Подарка сегодня не получил, заявку сняли....Теперь закрыл и порцию СУРпр (была куплена-подарена на послеторговке по 29,685)и заодно робкую попытку ШОРТа СБ.
Опыт учит (а недавняя просадка обоих СУРов еще раз это подтверждает), что прибыль надо фиксить и не гнаться за сверх прибылью.
Пока беспокоит только МАГНИТ, но и по нему потихоньку- полегоньку кое-какие крохи отыгрываются. Сложно пасти ЛОСЯ, столько терпенья надо иметь...
Да у меня еще по 30,675 стоит на продажу (мало ли что на послеторговке произойдет?)
Рынок 29 Января - 4 Февраля 2018 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:46
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:42
Популярное сообщение!
Опыт учит (а недавняя просадка обоих СУРов еще раз это подтверждает), что прибыль надо фиксить и не гнаться за сверх прибылью.
Пока беспокоит только МАГНИТ, но и по нему потихоньку- полегоньку кое-какие крохи отыгрываются. Сложно пасти ЛОСЯ, столько терпенья надо иметь...
Да у меня еще по 30,675 стоит на продажу (мало ли что на послеторговке произойдет?)
- дядяВова, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:29
Популярное сообщение!
- Хазин, кому интересно. Всем добрый день!
Напомнил мне сказку Ершова "Конек горбунок"
Там было правда 3 брата (старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак).
Правда выяснилось, что на самом деле умственные способности младшего брата намного превосходили таланты старших братьев, и дело было не в везенье.
Хазиных 2 брата Андрей и Михаил. Если почитаете биографии обоих поймете почему у М.Л. Хазина такой взгляд на нашу действительность (братья практически не общаются, взгляды не позволяют)
То как мы оцениваем сегодняшнюю действительности - отражение нашего жизненного пути.
А когда у тебя сначала вроде бы складывается ничего и тебе кажется что вот-вот тебя замом министра назначат, а потом с треском увольняют, а у твоего родного брата все в шоколаде, то ....
На мой неискушенный взгляд он балабол и когда у него спрашивают, а откуда Вам это известно, следует ответ: "Да это же всем известно". Слушать его - потеря времени.
- persey, Nata, Alexs и 2 другим это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:19
какую они инфляцию подавили ? вся инфляция домохозяйств и бизнеса у нас в расходах на государственные услуги. Они государство и все компании с гос участием ! методично поднимают цены , ком. услуги , бензин , продукты питания ... это у них плановая инфляция методично все платят больше и больше государству , под государством понимаю и компании с гос.участвием! Где есть основа устанавливать монопольно цены ... Для меня инфляция это скорость обращения денег! А когда поднимает цены государство и компании с гос.участием это для меня не инфляция. Инфляция для бизнеса - это скорость обращения денег. Это все просто стагнирует ... все это предпринимательство просто три последних года стагнирует. Даже повод нет на отскок ...
А вот здоровая инфляция предпринимательству и бизнесу , тем же строителям не помешает ...т.е. скорость обращения денег.
.. все правильно... это я только про официалььную инфляцию написал... что якобы подавили.... но про инвестиции написал только половину.. а вторая половина состоит в том, что наш ЦБ 3 года фактически держит ставку на запретительном для инвестиций уровне .. т.е. своими действиями правительство и ЦБ совместно уничтожили не только потребительскую активность, убив потребительский спрос, но и инвестиционную.. это двойной удар по экономике, особенно по экономике реального сектора... какая ж экономика в стагнацию не уйдет?... и промышленность в первую очередь.. а с другой стороны, если вы внутри страны фактически убиваете инвестиционную деятельность, какого инвестора со стороны вы ждете?.. для чего ему сюда идти?.. чтобы производить здесь что-то на экспорт в третьи страны?.. пользуясь низкими издержками на зп.. раз внутреннего спроса нет.. так для этого есть Китай давно... и никто производственные цепочки рушить не будет.. короче, тупик.. и заколдованный круг.. положительная обратная связь между задавленным спросом и задавленными инвестициями.. как внутренними, так и внешними (а здесть тоже своя прямая связь).. в итоге воронка стагнации.. одно другое давит и засасывает... а ЦБ с правительством на чудо надеются.. типа вот сейчас все рассосется.. зато создали рай для керри-трейда для инорезов... которые кредитуются по нулям у себя в валюте.. это уже тройное вредительство какое-то.. и как из этого выходить?.. уже и Путин задумался.. типа решил теперь попробовать заставить регионы на инвестиции в обязательном порядке тратиться... а там мышь голая в местных бюджетах скоро сдохнет.. регионы не могут уже майские указы на бумаге исполнить..
Сообщение отредактировал amtop: 02 февраля 2018 - 21:06
- Alexs это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:07
Сообщение отредактировал Sarychin: 02 февраля 2018 - 18:07
- Alexs это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 18:01
Популярное сообщение!
.. мне вообще это все не чень нравится.. правительство с Центробанком почти 3 года всеми способами давили инфляцию ценой обнищания населения...подняли до небес учетную ставку... хотя при замедлении экономики центральные банки везде действуют прямо противоположным образом по всему миру- удешевляют кредит.. но только не у нас.. героическими усилиями загнали экономику в стагнацию.. потребительского спроса нет.. расчет был такой: вот сейчас подавим инфляцию - и к нам пойдут инвестиции... иначе, при высокой инфляции, инвестиций не будет.. инфляцию подавили, а инвестиции не пойдут по другой причине - из-за санкций.. но тогда зачем было загонять экономику в стагнацию и разорять население?... ради чего?.. перед этим Олимпиада с универсиадой на кредитные деньги.. ВЭБ в долгах.. 40 лет бюджетом вытягивать.. такие экспромты, блин.. все задом наперед стремятся делать.. и каждый раз удивляются... Путин при этом ЦБ хвалит.. правительство - тоже.. а за что?..
какую они инфляцию подавили ? вся инфляция домохозяйств и бизнеса у нас в расходах на государственные услуги. Они государство и все компании с гос участием ! методично поднимают цены , ком. услуги , бензин , продукты питания ... это у них плановая инфляция методично все платят больше и больше государству , под государством понимаю и компании с гос.участвием! Где есть основа устанавливать монопольно цены ... Для меня инфляция это скорость обращения денег! А когда поднимает цены государство и компании с гос.участием это для меня не инфляция. Инфляция для бизнеса - это скорость обращения денег. Это все просто стагнирует ... все это предпринимательство просто три последних года стагнирует. Даже повод нет на отскок ...
А вот здоровая инфляция предпринимательству и бизнесу , тем же строителям не помешает ...т.е. скорость обращения денег.
- amtop, Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:58
Курс доллара потерял в 2018 году 4% своей стоимости к шести основным валютам. Индекс доллара в пятницу составил 88,62 пункта, в начале года этот показатель находился на уровне 91,83 пункта. Аналитики отмечают, что снижение курса американской валюты в последнее время происходит вопреки ряду факторов, которые должны были содействовать укреплению доллара.
При этом самым неожиданным аналитики признают тот факт, что курс доллара не реагирует на увеличение доходности казначейских облигаций США. Именно этот индикатор с высокой вероятностью позволял спрогнозировать движение американской валюты. Однако рост доходности трежерис до 2,8% в последние дни не повлиял на курс доллара.
Такая раскорелляция доходности американских гособлигаций и курса доллара может объясняться тем, что крупные инвесторы, в том числе китайский центробанк, приступили к диверсификации своих портфелей.
Экономическая политики США становится все более неопределенной, что стимулирует игроков к поиску других возможностей для вложений. Несмотря на хорошую макроэкономическую статистику, аналитики отмечают, что дефицит торгового баланса США продолжает расти. Новые опасения вызывает резкий рост дефицита американского бюджета, который обусловлен стартом налоговой реформы Трампа.
Белый дом уже заявил, что в первом квартале планирует продать казначейских облигаций на сумму 40 млрд долларов. Это самый крупный выпуск с 2009 года. Однако реализация этих планов может подстегнуть рост доходности трежерис до критической отметки в 3%, что спровоцирует резкий отток средств с американского фондового рынка и проблемы с рефинансированием компаний США.
Единственным фактором, который может привести к развороту курса доллара в ближайшее время, аналитики называют возможное ужесточение политики ФРС США. Некоторые сигналы о вероятности такого сценария были даны по итогам заседания американского регулятора, которое состоялось на этой неделе.
- Alexs это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:54
И что бы это значило?, ГП теперь вниз?
Отлично продал. Наверное знал что-то... Откупит дешевле. да еще и дивы получит. Это на первый взгляд. Но можно на эту ситуацию и сквозь призму санкций посмотреть.
.. это понятно.. умище так и прет.. а че не в стихах?... такие оды себе надо в стихах сочинять.. про дураков и обычных - это ладно... это в прозе сойдет..
На поэзию потянуло? Это и понятно - тяга к прекрасному...
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:51
Да. нет! Я не боюсь. Я просто умный.
Обычные люди учатся на своих ошибках, а я умный. Я эти ошибки предвижу и просчитываю. А вот дураки даже на своих ошибках не учатся.
Правда, есть еще провокаторы, которые обычным людям мозги за##рают, заставляя их ошибаться и на этом имеют свой дивиденд.
Эдакие хитрецы.
.. это понятно.. умище так и прет.. а че не в стихах?... такие оды себе надо в стихах сочинять.. про дураков и обычных - это ладно... это в прозе сойдет..
- Sarychin это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:44
.. что, в ГП никто ГИПу не видит с уровнем шеи на уровне 141.80?... уровень головы - 151 с копейками... это ж тогда перспектива рублей на 10 вниз.. от 141 до 131.. и закрыть гэп от 4 января.. там небольшие плечики у фигуры до 145-146.. левое чуть пониже..
На часах правое плечо формируется, но до завершения еще падать и падать нужно.
- Alexs и EDUARD это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:36
Сегодня вечером или ночью появится американский доклад относительно российских акций и облигаций. К тому моменту российские площадки, вероятно, будут уже закрыты, и в понедельник нас ждут, возможно, очень волатильные торги.
Если санкции в отношении ОФЗ коснутся как действующих, так и будущих выпусков, при бездействии Банка России девальвация рубля может составить 15%-20%. Однако, с высокой вероятностью мегарегулятор вмешается в торги. Перед президентскими выборами рост социальной напряженности Кремлю, однозначно, не нужен.
Стоит поразмышлять, чем Россия может ответить на американские санкции в отношении российских акций и облигаций. В отличие от Европы с США Россия торгует мало, но санкции в финансовой сфере могут быть для США достаточно болезненными.
Идея ввода временного запрета на выплату внешних суверенных и корпоративных долгов в пользу стран, которые ввели санкции против России, прежде всего, США, уже была озвучена различными российскими экономистами, правда социалистического и оппозиционного толка. Мораторий может быть введен и на дивиденды по акциям российских компаний и банков. За прошлый год размер дивидендов составил более 1 трлн руб. Нерезиденты в 2017 году получили дивиденды на общую сумму 353 млрд руб. В принципе, вероятна и заморозка бумаг, которые обращаются на Московской бирже, с ADR, по понятным причинам, это вряд ли возможно.
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:34
Какая то странная заметка.
Члены педагогического коллектива во главе с Макаренко, имеющего звание заслуженного учителя России, указывали, что их зарплата не индексируется несколько лет подряд.
Указывали все, а уволили только одного Макаренко. ( какая знакомая фамилия?) Думаю брехня это.
В региональном министерстве общего и профессионального образования там может и дураки сидят, но все приказы проходят через юриста. А он то уж наверняка слышал о КЗОТ.
Так что брехня написана в этой заметки. Да и примеры там приведенные сомнительны.
Мы в детстве тоже на партах писали и рисовали. Так нас весь клас заставляли резинками чистить парты от надписей и рисунков
Не верю я вам, мягко выражаясь, "оппозиционерам".
Отправлено 02 февраля 2018 - 17:18
.... это Вы так с 1905 года и боитесь?....уу... наверное, тогда это уже навсегда..
Да. нет! Я не боюсь. Я просто умный.
Обычные люди учатся на своих ошибках, а я умный. Я эти ошибки предвижу и просчитываю. А вот дураки даже на своих ошибках не учатся.
Правда, есть еще провокаторы, которые обычным людям мозги за##рают, заставляя их ошибаться и на этом имеют свой дивиденд.
Эдакие хитрецы.
Отправлено 02 февраля 2018 - 16:29
Отскочить нормально не можем от нижней базы. До этого три года рецессии . тот год вот оно дно ... не получили отскок , опять можем свалится в падение по промпроизводству.
.. мне вообще это все не очень нравится.. правительство с Центробанком почти 3 года всеми способами давили инфляцию ценой обнищания населения...подняли до небес учетную ставку... хотя при замедлении экономики центральные банки везде действуют прямо противоположным образом по всему миру- удешевляют кредит.. но только не у нас.. героическими усилиями загнали экономику в стагнацию.. потребительского спроса нет.. расчет был такой: вот сейчас подавим инфляцию - и к нам пойдут инвестиции... типа иначе, при высокой инфляции, инвестиций не будет.. инфляцию подавили, а инвестиции не пойдут по другой причине - из-за санкций.. но тогда зачем было загонять экономику в стагнацию и разорять население?... ради чего?.. перед этим Олимпиада с универсиадой на кредитные деньги.. ВЭБ в долгах.. 40 лет бюджетом вытягивать.. такие экспромты, блин.. все задом наперед стремятся делать.. и каждый раз удивляются... Путин при этом ЦБ хвалит.. правительство - тоже.. а за что?..
Сообщение отредактировал amtop: 02 февраля 2018 - 18:29
- Sarychin это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 16:03
Отскочить нормально не можем от нижней базы. До этого три годы рецессии . тот год вот оно дно ... не получили отскок , опять можем свалится в падение по промпроизводству.
- amtop и Alexs это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 15:38
- Плохишъ и EDUARD это нравится
Отправлено 02 февраля 2018 - 15:34
Путин решил подхлестнуть экономику
Под председательством Владимира Путина в Ростове-на-Дону состоялось заседание президиума Государственного совета, посвящённое перспективам развития промышленного потенциала регионов России. В числе поднимавшихся вопросов были темпы роста промышленности РФ, которые по итогам 2017 года составили лишь 1%.
«Отмечу, что по итогам прошлого года промышленный рост в России составил 1%. Безусловно, это удовлетворить нас не может. — сказал Владимир Путин. — Ряд секторов показывают хорошую динамику - это транспортное машиностроение, автопром, фармацевтика, текстильная, пищевая и химическая промышленность». «Подчеркну, — добавил глава государства, — стимулирование промышленного, экономического роста — это важнейшая задача для всех уровней власти, ключевое условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей»
И поскольку промышленность – одна из важнейших составляющих темпов экономического роста, президент задумался, каким именно способом можно выправить ситуацию.
Сообщение отредактировал amtop: 02 февраля 2018 - 15:35
Отправлено 02 февраля 2018 - 15:20
Популярное сообщение!
Всем добрый день, на смартлабе в топе по полярности из 10 топов 6 про шорт Сбербанка, похоже очень популярная тема, как до этого было с криптой, обычно куда идет толпа цена идет в противоположную сторону. Посмотрим.
А как же ,явная дневная свеча перевернутый молот и тот же ГИП , но биржевой стакан другое показывает на споте пошли опять 50 тыс .. биды лимиты. Используют любую коррекцию чтобы выставить эти биды. С утра их не было ...
- дядяВова, amtop и Alexs это нравится
|