Во главу угла форума стоит торговля. Люди сюда приходят торговать и зарабатывать. И не важно какую форму общения они выбирают, через личные сообщения или через открытую форму. Кому как удобно, была бы польза. Когда меньше бреда и больше обоснований движений на рынке вверх или вниз, то регистрируются на форуме новые люди или возвращаются из ушедших ранее. Вот в этом и суть капитализации форума, на мой взгляд. И даже не важно, пишет человек или нет. Он здесь, зарегистрирован и значит ему на форуме интересно. Старые сообщения редко кто просматривает, если только сообщения не касаются тех. анализа. Поскольку те старые сообщения не отвечают требованиям нового настоящего времени.
Даже торговля может вестись на разных таймфремах и по разным стратегиям, вы сейчас пишете про торговлю на несколько дней и предполагаете, что вся ценность форума это извлечение прибыли за несколько дней, и главное это ,чтобы все кто подходит под эту очень узкую специализацию, регистрировались на форуме и им было комфортно торговать, история не важна, перспективы тоже, обоснования тоже не важны, нужен золотой граааль с каким-нибудь авторитетом во главе, который бы давал стабильно зарабатывать по этой стратегии, а все остальное не важно, и "бред околорыночников". И главное это чтобы была стабильная посещаемость, пример смарт-лаба, каждый день новая тема от "гуру" который помогает в своей ветке, каждый день по 1000-1500 комментариев, в поиске какой-либо истории в таком формате просто бессмысленно, каждый день "с чистого листа", какая история, вечное "куда сейчас пойдем", подскажите покупать или продавать, и все слушаю гуру куча авторитетов по-меньше и все живут по формату "срубил 300 пунктов с движения РИ и на забор и рад". Хотите такой формат общения? Я считаю что активность форума падает не из-за "бредовых постов" , а из-за создания сторонних чатов , кружков , клубов, и первод туда активных пользователе данного форума как раз под описанный формат. Просто данный форум имел ценность именно всесторонним охватом, почитайте старые ветки на разные темы, пример я привел, хотя бы пару страниц, вы серьезно считаете, что написанное там не имеет ценности? Этот форум стал мешать и я считаю стала вестись скрытая работа по его выключению и процесс идет давно, крупным деньгам как раз смартлаб не мешает там целенаправленно загоняют куда надо хомячков, а вот как раз этот форум представлял реальную угрозу. Если например Йорк создаст публичную свою ветку, в которой будут писать только о краткосрочной торговле, то открыв ее через полгода и прочитав по такому-то блоку волшебной проги купил сегодня первой партией ГМКНорникель по 8500, а через два дня продал по 8550, действительно ценности 0. Зато есть своя паства которую он "кормит" все его чтут и любят. Понятно именно поэтому для Йорка своя ветка не нужна, личка или чат, и кстати форум обирает междусобойчиками и подводит и другие чаты, зато "все свои" и стабильно зарабатывают, а что еще для счастья надо.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 01 апреля 2016 - 22:49