Почему левый? Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР (Сберегательный Банк) был создан в форме госпредприятия на основе Сберегательных касс Госбанка. Также из Госбанка в то время были выделены другие специализированные банки - госпредприятия.
А уж потом российскую часть Сбербанка СССР акционировали
Что значит, на основе Сберегательных касс Госбанка?... это отдельное юридическое лицо такое было?... если так, я с ним дела не имел... мой вклад был именно в Госбанке... и никуда его не переводил... что документом в виде сберкнижки с его печатью подтверждается... а его кассы - это его подразделения всего лишь... а не самостоятельное юр.лицо со своей печатью... кассы сами прибыль на проценты не создавали... которые ежегодно на вклады в Госбанке СССР начислялись...
...я , конечно понимаю, для чего и в том числе это еще делалось - чтобы от союзных республик отвязаться... ведь их население тоже такие же Сберкнижки Госбанка СССР имело... и могли бы равное право на возмещение иметь претендовать... ведь и гражданство у всех общее - советское - было...
Так что ... эти аферы все разом развалом СССР и прикрыли... виноватых нет, и концы в воду...
Но все это элементарно не в первый и не в последний раз... вот суть..
Ведь в том сберегательном банке, который как бы в 1841 году основан, и с которого якобы нынешний Сбер правопреемство и родословную ведет, там ведь тоже какие-то вклады в эпоху Российской Империи имелись... и тоже развалом государства и революцией все прикрыли...
Так что... все было... и все будет....
Сообщение отредактировал amtop: 25 февраля 2016 - 18:36