По мнению Ольги Васильевой, советский вождь был «большим политиком с большим-большим знаком минус»
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева назвала советского вождя Иосифа Сталина тираном. По ее мнению, он был «большим политиком с большим-большим знаком минус».
«Как я могу относиться к Сталину, человеку, тирания которого очевидна? Человеку, на совести которого (и не только на его совести) жертвы политических репрессий? Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой», — отметила Васильева.
Васильева также рассказала, что свои научные работы она посвятила истории Русской православной церкви и патриотическому движению в годы войны, изучая эти темы в течение 25 лет. По ее словам, интересы власти и церкви с 1943 по 1953 год совпадали.
«В 1943–1953-х годах этот тиран и прагматик использовал потенциал Русской православной церкви для организации послевоенного мироустройства. Уникальность этого десятилетия заключается в том, что интересы правителя и церкви совпали», — цитируют Васильеву Дни.ру.
Читайте далее: http://izvestia.ru/n...0#ixzz4PK1ETNl3
Хорошо, что не эта баба была в то время у руля страны. Кстати... Выдвиженка Ме....(((((
(Минобрнауки РФ: Россия не откажется от ЕГЭ)
По мне если астрономию в школу вернет, то и это слава богу... если вернет настоящие сочинения в школьное образование страниц на 6, то можно памятник ставить.. мысли на бумаге излагать - это не твитами переписываься.. это и есть учить думать.. это есть конец дебилизму... остальное приложится.. роль Сталина для Росии и истории пока никто осмыслить не смог... в том числе и в вопросах церкви...
Маленькая деталь.. когда местоблюститель Патриаршего престола 22 июня митрополит Московский и Коломенский Сергий (Страгородский) утром 22 июня 1941 года провел службу в Елоховском соборе и сразу после литургии в своей проповеди первым в стране заявил о начале войны и призвал паству к сопротивлению и поддержке влстей в войне, а потом, когда вернулся и на своей пишущей машинке напечатал известное обращение и даже успел огласить его, о войне еще не было объявлено... он сделал это все до полудня, до выступления Молотова по радио.. Молотов выступил только в 12 часов... отсюда вопрос - кто ему сообщил о начале войны?... кто бы это мог сделать?.. молчит наука (с).. в те дни за распространение слухов о войне можно было головы лишиться.. не то, что за такую проповедь с такой трибуны.. и это был не 1943 год... по Васильевой.. это утро 1941-го.. Васильева не в курсе.. ей простительно.. у нас и сейчас мало кто на это внимание обращает... большой знак минус Васильевой..
У нас все больше говорят, что это был День всех святых, в земле Российской просиявших.. с умным видом посвященных... типа на причастность высшему промыслу намекают, и типа какой такой недалекий был Гитлер, забыл в православный календарь посмотреть.. типа вот за это и поплотился.. высшие силы оскорбил.. но и тут пальцем в небо попадают (даже и иные церковнослужители... пропагандисты от церкви.. такие везде. в том числе и в церкви, есть..).. т.к. этот день стал отмечаться Русской православной церковью только с 1946 года... для этого надо было войну выиграть всего-навсего.. Васильева не в курсе.. воевали безбожники, а победили с божьей помощью (с).. как говорил последний маршал Советского Союза.. вот местобюлтитель престола митрополит Сергий в своей речи на службе утром 22 июня 1941 года, когда заявил о начале войны, никак это обстоятельство, с Днем всех святых, в земле Российской просиявщих связанное, не отметил... почему-то.. а ведь какой повод упомянуть был... (бы).. и ложного пафоса бы сколько.. а наши пропагандисты мастера все передергивать.. и за уши притягивать... с умным видом.. что "патриоты", что "либералы"... но, как известно, именно с этим выражением лица... и далее по барону Мюнхгаузену..
Сообщение отредактировал amtop: 07 ноября 2016 - 18:12