Акционер «Югры» попросил Генпрокуратуру проверить деятельность главы временной администрации банка
Миноритарный акционер банка «Югра» подал заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность главы временной администрации финучреждения Дмитрия Онегина и решить вопрос о его уголовном преследовании. Об этом сообщили в пресс-службе российского бизнесмена Алексея Хотина (акционер «Югры»).
«В отсутствие каких-либо первичных учетных документов, вопреки возражениям сотрудников бухгалтерии банка, письменно уведомлявших его о преступных действиях, Онегин умышленно снизил размер собственных средств на 38,69 миллиарда рублей», — заявил миноритарный акционер банка Андрей Коршунов.
В обращении отмечается, что балансовая стоимость 29 объектов недвижимости банка «Югра» была снижена в три раза, до 5,2 млрд с 16,5 млрд рублей. «Занижение капитала банка произведено вызывающе нагло, поскольку даже кадастровая стоимость этих объектов более чем на 2,5 млрд рублей выше установленной приказами Д. А. Онегина», — отмечается в обращении к Генпрокуратуре.
По данным Коршунова, многие приказы проводились «задним числом», чтобы руководство ЦБ могло подготовить ответ на протесты Генпрокуратуры. «Апогеем незаконности является приказ Д. А. Онегина от 27 июля 2017 года № 148/1, прямо обязывающий осуществить корректирующие бухгалтерские записи в операционном дне 21 июля 2017 года, то есть «задним числом»… Эти действия свидетельствуют о прямом руководстве Д. А. Онегиным должностными лицами Банка России», — говорится в заявлении.
«Прошу… провести проверку изложенных мною фактов, истребовать все документы, послужившие основанием отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций… и направить материал проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании Д. А. Онегина по ч. 2 ст. 201 УК РФ», — отмечается в обращении Коршунова.
PS Лихо временная администрация работает. В стране в принципе отсутствует верховенство права , а действует принцип - "тот прав , у кого больше прав"
К примеру .. Конкурсный управляющий Сберкредбанка(С Банка) переуступил право требования ФИЗИЧЕСКИХ лиц размером в 400 МИЛЛИОНОВ рублей (цессия) эа 7,5млн,т.е за 2"процента!!!И это-живые деньги!И пострадали не только кредиторы 1й очереди,физики,но и АСВ,как самый крупный кредитор!А господин Исаев и ухом не повел!.
Из АСВ уже давно сделали кормушку для определенной категории проходимцев и жуликов!!Прокуратуре давно пора заняться этими деятелями!
Вкладчиков Югры МИНУЯ конкурсные процедуры поделили между пятью крупными банками как крепостных. Если Хотин проиграет в арбитраже, то кредиты, боюсь, тоже уйдут "нужным" банкам, благодаря чему дыра в Югре, проделанная Агентством по страхованию вкладов, только вырастет.