Улюкаев не увидел возможности отложить приватизацию
На рынке сложились «чрезвычайно неблагоприятные» условия для приватизации госимущества, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на коллегии ведомства во вторник, 2 февраля. Но он подчеркнул, что ждать улучшения ситуации правительство уже не может, передает «Интерфакс».
По словам Улюкаева, когда рынок падал в 2014-2015 годах, чиновники решили ждать изменения ситуации. «Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления», — признал глава МЭР.
В понедельник президент Владимир Путин на совещании по приватизации подчеркнул, что при приватизации госимущества необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка, однако при этом нельзя допустить продажу активов за бесценок. На совещании Путин также озвучил требования к инвесторам, которые будут претендовать на покупку госактивов. В частности, они должны находиться в российской юрисдикции, иметь стратегию развития приобретаемой компании, внимание также планируется уделить их деловой репутации и опыту работы. Приобретатели госактивов могут привлекать кредиты, но не в госбанках, подчеркнул Путин.
http://www.forbes.ru...-privatizatsiyu
Мне кажется или Путин кого-то конкретного имеет в виду, кто мог бы удовлетворить его требованиям... я таких не знаю... или вообще зажигает красный свет... в любом случае впервые слышу от Путина разумные требования по приватизации госимущества... особенно интересно требование быть в российской юрисдикции и не привлекать кредиты в своих же государственных банках.. это меняет дело.. а кто из российской юрисдикции сможет привлечь кредиты за рубежом?... это сейчас элементарно из-за санкций невозможно... тогда имеется в виду кто-то из тех, кто уже необходимый капитал имеет?.. а остальные чтоб не совались?... или вообще говорит правительству, чтоб не суетились?
С другой стороны, есть ощущение, что Улюкаев Путина не слышит... не вижу изменения в его словах после совещания у Путина.. пишем Улюкаев, подразумеваем Медведев...
Сообщение отредактировал amtop: 02 февраля 2016 - 12:52