Выкладываю с разрешения часть переписки.
Stasjan
Отправлено Сегодня, 13:43
Антон, а экспирация у нас по датам совпадает с экспирацией в Европе и Штатах?
Просто было бы логичнее Шаг 3 завязывать на день накануне глобальных дат экспираций, а не наших суверенных.
Куда_приводят_мечты
Отправлено Сегодня, 21:26
Экспирация не совпадает у Америки каждая 3-я пятница месяца т.е. как раз 15-го января. Насчет Шага 4 что в этот Четверг возможно и ошибочно, все будет зависеть от динамики роста за вторник и среду.
Еще даже первый шаг не наступил
Очень важно завтра самый высоколиквидный рынок США где большая часть торгов нефтью не работает у них праздник. Так что "зажать" и устроить гэп вверх на Ньюйоркской торговой бирже можно и во вторник.
План на завтра такой в нефти увидим 27,7 (это самый минимум в моменте от текущих 4 с небольшим процента вниз) это будет лой на все полугодие 2016 года, далее или днем или вечером выйдет новость, скорее всего именно перекрытие Ираном Ормузского пролива, логика типа перекрыть хотел давно , но ждал снятия санкций и на следующий день после снятия применил силу против Саудитов. У нас могут еще по-продавливать вниз, но не сильно, повтарения пятницы точно не жду, может в моменте Газпром 123 показать но это не страшно. Вообще по уму у нас рынок низколиквидный поэтому если я не ошибаюсь насчет новости развернут его во второй половине дня уже будет плюсовать при нефти -3%, опять противоход, объяснение для толпы типа Америка не торгует , спекулянты воспользовались и решили повыше натянуть рынок, типа ложны рост надо шортить нефть идет на 10, вон даже Helen в это поверило, кто 16 ждет кто 10. Ну а завтра стопторги вверх в том числе и на этих шортах. План и прогноз субъективны могу очень сильно ошибаться, закрывать лонги и опционы завтра не буду, шорт СИ с 79 100 тоже оставлю хотя и явно будет выше завтра.