Новость для хорошей коррекции, надеюсь сегодня заявка на покупку по 138,31 выполнится, и я полностью восстановлю позицию в нем.
.. повод не платить дивиденды пару лет .. а потом, на дне, провести допэмиссию в пользу государства.. милииардов на 10 в долларах или евро.. например, в погашение кредита, который сейчас государство вполне может предоставить Газпрому... ничего не надо выкупать.. такой маневр.. типа залоговый аукцион наобоорот..
...а вообще-то это повод посмотреть на происходящее пошире.. вернуть в повестку дня возврат Новороии в состав России.. дабы либо платить некому было, либо платить самому себе... там как пойдет..
.. и повод извлечь очередные уроки.. я, например, считаю, что весь вектор западных наездов на Россию вообще и Газпром, в частности, это все следствия нашей проявленной слабости и прогиба весной 2014 года после визита в Москву г-на Буркхальтера... механика простая: прогнулся раз - будут гнуть дальше.. и обязательно до самого упора.. это способ мышления обобщенного Запада.. пора бы уж понять, наконец.. не отстояли нашу девучку-конкурсантку на конкурсе Евровидения в Киеве - получите отстранеие спортсменов на ОИ в Пьхенчхане... оплатили шштраф МОКу - получите штраф Газпрому.. и все в таком духе будет только продолжаться.. это только на первый взгляд кажется, что проблемы разные... на самом деле суть одна.. короче, сейчас терпим до ЧМ по футболу - а потом надо всю ситуацию разворачивать.. предел этого прогиба обозначать и разгибать все в обратную сторону.. и так уже Россия в этой норе под названием РФ засиделась... и когда этот разворот произойдет, а я думаю, что это будет именно в Новороссии, все только удивятся, каким вдруг ласковым и покладистым сделался этот Запад.. куда и санкции делись-испарились.. санкции - это вообще позор для нас, конечно.. тут не каких-то цифрах дело.. слова "санкции" и "Россия" вообще не должны в этом мире рядом стоять... кстати, с возвращением Новороссии, у Запада пропадут и формальные основания, продолжать эти санкции... как там они формулируются? .. Крым и Донбасс? .. замечательно!.. получите Новороссию до Принестровья - и вопрос с повестки снят.. санкции отменяются сами собой.. это тоже в способе мышления коллективного Запада, между прочим.. отпали повод и причина - пропадают и следствия.. они ж там формалисты все ... до мозга костей... вот эти тоже пора бы нам начинать для своей пользы пользоваться.. и это, между прочим, поможеть сохранить лицо тому Западу - типа действоали в рамках формулировок и ситуации... ситуация изменилась, формулировки больше не действуют - значит, нет оснований что-то продолжать.. для Запада это очень важно.. Западу для отмены санкций нужен будет повод - он его получит..
Сообщение отредактировал amtop: 01 марта 2018 - 12:52