Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 18 - 24 апреля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 480

#141 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 15:24

Топ-менеджер китайской CNPC сказал в четверг, что компания интересуется участием в планируемой в России в 2016 году приватизации Роснефти.

Ну еще и купили бы за юани.

Приветствую, Лена!

Антон, судя по всему, напугал не только нас. Как начали сливать то!... А теперь огляделись....смотрят - ЧЛ  не видно. Начинают откупаться.

Я по наивности то расчитывал, что  в НЛМК откатят ниже уровней по которым я продался. Ан,нет! А так бы рубль/ полтора откупить ниже  ( стопы можно по слабее поставить) поспокойней было бы. Можно было бы  рискнуть всей позой  и соточку (99,0) подождать. :Laie_11:

А так... не в масть пока пошло.((( :grabli:  Страшновато.... :banana:

понимаю...сама боюсь... :rolleyes:

Сообщение отредактировал helen: 21 апреля 2016 - 15:23

#142 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 15:10

Сбер ао    Дни.

Прикрепленные изображения

• СБЕР ао  дн  21.04.16 г..JPG

#143 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:46

Привет, Sarychin. :rolleyes:  Вообще уже в плюсе, но небольшом...а так как рынок стал угадайкой, погляжу чутка и откуплюсь...

Приветствую, Лена!

Антон, судя по всему, напугал не только нас. Как начали сливать то!... А теперь огляделись....смотрят - ЧЛ  не видно. Начинают откупаться.

Я по наивности то расчитывал, что  в НЛМК откатят ниже уровней по которым я продался. Ан,нет! А так бы рубль/ полтора откупить ниже  ( стопы можно по слабее поставить) поспокойней было бы. Можно было бы  рискнуть всей позой  и соточку (99,0) подождать. :Laie_11:

А так... не в масть пока пошло.((( :grabli:  Страшновато.... :banana:

Сообщение отредактировал Sarychin: 21 апреля 2016 - 14:48

#144 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:39

Думаю первый отскок рублей на пять будет раньше, на 9-12 руб ниже хая

А как раз на 110 многие мелкие зашортили имхо, потому что подбирались к прошлым хаям

Вот на них и отскакивать будут. Нам просто не известно количество шорта на этих уровнях.  Но КУКЛ то знает... :big_boss:

#145 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:39

sp в августе после похожего как сейчас снижения vix

Прикрепленные изображения

• _SP500H1.png

#146 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:34

На уровне ~ 110 зона покупок. Как минимум на отскок, как максимум  на рост до 130. Такая картина складывается. :imho:

Думаю первый отскок рублей на пять будет раньше, на 9-12 руб ниже хая

А как раз на 110 многие мелкие зашортили имхо, потому что подбирались к прошлым хаям

#147 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:25

Да да )

и наша первая цель 116,08 - какие фантазии

На уровне ~ 110 зона покупок. Как минимум на отскок, как максимум  на рост до 130. Такая картина складывается. :imho:

#148 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:22

Войны не будет! Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.(С)

Привет, Sarychin. :rolleyes:  Вообще уже в плюсе, но небольшом...а так как рынок стал угадайкой, погляжу чутка и откуплюсь...

#149 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:18

не будет супер выноса в СБ, я в шорте..... :rolleyes:

Войны не будет! Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.(С)

#150 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:14

Дорогостоящий газопровод, который должны были проложить на восточном побережье США из штата Нью-Йорк в Новую Англию, будет теперь построен неизвестно когда. Компания Kinder Morgan, которая должна была заниматься строительством, объявила, что откладывает его на неопределенный срок.

Причиной это, по словам представителей Kinder Morgan, стало недостаточное количество контрактов с газораспределительными компаниями. И учитывая, что прокладка трубопровода обойдется в 3,3 млрд долларов, строители не видят смысла начинать работы.

Кроме того, у компании возникли проблемы с властями штатов Нью-Йорк, Массачусетс и Нью-Гэмпшир из-за неувязок с законодательством. Не в последнюю очередь Kinder Morgan отказалась от строительства в связи с предельно низкими ценами на газ в США они колеблются в пределах 2 долларов за миллион BTU.

Проблема в том, поскольку американская промышленность уже с трудом «переваривает» избыточное предложение газа. Спрос на него в Соединенных Штатах растет не так быстро, как добыча на сланцевых месторождениях.

#151 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:00

Да да )

Реальность.. :imho:

#152 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:51

Сарычин, приветствую, если будет супер вынос в Сбере, и Газпром при этом минус , а ММВБ 1980, бакс 61,9,-62, РТС 1000 в моменте, не хотите только на один вечер закрыть лонги, перед самым закрытием сегодня продать, завтра с утра если Лебедь не прилетит купить обратно. Но я могу в очередной раз ошибаться, но за все время ловли лебедей сегодняшняя дата при достижении сигналов которые я написал, не один раз не было так похоже , что Лебедь прилетит завтра 22 апреля, и теоретическая новость есть.

Просто не могу. У меня другая ситуация.

Из-за ошибки брокера в документах у меня сорвалась продажа части  инвест портфеля по Сур ао.(((

Продавать же ГП по текущим и даже  по 185 я пока не намерен.  Нет экономического смысла.

#153 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:46

Да да )

#154 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:34

Кличко упал с электровелосипеда  :popcorn:

Это знак! 

Дефолт Юкрейн?  :hmm:

Нам, что Кличко, что укрия - все по барабану! Они сейчас огребают то, что давно заслужили. И это должно произойти в обязательном порядке.

Им же лучше будет. :imho:

#155 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:31

Сарычин, приветствую, если будет супер вынос в Сбере, и Газпром при этом минус , а ММВБ 1980, бакс 61,9,-62, РТС 1000 в моменте, не хотите только на один вечер закрыть лонги, перед самым закрытием сегодня продать, завтра с утра если Лебедь не прилетит купить обратно. Но я могу в очередной раз ошибаться, но за все время ловли лебедей сегодняшняя дата при достижении сигналов которые я написал, не один раз не было так похоже , что Лебедь прилетит завтра 22 апреля, и теоретическая новость есть.

#156 Гас

Гас
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:26

Кличко упал с электровелосипеда  :popcorn:

Это знак! 

Дефолт Юкрейн?  :hmm:

CgjT_e-UoAALW_m.jpg

#157 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 13:17

Bloomberg: Россия и Норвегия применили в Европе саудовскую стратегию

Европа наводнена дешевым природным газом благодаря России и Норвегии, которые используют саудовскую стратегию, чтобы защитить свою долю рынка. И этот избыток не дал волне американского сжиженного природного газа захлестнуть Старый Свет, а кроме того, сдержал рост импорта СПГ из Катара.

Параллель с глобальным нефтяным рынком здесь действительно имеется: Саудовская Аравия применила именно этот способ борьбы с американскими сланцевиками, отмечает агентство Bloomberg. Теперь же не у дел оказались газовики из США: Cheniere Energy выбрала худшее время, чтобы запустить производство на терминале Sabine Pass, в результате чего компании удалось отправить в Европу всего один танкер с СПГ.

Российский газ конкурентоспособен, и доля «Газпрома» на европейском рынке повышается даже в условиях снижения европейского производства, заявил пресс-представитель холдинга Сергей Куприянов. В свою очередь, пресс-секретарь норвежской Statoil Элин Изаксен подчеркивает: Норвегия продает газ там, где получает самую выгодную цену, и доля рынка «является последствием этого подхода, а не целью».

Вместе с тем спрос на газ в Европе рос довольно вяло после кризиса 2008 года. А в этом году была еще и самая теплая зима с 1772 года, после которой в европейских ПХГ остался рекордный за пять лет объем газа.

Значит, спрос на газ существенно упадет, поскольку запасы на следующую зиму уже частично имеются. Fitch Group предсказывает, что в результате летом газовые цены в Европе могут обрушиться на 28% — до 2,88 доллара за миллион BTU.

Тем не менее у «Газпрома» есть стимул максимизировать валютный доход в условиях ослабления рубля. В прошлом году холдинг экспортировал в Евросоюз газа на 39 млрд долларов. Норвегия же, второй по величине поставщик Европы, пытается играть с «Газпромом» в догонялки, наращивая свою добычу на 10%.

«Они стараются защитить свои доли рынка, так как прекрасно понимают: если этого не сделать, они откроют путь большому количеству СПГ — не только американского, но и от любых других поставщиков», — говорит Джонатан Стерн, глава газового направления в Оксфордском Институте энергетических исследований.

Сообщение отредактировал Sarychin: 21 апреля 2016 - 13:26

#158 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 12:41

Д.Д. всем!   :beer:  Чуток не дотянул ГП...но объемы упали. Посмотрим к закрытию что будет.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#159 Гас

Гас
  • Трейдер
  • 239 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 12:29

Вообще удивительно, в стране бардак и ж....а, а ММВБ хаи переписывает.

На Мамбе группа художников - передвижников работает  :popcorn:

Рисуют в поте лица  :ext_tease:

#160 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2016 - 12:13

Завтра увидим ~165/166 с копейками по ГП на снижении объемов! :hi_hat:

Д.Д. всем!   :beer:  Чуток не дотянул ГП...но объемы упали. Посмотрим к закрытию что будет.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)