Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 5 Февраля - 11 Февраля 2018 Г. ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

#161 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:25

А в обменнике - маржа. Если купить на бирже и вывести - комиссия 1%.

В 9-49 дискон между покупкой и продажей в ближайшем обменнике. где и Сивка покупает был 38 копеек. 

от 500     56,81    57,19

В  11-20  смотрите сами... считайте...

от 500     57,53     57,88 

Сообщение отредактировал Sarychin: 08 февраля 2018 - 11:26

#162 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:19

О вкусах не спорю, но Задорнов и Петросян не мои кумиры. И ориентироваться на его оценку амеров глупо.
А ЦБ придется продавать валюту, а не покупать. Надо будет сдерживать ее рост. М.б. поэтому в последнее время наш Минфин вместе с ЦБ скупал ее . Откуда появится дешевая валюта для олигархов, когда амерам запретят держать ОФЗ и они ее начнут скидывать, для меня загадка. Что то у Вас логика хромает.

Вернется ли курс туда откуда стартовал, сомневаюсь. История такого не помнит, м.б. Вы напомните?
А ОФЗ могут стать очень привлекательными, так же как и акции - их стоимости могут обвалится. Тут надо будет делать выбор.
Или надеяться на восстановление стоимости акций, или более уверенно скупать подешевевшие ОФЗ при гарантированных дивах и стоимости их погашения. 
Держать все в одной корзине, это ставку делать на одну лошадку, которая может и не прийти первой. Это дело вкуса....и оценки риска.

Это не у меня логика хромает. Это у вас с вниманием проблемы. Внимательно перечитываем, то, что я написал.

Олигархи смогут перевести сюда малую толику и по дешевке, как минимум на треть что-то прикупить.

А что про курс говорить? Посмотрите  на месячный график пары. и не будем спорить. :hi_hat:  

#163 ercon

ercon
  • Трейдер
  • 1 201 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:17

У Вас что то комиссия большая (в Альфе вроде бы и комиссии за вывод нет, давно это было, могу напутать). А потом зачем выводить, это не всегда необходимо.

А то что обменники, как правило, не выгодны - это правильно.

Даже при умелой игре 13% бывает выгоднее, чем бегать с высунутым языком в поисках дешевого обменника и думать, а не подсунут ли тебе что то там непонятное. 

Но каждый выбирает, то что ему удобнее....

Заболтался, пардон!

Я в Финаме. Валюту покупаю в локоонлайн , так что бегать не приходится. Но тут сумма ограничена страховой суммой.

#164 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:14

У Вас что то комиссия большая (в Альфе вроде бы и комиссии за вывод нет, давно это было, могу напутать). А потом зачем выводить, это не всегда необходимо.

А то что обменники, как правило, не выгодны - это правильно.

Даже при умелой игре 13% бывает выгоднее, чем бегать с высунутым языком в поисках дешевого обменника и думать, а не подсунут ли тебе что то там непонятное. 

Но каждый выбирает, то что ему удобнее....

Заболтался, пардон!

#165 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 11:06

Пора гулять.

Но пока не забыл.

Я, как правило, не сторонник получения дивов. Всегда стоит смотреть историю, как после отсечки падает цена акций.

Во многих случаях больше чем на величину дивов. Ну и прогнозировать (это сложнее), а после падения в первые дни после отсечки не продолжится ли падение. Тут и на отскоках можно поиграть...

В ГРАЦе снег, надо воспользоваться...

Всем удачи!

#166 ercon

ercon
  • Трейдер
  • 1 201 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:57

*
Популярное сообщение!

Валюта купленная и проданная на бирже подлежит налогообложению.  Точнее доход с торговли валютой. Имейте это в виду.

#167 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:55

​SWIFT увеличила скидку для российских пользователей

Система передачи финансовых сообщений SWIFT увеличила скидку для России, которая действует с 1 января. Условием скидки, которая составит примерно 40% для большинства пользователей, был рост трафика на 30% по сравнению с 2015 годом. Однако отправленных сообщений в прошлом году было так много, что SWIFT увеличила дисконт, пишут «Ведомости».

Соглашение со SWIFT предусматривает три ставки дисконта в зависимости от роста трафика: на 30%, 50% или 75% (за последние 365 дней по отношению к 2015 году).

«Я счастлив подтвердить, что благодаря росту трафика за последние 12 месяцев скидка для российских пользователей переходит сразу на второй из трех уровней», — заявил директор SWIFT по Центральной и Восточной Европе Матвей Геринг.

С каждым шагом скидка увеличивается примерно на 10%, т. е. на втором уровне она составит уже 44%, объясняет человек, близкий к «Россвифту». Дисконт будет разным для каждого игрока. С получением скидки Россия переходит на фиксированную стоимость сообщения. До этого чем больше пользователь отправлял сообщений, тем меньше стоило каждое.

Скидка направлена прежде всего на мелких и средних пользователей. Около 97% клиентов SWIFT в России (на конец 2016 года всего их было 436) получат скидку более 40% на внутристрановые сообщения. Скидку получают все пользователи, говорит председатель комитета «Россвифта» Наталья Диркс, старший вице-президент Сбербанка.
«Россия — крупный держатель трафика. Полагаю, это решение принято по сугубо экономическим мотивам, оно выгодно и для SWIFT, и для российского сообщества его пользователей», — рассказывает предправления Национального расчетного депозитария Эдди Астанин, представляющий Россию в совете директоров SWIFT. Отвечая на вопрос о геополитических рисках, Астанин заявил, что SWIFT в 2014 году четко обозначил свою позицию: «Это глобальная инфраструктура, и она вне политики».

#168 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:50

Красивая сентенция!

Много раз пытался объяснить, что словосочетание госдолг не полностью отражает существо дела. Вы когда деньги в Сбербанк кладете или ОФЗ покупаете как их рассматриваете? Как способ сберечь и заработать или как то, что дали в долг государству? 
Это, конечно, долг, но для подавляющего числа людей и организаций долг, который забирать они не собираются: это способ сбережения денег! 
Помимо всего львиная доля этого долга приходится на американских граждан и организации. Иностранца принадлежит только 30% госдолга США.

И как продолжение... раскрывает логику широких народных  масс ( тех кто этот долг покупают, а потом влетают на своей жадности).

Как только возникает кризис, а согласно теории при капитализме он обязателен, все стараются вернуть свои деньги в самое надёжное место - себе в карман и тогда вот этот долг приобретает весьма реальный характер для государства и для тех кто ему дал в долг. 
А далее проблема будет в том. что долг вернуть государство не в состоянии.

#169 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:44

А пока суть, да дело, скинул вчерашнюю порцию Полиметалла за 613,5 (как помните брал по 601,5).

Я не жадный, но м.б. чересчур осторожный! 

#170 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:41

Пока все в миноре можно развлечься не в ущерб деньгам.

Самый странный советский алкоголь, который почти никто не пил

http://russian7.ru/p....zen.yandex.com

Их Минфин против санкций долга РФ. Это может аукнуться весьма сильно американскому долгу.

Я об этом писал, о противостоянии Минфина США и ястребов.

#171 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:38

Как вариант. Но слишком все прямолинейно. Ну, вот обвалят они рубль до 100. И что будет в стране?  
 Выборы проведут. Народ проголосует за того, кого он хочет видеть президентом. Дурачкам и нервным впарят баксы по сотке. Бюджет  захлебнется от ликвидности. ЦБ  получит на халяву треть баксов от поступивших за ОФЗ. Народ, кто живет от зарплаты до получки,  на своем кармане ничего как минимум месяцев 8-10 не почувствует.

Те кто по состоятельней давно уже все деньги держат в валюте. Если раньше еще держали в банках на счетах, то сейчас, стараниями ЦБ держат под матрасом.  Кто работает за валюту просто будут тащиться!

Олигархи смогут перевести сюда малую толику и по дешевке, как минимум на треть что-то прикупить.

Экспортеры... сначала обрадуются, а потом им поднимут налог. Но до весны мы с Йорком успеем получить  сургутовские дивы.  Через полгода, максимум курс вернется примерно туда, откуда стартовал.

А что до Трампа - так это не наша проблема. Как там Задорнов говорил про амеров?...

Вот такое у меня  :imho: . Но если курс  уйдет к 100 - буду продавать валюту, однозначно. :Laie_11:

О вкусах не спорю, но Задорнов и Петросян не мои кумиры. И ориентироваться на его оценку амеров глупо.
А ЦБ придется продавать валюту, а не покупать. Надо будет сдерживать ее рост. М.б. поэтому в последнее время наш Минфин вместе с ЦБ скупал ее . Откуда появится дешевая валюта для олигархов, когда амерам запретят держать ОФЗ и они ее начнут скидывать, для меня загадка. Что то у Вас логика хромает.

Вернется ли курс туда откуда стартовал, сомневаюсь. История такого не помнит, м.б. Вы напомните?
А ОФЗ могут стать очень привлекательными, так же как и акции - их стоимости могут обвалится. Тут надо будет делать выбор.
Или надеяться на восстановление стоимости акций, или более уверенно скупать подешевевшие ОФЗ при гарантированных дивах и стоимости их погашения. 
Держать все в одной корзине, это ставку делать на одну лошадку, которая может и не прийти первой. Это дело вкуса....и оценки риска.

#172 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:35

Пока все в миноре можно развлечься не в ущерб деньгам.

Самый странный советский алкоголь, который почти никто не пил

http://russian7.ru/p....zen.yandex.com

Вы не слушаете обсуждения в США. Держать ОФЗ могут запретить, и получат они доход или нет ястребам начхать.

Их Минфин против санкций долга РФ. Это может аукнуться весьма сильно американскому долгу.

#173 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:08

.. все очень интересно.. хотя 100 за доллар кажется через чур... ибо всяко амерам тогда такая комбинация с ОФЗ и рубледолларом в убыток выйдет.. они ж входили по 60+ ..выходить по 100?..  ни одна процентная доходность ОФЗ не покроет..  если только ставки против Путина и краем против Трампа настолько перевесят.. а так чем-то прогноз от Демуры напоминает..

Вы не слушаете обсуждения в США. Держать ОФЗ могут запретить, и получат они доход или нет ястребам начхать.

#174 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:02

Евро/бакс, индексы, нефть, золото....все это наводит на размышления.  А тут еще и Йорк с утра со своим прогнозом.  И  эти размышления  не радостные..

PS  Кстати сегодня в лАндоне  день инвестора имени Газпрома.  :rolleyes:

Посмотрим как он отреагирует на это действо.

• ercon это нравится

#175 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Йорк , Вы валюту на бирже покупаете или через обменники ?

На бирже

#176 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 09:59

*
Популярное сообщение!

"Осенью врубят станок и ограничат хождение валюты".

Чичваркин (после визита к ним Титова).

У нас станок просто так не включить. ЦБ сейчас наоборот  стерилизует наличность из-за уменьшения поступления валюты в страну. А рубли у нас печатаются именно под валютные поступления. Чтобы вы знали... Именно по этой причине  ЦБ  и Минфин выпускают и продают ОФЗ. :vse_dlya_vas:

#177 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 09:56

смотрят понятно за СиПи , но перекидывается флэш креш и на Китай. Китай! Это мы обсуждали , где можно ждать очередных сюрпризов . Девальвация юаня , глубокая будет или не очень .... график долларюань. Вышел он из понижающего канала.

Да где тот Китай и где мы?    :)  Нам то этого что? Ну импорт из Китая чуть подешевеет..

#178 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 09:55

В ближайшее время полосатые будут принимать решение - обрушить наш рубль или нет.

Им в текущей "ситуевине" это, как два пальца об асфальт. Слишком большую порцию ОФЗ они скупили.. Если дадут сигнал к их продаже, то цена в 100 рублей за доллар может быть легко преодолена - на проданные ОФЗ на нашем ФР будет скупаться доллар. Тут цена ОФЗ полетит на ЮГ, а доллар на Север. 

Минфин США против, а ястребы за. Куда склонится чаша весов? Опасаюсь, что ястребы одержат победу.
     Минфин опасается последствий на мировых рынках, однако желание ястребов свалить обоих лидеров может перевесить страх понести убытки.
   Тут двойной эффект - удар по ВВП (почище всех Кремлевских списков), а заодно по Трампу. Что делать в этой ситуации?
    Моя тактика будет следующей.
    Запас валюты уже сделан (если есть свободные бабки, то мне,кажется, это еще не поздно в разумных пределах подкупить), поэтому буду ждать.
   Если сыграет этот сценарий, то на попытаться на ХАЯх доллара его скинуть и на ЛОЕ ОФЗ в них вложиться.
Доходность ОФЗ может оказаться весьма привлекательной.
     Более спокойная игра для тех, кому валюту продавать не захочется (или ее нет), но есть свободный КЭШ -  можно (на мой взгляд целесообразно) просто вложится в ОФЗ.

"Осенью врубят станок и ограничат хождение валюты".

Чичваркин (после визита к ним Титова).

Сообщение отредактировал Oko: 08 февраля 2018 - 09:56

• amtop это нравится

#179 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Йорк , Вы валюту на бирже покупаете или через обменники ?

Валюта купленная и проданная на бирже подлежит налогообложению.  Точнее доход с торговли валютой. Имейте это в виду.

Сообщение отредактировал Sarychin: 08 февраля 2018 - 09:50

#180 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 февраля 2018 - 09:45

*
Популярное сообщение!

Доля "тени"  торговле резко уменьшится с июля 2018 , когда все перейдут на онлайн кассы.

Торговля - это хорошо! Но вы вот это почитайте. 

Система мониторинга сомнительных счетов заработает к марту 2018 года

Центробанк, Роскомнадзор и Росфинмониторинг к марту этого года создадут IT-систему учета активов, замороженных из-за подозрения их владельцев в финансировании терроризма. Мониторинг будет касаться средств, находящихся в банках, микрофинансовых и управляющих компаниях, операторах мобильной связи. Создать новый механизм было решено на недавнем совещании в Росфинмониторинге, пишут «Известия».

«Ввести систему учета активов, замороженных по решениям Межведомственной комиссии по противодействию терроризму по подозрению в отмывании денежных средств и находящихся в поднадзорных организациях частного сектора», — говорится в протоколе совещания.

Сейчас банки, МФО, управляющие компании, НПФ и операторы сотовой связи передают сведения только о подозрительных операциях клиентов в Росфинмониторинг. Служба блокирует их по решению Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма. Она заработала в 2015 году, ее возглавляет директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.
Благодаря новой системе ЦБ, Роскомнадзор и финразведка начнут оперативно оповещать правоохранительные органы о «токсичных» активах людей, подозреваемых в содействии терроризму. Средства будут конфисковываться, что позволит предотвращать теракты, рассказал газете источник, близкий к Росфинмониторингу.
«Нововведение дополнит действующий механизм. IT-система может быть создана на базе ведомства при содействии ФСБ», — добавил собеседник издания.
..............

В переводе на русский - это наезд на отмывание денежных средств. Но это и удар по коррупционной составляющей в экономике.  :cowb:   Чем это закончится для коррупции - не знаю. А вот то, что ВВП увеличится за счет вливания теневой экономике в нормальную - это однозначно.

Кстати и пена из бизнеса  должна уйти, а если  не до конца, то сильно спадет. :imho:

PS  Хорошо, если это будет изъятие по суду. А может по понятиям силовиков и злобных завистников.  А что продотряды мы уже проходили...

Сообщение отредактировал Sarychin: 08 февраля 2018 - 10:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения