Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

22 - 28 февраля 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 400

#181 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:27

Почему левый? Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР (Сберегательный Банк) был создан в форме госпредприятия на основе Сберегательных касс Госбанка. Также из Госбанка в то время были выделены другие специализированные банки - госпредприятия. 

А уж потом российскую часть Сбербанка СССР акционировали  :popcorn:

Что значит, на основе Сберегательных касс Госбанка?... это отдельное юридическое лицо такое было?... если так, я с ним дела не имел...  мой вклад был именно в Госбанке... и никуда его не переводил... что документом в виде сберкнижки с его печатью подтверждается... а его кассы - это его подразделения всего лишь...   а не самостоятельное юр.лицо со своей печатью... кассы сами прибыль на проценты не создавали... которые ежегодно на вклады в Госбанке СССР начислялись...

...я , конечно понимаю,  для чего и в том числе это еще делалось - чтобы от союзных республик отвязаться... ведь их население тоже такие же Сберкнижки Госбанка СССР имело... и могли бы равное право на возмещение иметь претендовать... ведь и гражданство у всех общее - советское  - было... 

Так что ... эти аферы все разом развалом СССР и прикрыли... виноватых нет, и концы в воду...

Но все это элементарно не в первый и не в последний раз... вот суть..  

Ведь в том сберегательном банке, который  как бы в 1841 году основан, и с которого якобы нынешний Сбер правопреемство и родословную ведет, там ведь тоже какие-то вклады в эпоху Российской  Империи имелись...  и тоже развалом государства и революцией все прикрыли... 

Так что... все было... и все будет....

Сообщение отредактировал amtop: 25 февраля 2016 - 18:36

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#182 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:21

Именно!...   приватизация только так и могла состояться - предварительно обязательно нужно было обанкротить население.... нашли простейший способ - через гиперинфляцию....  порядок действия именно такой: сначала обанкротить, особенно чтобы сгорели все вклады, потом - приватизация...  и никак  иначе...  иначе она весь смысл теряла... так что я и тут бы не обольщался... с какой-то верой в государство или его правителей... кто сказал, что это было в последний раз?... такого быть не может... задача любого правительства - заставить  народ работать за его фантики...   желательно, бесплатно в идеале... а уж способ как ограбить очередное поколение - дело техники и никогда проблемой для государства ни было... предложение купить землю - тоже не вариант... уж в нашем ли государстве этого не знать..  всякие целевые займы на всякие великие цели - тоже такое проходили...  и не раз...  добровольно-принудительно, например... вариантов масса...

• DTM и Sarychin это нравится

#183 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:11

Именно!... "без меня меня женили"..  так легко и элегантно вклады в виде сберкнижек из Госбанка СССР перекинули в какай-то левый Сбер..  который ни чьим правопреемником не является... и к государству и Госбанку СССР отношения не имеет.. ...

Почему левый? Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР (Сберегательный Банк) был создан в форме госпредприятия на основе Сберегательных касс Госбанка. Также из Госбанка в то время были выделены другие специализированные банки - госпредприятия. 

А уж потом российскую часть Сбербанка СССР акционировали  :popcorn:

• Nata и amtop это нравится

#184 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 18:05

Да наверное ни у кого не было  :hmm:  

Так как старых сберкнижек  было полно и они и использовались :Laie_11:   

А переводить уж тем более ничего не нужно было  :blink:  

Именно!... "без меня меня женили"..  так легко и элегантно вклады в виде сберкнижек из Госбанка СССР перекинули в какай-то левый Сбер..  который ни чьим правопреемником не является... и к государству и Госбанку СССР отношения не имеет.. ...

...Но дело еще хитрее.... тут ваще афера на афере... открываю сайт Сбера... читаю:  основан в 1841 году...  http://www.sberbank.ru/ru/about/today   тогда чьим правопреемником нынешний Сбер является?... и как в нем растворился мой вклад в Госбанке СССР?.... правопреемником которого он просто по определению и по дате основания никак не может быть...  а в том, - который с 1841 года,  - в нем я вклада вообще никогда не имел...

Сообщение отредактировал amtop: 25 февраля 2016 - 18:10

#185 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:56

Там горбачёвщина виной  :o

Закон о предприятии от 87 года, позволивший перекачивать безнал в наличные деньги  :(

• persey и Sarychin это нравится

#186 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:54

Да?... вот у меня сберкнижки такого банка не было... и я в него свой вклад не переводил...

... но в общем понятно... это я к тому, что просто Мечтателю хотел сказать, что если государство в очередной раз захочет кинуть население, оно это легко сделает.....если даже в СССР так  это сделали... и концов и правопреемников не найдешь... и сейчас никакой перевод средств из ВТБ в Сбер не поможет... одно ОАО на другое ОАО поменять...  кинут и обанкротят всех и сразу...   концов нет... некуда бежать..

Лучше на основные деньги землю купить в хорошем месте  :rolleyes:

Доллар тоже в гипер пойдёт, по расчётам раз в пять обесценится. Но там где пять, там и десять  :negative:

• дядяВова это нравится

#187 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:52

*
Популярное сообщение!

Да?... вот у меня сберкнижки такого банка не было... и я в него свой вклад не переводил...

... но в общем понятно... это я к тому, что просто Мечтателю хотел сказать, что если государство в очередной раз захочет кинуть население, оно это легко сделает.....если даже в СССР так  это сделали... и концов и правопреемников не найдешь... и сейчас никакой перевод средств из ВТБ в Сбер не поможет... одно ОАО на другое ОАО поменять...  кинут и обанкротят всех и сразу...   может быть, только наличный доллар может помочь что-то сохранить... его можно будет хотя бы на черном рынке реализовать... а все эти полу- и около-государственные ОАО - это все видимость и лабуда... тут иллюзий быть не должно... государство по их обязательствам не отвечает... по Уставу любого ОАО так... а по закон о ЦБ, наоборот - уже он по обязательствам государства не отвечает... концов нет... некуда бежать..

Я не строю иллюзий.

Но не стоит смешивать распад ВЕЛИКОГО государства и текущую ситуевину... Причина развала - не экономика, а предательство так называемой ЭЛИТЫ Это  более трагическое событие чем потеря бабок...Потеря бабок  следствие...также как "ПРИХВАТИЗАЦИЯ".

Надеюсь это не повторится!

• persey, Nata, дядяВова и 2 другим это нравится

#188 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:33

Да наверное ни у кого не было  :hmm:  

Так как старых сберкнижек  было полно и они и использовались :Laie_11:   

А переводить уж тем более ничего не нужно было  :blink:  

Сообщение отредактировал Деривактив: 25 февраля 2016 - 17:34

#189 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:29

Первый председатель правления Сбербанка РФ П. И. Жихарев описывает историю акционирования  :popcorn: 

http://bankir.ru/pub...et-vse-4130410/

"Нужно было напечатать бланки акций. Целый детектив! Я отправился в Финляндию — якобы в туристическую поездку. Зашёл в наше посольство и попросил порекомендовать типографию. Договорился с её хозяевами, напечатал бланки. Затем тайком, на свой страх и риск, без декларации перевёз их в бауле через границу. К счастью, операция прошла удачно, меня не проверяли.

Акции мы распространяли без всякой системы. В основном по знакомым. Стоили они дешево. Системы распределения не было никакой, да никому они казались ненужными. Когда банк стал выдавать кредиты, мы ставили условие: «Дадим, если купите акции». Приходилось их навязывать — в том числе сотрудникам. Зачастую выдавали их в виде премии. Народ возмущался, потому что предпочитал получить деньги, но потом, когда акции резко возросли в цене и все акционеры разбогатели, а члены правления и начальники управлений просто стали миллионерами, никто уже не жаловался. Всего выпустили 180 тысяч обыкновенных и миллион привилегированных. На 10 млрд рублей.

При мне доля ЦБ в акциях Сбербанка была менее 50 %."

Сообщение отредактировал Деривактив: 25 февраля 2016 - 17:29

• amtop и Sarychin это нравится

#190 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:26

Между сберкассами Госбанка и ОАО Сбербанк был ещё этап - прокладка в виде 

Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР

https://ru.wikipedia..._населения_СССР

... но в общем понятно... это я к тому, что просто Мечтателю хотел сказать, что если государство в очередной раз захочет кинуть население, оно это легко сделает.....если даже в СССР так  это сделали... и концов и правопреемников не найдешь... и сейчас никакой перевод средств из ВТБ в Сбер не поможет... одно ОАО на другое ОАО поменять...  кинут и обанкротят всех и сразу...   может быть, только наличный доллар может помочь что-то сохранить... его можно будет хотя бы на черном рынке реализовать... а все эти полу- и около-государственные ОАО - это все видимость и лабуда... тут иллюзий быть не должно... государство по их обязательствам перед гражданами не отвечает... это по Уставу любого ОАО так... а по закон о ЦБ, наоборот - уже он по обязательствам государства не отвечает... концов нет... некуда бежать..

Сообщение отредактировал amtop: 25 февраля 2016 - 17:56

• дядяВова это нравится

#191 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:15

ФСиП будет стоять в диапазоне 1880-1940..... :imho: Наши непонятно, что летят....кэш разбрасывают ....

• ВладКо и Alexs это нравится

#192 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:11

Между сберкассами Госбанка и ОАО Сбербанк был ещё этап - прокладка в виде 

Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР

https://ru.wikipedia..._населения_СССР

• amtop это нравится

#193 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:04

Я в азартные игры кроме фонды и покер с друзьями не играю, как и не спорю на деньги. Включайте фантазию существенным могут быть не только деньги, бутылка отличного дорогого коньяка, договоренность не писать на форуме 3 месяца например.

Удовлетворюсь армянским или дагестанским выдержки более 10 лет (недавно дагестанский пробовал - стоит около 1300 рублей, а ничем не уступает многим "дешевым" французским...).

Не постить - это не интересно, даже морального удовлетворения не испытаем, так мне кажется,,,

P.S.

Вроде бы (может у меня склероз?) предлагал Вам на спор что то из алкоголя, так Вы : Я не пью! Давайте на что то другое... Ну да ладно, кто старое помянет, тому ...

И вот еще,что... Коньяк пересылать не будем, ограничимся переводом бабок на эту сумму (заглянем в магазин и определим примерную стоимость..). Но если настаиваете на натуральном виде, то ... пусть будет по Вашему!

#194 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 17:02

Сбербанк при СССР был акционирован - в 1991 году  :ext_tease:

Я чутка не об этом - как Книжки государственных трудовых сберегательных касс Госбанка СССР оказались в российском Сбербанке?... ить не было его в СССР... и сберкнижки к нему отношения не имели  - только к Госбанку СССР... и правопреемником Госбанка СССР Сбербанк России не является....

... достаю современную Сберкнижку... написано: Сбербанк России, Сберегательная книжка... вопрос - куда делся Госбанк СССР?... как мои вклады оказались в Сбере?... который не государственный, а ОАО?... как государство переложило свою ответственность на плечи какого-то совсем другого банка?... уже не государственного... только по названию со сберкнижкой созвучный.... он же по обязательствам государства не отвечает.... почему вклады граждан не перешли в ЦБ, например?..  вместе с другими государственными активами?

Сообщение отредактировал amtop: 25 февраля 2016 - 17:07

• Куда_приводят_мечты это нравится

#195 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:48

Сбербанк при СССР был акционирован - в 1991 году  :ext_tease:

Сообщение отредактировал Деривактив: 25 февраля 2016 - 16:49

#196 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:46

Сберегательные кассы Госбанка СССР  :popcorn:

Вот!... правильно... лимит плюсиков исчерпал...  Сберкассы Госбанка СССР... теперь вопрос - при разрушении СССР какой банк в России стал правопреемником Госбанка СССР - ЦБ РФ или Сбер?.... 

Сообщение отредактировал amtop: 25 февраля 2016 - 16:50

#197 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:43

Конечно обойдемся без шапок и галстуков...

Поставим на кон так 1 000 долларов, сумма не большая, но все таки просто так взять и потерять ЖАЛКО!
Срок - 1 марта 2017

Я в азартные игры кроме фонды и покер с друзьями не играю, как и не спорю на деньги. Включайте фантазию существенным могут быть не только деньги, бутылка отличного дорогого коньяка, договоренность не писать на форуме 3 месяца например.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 25 февраля 2016 - 16:46

• helen это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#198 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:41

Государственные трудовые сберегательные кассы СССР (Гострудсберкассы) — специализированный государственный банк СССР, в задачи которого входило привлечение свободных денежных средств населения и их размещение в виде государственных внутренних займов, осуществление расчётно-кассового обслуживания населения и организаций и другие операции, предусмотренные уставом банка.

Большая советская энциклопедия / Под редакцией А. М. Прохорова. — 3-е издание. — М.: Советская энциклопедия, 1969—1978.

Ладно... даю наводку.... сам бланк Сберкнижки подробно с лупой изучал... слова "банк" на бланке не нашел... но оно там все же есть...  на печати  надо смотреть... какой там банк указан?... 

#199 _SERGEY_

_SERGEY_
  • Трейдер
  • 272 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 16:39

9-й год на рынке

Я тож. Видимо не вовремя мы на рынок пришли  :finest:

Поражаюсь как я вобще не слил и даже какой то профит иногда выводил  :finest:

Сообщение отредактировал _SERGEY_: 25 февраля 2016 - 16:53

#200 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер