,студентов и домохозяек.. Для смартфонов.Так то все грамматно , роботы и эти приложения для смартфонов  начнут вытеснять индустрию аналитиков.

Красочно главное и доходчиво.  Набираешь Сбер и смотришь как оценивает его программа . Стоимость Сбера на основе будущих денежных потоков 

493 рубля . Во как ... Можно завести и Газпром и посмотреть , как оценивает его эта программа. 

https://simplywall.s...f-russia-shares

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения