Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 26 Февраля - 4 Марта 2018Г. ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 464

#221 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 17:31

Я не ориентируюсь на эти долгосрочные рейтинги. Как мне кажется, можно серьезно с ними влипнуть.
Но все может быть.

А вот по Вашему бесконечному спору с Амтопом, хотя я физику плохо знаю, у меня несколько мыслей возникло...
1. В жидкости или газе нет силы трения покоя, и поэтому даже малая внешняя сила способна вызвать движение тела.
2. Но при движении тела в жидкости или газе (когда оно начинает двигаться) возникает сопротивление – его называют жидким трением.
Значит эта сила жидкого трения должна остановить начавшееся движение. И весь вопрос в том когда это происходит.
Фактически при очень малой приложенной силе практически мгновенно?!

1. Сила вязкого трения пропорциональна скорости движущегося в вязкой среде тела..

2. Когда тело приобретет некоторую (исчезающе малую, но ненулевую) скорость, возникнет сила вязкого трения, направленная против скорости движущегося тела...  в начале  движения  она тоже нулевая.. т.е. сила трения возникает как следствие этой скорости.. дальше эта сила с некоторым коэффициентом , называемым коэффициентом вязкого трения, нарастает пропориционально первой степени скорости.. на больших скоростях эта линейная зависимость переходит в квадратичную... но это не суть... суть не в конкретной степени зависимости.. важно, что такая звисимость есть, и что она начинается с нуля.. 

3. При некоторой скорости эта сила вязкого трения может в пределе сраняться с приложенной силой.. на графике это выглядит как приближение снузу к горизонтальной асимтоте... и тогда (внимание! это важный момент) вектрная сумма приложенных сил станет равной нулю.. это да.. но это будет уже при ненулевой скорости.. а для поддержания равномерного и прямолинейного движения сила не нужна.. это принцип относительности Галилея, иначе известный как Первый закон Ньютона..  т.е. при этом равенстве сил (приложенной силы и возникшей в следствие движения силы трения) тело так будет двигаться равномерно с уже набранной скоростью..  т.е. векторная сумма сил равна нулю, а тело движется!.. что и требовалось доказать..

4. Физика процесса такова, что эта сила вязкого трения не может превысить приложенную к телу ускоряющую силу.. (в пределе может только сравняться с ней) ..про асимтоту говорили в п.3.. там по горизонтали как раз скорость, а по вертикали - сила вязкого трения.. в противном случае такая сила смогла бы сама двигать тело в противоположную сторону.. но этого не происходит.. ибо тогда это была бы уже не сила трения.. 

P.S... "т.е. мгновенно?" - в пределе может и практически мгновенно.. это да.. в пределе так... но! - уже при некоторой ненулевой скорости.. вот это принципиально..  ибо эта сила вязкого трения возникает именно как следствие скорости.. и никак иначе..  и наоборот - с падением скорости падает и эта сила... т.е. с падением скрости торможение уменьшается.. уменьшается к нулю тоже асимптотически с падением скорости... т.е. в идеальных условиях эта сила трения даже в отсутствие внешней приложенной силы может полностью (до нулевой скорсти) остановить тело только в бесконечности..  дальше опять см. п.3 ..

P.P.S.

Значит эта сила жидкого трения должна остановить начавшееся движение. И весь вопрос в том когда это происходит.

.. а вот это - нет.. сама эта сила остановить тело не может.. эта сила может в пределе только сравняться с приложенной внешней силой.. и тогда тело просто продолжает двигаться по инерции.. в соответствии в Первым законом Ньютона..  превзойти приложенную силу в противоположном направлени она не может..  это свойство всех сил трения - не только вязкого...

Сообщение отредактировал amtop: 28 февраля 2018 - 18:31

• Lee2014York это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#222 udot

udot
  • Трейдер
  • 650 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Как то заглядывает ко мне в карты один любитель давать советы.
И видит у меня в пиках в пиках от 7 до дамы, три туза других мастей и король бубен.
А я назначил бескозырку - аж 10.
"Lee перепил!" - закричал он... Это было в Приозерске.
До этого мы съездили в Сары Шаган и закупили водку.
Как Вы думаете, много ли я выпил, и сколько взяток я сумел взять при своем ходе.
И сколько, если бы ход был из-за угла?...

походу взяли своё, раз об этом пишите. от такой безнадеги снесли короля и туза пик :) . из-за угла было бы тоже самое.  выпили немного, так чтобы токо приколоться над любителями.

тем временем настя рыбка испугавшись полетевшего за ней в таиланд патрушева попросила политического убежища в сша. говорит все знаю и всех сдам.

show must go on

• amtop, Alexs, EDUARD и еще 1 это нравится

#223 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 17:24

В префах кассы уже дошло,что этот фуфел неимоверно дорог....Имхую будет так......раздербанят сбер,как МРСК........

Рано СБпр списывать.
Позавчерашняя и вчерашние свечи - это классика VSA. Было очень похоже на SOT, но меня смущали объемы.
Пока ниже 215 не вижу.
А вот в СБ была чистая классика с объемами.
В нем 265 сопротивление.
Точность не гарантирую, т.к. смотрю мимоходом...
  • дядяВова это нравится

#224 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 17:13

.. формулы там простейшие... ускорение равно приложенной силе, деленной на массу...второй закон Ньютона.. все..дальше кинематические соотношения:  скорость равна ускорению, умноженному на время.. расстояние равно половине произведения ускорения на квадрат времени.. вот и все формулы для этой задачи... дальше в них остается подставить желаемые или заданные праметры... что тут-то непонятно?.. берете лодку массой 300 кг - получате один результат при заданной силе, берете авианосец Шторм массой 100 тыс тонн - получаете другой.. силу тоже можете сами задать... для человека это прядка 50-100 ньютонов.. для муравья - 1 дина.. это от одного ньютона десять в минус седьмой.. вот и все дела..

.. учите матчасть..

Образование на уровне школьной программы. И вы мне еще советуете учить матчасть?!!

PS  Посмотрите в инете - Расчет буксировочного сопротивления и буксировочной мощности методом Холтропа или что-нибудь подобное.

#225 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 17:08

И видит у меня в пиках в пиках от 7 до дамы, три туза других мастей и король бубен.
Как Вы думаете, много ли я выпил, и сколько взяток я сумел взять при своем ходе.

А Приозерск,это ж не наш что под Питером?

#226 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 17:05

В префах кассы уже дошло,что этот фуфел неимоверно дорог....Имхую будет так......раздербанят сбер,как МРСК........

#227 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 16:46

.................
А вот по Вашему бесконечному спору с Амтопом, хотя я физику плохо знаю, у меня несколько мыслей возникло...
1. В жидкости или газе нет силы трения покоя, и поэтому даже малая внешняя сила способна вызвать движение тела.
2. Но при движении тела в жидкости или газе (когда оно начинает двигаться) возникает сопротивление – его называют жидким трением.

Да не спор это.  Амтоп все по верхам скачет, а свое утверждение, что человек может  буксировать судно. расчетами подтвердить не может.  А эти расчеты делают  даже учащиеся в мореходках.

Я ему  и  ссылки давал, чего уж проще подставь мощность человека  в формулу и станет ясно сможет ли человек буксировать судно. 

Все формулы давно известны, графики построены, картина Репина "Бурлаки на Волге" известна всем борцам с режимом и тогда и сейчас... :finest:

Нафига судовладельцу нанимать столько  то дармоедов, по Амтопу можно и одним обойтись.

Прикрепленные изображения

• БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ.JPG

#228 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 16:26

"РУСАЛ" доволен результатом слушаний по делу о продаже 4% "Норникеля"
[

Спасибо за инфу!
Но $8 млн ему может не хватить, там вроде бы требовали 500...
Зря Д. с Абрамовичем связался. Вон как Березовский свои дни закончил...
  • Alexs и Sarychin это нравится

#229 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 16:14

Мда,с вами я бы в преф не стал играть....

#230 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 16:08

......

Я пока держу ШОРТ ГМК и до появления новостей из Лондона закрывать его не буду. По 11 тыс с коп часть прикрою. Но это не сегодня, завтра м.б, если повезет...

А вот ВТБ показывает, как ни странно силу, поэтому 1/2 прикрыл. Мутный папир, от греха подальше...

"РУСАЛ" доволен результатом слушаний по делу о продаже 4% "Норникеля"

Скрытый текст

• Alexs это нравится

#231 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги девяти российским компаниям до инвестиционного уровня "BBB-": "Транснефти", "Газпрома", "Газпром нефти", "ФСК ЕЭС", РЖД, "РусГидро", "Россетей", следует из сообщения агентства. Прогноз по рейтингам стабильный.

PS   Не я один такой.

Я не ориентируюсь на эти долгосрочные рейтинги. Как мне кажется, можно серьезно с ними влипнуть.
Но все может быть.

• persey, Alexs и Sarychin это нравится

#232 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 15:24

Блажен кто верует, ...

Я пока держу ШОРТ ГМК и до появления новостей из Лондона закрывать его не буду. По 11 тыс с коп часть прикрою. Но это не сегодня, завтра м.б, если повезет...

А вот ВТБ показывает, как ни странно силу, поэтому 1/2 прикрыл. Мутный папир, от греха подальше...

Мда,с вами я бы в преф не стал играть....

• Sarychin это нравится

#233 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Блажен кто верует, ...

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги девяти российским компаниям до инвестиционного уровня "BBB-": "Транснефти", "Газпрома", "Газпром нефти", "ФСК ЕЭС", РЖД, "РусГидро", "Россетей", следует из сообщения агентства. Прогноз по рейтингам стабильный.

PS   Не я один такой.

Сообщение отредактировал Sarychin: 28 февраля 2018 - 15:00

• Nata, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#234 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:41

*
Популярное сообщение!

Облигации к примеру  выпустят... :hmm:  Может государство свою долю  захочет  чуть увеличить... Вариантов много. Было бы желание.

Блажен кто верует, ...

• дядяВова, Alexs, Sarychin и 2 другим это нравится

#235 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:39

Мутко, в отличии от вас, наверняка знает что от параметров  формула расчета не зависит. Для тех, кто только и слышал  что  про  жидкое трение эта истина не доступна.

.. формулы там простейшие... ускорение равно приложенной силе, деленной на массу...второй закон Ньютона.. все..дальше кинематические соотношения:  скорость равна ускорению, умноженному на время.. расстояние равно половине произведения ускорения на квадрат времени.. вот и все формулы для этой задачи... дальше в них остается подставить желаемые или заданные праметры... что тут-то непонятно?.. берете лодку массой 300 кг - получате один результат при заданной силе, берете авианосец Шторм массой 100 тыс тонн - получаете другой.. силу тоже можете сами задать... для человека это прядка 50-100 ньютонов.. для муравья - 1 дина.. это от одного ньютона десять в минус седьмой.. вот и все дела..

.. учите матчасть..

Сообщение отредактировал amtop: 28 февраля 2018 - 14:48

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#236 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:24

Вы верите в байбек? А на какие шиши это делать будут не уточняли?

Облигации к примеру  выпустят... :hmm:  Может государство свою долю  захочет  чуть увеличить... Вариантов много. Было бы желание.

• Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#237 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:23

По 593 начну подбирать Полиметалл

• дядяВова и Alexs это нравится

#238 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:22

.. расчет зависит от приложенной силы и массы корабля..  и всё!..  дальше все тривиально.. там в формулах всего по три буквы.. что в законе Ньютона для массы, силы и ускорения..  что в кинематических соотношениях для ускорения, скорости и пройденном пути.. даже запутаться невозможно.. что конкретно Вас интересует?..  результаты какого расчета?.. задавайте параметры... предлагаю взять авианосец и муравья..  :rolleyes: .. 50 000 тонн  и 1 дина.. устроит?..

.. я не знаю, чему там учат в морском ПТУ.. это к товарищу Мутко.. правда, он речное вроде как заканчивал.. 

Мутко, в отличии от вас, наверняка знает что от параметров  формула расчета не зависит. Для тех, кто только и слышал  что  про  жидкое трение эта истина не доступна.

#239 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 14:19

Понятно я про как минимум завтра написал, я жадничать не буду завтра будет Газпром 138,31 заявка исполнится, если не завтра то вероятно в пятницу. В понедельник на новости о байбеке вероятнее всего к закрытию хорошо отрастем.

Вы верите в байбек? А на какие шиши это делать будут не уточняли?

#240 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 февраля 2018 - 13:14

*
Популярное сообщение!

день явно не для покупок по всем фишкам. будем ниже.

Понятно я про как минимум завтра написал, я жадничать не буду завтра будет Газпром 138,31 заявка исполнится, если не завтра то вероятно в пятницу. В понедельник на новости о байбеке вероятнее всего к закрытию хорошо отрастем.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 28 февраля 2018 - 13:17

• udot, amtop, Alexs и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)