Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 13-19 февраля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 177

#21 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 19:31

1. Вы очевидно в курсе во сколько сейчас обходится в России добыча и прокачка газа?
Подсчитайте во сколько это будет обходится это для поставки в Китай с учетом прокладки труб... и сравните с ценой сланцевого....
Так просветите НЕГРАМОТНЫХ (уверен на ФОРУМЕ я не один такой).

2. .........

3.  ........

.................

Вообще то я в курсе.  Больше того постил о себестоимости  добычи  природного газа в России раньше.

По просьбе трудящихся повторюсь.  Надо только учитывать что себестоимость величина не постоянная  и  считается  на каждый временной период. месяц, квартал, год, а раньше и на пятилетку считали.))

«Газпром» назвал текущую себестоимость добычи газа
Сейчас она на уровне $20 за 1000 куб. м – это самый низкий показатель в мире

Себестоимость добычи «Газпрома» остается самой низкой в мире: порядка $20 за 1000 куб. м, несмотря на то что компания вводит новые труднодоступные месторождения, рассказал зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. «Жили и при $65 за 1000 куб. м. Нам не нужны космические цены, нам нужны цены, которые позволят нам заниматься нашей работой», – отметил Медведев. Себестоимость $20 за 1000 куб. м включает налоги, пояснил представитель «Газпрома».

В 2010 г. себестоимость добычи «Газпрома» составляла $19.

Средняя себестоимость добычи в 2015 г. составила $27.

В первой половине 2015 г. «Газпром» оценивал затраты на транспортировку в 59 руб. за 1000 куб. м на 100 км. Среднее расстояние от месторождений «Газпрома» до границы – 3200 км, напоминает заместитель директора Фонда национальной энергобезопасности Алексей Гривач. Таким образом, транспортные затраты «Газпрома» только в России – около 1888 руб. за 1000 куб. м.

Себестоимость российского газа без учета экспортной пошлины – $80–85 за 1000 куб. м.

Себестоимость добычи сланцевого газа составляет в США на 2012 год не менее 150 долларов за тысячу кубометров.

Можно было поискать у себя в закладках  затраты на транспортировку из США в Европу в сопоставимых объемах. Но как то не досуг сейчас.

• Nata и Куда_приводят_мечты это нравится

#22 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 18 февраля 2017 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Путин разрешил признавать в России паспорта ДНР и ЛНР

• Nata, Alexs, sivka и еще 1 это нравится

#23 STill

STill
  • Трейдер
  • 125 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:48

https://ria.ru/econo...1488179508.html

Акции Samsung дешевеют на фоне ареста главы корпорации Ли Чжэ Ёна

Статью как все будет с Самсунгом выкладывал еще 6 ноября 2016, финский сценарий, устранение конкурентов, ничего  личного :cowb:

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:44

star_big.png
Популярное сообщение!

http://ruslanbah.ru/...omu-stsenariyu/

Если убрать мишуру про Таможенный союз перспективы нереальные Роcсии и прочий ура-патриотический бред статья неплохая Самсунгу капец. Южной Корее — капец. По Финскому сценарию…

[spoiler]од шумок выборов в США – когда вся мировая общественность прикована к тому, кого выберут в президенты Трампа или Клинтон – происходит событие по величине не менее важное, чем выборы в Штатах.

Если убрать из статьи мишуру, то от нее ничего не останется. Половина статьи посвящена тому, как финам стало плохо жить после ухода Нокиа. При этом нет ни цифр ВВП на душу, ни средней зарплаты, ни величины пособия/пенсии. Зато в лучших традициях зомбоящика написано про гейпарады, безработицу, какая-то ерунда про садики.

#24 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:37

*
Популярное сообщение!

Да деньги только у Вас и есть,что то постоянно притаривать! :))))

Я давно (несколько лет) не выводил и не вводил бабки на спекулятивный счет.

Принцип торговли ПРОСТ.

Практически никогда не влезаю в заемные средства...

Получив прибыль от последнего вложения в папир не жду когда он вырастит до целей, например, реликтового канала, в которые не очень то верю... Получил около 2% прибыли и прикрываю последнюю сделку по данной бумаге. А потом пытаюсь найти новый вход...

Так, например, купив 1-ый раз Алросу позавчера по 98,4 уже вчера ее сдал по 100,8.

И сегодня с удовольствием наблюдал за ее падением.

По СУРпр проделывал подобные операции не раз...

Удается это не по всем папирам.

Сейчас мне кажется, что по многим папирам начал формироваться понижательный канал. Думаю кратко или среднесрочный.

Это Алроса, ВТБ, ГП, Дикси, про Роснефть уже постил,м.б. Татнефть...

А вот остальные папиры, за которыми слежу, или в боковике или в восходящем канале (например, Аэрофлот,Сибнефть )

По некоторым определится не могу (СБ, СБпр, Магнит..)

Вот и вся премудрость!

• sinar, ВладКо, АндрМих и 4 другим это нравится

#25 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:24

*
Популярное сообщение!

Да деньги только у Вас и есть,что то постоянно притаривать! :))))

Точно. Добавлять рано. Сбрасывать на падающем рынке нет желания. :(

Сегодня только лонг СИ немного порадовал.

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#26 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 278 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 18:51

*
Популярное сообщение!

Неплохо корректируется и Роснефть... Планируемое закрытие ГЭПа завершено, а ведь были сомневающиеся!
Но торопиться с покупками, как мне кажется не стоит.
Если присмотреться, то до реализации цели по фигуре "ГОЛОВА-ШЕЯ" осталось совсем чуть-чуть - цель 347.
А вот 333,3 совсем заманчивая цена... правда до неё от текущей цены еще -6%.
Но темпы практически ежедневного снижения позволяют надеяться, что на следующей недели и эта цель может (а может и нет) реализоваться..
Удачи! :drinks:
Что то форум обезлюдел? :angry2:

Да деньги только у Вас и есть,что то постоянно притаривать!:))))
  • Nata, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#27 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Неплохо корректируется и Роснефть... Планируемое закрытие ГЭПа завершено, а ведь были сомневающиеся!
Но торопиться с покупками, как мне кажется не стоит.

Если присмотреться, то до реализации цели по фигуре "ГОЛОВА-ШЕЯ" осталось совсем чуть-чуть - цель 347.

А вот 333,3 совсем заманчивая цена... правда до неё от текущей цены еще -6%.

Но темпы  практически ежедневного снижения позволяют надеяться, что на следующей недели и эта цель может (а может и нет) реализоваться..

Удачи! :drinks:

Что то форум обезлюдел? :angry2:

• sinar, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#28 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Диапазон желаемого закупа Татнефти 357 - 363. :hmm:
Надежда умрет последней - компания сама выбрасывает акции на ФР. :imho:
Бабки Татнефти необходимы для увеличения доли в банка «Зенит» - планирует приобрести 41,74% голосующих акций.

• sinar, АндрМих, Alexs и еще 1 это нравится

#29 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 15:09

star_big.pngПопулярное сообщение!

Если убрать мишуру про Таможенный союз переспективы нереальные Росии

Сообщение отредактировал EDUARD: 17 февраля 2017 - 15:10

• АндрМих и amtop это нравится

#30 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 11:12

[quote name="КудаПоменьше читайте бред спивающихся журналюг, хватающихся за любую тему и пытающихся себе создать рекламу!

#31 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 10:22

*
Популярное сообщение!

https://ria.ru/econo...1488179508.html

Акции Samsung дешевеют на фоне ареста главы корпорации Ли Чжэ Ёна

Статью как все будет с Самсунгом выкладывал еще 6 ноября 2016, финский сценарий, устранение конкурентов, ничего  личного :cowb:

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 21:44

star_big.png
Популярное сообщение!

Если убрать мишуру про Таможенный союз перспективы нереальные Роcсии и прочий ура-патриотический бред статья неплохая Самсунгу капец. Южной Корее — капец. По Финскому сценарию…

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 17 февраля 2017 - 15:28

• persey, Nata и Alexs это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#32 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 17 февраля 2017 - 00:31

Я стесняюсь спросить какой  газ дешевле - природный или сланцевый?  Налоги - дело второе.

И потом... почему все время говорите про  доходность в  13,2% при покупке  ГП по 150 руб?  :popcorn:

Говорите уж о процентах при покупке  по 168! Там доходность будет примерно 1% с копейками.
Это будет значительно  более весомый аргумент. :finest:

Что же касается  подсчета прибыли ГП на счетах даже комментировать не буду. И так смешно. :)

1. Вы очевидно в курсе во сколько сейчас обходится в России добыча и прокачка газа?
Подсчитайте во сколько это будет обходится это для поставки в Китай с учетом прокладки труб... и сравните с ценой сланцевого....
Так просветите НЕГРАМОТНЫХ (уверен на ФОРУМЕ я не один такой).
2. Надеюсь, что склероза не только у меня, но и у Вас нет.
По 150 закупал МЕЧТАТЕЛЬ и я выражал сомнения, не дороговато ли.
Не знаю по сколько Вы закупали, и вовремя ли слили... Это Ваша проблема, она меня не интересует.
Просто те кто в Апреле-Мае того года, или в конце 2016 - начале 2017 этого не сделали - поступили опрометчиво.
А дивы там были копеечные...
3. В предпоследнем посте Вы заговорили как добывают газ и как сейчас подсчитывают прибыль.
Это известный прием ухода от темы в споре...
А я ответил, что не важно как это делают (добывают и подсчитывают), в игре на бирже главное понять что и когда купить и продать, чтобы МАКСИМИЗИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ!
Очень странно что Вы не поняли моего ответа и зациклились на СЧЕТАХ ("Что же касается подсчета прибыли ГП на счетах даже комментировать не буду. И так смешно.") Списываю на Вашу усталость и своеобразное чувство ЮМОРА...
  • amtop и Sarychin это нравится

#33 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 22:18

в 2000, он был 8р. с копейками.....ну, насчет помоек не знаю, Добрый вечер, всем.

Приветствую, Елена! :beer:  Я прекрасно помню те времена.  Я хотел купить  в ГПБ  по 7 р. а цена тут же ушла на 9 р. ((

• дядяВова и helen это нравится

#34 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:49

*
Популярное сообщение!

При 44 многим придется пропитание искать по помойкам, но его там не будет по определению. :vse_dlya_vas:  И это совсем не зависит есть там полка или ее там нет. :imho:

в 2000, он был 8р. с копейками.....ну, насчет помоек не знаю, Добрый вечер, всем.

• Alexs, Sarychin и EDUARD это нравится

#35 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:21

*
Популярное сообщение!

Джим Роджерс, который некогда вместе с Джорджем Соросом основал Quantum Fund, предрекает коллапс «библейских» масштабов: «Миллионы американцев потеряют в сумме $68 трлн». Английский экономист Эндрю Смизерс заявляет на основе своих расчетов, что «американские акции переоценены сейчас примерно на 80%». Такая ситуация, говорит он, была лишь дважды – в 1929 и 1999 годах, в канун соответственно Великой депрессии (она унесла 89% рыночного капитала) и хайтековского краха 2000 года (тогда биржа потеряла 50% стоимости акций).

В ноябре 2016-го СМИ сообщали о том, что Уоррен Баффет, главный инвестор планеты, сидит на гигантском мешке с наличными: его фонд Berkshire Hathaway Inc. держит $85 млрд ни во что не вложенных денег! Если такой гуру, как Баффет, не вкладывает деньги, это значит лишь одно – он их боится потерять, потому что вот-вот разразится биржевой крах. Да и нынешний президент США, Дональд Трамп, осенью 2015 года говорил в интервью, что «мы находимся в пузыре» и скоро люди потеряют много денег.

Сейчас Трамп, став президентом, усугубляет этот самый «пузырь». Он задумал отменить ограничения, наложенные на банковский сектор после «Великой рецессии» 2008 – 2009 годов. Речь идет о принятом в 2010 году «законе Додда-Фрэнка» (официальное название – Закон о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей), который частично ограничил тот банковский беспредел, за который расплачиваться пришлось всем миром.

• persey, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

#36 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 21:06

А я никого не прошу меня слушать!

Имеющий уши и сам слышал о сланцевой революции...

А не имеющий долго будет ждать прибыли после покупки по 150 и выше...рисуя 170 - 200 и выше.

Только следует учесть что 150 - 170 - доходность всего то 13,2%..

Так что поживем и увидим, что и почем!

P.S.

O технологии сбора и обработке статданных следует не забывать, там кое что по этому поводу сказано...

Добавлю... Мне по фигу, на чем считать "ПРИБЫЛЯ". Готов и на счетах, главное чтобы побольше и стабильно!!!

Я стесняюсь спросить какой  газ дешевле - природный или сланцевый?  Налоги - дело второе.

И потом... почему все время говорите про  доходность в  13,2% при покупке  ГП по 150 руб?  :popcorn:

Говорите уж о процентах при покупке  по 168! Там доходность будет примерно 1% с копейками.

Это будет значительно  более весомый аргумент. :finest:

Что же касается  подсчета прибыли ГП на счетах даже комментировать не буду. И так смешно. :)

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 февраля 2017 - 22:27

#37 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 20:09

Вас послушать, так в ГП до сих пор  газ добывают с помощью коловорота. :girl_blum:  А прибыль считают на счетах. :hi_hat:

А я никого не прошу меня слушать!

Имеющий уши и сам слышал о сланцевой революции...

А не имеющий долго будет ждать прибыли после покупки по 150 и выше...рисуя 170 - 200 и выше.

Только следует учесть что 150 - 170 - доходность всего то 13,2%..

Так что поживем и увидим, что и почем!

P.S.

O технологии сбора и обработке статданных следует не забывать, там кое что по этому поводу сказано...

Добавлю... Мне по фигу, на чем считать "ПРИБЫЛЯ". Готов и на счетах, главное чтобы побольше и стабильно!!!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 16 февраля 2017 - 20:11

• amtop это нравится

#38 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 19:17

После внедрения новых технологий в любой отрасли, в том числе  газовой и нефтяной, о реликтовых каналах следует забыть!

Это без :imho:, а ИМЕЮ МНЕНИЕ - ХРЕН ОСПОРИТЕ!

Вас послушать, так в ГП до сих пор  газ добывают с помощью коловорота. :girl_blum:  А прибыль считают на счетах. :hi_hat:

• EDUARD это нравится

#39 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 19:13

Persey, вопрос по уровню Газпрома 130, он разворотный или это была просто цель по твоей картине, без сроков?

На недельном графике все видно. 130-133  - это поддержка. ~123 - нижняя граница среднесрочного канала. ~118  нижняя граница  реликтового канала. 

~64  точка невозврата.

• дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#40 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 16 февраля 2017 - 19:10

При пробое в низ ~123 надо будет крыть среднесрок. При пробое в низ  реликтового канала ~ 118 надо будет - прикрывать долгосрочные лонги.  Или ждать когда на стопы свезут. Тут уж каждый сам смотрит.

При пробое реликтового канала цели в верху отменяются. Но я думаю этого не произойдет в ближайшем будущем.

Это если в общих чертах.

После внедрения новых технологий в любой отрасли, в том числе  газовой и нефтяной, о реликтовых каналах следует забыть!

Это без :imho:, а ИМЕЮ МНЕНИЕ - ХРЕН ОСПОРИТЕ!

• sinar и EDUARD это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"