Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 28 марта - 3 апреля 2016 г. ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 411

#101 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 22:46

Во главу угла форума стоит торговля. Люди сюда приходят торговать и зарабатывать. И не важно какую форму общения они выбирают, через личные сообщения или через открытую форму. Кому как удобно, была бы польза. Когда меньше бреда и больше обоснований движений на рынке вверх или вниз, то регистрируются на форуме новые люди или возвращаются из ушедших ранее. Вот в этом и суть капитализации форума, на мой взгляд. И даже не важно, пишет человек или нет. Он здесь, зарегистрирован и значит ему на форуме интересно. Старые сообщения редко кто просматривает, если только сообщения не касаются тех. анализа. Поскольку те старые сообщения не отвечают требованиям нового настоящего времени.

Даже торговля может вестись на разных таймфремах и по разным стратегиям, вы сейчас пишете про торговлю на несколько дней и предполагаете, что вся ценность форума это извлечение прибыли за несколько дней, и главное это ,чтобы все кто подходит под эту очень узкую специализацию, регистрировались на форуме и им было комфортно торговать, история не важна, перспективы тоже, обоснования тоже не важны, нужен золотой граааль с каким-нибудь авторитетом во главе, который бы давал стабильно зарабатывать по этой стратегии, а все остальное не важно, и "бред околорыночников". И главное это чтобы была стабильная посещаемость, пример смарт-лаба, каждый день новая тема от "гуру" который помогает в своей ветке, каждый день по 1000-1500 комментариев, в поиске какой-либо истории в таком формате просто бессмысленно, каждый день "с чистого листа", какая история, вечное "куда сейчас пойдем", подскажите покупать или продавать, и все слушаю гуру куча авторитетов по-меньше и все живут по формату "срубил 300 пунктов с движения РИ и на забор и рад". Хотите такой формат общения? Я считаю что активность форума падает не из-за "бредовых постов" , а из-за создания сторонних чатов , кружков , клубов, и первод туда активных пользователе данного форума как раз под описанный формат. Просто данный форум имел ценность именно всесторонним охватом, почитайте старые ветки на разные темы, пример я привел, хотя бы пару страниц, вы серьезно считаете, что написанное там не имеет ценности? Этот форум стал мешать и я считаю стала вестись скрытая работа по его выключению и процесс идет давно, крупным деньгам как раз смартлаб не мешает там целенаправленно загоняют куда надо хомячков, а вот как раз этот форум представлял реальную угрозу. Если например Йорк создаст публичную свою ветку, в которой будут писать только о краткосрочной торговле, то открыв ее через полгода и прочитав по такому-то блоку волшебной проги купил сегодня первой партией ГМКНорникель по 8500, а через два дня продал по 8550, действительно ценности 0. Зато есть своя паства которую он "кормит" все его чтут и любят. Понятно именно поэтому для Йорка своя ветка не нужна, личка или чат, и кстати форум обирает междусобойчиками и подводит и другие чаты, зато "все свои" и стабильно зарабатывают, а что еще для счастья надо.      

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 01 апреля 2016 - 22:49

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#102 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 22:45

Очень заинтересовала картинка , тройная вершина , а третья вершина по СиП не может быть чуть выше 2100, у меня по модели там цели, по срокам ЧЛ на всех рынка и США 13 апреля, ударное начало 14 апреля, цель снижения СиП 1600 в моменте 1570. Еще попрошу Сарычина картинку выложить у него рисовалось тоже 1600-1570. Если не затруднит, хочу сохранить себе в веточку. В отличии от Йорка считаю, что позиция "я не собираюсь делится своими данными " позиция эгоиста, в человеческой природе заложен альтруизм, любой настоящий преподаватель , художник, просто человек всегда испытывает радость если результат его труда востребован. Уже не помню в какой хорошей книге была очень важная мысль, основной составляющей настоящего успеха всегда является помощь другим людям причем бескорыстная. Я уже писал например своего друга детства работающего на 2 работах хирургом у которого жена врач при этом его заработок гораздо меньше среднего менеджера, считаю гораздо успешнее себя, хотя у него была возможность через связи  выбрать другую профессию и зарабатывать гораздо больше. Так что становимся успешными людьми помогаем друг другу и читателям, делимся мыслями и при этом ничего не требуем взамен.

Вы злые потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее.

Евгений Леонов.    

Преподавателей и хирургов перевели в сферу услуг... не слыхали?... и это не первоапрельская шутка..   слава тандему!..

• март это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#103 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 22:39

Вывод для меня прост.

Есть рукопожатные и не рукопожатные. Как их отделить ? У меня один способ - общение в личке.

Вроде бы все точки над И расставил.

Без обид, каждый выбирает свой путь.

Могу предложить способ - внизу есть ссылка "черный список" - добавьте нужные ники и не увидите постов тех, кто не нравится - точнее будут пустые посты без текста. Все просто, "нет ника, нет проблемы")) 

• Bob и Nata это нравится

#104 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Хотите пример почему я против лички и междусобойчиков вот например ветка , когда форум был активнее

Один из последних постов Борисыча как раз про США, не такой уж "бред" он пишет, "рукописи не горят", а кто будет через 5 лет читать личку Йорка или чей-то чат? Форум это тоже актив причем еще какой и задача каждого участника внести свой вклад в общую капитализацию форума.

Во главу угла форума стоит торговля. Люди сюда приходят торговать и зарабатывать. И не важно какую форму общения они выбирают, через личные сообщения или через открытую форму. Кому как удобно, была бы польза. Когда меньше бреда и больше обоснований движений на рынке вверх или вниз, то регистрируются на форуме новые люди или возвращаются из ушедших ранее. Вот в этом и суть капитализации форума, на мой взгляд. И даже не важно, пишет человек или нет. Он здесь, зарегистрирован и значит ему на форуме интересно. Старые сообщения редко кто просматривает, если только сообщения не касаются тех. анализа. Поскольку те старые сообщения не отвечают требованиям нового настоящего времени.
  • Bob, Nata, treiderd и еще 1 это нравится

#105 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 21:47

*
Популярное сообщение!

Хотите пример почему я против лички и междусобойчиков вот например ветка , когда форум был активнее

http://quoteforum.ru...-finansov-glaz/

Один из последних постов Борисыча как раз про США, не такой уж "бред" он пишет, "рукописи не горят", а кто будет через 5 лет читать личку Йорка или чей-то чат? Форум это тоже актив причем еще какой и задача каждого участника внести свой вклад в общую капитализацию форума.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 01 апреля 2016 - 21:47

• persey, amtop и EDUARD это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#106 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 21:12

*
Популярное сообщение!

С 1 апреля!

12924589_532452323591469_5632346174296612152_n.jpg

#107 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:57

А ГП то сегодня на дневках правильную свечку нарисовал. :hmm:  

Вообще цель роста перед ЧЛ и походом на 103-105, у меня 153-155, навряд ли выше. Но допустим знакомому отца у которого большой портфель, советовал (и он взял очень мало 5 тысяч Сбербанка за 107,8 ) не играть от лонга слишком рискованно, в случае неожиданного перевода вниз возможная прибыль не сравнимо меньше потерь на среднесрочном периоде. Запас роста Сбера 120 в моменте при самом ужасном для медведей сценарии 130(тут не надо забывать про сценарий далеко не нулевой принудительного закрытия ВСЕХ шортов в Сбере на ММВБ), а цели снижения 55-59, а в Газпроме цели запас роста 155-156,  а падения 105, от лонга длинными деньгами вообще лучше не играть, только кэш и шорт даже если планируешь "ненадолго" и не всем, кэш и шорт однозначно. Так же уговаривал воздержатся от покупки доллара, советовал начинать покупки ступеньками от 65,5 не раньше.   

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 01 апреля 2016 - 21:06

• amtop это нравится

#108 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:47

*
Популярное сообщение!

Далее трындец

Очень заинтересовала картинка , тройная вершина , а третья вершина по СиП не может быть чуть выше 2100, у меня по модели там цели, по срокам ЧЛ на всех рынка и США 13 апреля, ударное начало 14 апреля, цель снижения СиП 1600 в моменте 1570. Еще попрошу Сарычина картинку выложить у него рисовалось тоже 1600-1570. Если не затруднит, хочу сохранить себе в веточку. В отличии от Йорка считаю, что позиция "я не собираюсь делится своими данными " позиция эгоиста, в человеческой природе заложен альтруизм, любой настоящий преподаватель , художник, просто человек всегда испытывает радость если результат его труда востребован. Уже не помню в какой хорошей книге была очень важная мысль, основной составляющей настоящего успеха всегда является помощь другим людям причем бескорыстная. Я уже писал например своего друга детства работающего на 2 работах хирургом у которого жена врач при этом его заработок гораздо меньше среднего менеджера, считаю гораздо успешнее себя, хотя у него была возможность через связи  выбрать другую профессию и зарабатывать гораздо больше. Так что становимся успешными людьми помогаем друг другу и читателям, делимся мыслями и при этом ничего не требуем взамен.

Вы злые потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее.

Евгений Леонов.    

• Bob, ВладКо, дядяВова и 2 другим это нравится

#109 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 20:02

Я уверен , но это субъективное и возможно ошибочное мнение, что самое позднее к середине следующей недели будет рост, и тот же Газпром пойдет на 150 а Сбер на 114, а РИ выше 90 000. Жалко на ФОРТС перевернулся рано не дождавшись планируемых уровней, плохая дисциплина на этом портфеле. В понедельник буду использовать остающуюся половину кэша и покупать 95-ые и 97-ые колы, В нефти интересная картина, старый контракт стоит сильно дороже нового. В начале следующей недели буду усиливать лонг в Сбере на основном ММВБ.

А ГП то сегодня на дневках правильную свечку нарисовал. :hmm:  

#110 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 19:56

Ну что, ребяты...

"К своим врагам я ненависти не питаю,

Как и любви к тому, кого я защищаю"

Прозит! :)

Хорошо сказал,Евгений! :beer:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#111 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 19:55

*
Популярное сообщение!

Ну что, ребяты...

"К своим врагам я ненависти не питаю,

Как и любви к тому, кого я защищаю"

Прозит! :)

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#112 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 19:00

Раз попали в "пилу" - приходится работать по её законам, ужимая тайм-фрейм. По большинству голубых фишек - типичная расширяющаяся формация. Биржевикам надо зарабатывать, вот они и загребают стоп-лоссы системных трейдеров с обеих сторон.

\\ Помнится "академисты" - наивные или лукавые - учили что-де это ИМ запрещено, etc.

И публика ведь верит таким объяснениям.

Сообщение отредактировал Bob: 01 апреля 2016 - 19:04

• amtop и Sarychin это нравится

#113 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:53

А почему "трындец" ?

#114 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:51

*
Популярное сообщение!

И кто такой этот "КУКЛ" и где его искать?

Искать его не надо. Он, обычно сам находит кого нужно.)) А КУКД - это тот, кто осуществляет глобальное планирование.( это из серии одно государство, одно правительство, одна сила, одни законы и проч и проч...)

Так, что не ищите - ОН сам придет и не думаю, что  мы этой встречи обрадуемся. :(

• Bob, amtop, Alexs и еще 1 это нравится

#115 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Конечно не договорятся!

...но это и не важно. За них "договорятся" и не кто-нибудь, а сам  КУКЛ,

И кто такой этот "КУКЛ" и где его искать?

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#116 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:38

*
Популярное сообщение!

И напрасно! Грех - обязательный атрибут человека, а уж трейдера и подавно.... :girl_blum:

Святой отец, я сегодня уже грешил, до обеда  - 2 раза впадал в грех шортобесия 

Потом в грех бесовского переворачивания  

:unsure:

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#117 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:34

НЛМК к своей цели ползет. Молодей! :Laie_11:

все щас продал от греха

И напрасно! Грех - обязательный атрибут человека, а уж трейдера и подавно.... :girl_blum:

• amtop это нравится

#118 parker

parker
  • Трейдер
  • 11 657 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:32

*
Популярное сообщение!

все щас продал от греха

зы

про трындец я имел ввиду что три большие хая можно считать началом известной фигуры которая длится фиг знает сколько недель

Сообщение отредактировал parker: 01 апреля 2016 - 18:34

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#119 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:29

Не надо, товарищ,  спешить! Нам еще надо  по Сурику на 50 сходить. После этого делайте что хотите, хоть доллар девальвируйте, америку крушите.

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#120 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2016 - 18:28

York! Кончайте уже стенать! А то и мне захочется вас пожалеть, а это будет уже  констатация вашей слабости.( до этого у меня такого  желания пока не возникало!). Мне этого ой как не хотелось бы...

Давайте завязывайте с этими "соплями" а то я Вас уважать перестану. :beer:  V  -   :thumbup:

Это не стенанье, а формулировка своей позиции. Вам отвечаю по этой же причине.

А будут ли меня уважать на форуме, или нет, МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ.

Вся беда многих Форумов (практически всех), что скрываясь за НИКами развили привычку безнаказанного ХАМСТВА.

Для меня комфортней вообще не общаться, чем видеть и слышать подобное.

И если бы все постарались вести себя так же и не проходили мимо, то может быть (идеализм мой неисчерпаем) что то бы изменилось.

А воспитывать, как мне кажется, никогда не поздно.

Да и жалеть меня не вижу причин, но Вам может быть виднее (с Вашей колокольни).

Удачи!

• amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления