Я в 2008 году прилично потеряла только из-за плечей, с тех пор тоже плечи если беру, то ненадолго и стараюсь не переносить на следующий день и всё стало нормально, шорты тоже не беру, только как говорил СНС (жалко что покинул форум) продаю свои, чтобы откупить ниже.
Я вот тоже в 2007 году повелся на народное IPO сами знаете чего. Прикупил акций на 500 тыщ, а рынок вниз пошел, ну я разбавлять решил ниже на плечи, в итоге выйти не успел, засел с этими плечами, а рынок все ниже и ниже. Пришлось занять денег, чтоб хоть от плечей избавиться. А рынок все ниже и ниже шел. В итоге не вытерпел и скинул все в убыток. К сентябрю (точно не помню) вновь прикупился теми же акциями прокатился вверх продал, почти в ноль вышло, но заплатил за это 140 тыщ налогов (при том что ничего не заработал). С тех пор с плечами завязал навсегда. Сальдирование прибыль-убытки за 10 лет тогровли приняли только в 2010 году кажется, влетел короче. Дальше больше, свернул бизнес, вложился снова в акции, прикупил тех же ВТБ акций, а они снова вниз, я снова разбавляю как могу, а они все ниже и ниже. Средняя у меня была по 7,5 копеек, а они ушли аж на 4 коп., влетел аж на 3 лимона с лишним. Тогда разговор был, что и до 3 дойдут. Сколько я тогда нервяков поймал за это время, жесть. И так продолжалось несколько лет. В общем когда до 4,2 коп. поднялись я сдуру все продал и накупил Сбера, в надежде, что он быстрей вверх пойдет, но тут произошло все наоборот, ВТБ вырос до 8 коп. а Сбер наоборот вниз ушел. Короче, только в прошлом году досидел в Сбере до ралли, "прокатился" и сдал его потихонечку. Примерно в ноль по деньгам вышел, но конечно, если бы я все бабки в валюту вбухал, да на вклад положил, денег было бы в четыре-пять раз больше (за 9 лет-то) и никаких торгов на ФР не нужно. Перед Новым Годом скинул все остатки, что было и сейчас сижу спокойно смотрю со стороны на рынок, нервы в порядке. Жду нового захода когда рынок вниз уйдет на половину, ранее нет желания вкладываться снова. Но уже и сумму такую вкладывать не буду. Лучше лишнюю квартиру прикуплю. ))) Так вот.
Сообщение отредактировал EDUARD: 03 марта 2016 - 19:46