Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 18 - 24 апреля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 480

#101 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:53

вы ждете роста до 2100-2200 и уже оттуда откат

мне честно говоря индекс вообще пофигу, каждая отдельная акция свой график

я допускаю до 2200 подъем, но не быстро, с откатами и перезаходами 

вообще в прошлом августе когда писал про чашку с ручкой и начало тренда на рост, никаких сроков не ставил

в целом пишешь прогнозы и виденье свое - молодец, оттачиваешь свой подход

и никто тебя не судит и твои методы торговли, это твое

Сообщение отредактировал lambertini: 22 апреля 2016 - 00:01

#102 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:51

Не знаю куда уйдет но скорее всего ист хай не будет таким вот пиком и потом все вниз

начнется нуднейшая борьба в несколько недель где запросто можно потерять все нажитое - мне это не по нраву конечно, буду следить за ES 

помитинговали - пора на большую биржу смотреть

А не говорю про пик на днях, я говорю про пик на месяцах, будем еще проворовываться на этих уровнях и откатываться хорошо и снова возвращаться.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#103 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:43

о чем и речь,

если каждый раз переносить сроки то они когда нибудь сбудутся

ММВБ перебила хай, новый исторический хай сделан

после этого небольшой откат, вполне обоснованный и ожидаемый

так было есть и будет

Дима по моей картинке ММВБ не уйдет сильно выше 2000, в ближайщие дни проверим, будет рост Газпрома и потом Сбера, но падение в других индексообразующих фишках, буквально через несколько дней будет видно сбывается или нет. ММВБ должен упрется в 1980 и откатывать набирая объемы на хаях +-30 пунктов от предыдущего хая не принципиально, выше значит ошибка.

Насчет переноса сроков, вы ждете роста до 2100-2200 и уже оттуда откат, я не жду , событие конкретное Черный лебедь на Греции, уровни тоже, это событие может и никогда не сбыться, а если сбудется причем выполнив все сигналы роста например 1,15-1,17 Евро  бакс, 2130-2150 СиП, не выше 2050 по ММВБ, объязательный вынос шортистов в Сбере на космических объемах, выгон всех лонгистов из доллара. То в случае если прилетит это будут не часы показывающие точное время 2 раза в сутки.

А в целом подход, не сдаваться пробовать снова и снова пока не достигнешь цели, при этом учась на ошибках это вполне обоснованный подход. У меня на основных портфелях за этот год не одной сделки среднесрочной в минус, а спекулятивный ФОРСТ на то и инструмент ловли с возможностью роста портфеля от 100-до 400 раз, да сгорает большая часть портфелей но та что нет на одном росте увеличивается в 10-30 раз, вывел половину, остальное на мечту, и когда-нибудь я своего добьюсь.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#104 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:43

Теперь по ММВБ я думаю будет проторговка на хаях в диапазоне 1930-1980,уход  выше 2020-2050 сломает картинку на месяцах.

Не знаю куда уйдет но скорее всего ист хай не будет таким вот пиком и потом все вниз

начнется нуднейшая борьба в несколько недель где запросто можно потерять все нажитое - мне это не по нраву конечно, буду следить за ES 

помитинговали - пора на большую биржу смотреть

#105 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:41

В прошлый раз мамба показала исторический хай потому что экономика влипла в историю... кризиса 2008-9 годов

может мы снова на пороге "грандиозного шухера"?!

прошлый хай ММВБ 1970 был при курсе бакса 30

если привести к одной базе

то текущие 1970 при курсе 67 это 882 пункта

выводы делайте сами

в этом плане интересно смотреть РТС, мы сейчас на 917 а были в 2008 - 2500 пунктов

шухер грандиозный будет конечно же, но скорее всего на завале амеров, хотя я не знаю и прогнозировать не буду

Сообщение отредактировал lambertini: 21 апреля 2016 - 23:43

#106 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:34

В прошлый раз мамба показала исторический хай потому что экономика влипла в историю... кризиса 2008-9 годов

может мы снова на пороге "грандиозного шухера"?!

#107 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:31

Вообще про срок 9 месяцев на слив депо - интересная информация

все хотят много денег и сразу и все гении в душе

психология человека против беспощадной логики рынка

Сообщение отредактировал lambertini: 21 апреля 2016 - 23:36

#108 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:30

А сегодня утром-ещё больше.Фантазии-это хорошо.Но картинка на доске опционов была весьма красноречива..

Впрочем,если тебе,как Остапу Ибрагимовичу.,частями не нужно..,..тогда и разговоры о благоразумии бесполезны... :(

Татьяна я купил по 400 пунктов 102-ых 10 штук на 5300 рублей, и 16 по 200 95-ых по 4300 рублей, потратил 9600, посмотрим но ровно через неделю проверим, у меня цели 4500 пунктов или 59 600, и 3050 пунктов 105-ые или 64 500, суммарно учитывая что часть придется продать раньше из-за возросшего ГО будет около 100-110 тысяч, умножение в 10 раз для опциона это не редкость за неделю. Из них половину выведу половину на ловлю Черного лебедя. Рано или поздно эта тактика себя оправдает, я не сомневаюсь в целях своих, и не из-за того, что Мечтатель просто я всегда торгую по плану. Ты ориентируешься на сигналы. Показал прибор сигнал ты сворачиваешь машину и смотришь только на приборы, для меня техника как ориентир помощь, но я стараюсь смотреть на дорогу, заранее планировать поездку и вносить корректировки во временные рамки исходя из спидометра. Не могу я торговать смотря только на приборы, я хочу понимать ,что происходит за окном машины , куда я еду и зачем, и планировать маршрут на долгие промежутки времени, опять же внося коррективы по приборам и тому что я вижу за окном и собственных мыслей.

#109 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:19

о чем и речь,

Ну так...стоящие часы ...дважды за сутки..бывают правы.. :o

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#110 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:13

Отправлено Сегодня, 22:42

Очень коротко Черный лебедь дату переношу еще на неделю 28 апреля вечером.

о чем и речь,

после этого небольшой откат, вполне обоснованный и ожидаемый

так было есть и будет

Сообщение отредактировал lambertini: 21 апреля 2016 - 23:24

#111 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:09

Текущая бизнес-модель российских брокеров привела к тому, что у них только 80 000 активных счетов, а средняя жизнь такого счета составляет 9 месяцев, заявил вчера на конференции в Высшей школе экономики первый зампред ЦБ Сергей Швецов. То есть за девять месяцев человек полностью теряет свои накопления, объяснил регулятор, добавив, что для брокеров это не проблема: «Но так как у нас 140 млн населения, брокерам есть что перемалывать дальше. Они через инквизицию привлекают новых граждан».

«Когда рынок еще не был развит, у брокеров было два пути развития: быстрый рост за счет количества клиентов, предоставление им плеч и получение комиссии либо привлечение долгосрочных инвесторов, их обучение, направленное на то, чтобы они могли годами сидеть в бумаге. Но такой инвестор проводит операцию раз в месяц, что большинство брокеров не устраивает, поэтому они выбрали первый путь – набирать спекулянтов», – говорит управляющий директор «Ай ти инвеста» Юрий Маслов. Он согласен с оценкой времени, которое требуется на разорение спекулянта, – примерно девять месяцев.

Бывает и хуже

Игра на рынке форекс разоряет намного быстрее, отметил Швецов: «Если говорить о «форекс-клубах», человек теряет все свои сбережения за один месяц».

«К сожалению, нам неизвестна методика, на основании которой ЦБ рассчитывает средний срок жизни счета. Исходя из нашей внутренней статистики срок существования брокерского счета у нас в среднем около двух лет», – говорит гендиректор «Открытие брокер» Юрий Минцев.

ЦБ ограничивает размер плеча: неквалифицированным инвесторам нельзя предоставлять его больше чем 1:1. Но брокеры научились обходить это ограничение.

http://www.vedomosti...igratsya-birzhe

#112 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 23:06

Всем добрый вечер, спекулятивный ФОРТС обнулился осталось 7 тысяч из вложенных 15, в среду на вечерке объем если считать с вариационкой был 100, такие они опционы.

Очень коротко ....

А сегодня утром-ещё больше.Фантазии-это хорошо.Но картинка на доске опционов была весьма красноречива..

Впрочем,если тебе,как Остапу Ибрагимовичу.,частями не нужно..,..тогда и разговоры о благоразумии бесполезны... :(

#113 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 22:42

Всем добрый вечер, спекулятивный ФОРТС обнулился осталось 7 тысяч из вложенных 15, в среду на вечерке объем если считать с вариационкой был 100, такие они опционы.

Очень коротко Черный лебедь дату переношу еще на неделю 28 апреля вечером. Через день после заседания ФРС США на котором либо понизят ставку или объявят о КУЕ4, событие про которое писал, что-то что накачает СиП до 2150, а пару евродоллар до 1,15-1,17.

Теперь по ММВБ я думаю будет проторговка на хаях в диапазоне 1930-1980,уход  выше 2020-2050 сломает картинку на месяцах.

ММВБ от мечтателя версия 2.JPG

Persey выложил отличную разметку по Газпрому и Сбербанку, цели по Сберу 139, по Газпрому 173.

По Газпрому уровень ниже 163,8 уже пробили значит увидим 173, из соображений что кто застрял выше выпустили, значит идем вплотную к более старшей партии застрявших 173.

Повторю поход выше 2050 по ММВБ а по идее выше 2020 сломает треугольник на месяцах.

Если кто знает формулу расчета ММВБ можно более детально посмотреть, но на вскидку, чтобы ММВБ не поднялся выше 2000 при Сбере 138-139, и Газпроме 173, нужно опускать заранее другие весомые фишки в индексе, например Лукойл и Роснефть. Сбербанк закрылся 119, как писали правильно на форуме очень много шорта на уровнях 110, значит Сбер не упадет ниже 111-112, может даже остановит падение на 114-115. А вот когда он начнет свой финальный поход на 139 должны падать Роснефть и Лукойл причем на растущей нефти общем позитиве, тем самым загоняя заранее в этих фишках в усиленный лонг. Значит как только Сбер дойдет до 111-115 надо шортить Роснефть и Лукойл.

Цель по доллару недооценена 61,7-61,9 это цели к заседанию ФРС, после объявления о супер позитиве, резкий удар в моменте на 57,8

По портфелю двойной шорт Газпрома по 163,5 закрываю с открытия, он будет с перезаходами иди на 173, шортить буду там.

Шорт Сбера закрою ближе к закрытию или если он спуститься на 115, там же восстановлю 50% лонга.

Спекулятивный ФОРТС, купил по 200 пунктов 16 штук 105 000 майских колов. Цель к следующему Четвергу 107-107 500 в моменте по РИ. Цели в 99 100-99 600 думаю достигнем уже во вторник на следующей недели в основном за счет снижения СИ.

Всем очень советую зайти в веточку persey и посмотреть разметки. С прямоугольниками думаю недооценена цель роста. Уровень 57,8 выходит из расчета верхней цели по ММВБ 1980 примерно и РТС 1085-1089. Вообще уровни по его разметки работают очень точно, я ставлю что от 980 будет небольшой откат и пойдем выше к двойной вершине.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 21 апреля 2016 - 22:50

#114 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 22:16

Это у них против Приднестровья направлено  :negative:

а вы хотели бы жить рядом с приднестровьем?

#115 Гас

Гас
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:42

Опять Одесса,опять румыны,какие же они все таки дураки ,прости господи!!!

Это у них против Приднестровья направлено  :negative:

#116 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:40

Сорри..А зачем усложнять?Можно только РИ..Или только СИ..В чём преимущество? :unsure:

Моноблюдо полезнее для организма...

Больше денех. :hlop:

#117 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:27

ЗА что его и ценим! :hlop:

присоединюсь..

#118 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:19

Поз взята вчера . Шорт РИ и лонг СИ.Вот такое блюдо . :hmm: Держу

Сорри..А зачем усложнять?Можно только РИ..Или только СИ..В чём преимущество? :unsure:

Моноблюдо полезнее для организма...

#119 ЭРИХ

ЭРИХ
  • Трейдер
  • 1 992 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:08

Предсказаний по целям целый водопад,это правда..

Осталось предсказания по срокам подтянуть..Или вообще сроки не упоминать..

Тогда вообще цены ему не будет.. :thumbup:

Поз взята вчера . Шорт РИ и лонг СИ.Вот такое блюдо . :hmm: Держу

#120 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 20:06

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Россия является стратегическим партнером Белоруссии, пишет "БелТА". "Поэтому нам следует динамично развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровнях", - отметил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Украина и Румыния рассматривают возможность создания черноморской флотилии под руководством Организации североатлантического договора (НАТО) для укрепления безопасности в Черном море.

Опять Одесса,опять румыны,какие же они все таки дураки ,прости господи!!!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)