В ЖЖ пишут, что это тупейший вброс:
"Вчера я написал подробный разбор тупейшего вброса про «сотни погибших в Сирии русских бойцов ЧВК Вагнер». И опубликовал соответствующее видео на «YouTube».
Что это вброс, было очевидно изначально. Как отметил военкор Сапоньков, видящий войну изнутри, для транспортировки нескольких сотен трупов в Россию (а авторы вброса утверждали, что «трупы уже в России») нужно несколько полётов Ил-76, плюс десятки вылетов транспортных вертолётов на месте. Но FlightRadar ничего подобного не зафиксировал.
Да и морги в Ростове должны были быть забиты под завязку. А они работают в штатном режиме. И, опять же, ни одного фото или видео в доказательство. У всех, как обычно, волшебным образом разрядились батареи.
Ну и не может авиация «утюжить четыре часа». У них ни горючего не хватит, ни боеприпасов. Да и за четыре часа можно не только поднять в воздух перехватчики, но и послать хромого бойца на велосипеде с ПЗРК за спиной (и с приклеенной бородой, чтобы сошёл за местного), который приедет и испортит американцам праздник (попасть в здоровенный Локхид AC-130 «Спектр», 1972 года выпуска, проще простого).
Когда стало очевидно, что многие не повелись на этот унылый вброс, украинское министерство пропаганды (а кому ещё нечего делать, кроме сочинений про тысячи погибших русских? у них в плане офигительных историй «козак Мыкола убил дивизию бронебурятов своей оторванной ногой» самый большой опыт) начало вбрасывать новые фейки в подтверждение старого. Но, как обычно, жидко обгадилось."
https://alexandr-rog...com/962558.html
https://news-front.i...sandr-rodzhers/
... давайте по пунктам..
1. Как отметил военкор Сапоньков, видящий войну изнутри, для транспортировки нескольких сотен трупов в Россию (а авторы вброса утверждали, что «трупы уже в России») нужно несколько полётов Ил-76, плюс десятки вылетов транспортных вертолётов на месте. Но FlightRadar ничего подобного не зафиксировал..
... а кто сказал, что эти трупы, если они там были, вообще кто-то собирал и вывозил?
2. Да и морги в Ростове должны были быть забиты под завязку. А они работают в штатном режиме.
.. во-первых, см . п 1. .. во-вторых - в России сотни могров, в т.ч. военных.. кто там когда-нибудь что-нибудь наблюдал?... кто знает, забиты они там под завязку или нет?.. при чем тут Ростов?
3. И, опять же, ни одного фото или видео в доказательство. У всех, как обычно, волшебным образом разрядились батареи.
.. я вообще никогда не видел фото или видео с места действия ЧВК.. и что это доказывает?.. при чем тут разряженные батарейки?... у бойцов ЧВК, как я понимаю, и телефонов-то нет... ибо изымаются и запрещено.. как на примере Французского легиона..
4. Ну и не может авиация «утюжить четыре часа». У них ни горючего не хватит, ни боеприпасов.
...кто сказал, что нужно летать 4 часа одним самолетом или несколькими с одним боезапасом?... один сел - другой взлетел.. такая карусель.. там же рядом.
5. Да и за четыре часа можно не только поднять в воздух перехватчики...
..можно.. если будет такой приказ и такая задача вообще.. а кто сказал, что она была?..
6. но и послать хромого бойца на велосипеде с ПЗРК за спиной (и с приклеенной бородой, чтобы сошёл за местного), который приедет и испортит американцам праздник ..
..образно.. но эту глупость не знаю даже, как и комментировать... послать на велосипеде.. товарищ не в теме и явно бредит..
7. попасть в здоровенный Локхид AC-130 «Спектр», 1972 года выпуска, проще простого
.. хотел бы я посмотреть на такого бодрого стрелка, который собьет Локхид АС-130 Спектр.. это летающая артиллерийская батарея, вооруженная кроме скоростельной пушки калибра 105 мм еще и орудием калибра 40 мм L60 и либо 2-ствольным скорострельным орудием калибра 20 мм М61 Вулкан.. либо скорострельной пушкой калибра 25 мм GAU12/U с вращающимся блоком стволов.. такие на кораблях ставят.. .. это море огня.. там мышь голову не поднимет.... при таком ландшафте.. я, правда, не слышал, чтобы этот самолет сейчас на БВ применялся .. там штурмовиков А-10 Тандерболт более чем достаточно для таких дел.. папуасов по пустыне гонять..А-10 с максимальной боевой нагрузкой, а это 7.5 тонн, может порядка 2 часов в воздухе находиться.. и попробуй его сшиби - такой АС-130 или такой А-10.. товарищ опять не понимает.. все ПЗРК - инфракрасного наведения.. если самолет отстреливает тепловые ловушки - его и не сшибешь.. даже если сумеешь прицелиться и выстрелить - это не так просто как кажется.. поверьте как офицеру ПВО СВ запаса.. правда специализация по другим комплексам.. там только на раскрутку гироскопа нужно порядка 5 минут.. скорее штурмовик такого стрелка 10 раз закопает... не говоря о АС-130 - этот может с полком пехоты воевать.. ему все равно.. если нет истребительного противодействия или противодействия хотя бы комплекса ПВО типа Панцырь.. тогда да.. тогда С-130 крышка..
... и все это вместе можно считать каким-то серьезным опровержением?.. чего бы то ни было..
.. при этом я сам ни на чем не настаиваю.. типа была ли вся эта история вообще.. но хотелось бы разобраться.. даже если это фейк.. просто фейк фейком не опровергается.. и тем более аргументацией такого, мягко говоря, уровня..
Сообщение отредактировал amtop: 14 февраля 2018 - 01:36