Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

22 - 28 февраля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 400

#301 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 18:36

В 18-30 предполагаю будет интересно запасы в Кушинге должны вырасти причем сильно больше ожиданий, а нефть при этом резко вверх. :imho:  

Что и требовалось доказать.

Куда_приводят_мечты сказал(а) 16 Фев 2016 - 22:47:

Елена у меня другая точка зрения, я уже писал. Тот же alphamacros выкладывает постоянно данные , что запасы на 80% и более заполнены, все эти новостные "Новак договорится с ОПЕК", "Россия договорится с Саудовской Аравией и Венесуэлой" Ираком для меня это откровенная лажа.

Вот если на секунду оторваться от новостей есть баланс спроса и предложения в нефти в среднем в день потребляют и тратят 92 млн. бар в сутки, сейчас предложение превышает спрос на 1,5 млн. бар., запасы на грани переполнения. Что собственно изменилось с начала января когда нефть летела на 27,1. Что принципиально изменилось - ответ НИЧЕГО. Но произошло изменение цены и резкое, сейчас 32,28 по  сравнению с низами это 20% роста. На чем? Если забыть все эти словесные и новостные интервенции и бла-бла. Я предполагаю , что заранее зная что баланс спроса и предложения резко изменится в сторону уменьшения ежедневного предложения минимум на 10-12 млн. бар в сутки, причем не когда-то когда ОПЕК и все страны типа России решат согласуют, и договорятся , это все в лучшем случае через полгода , если Иран не займет предложение , и то реально максимум на 2-3 млн. бар в сутки сократить больше не получится. ВСЕ крупные нефтяные игроки это прекрасно понимают, и сейчас они шортят нефть. Я же предполагаю что есть драйвер, новость о "выключении" предложения Саудовской Аравии, но цены стали переводить за месяц или даже больше от выхода этой новости. Я уже третьи выходные ее жду, но считаю что до конца февраля она обязательно выйдет, и тогда для всех сложится пазл, но цена уже будет 37-39.

Поэтому все эти новости о договоренности России Ирана и ОПЕК я считаю новостной фигней которой почивают народ , чтобы хоть как-то объяснить изменение цены.

P.S. По опционам в нефти к следующему вторнику 1 марта нефть будет 39-40 как минимум, значит новость драйвер на этих выходных, до 39 расти еще много так, что растем и до пятницы там возможен откат. Ждем еще какой-нибудь идиотской новости объясняющей рост цены при переполненных запасах. Очередное заявление какой-нибудь официальной марионетки.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 24 февраля 2016 - 18:42

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#302 boox

boox
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 18:33

http://bizon.ru/news.../news_id/295304 интересная статья про Брюссель газ, уголь и Газпром с цифрами. А если Демократии удастя протянуть трубы из Катара и Саудовской Аравии, они немедленно прекратят закупать газ и нефть у нас. И дело в шляпе!

#303 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 18:10

В 18-30 предполагаю будет интересно запасы в Кушинге должны вырасти причем сильно больше ожиданий, а нефть при этом резко вверх. :imho:  

у нефти нет повода для оптимизма... разве, что просто так вырастет, для развода 

• DTM это нравится

#304 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 18:07

не активно падает, подержу еще 

Да, придерживают....

#305 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 17:49

До 75?  :beer:

#306 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 17:46

я тоже  :thumbup: 

• helen это нравится
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#307 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 17:38

Cб -откупила.

• helen это нравится

#308 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Холодный термояд? То, что готовят инфраструктуру именно под электричество, а не топливо видно уже давно, причем не только в автомобилях. Значит будет дешевый способ получения именно электроэнергии. Если послушать Сааля, так еще в 50-х-60-ых велись разработки по холодному водородному синтезу, просто закулисой все разработчики и проекты убирались. Может в будущем решили своими энергетическими гигантами, реализовать эту технологию. В любом случае закат высоких цен в углеводородах близок, видно это по различным признакам.  

Это к Петрикам... Если бы был возможен холодный термояд, звезды были бы холодными.  Им плевать на закулису. 

Сообщение отредактировал amtop: 24 февраля 2016 - 17:14

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#309 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 17:11

Интересное попалось про наших турецких "партнёров"  :negative:

2198587_original.jpg

"Панно в Эрзеруме, изображающее "зверства русских оккупантов". Интересно, что в кемалистской Турции, связанной с советской и постсоветской Россией договором "о дружбе и братстве", сооружались подобные памятники."

#310 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:55

*
Популярное сообщение!

отдала росю в хорошие руки..

#311 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:40

В Европе напр. большая часть электроэнергии генерируется углем.

Да хрен там - только в Польше уголь в основном  :ext_tease:

В Англии только что последнюю шахту закрыли  :grabli:

Таблица по миру 

https://www.google.r...i7c6xTg-77Bn_M:

Сообщение отредактировал Деривактив: 24 февраля 2016 - 16:50

• EDUARD это нравится

#312 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:37

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#313 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:30

В ближайшие годы может значительно вырасти рынок электрокаров, что станет новым ударом по нефтяным рынкам, считает Bloomberg. http://news.rambler.ru/32863286/

Нагнетают или нет? В Европе напр. большая часть электроэнергии генерируется углем. В Германии к 20-му году хотят отказаться от АЭС. Откуда возьмут энергию? Может кто знает?

Холодный термояд? То, что готовят инфраструктуру именно под электричество, а не топливо видно уже давно, причем не только в автомобилях. Значит будет дешевый способ получения именно электроэнергии. Если послушать Сааля, так еще в 50-х-60-ых велись разработки по холодному водородному синтезу, просто закулисой все разработчики и проекты убирались. Может в будущем решили своими энергетическими гигантами, реализовать эту технологию. В любом случае закат высоких цен в углеводородах близок, видно это по различным признакам.  

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 24 февраля 2016 - 16:32

• amtop это нравится

#314 boox

boox
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:23

В ближайшие годы может значительно вырасти рынок электрокаров, что станет новым ударом по нефтяным рынкам, считает Bloomberg. http://news.rambler.ru/32863286/

Нагнетают или нет? В Европе напр. большая часть электроэнергии генерируется углем. В Германии к 20-му году хотят отказаться от АЭС. Откуда возьмут энергию? Может кто знает?

#315 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Железный занавес - это не санкции... 

А чем гражданам мешал железный занавес?  :hmm:

Сэр Элтон ДеЖелезное очко жон не мог приехать с концертами? Энто плохо  :(

Но при этом не мог и за "права геев" здесь выступать. 

Это хорошо  :ext_tease:

#316 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 14:46

*
Популярное сообщение!

что нам санкции, когда железный занавес пережили... 

я человек терпеливый,но тоже начинает раздражать: наше бессменное правительство опять оправдание нашло себе

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#317 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Железный занавес - это не санкции... для России не так позорно и унизительно... имхо.... эти санкции хуже открытой войны..  сидим... ждем... то ли отменят, то ли нет... тьфу..  когда такой темы не должно быть...

#318 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 14:09

Я ваще не воспринимаю слово "санкции" рядом со словом Россия... (и до этого поста никогда этого в дном предложении не упоминал)...  как это можно применять какие-то санкции к ядерной державе и наследнице Ялты... рядом с Россией такого слова не должно и близко в словаре стоять... как быстро мы вписались в этот миропорядок.....  или нас вписали..   как прокаженных каких-то....  просто дикость какая-то... доживем до 2018 года.. там будем посмотреть..   или наша "элита" такая убогая на самом деле... вся у мистера Буркхальтера в кармане.... приехал, цыкнул.. все построились..  теперь мост через Керченский пролив строим.. 

• amtop это нравится
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#319 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:22

*
Популярное сообщение!

Цена на нефть рухнула на 6 процентов

Минфин: Бензин может подорожать на 5%

Поле чудес.. страна мудрецов...

#320 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:21

Я ваще не воспринимаю слово "санкции" рядом со словом Россия... 

Да ладно - поправка Жэксона - сраного Веника  :ext_tease:

С 1974 года действовала - https://ru.wikipedia...ексона_—_Вэника

• Alexs это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения