Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 18 - 24 апреля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 480

#81 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 13:38

по поводу опционов..Может кто-то прояснит ситуацию..

Я следила за своим опционным контрактом.И обнаружила,что 100 п опциона и 100 п фьюча по марже совсем не одинаковы..И маржа опциона "гуляет",даже когда опцион не меняется.И даже когда вообще сессия не идёт.. :o ...

Вопрос знатокам..

Так как же считается маржа опциона??

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#82 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 12:00

Вот я неправильно сказала, что дорого или дешево.....цену определяет рынок, .

Цену определяет рынок..Без вариантов.А дорого счас или дёшево-вопрос второй..Первый вопрос..зачем Зачем мы на рынке..?Думаю затем,чтобы "таскать плюшки с базара"...За исключением Мечтателя,который отдаёт 100 тыщщ проофита ради призрачной "лебединой" идеи..(Ну не могу простить..).. :(

А чтобы получить профит,,тут как раз и нужно понять..Дорого или дёшево...покупать..или продавать.?

И ответ - многовариантный.Для каждого-свой..Я очень ценю и полагаюсь на многолетний опыт и титанический труд трейдеров,создавших индикаторы перекупленности/перепроданности..Разумеется,для каждого таймфрейма их значения будут отличаться.

Попытка оценить весь рынок скопом...и написать,что он дёшев..или дорог-это работа профессиональных аналитиков.Им за это деньги платят..Но lambertini называет их врагами..и советует их не слушать..Я согласна..Нужно работать по своей собственной системе..

Сорри..

#83 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 11:37

Всем добрый день, был занят с  утра написать не мог, все шорты Газпрома закрыл по 160,55 и взятые под закрытие вчера шорты Сбера по 119,1 ниже чем брал (163,5 и 119,7). Пока на всех портфелях кроме спекулятивного ФОРТС кэш. 

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#84 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 11:12

Год назад..в мае...ADR ГП стоили выше 6.20 долл....а счас только 4.76..

А в рублях в прошлом мае-158.7 был максимум..а сейчас уже выше были..

Так дОроги они...или дёшевы..?? :o ..

Вот я неправильно сказала, что дорого или дешево.....цену определяет рынок, а если уж говорить дорого или дешево, то относительно чего....сравнивать с предыдущими, так надо брать те эк.показатели, которые были в мае прошлого года или в 2008 году, когда они были 360...вообщем не определишь.

#85 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:51

Привет,helen...и все уважаемые форумчане.

У некоторых акций торгуются ADR....Вот они торгуются в долларах.Не на ММВБ,разумеется.Тут можно и сравнить..что было,и что стало.Выросли,или упали.ДОроги или дёшевы..

Год назад..в мае...ADR ГП стоили выше 6.20 долл....а счас только 4.76..

А в рублях в прошлом мае-158.7 был максимум..а сейчас уже выше были..

Так дОроги они...или дёшевы..?? :o ..

Сообщение отредактировал sivka: 22 апреля 2016 - 10:53

#86 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:48

По ТА должны брать  на ~155  и от 160 до 166. :hmm:

если считать что некомпетентные торопыги брали 155 и ниже то дотудова дойдут не сразу

хотя объем то у физиков вряд ли интересный

а крупняк если брал шорты их не вышибить наверное

если вернуть шорты тем кто набрал от 160 то деньги вернутся в рынок и безобразия возобновятся )

Сообщение отредактировал parker: 22 апреля 2016 - 10:51

#87 Next

Next
  • Трейдер
  • 1 976 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:46

ДУ коллеги!

Открыл шорт на 30% к депо... пора!

#88 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:40

Ну вот и я о том же, и почему цену акций переводят в долларовый эквивалент и при этом говорят, что дешево......дорого..на мой взгляд.. Объяснение одно....кредиты ( рублях)..под залог акций.....дуют и дуют...ну а рубли напечатаем...свой станок, своя рука владыка...ну не могу объяснить...может что то не понимаю... :hmm:

Привет, Sivka. :rolleyes:

Привет,helen...и все уважаемые форумчане.

У некоторых акций торгуются ADR....Вот они торгуются в долларах.Не на ММВБ,разумеется.Тут можно и сравнить..что было,и что стало.Выросли,или упали.ДОроги или дёшевы..

#89 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:34

ММВБ-рублёвый индекс...однозначнА...))

РТС-долларовый..1 пнкт=2 цента...

Ну вот и я о том же, и почему цену акций переводят в долларовый эквивалент и при этом говорят, что дешево......дорого..на мой взгляд.. Объяснение одно....кредиты ( рублях)..под залог акций.....дуют и дуют...ну а рубли напечатаем...свой станок, своя рука владыка...ну не могу объяснить...может что то не понимаю... :hmm:

Привет, Sivka. :rolleyes:

#90 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:32

Доброе утро

Сбер по всякому обсудили

Теперь - где набрались шортов в Газпроме?

предложу 152-154

кто больше, меньше?

По ТА должны брать  на ~155  и от 160 до 166. :hmm:

#91 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:30

Решение правительства России повысить норматив выплаты дивидендов госкомпаний за 2015 год с 25% до 50% чистой прибыли увеличит давление на кредитные профили некоторых из них, в том числе «Газпрома». Такое мнение высказали в своем докладе эксперты международного рейтингового агентства Fitch. Они полагают, что дело может закончиться снижением кредитного рейтинга газовой госкомпании.

«Требование более высоких выплат в течение следующих нескольких лет может оказать серьезное давление на госкомпании. Сила давления будет зависеть от того, насколько гибким правительство готово быть в отношении компаний с большими инвестиционными планами», — пишут аналитики Fitch.

А между тем  Кувейт начал добывать больше нефти, чем до забастовки

#92 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:21

Почему к доллару, откуда это... ММБВ индекс компаний, под законодательством  РФ, акции в рублях...причем здесь доллар, какое отношение имеют акции РФ к доллару....непонятно, чем аргументирована привязка ММВБ к доллару...

ММВБ-рублёвый индекс...однозначнА...))

РТС-долларовый..1 пнкт=2 цента...

#93 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:18

Привет!

База доллар, потому что ММВБ это индекс привязанный к доллару

специально привел данные по РТС из которых видно что 917 пунктов сейчас а не 2500

поэтому мы не на хаях сейчас

Почему к доллару, откуда это... ММБВ индекс компаний, под законодательством  РФ, акции в рублях...причем здесь доллар, какое отношение имеют акции РФ к доллару....непонятно, чем аргументирована привязка ММВБ к доллару...

#94 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:15

Доброе утро

Сбер по всякому обсудили

Теперь - где набрались шортов в Газпроме?

предложу 152-154

кто больше, меньше?

#95 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:09

Лам, приветствую. Мне очень интересно, а почему многие взяли за базу доллар....торгуем на рубли....никто не делает конверсию..., ну так перевидите нефть в рубли, при 120 -4320, а 67 - 3015 разница в 30%.....И при текущем курсе ММВБ - 1370...вот там и должны быть....по моему, при всем остальном фундаментале....а разгонять рынок искусственно....Сдуется, правда не знаю, что может быть, ну какой - нибудь черный лебедь из стаи Антона. А то все переводят в доллар...Просто у кого они есть имеет  возможность приобрести больше акций, чем те, которые этих долларов не имеют....

И потом, если все так, то посчитайте среднюю зарплату.....она то почему не индексируется..

Привет!

База доллар, потому что ММВБ это индекс привязанный к доллару

специально привел данные по РТС из которых видно что 917 пунктов сейчас а не 2500

поэтому мы не на хаях сейчас

#96 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 10:09

Д.У. всем! :beer:

ГОСА "Э.ОН Россия" состоится 15 июня 2016 года, закрытие реестра акционеров - 4 мая 

"Э.ОН Россия" может выплатить дивиденды за 2015 год в размере 20 копеек на акцию

#97 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 09:40

"Приятная" неожиданность....

США начали поставки газа в Европу

#98 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 08:56

прошлый хай ММВБ 1970 был при курсе бакса 30

если привести к одной базе

то текущие 1970 при курсе 67 это 882 пункта

выводы делайте сами

в этом плане интересно смотреть РТС, мы сейчас на 917 а были в 2008 - 2500 пунктов

шухер грандиозный будет конечно же, но скорее всего на завале амеров, хотя я не знаю и прогнозировать не буду

Лам, приветствую. Мне очень интересно, а почему многие взяли за базу доллар....торгуем на рубли....никто не делает конверсию..., ну так перевидите нефть в рубли, при 120 -4320, а 67 - 3015 разница в 30%.....И при текущем курсе ММВБ - 1370...вот там и должны быть....по моему, при всем остальном фундаментале....а разгонять рынок искусственно....Сдуется, правда не знаю, что может быть, ну какой - нибудь черный лебедь из стаи Антона. А то все переводят в доллар...Просто у кого они есть имеет  возможность приобрести больше акций, чем те, которые этих долларов не имеют....

И потом, если все так, то посчитайте среднюю зарплату.....она то почему не индексируется..

Сообщение отредактировал helen: 22 апреля 2016 - 09:02

#99 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 00:13

Татьяна я купил по 400 пунктов 102-ых 10 штук на 5300 рублей, и 16 по 200 95-ых по 4300 рублей, потратил 9600, посмотрим но ровно через неделю проверим, у меня цели 4500 пунктов или 59 600, и 3050 пунктов 105-ые или 64 500, суммарно учитывая что часть придется продать раньше из-за возросшего ГО будет около 100-110 тысяч, умножение в 10 раз для опциона это не редкость за неделю. Из них половину выведу половину на ловлю Черного лебедя. Рано или поздно эта тактика себя оправдает, я не сомневаюсь в целях своих, и не из-за того, что Мечтатель просто я всегда торгую по плану. Ты ориентируешься на сигналы. Показал прибор сигнал ты сворачиваешь машину и смотришь только на приборы, для меня техника как ориентир помощь, но я стараюсь смотреть на дорогу, заранее планировать поездку и вносить корректировки во временные рамки исходя из спидометра. Не могу я торговать смотря только на приборы, я хочу понимать ,что происходит за окном машины , куда я еду и зачем, и планировать маршрут на долгие промежутки времени, опять же внося коррективы по приборам и тому что я вижу за окном и собственных мыслей.

Ээ....Цели указанные были назначены к осуществлению на вчерашний вечер.. :hmm:

Но не случилось..Не честнее ли признать,что время вышло..?И зафиксировать то,что есть.Чем гробиться в ноль..У тебя какие приоритеты..заработать..пусть даже на спекулятивном..Или доказать рынку свою правоту?

Если увеличение в 10 раз за неделю-не редкость....то ты уже мог бы быть миллиардером..Безо всяких лебедей..Делая поправки как раз на то,что происходит за окном машины.Но,похоже,шторки опущены..А навигатор подключен исключительно к твоим фантазиям..

#100 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 22 апреля 2016 - 00:00

А не говорю про пик на днях, я говорю про пик на месяцах, будем еще проворовываться на этих уровнях и откатываться хорошо и снова возвращаться.

и проговариваться  ))

пора спать )

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления